|
Рыбный рынок уже не тот((( Сделали "евроремонт" из пластика. И наша любимая точка с балык-екмеком оттуда куда-то переместилась
Лахмаджун был вкусный везде, где бы ни брали.
А вот гёзлеме самые вкусные для меня - вдоль трамвайной линии, ПОСЛЕ поворота у Гюльхане в сторону Сиркеджи. Там тетушки сидят у окна. Ела до поворота, тоже с тётушками, там место подороже, думала, будет еще вкуснее - увы...
А вот на кокореч я ни разу так и не решилась. Доверяю своей малой, у нас вкусы очень похожи. Она ела в Коджаэли и еще где-то и уверяет, что мне это есть не надо.
А, да. Еще забыли про кёфте - я в Стамбуле обязательно их беру. И их бублики, сымыт.
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.12.2016 в 11:52.
Ми так жили, немов співали джаз.
я не пробовала кокореч, гезлеме, лахмаджун, но зато я пила много гранатового сока.
Я всю жизнь мечтала попробовать жареные каштаны. Мне казалось, что они должны быть похожи на орешки.
В итоге было огромное разочарованное - больше похоже на вчерашнюю картошку(((
ну...![]()
с перелетом уже определился(2.06-5.06.17)....
а теперь скажите,где жить(3 ночи) надо-удобно( близко везде),недорого( а сколько это по меркам Стамбула) и хорошо...
пысы можно прямо тыкнуть в определеные вариант....
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Да, одно из больших кулинарных разочарований. Мне каштаны на вкус похожи на жареную мерзлую картошку.
Только впервые довелось попробовать в Риме у фонтана Треви. Кулечек стоил что-то около 3 евро.
Потом у каштанов был шанс на реабилитацию в Стамбуле, но нет, там они на вкус точно такие же были.
Кстати, сейчас продаются на Привозе, 100 граммов 25 грн, что ли.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Главное не брать там, где только один пресс на все. Как-то взяла возле башни Галата - а там апельсиновый привкус(
Самый дешевый гранатовый был на Галатском мосту, ночью там возле рыбаков продавец возит тачку, в прошлом ноябре впервые нарвалась - 2 или 3 лиры, я вообще таких цен не помню, в мою первую поездку в Стамбул в том районе стаканчик был 4.
Мне нравится жить возле Сиркеджи. ИМХО соотношение цена-качество лучше всего в Eurostars Hotel Old City
Здесь
Золотой Рог рядом, Египетский базар тоже, Хафиз Мустафа вообще за углом, рядом с остановкой трамвая.
Единственное "но": стандартные номера там по принципу "как повезет", может быть маленький и окно в стену. Надо брать "улучшенный" (хотя при первом бронировании брала стандарт, а поселили в улучшенный. Но потом уже бронировала улучшенный, чтобы наверняка)
Нашла фото номера, делала для отзыва на букинге, но так и не сбросила. Теперь пригодились))
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.12.2016 в 17:20.
Таки мы уже дома.
Из-за того, что пространство над югом Украины был закрыто из-да учений, рейс задержаои на полтора часа. Ррррр!
кому интересен отель "чтобы всё близко-близко"- могу порекомендовать тот, в котором мы жили. Вид потрясающий на Золотой Рог,Голубую мечеть и АйаСофию. Отелей в том районе много, но могу сказать точно,с таким видом был только наш, потому что наше окно буквально упиралось в мечеть. Завтра фотку скину, сегодня уже лень перекидывать фоты с ноута мужа. Правда, интерьер там на любителя, в стиле дорого-бахато. Но я специально не рассматривала стандартные сетевые отели, хотелось восточного колорита и роскоши)) в реально немного бутафорски, но прикольно))
Deluxe Golden Horn Sultanahmet Hotel
http://www.booking.com/hotel/tr/de-l...ighlight_room=
Только брать надо делюкс, они на верхних этажах, с нижних такого вида нет.
Соответственно - до главных достопримечательностей - 3-5 мин. пешком. До Галатского моста тоже можно пешком или 3 остановки на трамвае, остановка трамвая Т1 в 2 мин. пешком. До гранд-базара тоже пешком 10 мин (но уже в другую сторону)
Последний раз редактировалось Victory-Я; 02.12.2016 в 22:14.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
сделали вывод, что Стамбул город далеко не дешевый. Правда, мы себя не ограничивали....разве что шмотки не покупали , потому что , как уже писала, не надо ничего. Обедали в тех самых аутентичных рестиках с за низкими столиками и подушками на полу, где бабули-турчанки пекут лепешки прямо в больших окнах.перепробовали там всё, названия вот честно запомнить не смогла, самыми прикольными были блюда в горящих каких-то сосудах и кувшинах. кофе там очень красиво подают - в серебряных чашечках на подносике. Балык экмек.... ну, такое. Рыба себе в хлебе и всё, не впечатлило. Думалось, будет что-то фееричное, типа селедки или угря в Волендаме, ан нет)) нас в Одессе жареной ставридкой не удивишь))
Кстати, рыбные лодки у галатского моста не работают, там ремонт набережной сейчас, прохода к ним нет.
Насчет каштанов - слышала, что гадость та еще, но надо же в этой жизни попробовать всё!)) Вот и попробовала. В первый раз показалось - да, типа печеной на костре сладковатой картошки. А потом муж убедил взять еще раз через пару дней, типа распробовать. И вы знаете - ничего так.... главное -неспеша и долго разжевать и почувствовать привкус, проникнуться))
Что еще.... поразила цена на туристический автобус по городу Истамбул-тур, по малому (синему) кольцу на двоих вышло 60 дол., неоправданно дорого для просто проехаться в автобусе с аудиогидом. Заказать и доехать на такси до Ататюрка и то в 2 раза дешевле (50 лир)
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки