Тема: В Стамбул самостоятельно.

Ответить в теме
Страница 151 из 372 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 7425
  1. Вверх #3001
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Самый вкусный на рыбном рынке в Каракее, под мостом.
    В переулках в районе Гранд Базара надо кушать гезлеме, лахмаджун, кокореч и мидии, фаршированные рисом.
    разве можно так безбожно дразниться!!!))

2. Вверх #3002
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Самый вкусный на рыбном рынке в Каракее, под мостом.
    В переулках в районе Гранд Базара надо кушать гезлеме, лахмаджун, кокореч и мидии, фаршированные рисом.

Двадцать второй, не бери балик екмек на лодочках - это не тот балык экмек, это для туристов
    Рыбный рынок уже не тот((( Сделали "евроремонт" из пластика. И наша любимая точка с балык-екмеком оттуда куда-то переместилась
    Лахмаджун был вкусный везде, где бы ни брали.
    А вот гёзлеме самые вкусные для меня - вдоль трамвайной линии, ПОСЛЕ поворота у Гюльхане в сторону Сиркеджи. Там тетушки сидят у окна. Ела до поворота, тоже с тётушками, там место подороже, думала, будет еще вкуснее - увы...

А вот на кокореч я ни разу так и не решилась. Доверяю своей малой, у нас вкусы очень похожи. Она ела в Коджаэли и еще где-то и уверяет, что мне это есть не надо.

А, да. Еще забыли про кёфте - я в Стамбуле обязательно их беру. И их бублики, сымыт.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.12.2016 в 11:52.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #3003
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    А вот на кокореч я ни разу так и не решилась. Доверяю своей малой, у нас вкусы очень похожи. Она ела в Коджаэли и еще где-то и уверяет, что мне это есть не надо.
    сама тоже все не решалась, а потом мужа уговорила - ему понравилось, а мне не пошло (попробовала у него кусочек) ))))

4. Вверх #3004
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    сама тоже все не решалась, а потом мужа уговорила - ему понравилось, а мне не пошло (попробовала у него кусочек) ))))
    А что это? В смысле из чего и как сделано?

5. Вверх #3005
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    А что это? В смысле из чего и как сделано?
    Жареные на вертеле бараньи потроха в кишке, нарезанные мелкими кусочками (с рисинку). Помещается вся эта история в булочку, посыпается сумахом и ням-ням.

Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

6. Вверх #3006
    Живёт на форуме
    Жареные на вертеле бараньи потроха и кишки, нарезанные мелкими кусочками (с рисинку). Помещается вся эта история в булочку, посыпается сумахом и ням-ням.
    Спасибо! Не знаю, ела ли я бы это часто, но попробовала бы точно....

7. Вверх #3007
    Не покидает форум
    я не пробовала кокореч, гезлеме, лахмаджун, но зато я пила много гранатового сока.

8. Вверх #3008
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    я не пробовала кокореч, гезлеме, лахмаджун
    А ты была вообще в Стамбуле?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #3009
    Не покидает форум
    А ты была вообще в Стамбуле?
    а что я не жираф тоже надо доказывать?

10. Вверх #3010
    Живёт на форуме
    я не пробовала кокореч, гезлеме, лахмаджун, но зато я пила много гранатового сока.
    Как на мой вкус, кокореч не плох, А вот лахмаджун ела бы и ела. А до гезлеме очередь так и не дошла(((

11. Вверх #3011
    Посетитель Аватар для By-By
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    всем спасибо!
    \

контрольный:
    где перелеты в Стамбул смотреть?
    смотрю через скайсканер меньше-4900 круговой не показывает....
    И мау...
    Мы взяли Онур в июне за 80$ круговой! 80долл, Карл))))
    Туркишами летали акционными пару лет назад, и мау тоже, но дороже. Где акционные искать не знаю, можете оставить турагенству заявку и когда будут акции у разных авиакомпаний вас будут извещать

12. Вверх #3012
    Не покидает форум
    Я всю жизнь мечтала попробовать жареные каштаны. Мне казалось, что они должны быть похожи на орешки.
    В итоге было огромное разочарованное - больше похоже на вчерашнюю картошку(((

13. Вверх #3013
    Не покидает форум Аватар для 22r
    ну...
    с перелетом уже определился(2.06-5.06.17)....
    а теперь скажите,где жить(3 ночи) надо-удобно( близко везде),недорого( а сколько это по меркам Стамбула) и хорошо...

пысы можно прямо тыкнуть в определеные вариант....
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

14. Вверх #3014
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я всю жизнь мечтала попробовать жареные каштаны. Мне казалось, что они должны быть похожи на орешки.
    В итоге было огромное разочарованное - больше похоже на вчерашнюю картошку(((
    Да, одно из больших кулинарных разочарований. Мне каштаны на вкус похожи на жареную мерзлую картошку.
    Только впервые довелось попробовать в Риме у фонтана Треви. Кулечек стоил что-то около 3 евро.
    Потом у каштанов был шанс на реабилитацию в Стамбуле, но нет, там они на вкус точно такие же были.

