Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1457 из 2058 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 1957 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,121 по 29,140 из 41153
  1. Вверх #29121
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    конкретно это и произошло у меня , еще и кусок фотополимера застрял в десне, удаляли не только зуб, но и резали десну с этим полимерным осколком.
    Но убийство живых и бескариесных пятерок для моста - это жесть, жалко здоровые зубы ....

СПАСИБО всем, кто ответил, пойду повторный снимок делать. Его делали, как нерв удаляли и запломбировали под коронку, но болеть он стал после примерки моста, так что реально могли там что-то повредить именно в этот момент.
    Джолианна, по-моему, имела в виду не твой случай, она отвечала другой девушке, которой один врач советовал коронку, а другой - реставрацию...

П.С. А многие доктора не депульпируют здоровые бескариесные зубы под протезирование.
    Но обкорнать, если что, действительно придётся, если ШО, дай Бог, чтобы не понадобилось это...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #29122
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Джолианна, по-моему, имела в виду не твой случай, она отвечала другой девушке, которой один врач советовал коронку, а другой - реставрацию...

П.С. А многие доктора не депульпируют здоровые бескариесные зубы под протезирование.
    Но обкорнать, если что, действительно придётся, если ШО, дай Бог, чтобы не понадобилось это...
    Разве? Вроде как ранее сошлись на том, что наоборот.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #29123
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Например, Айка - сторонник того, что, если зуб живой и здоровый, то его не надо депульпировать, он тогда намного дольше "служит", крепче держится.
    Знаю, что есть те, кто её мнение разделяет, но и те, кто считает, что под коронки надо всё депульпировать.

4. Вверх #29124
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    ... но и те, кто считает, что под коронки надо всё депульпировать.
    Больше зубьев - больше рублев!
    "А если найду?.." (c)

5. Вверх #29125
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Например, Айка - сторонник того, что, если зуб живой и здоровый, то его не надо депульпировать, он тогда намного дольше "служит", крепче держится.
    Знаю, что есть те, кто её мнение разделяет, но и те, кто считает, что под коронки надо всё депульпировать.
    Надо работать просто по показаниям, а не иметь свое мнение.

6. Вверх #29126
    Постоялец форума Аватар для Dr. Evil
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    + 100
    "А если найду?.." (c)

7. Вверх #29127
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Это что-то новое если это не виниры...конечно. Как минимум такая процедура не на долго, тем более под коронку надо его обточить приличненько,что б надеть, интересно, как это сделать что б не достать до дентина..

8. Вверх #29128
    Знатная приколистка
    Я сказала то же самое, только другими словами.
    Скажу по-другому: моя доктор считает, что надо работать по показаниям, и, если нет показаний к депульпированию, то зуб оставлять жить.

9. Вверх #29129
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Если тенденция поменялась - будет хорошо.

10. Вверх #29130
    Знатная приколистка
    Если тенденция поменялась - будет хорошо.
    А при чём тут тенденция? Надо работать по показаниям (с), чтобы было хорошо. )))))))))))))

11. Вверх #29131
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Депульпированные зубки под коронкой портятся быстрее,проверено на личном опыте,а живой еще раз послужит.Но хотя никто ничего предугадать не может.

12. Вверх #29132
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Депульпированные зубки под коронкой портятся быстрее,проверено на личном опыте,а живой еще раз послужит.Но хотя никто ничего предугадать не может.
    Депульпированные зубки под коронкой портятся, когда сию процедуру проводят "золотые ручки"...
    "И опять же, кто какие цели преследует..." - наставительно говорил стоматолог Кац Борис Рафаилович своему сыну Моне...

13. Вверх #29133
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Смотря сколько времени прослужил зуб и сколько раз меняли на нем мост. 40 лет уже служат.Вот я такая древняя черепаха.

14. Вверх #29134
    А при чём тут тенденция? Надо работать по показаниям (с), чтобы было хорошо. )))))))))))))
    Ну так все больше врачей читают книжки, это радует.

15. Вверх #29135
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    просто каждый должен понимать что он хочет получить в итоге..... если человек имеет возможность не заморачиваться с суммой.... ему по последним технологиям со спец. охлаждением обработают зуб и изготовят безметалловую коронку (пломбу, полукоронку), и зафиксируют ее со всеми коффердамами, содоструями, обработками.... то и прослужит действительно долго.... а если готов платить только за коронку безметалловую, а вот за обработку, фиксацию и т.д. не заморачивается - то и результат ожидаем чуть похуже - т.е. коронка будет такая же красивая (или нет))))... но вот зуб не настолько .... хотя все будут стараться и делать все что в их силах... и на эту сумму... да таких вариантов-рокировок великое множество.... все варианты имеют место быть... просто изза конкуренции и для выбора - - люди выбирают по карману... к сожалению...
    много раз видела когда люди ставят металлокерамику на весь рот и вкладывают в сами коронки по 2 тыс у.е совсем не заморачиваются каким материалом пломбируют каналы... или чем им фиксируют эти мосты и как.... нууууууу типа мерседес купил и заправляю бензином неважно какого качества - главное чтобы дешевле... едет и едет... а как долго? - как повезет...
    желания исполняются!

16. Вверх #29136
    Знатная приколистка
    много раз видела когда люди ставят металлокерамику на весь рот и вкладывают в сами коронки по 2 тыс у.е совсем не заморачиваются каким материалом пломбируют каналы... или чем им фиксируют эти мосты и как.... нууууууу типа мерседес купил и заправляю бензином неважно какого качества - главное чтобы дешевле... едет и едет... а как долго? - как повезет...
    Люда, так многие люди просто не знают и не пытаются вникнуть в то, какими материалами им пломбируют каналы и фиксируют мосты, т.к. не разбираются в этом, и это для них - тёмный лес....

Это я, например, такая, что всегда узнаю, что за материал, какие они вообще бывают, в общем, всё-всё пытаюсь узнать.
    А кто-то просто садится к доктору в кресло и сидит тихо. ))))))))))))))))))))

Просто обычно, когда у одного доктора цены копеечные, а у другого - повыше, далеко не всем придёт в голову мысль спросить, какими материалами работает доктор, как работает, потом погуглить, переварить всю инфу...
    Многим кажется, что цены на лечение обусловлены просто аппетитом доктора.... )))))))))))))), некоторые ещё обращают внимание на интерьер и престиж клиники.

Так же, как и в других сферах....

17. Вверх #29137
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Рая - для примера..... если тебе ставят коронку за 100 у.е .. и тебе это реально дорого... еще плюс лечение каналов плюс пломба - примерно 20-25 дол... доктор тебе предложит - могу сделать еще лучше - только к первому пункту и второму добавится по 20 у.е.... может и напряжешься и достанешь-добавишь...спросишь в чем отличие и разница... решишь для себя...

а если тебе предлагают 350 у.е коронка.. подготовка зуба 100 у.е ... будешь ли ты выяснять в чем различие и тонкость, если второе тебе недоступно в принципе - т.к. нужно 5-6 таких единиц поставить... и если и в первом и втором случае тебе скажут что будет красиво и болеть не будет...
    желания исполняются!

18. Вверх #29138
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Рая - для примера..... если тебе ставят коронку за 100 у.е .. и тебе это реально дорого... еще плюс лечение каналов плюс пломба - примерно 20-25 дол... доктор тебе предложит - могу сделать еще лучше - только к первому пункту и второму добавится по 20 у.е.... может и напряжешься и достанешь-добавишь...спросишь в чем отличие и разница... решишь для себя...

а если тебе предлагают 350 у.е коронка.. подготовка зуба 100 у.е ... будешь ли ты выяснять в чем различие и тонкость, если второе тебе недоступно в принципе - т.к. нужно 5-6 таких единиц поставить... и если и в первом и втором случае тебе скажут что будет красиво и болеть не будет...
    Это - да, согласна с тобой.

Мне только вчера сестра рассказывала историю свою, правда, 10-летней давности, когда она пошла к частному врачу лечить один зуб, имея в кармане денег только на 1 пломбу.
    Доктор молча, не спрашивая, не предупреждая, запломбировал ей 4 зуба.
    И ребёнКА (она тогда была очень юная) в слезах звонила маме, просила привезти деньги...
    Хорошо, что у мамы были...

Это я к чему? К тому, что адекватный доктор всегда предложит несколько вариантов, расскажет плюсы и минусы каждого, даст полный расклад, предупредит о том, что будет делать и предупредит о стоимости.
    Я столько лет общаюсь с нормальным доктором, что упустила из виду, что не все, оказывается, такие..... ))))))))))))))))))

И ещё, оказывается, далеко не все пациенты так выедают докторам моСК, как я. ))))))))) Есть те, которые сядут в кресло и не будут задавать лишних вопросов. И если подобный пациент встретит на пути такого доктора, как попался моей сестре, то могут быть казусы.... ))))

19. Вверх #29139
    Частый гость Аватар для Incredible Me
    Это - да, согласна с тобой.

Мне только вчера сестра рассказывала историю свою, правда, 10-летней давности, когда она пошла к частному врачу лечить один зуб, имея в кармане денег только на 1 пломбу.
    Доктор молча, не спрашивая, не предупреждая, запломбировал ей 4 зуба.
    И ребёнКА (она тогда была очень юная) в слезах звонила маме, просила привезти деньги...
    Хорошо, что у мамы были...

Это я к чему? К тому, что адекватный доктор всегда предложит несколько вариантов, расскажет плюсы и минусы каждого, даст полный расклад, предупредит о том, что будет делать и предупредит о стоимости.
    Я столько лет общаюсь с нормальным доктором, что упустила из виду, что не все, оказывается, такие..... ))))))))))))))))))

И ещё, оказывается, далеко не все пациенты так выедают докторам моСК, как я. ))))))))) Есть те, которые сядут в кресло и не будут задавать лишних вопросов. И если подобный пациент встретит на пути такого доктора, как попался моей сестре, то могут быть казусы.... ))))
    Наблюдаю на своих родителях последствия безденежья и наплевательского отношения к зубам, их никто особо не учил ходить к стоматологу каждые полгода. Все это подкрепленного полным безразличием многих докторов.
    Если бы кто-то популярно объяснял, какие есть возможности и какие последствия каждого решения. По-моему, в перспективе того, что с этим зубом тебе ходить еще лет 30-40-50, ни 100 долл, ни 1000 долл не такие уж огромные вложения, если эти деньги этот конкретный индивид в принципе может заработать. Как можно оценить возможность и удовольствие есть своими собственными зубами?
    Clouds, clouds, clouds... and then - sun!

20. Вверх #29140
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Люда, так многие люди просто не знают и не пытаются вникнуть в то, какими материалами им пломбируют каналы и фиксируют мосты, т.к. не разбираются в этом, и это для них - тёмный лес....
    ИМХО, каждый должен делать свое дело и не должен дворник лезть в дело доктора и контролировать его, так же как и преподаватель не должен указывать официанту как ему делать свою работу и т.д.. На то врачи и учились, чтобы все делать качественно и объяснять пациенту в чем отличие материалов и работ.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

Ответить в теме
Страница 1457 из 2058 ПерваяПервая ... 457 957 1357 1407 1447 1455 1456 1457 1458 1459 1467 1507 1557 1957 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права