Кстати, сейчас продаются на Привозе, 100 граммов 25 грн, что ли.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #3015
    Главное не брать там, где только один пресс на все. Как-то взяла возле башни Галата - а там апельсиновый привкус(
    Самый дешевый гранатовый был на Галатском мосту, ночью там возле рыбаков продавец возит тачку, в прошлом ноябре впервые нарвалась - 2 или 3 лиры, я вообще таких цен не помню, в мою первую поездку в Стамбул в том районе стаканчик был 4.

16. Вверх #3016
    ну...
    с перелетом уже определился(2.06-5.06.17)....
    а теперь скажите,где жить(3 ночи) надо-удобно( близко везде),недорого( а сколько это по меркам Стамбула) и хорошо...

пысы можно прямо тыкнуть в определеные вариант....
    Мне нравится жить возле Сиркеджи. ИМХО соотношение цена-качество лучше всего в Eurostars Hotel Old City
    Здесь
    Золотой Рог рядом, Египетский базар тоже, Хафиз Мустафа вообще за углом, рядом с остановкой трамвая.
    Единственное "но": стандартные номера там по принципу "как повезет", может быть маленький и окно в стену. Надо брать "улучшенный" (хотя при первом бронировании брала стандарт, а поселили в улучшенный. Но потом уже бронировала улучшенный, чтобы наверняка)
    Нашла фото номера, делала для отзыва на букинге, но так и не сбросила. Теперь пригодились))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 02.12.2016 в 17:20.

17. Вверх #3017
    Постоялец форума Аватар для avasar
    всем спасибо!
    \

контрольный:
    где перелеты в Стамбул смотреть?
    смотрю через скайсканер меньше-4900 круговой не показывает....
    И мау...
    вернитесь на пару страниц назад, об акциях уже писали
    Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!

18. Вверх #3018
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от avasar Посмотреть сообщение
    вернитесь на пару страниц назад, об акциях уже писали
    Я уже нашел сайт онура..,
    Там 100$ круговой билет. ...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

19. Вверх #3019
    Цветоман форума
    Таки мы уже дома.
    Из-за того, что пространство над югом Украины был закрыто из-да учений, рейс задержаои на полтора часа. Ррррр!
    кому интересен отель "чтобы всё близко-близко"- могу порекомендовать тот, в котором мы жили. Вид потрясающий на Золотой Рог,Голубую мечеть и АйаСофию. Отелей в том районе много, но могу сказать точно,с таким видом был только наш, потому что наше окно буквально упиралось в мечеть. Завтра фотку скину, сегодня уже лень перекидывать фоты с ноута мужа. Правда, интерьер там на любителя, в стиле дорого-бахато. Но я специально не рассматривала стандартные сетевые отели, хотелось восточного колорита и роскоши)) в реально немного бутафорски, но прикольно))
    Deluxe Golden Horn Sultanahmet Hotel
    http://www.booking.com/hotel/tr/de-l...ighlight_room=
    Только брать надо делюкс, они на верхних этажах, с нижних такого вида нет.

Соответственно - до главных достопримечательностей - 3-5 мин. пешком. До Галатского моста тоже можно пешком или 3 остановки на трамвае, остановка трамвая Т1 в 2 мин. пешком. До гранд-базара тоже пешком 10 мин (но уже в другую сторону)
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 02.12.2016 в 22:14.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

20. Вверх #3020
    Цветоман форума
    сделали вывод, что Стамбул город далеко не дешевый. Правда, мы себя не ограничивали....разве что шмотки не покупали , потому что , как уже писала, не надо ничего. Обедали в тех самых аутентичных рестиках с за низкими столиками и подушками на полу, где бабули-турчанки пекут лепешки прямо в больших окнах.перепробовали там всё, названия вот честно запомнить не смогла, самыми прикольными были блюда в горящих каких-то сосудах и кувшинах. кофе там очень красиво подают - в серебряных чашечках на подносике. Балык экмек.... ну, такое. Рыба себе в хлебе и всё, не впечатлило. Думалось, будет что-то фееричное, типа селедки или угря в Волендаме, ан нет)) нас в Одессе жареной ставридкой не удивишь))
    Кстати, рыбные лодки у галатского моста не работают, там ремонт набережной сейчас, прохода к ним нет.

Насчет каштанов - слышала, что гадость та еще, но надо же в этой жизни попробовать всё!)) Вот и попробовала. В первый раз показалось - да, типа печеной на костре сладковатой картошки. А потом муж убедил взять еще раз через пару дней, типа распробовать. И вы знаете - ничего так.... главное -неспеша и долго разжевать и почувствовать привкус, проникнуться))
    Что еще.... поразила цена на туристический автобус по городу Истамбул-тур, по малому (синему) кольцу на двоих вышло 60 дол., неоправданно дорого для просто проехаться в автобусе с аудиогидом. Заказать и доехать на такси до Ататюрка и то в 2 раза дешевле (50 лир)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 151 из 372 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 201 251 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права