Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 468 из 564 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 11264
  1. Вверх #9341
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Когда вы, наконец, перестанете сводить любую дискуссию к разборкам уровня Привоза? Опять пропустили все сообщения выше и прицепились к последнему, выдернув его из контекста всего обсуждения, что придаёт ему совершенно другой смысл. Не нравятся мои разъяснения законодательства - проходите мимо или идите к платному юристу, а для флуда есть соответствующие темы и тамошние завсегдатаи вам в собеседники.
    вот-вот, именно о таком отношении к собеседникам, как вы демонстрируете, я и говорю

мне не разъяснения, мне манера ваша не нравится

вы и в жизни так?

2. Вверх #9342
    Постоялец форума Аватар для dancefil
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    На заднем плане-типа новая будущая "Больница скорой помощи",а скорее всего Святая Екатерина переедет))
    А что было на переднем плане ещё до воскресенья? Правильно,морг ГКБ № 10.
    Аднан Киван расстарался ))
    А куда же морг дели? Неужели новое помещение выделили?

3. Вверх #9343
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    Самого здания как и не было вовсе.Лабораторию втулили в бывший пищеблок в здании больницы и всё(биопсии и операционный материал пока смотрят там). О помещении речь не идёт.Да и места что-либо строить на территории уже нет,мне кажется.
    Что бабло животворящее делает...
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

4. Вверх #9344
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    На заднем плане-типа новая будущая "Больница скорой помощи",а скорее всего Святая Екатерина переедет))
    А что было на переднем плане ещё до воскресенья? Правильно,морг ГКБ № 10.
    Амалия,Вы знаете законодательство? По какому закону снесли? По закону Кивана-Труханова? Или нет такого закона? А какой тогда есть? Можно ссылку?
    Нельзя. Потому что, чтобы разобраться является ли данное решение законным или нет, нужно собрать соответствующую информацию, в том числе, сделав соответствующие запросы, и дальше проанализировать эту информацию. Подобных вопросов по Одессе и области много. И это вопросы не ко мне.

5. Вверх #9345
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от dancefil Посмотреть сообщение
    врачей и трупы должны были временно перевести в Еврейскую..
    в 11 ГКБ сейчас работает 9 больница , морг которой также перевели с Валиховского на второй этаж ПАО -2 - благо подвалы позволяют разместиться всем.. а вот Еврейскую..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #9346
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    врачей и трупы должны были временно перевести в Еврейскую..
    в 11 ГКБ сейчас работает 9 больница , морг которой также перевели с Валиховского на второй этаж ПАО -2 - благо подвалы позволяют разместиться всем.. а вот Еврейскую..
    Трупы в Еврейскую или в 11-ю,врачи и лаборанты остались в так называемом"временном помещении" в 10-й.Никому они не нужны в 11-й,а уж тем более в Еврейской и любой другой(к ООПАБ не относящихся).Такова селяви,как говорится.

7. Вверх #9347
    Трупы в Еврейскую или в 11-ю,врачи и лаборанты остались в так называемом"временном помещении" в 10-й.Никому они не нужны в 11-й,а уж тем более в Еврейской и любой другой(к ООПАБ не относящихся).Такова селяви,как говорится.
    Проблема с моргами: в одесских больницах нет специальных холодильников, а бездомных хоронят вместе с отходами

Известные изменения на территории ГКБ №10 создали дополнительные проблемы одесским медикам. Власти планируют закрыть больничный морг в «десятке», а это значит, что тела умерших оттуда будут поступать в Еврейскую больницу, где и без них проблем выше крыши. Например, там нет холодильника.
    Кроме того, по информации «Думской», в первой больнице, как и в других одесских клиниках, весьма своеобразно относятся к покойным из числа людей с низким социальным статусом. В частности, бездомных хоронят вместе с ампутированными конечностями и внутренностями – так называемыми «хирургическими отходами». Новый главврач Еврейской обещает остановить это безобразие и наказать виновных. Мы разбирались в ситуации.
    «Недавно в морг Еврейской больницы поступило два трупа людей без определенного места жительства – Елисеева и Безбенка. Оба скончались в этой же больнице. Пролежав какое то время без надлежащих условий хранения – в морге этой больницы нет холодильника, — оба были переданы ритуальным конторам на захоронение. Однако перед тем, как тела были упакованы в пластиковые мешки, сотрудник – санитар З, производивший вскрытие, — подложил к ним ампутированные конечности и внутренности других умерших людей. Все это в медучреждениях именуется «хирургическими отходами». В морге, не оборудованном холодильником, они разлагаются стремительно, в течение нескольких часов. Эти отходы лежали в морге достаточно долго и начали разлагаться. В результате люди были захоронены на кладбищах с частями других людей», — признался нам один из медработников.
    По его словам, такое отношение к умершим — нормальное дело в ГКБ №1 и других больницах города.
    На этом «похоронные» проблемы одесских медучреждений не заканчиваются. Несмотря на то, что подготовка тела к погребению должна, по закону, проводиться бесплатно, в моргах выстроена целая система вымогательства – родственникам умерших приходится платить за такие услуги от 2500 до 4000 гривен. Естественно, собранные средства нигде не учитываются и на нужды больниц не идут, а оседают в карманах санитаров и «крышующих» их представителей администраций.
    Ежемесячно только в Еврейской умирают от 25 до 40 человек. Даже если вычесть из этого количества неимущих, то сумма, вырученная на чужом горе, получится немалая. И ведь факт оплаты не является гарантией, что все части тела будут захоронены в одном месте.
    Недавно вместе с трупами бомжей были закопаны внутренности умершей в Еврейской одесситки В., родственники которой заплатили за бальзамирование 2500 гривен.
    Почему умерших хоронят с «довеском» из чужих рук-ног и внутренностей, еще предстоит выяснить правоохранителям. Зато лет через 300-400 будущие археологи, вполне вероятно, обнаружат во время раскопок Одессы пятирукие и трехногие скелеты.
    Мы попросили прокомментировать происходящее в Еврейской нового главврача Евгения Григорьева. Текст беседы публикуем полностью.
    «Думская»: Хирургические отходы в вашей больнице подкладывают в контейнеры умерших неблагополучных людей. Как вы это объясните?
    Е.Г.: По этому поводу будет обязательно назначено служебное расследование.
    «Думская»: Почему морг больницы № 1 не оборудован холодильником?
    Е.Г.: Это серьезная проблема, которая досталась мне по наследству — в должности главврача я всего семь месяцев. Уже 1 сентября 2016 года закрывается морг в ГКБ № 10 – там будет происходить реконструкция. И тела умерших оттуда будут поступать в морг Еврейской больницы. Из городского бюджета выделено 250 тысяч гривен на закупку двух холодильников харьковского производства в морг и каталок для тел умерших. Также мы хотим реконструировать помещение для выдачи тел, сейчас оно не в лучшем состоянии.
    «Думская»: Еврейская больница славится коррупцией. Как вы относитесь к такой «славе»?
    Е.Г.: Как только я пришел на должность главы ГКБ № 1, я провел беседы со всеми сотрудниками. Всем было доведено до сведения, что со взяточничеством в больнице с моим приходом покончено. Те, кто не может работать по-новому, без коррупции, – пусть пишут заявления по собственному желанию.
    «Думская»: Есть результаты?
    Е.Г.: Конечно. Например, уже два гинеколога написали заявления. Гинекология — это самая коррумпированная отрасль медицины, каждая клиентка рассматривается как бизнес-проект. В результате в отделении гинекологии больницы налицо очевидное улучшение морального климата и отношения к больным. Также есть подвижки и в других отделениях – коррупции стало меньше.
    «Думская»: Странно. Вот пару месяцев назад я порвал связки на ноге. И у меня в вашей больнице только за рентген, не моргнув, содрали 60 гривен!
    Е.Г.: Никто не говорит, что в больнице вообще прекратили брать деньги. Больные приходят, жалуются. Вызываю медработников, они, в свою очередь, отрицают. В этом случае очень помогли бы доказательства. Любая видео – или аудиозапись, сделанная больным или его близким на мобильный, дает сразу же инструмент для принятия мной решительных мер. К сожалению, видеокамер в больнице нет. Была одна на крыльце, и ту сбили и украли. Мы были бы благодарны любым спонсорам, которые оборудовали бы больницу видеокамерами. Это очень помогло бы в борьбе со взятками.
    «Думская»: А частные аптеки и конторы, которые занимаются лабораторными исследованиями на территории Еврейской больницы, разве не коррупция?
    Е.Г.: Все аптеки, которые находятся на территории больницы, имеют прямые договора с КП «Одесфарм». И администрация больницы к ним никакого отношения не имеет. А с частным предприятием, которое занимается томографическими обследованиями на территории, мы заключили договор, по которому они бесплатно делают томограммы больным – жителям Одессы с диагнозами «черепно-мозговая травма», «инсульт», «тромбоэмболия легочной артерии», «травмы позвоночника» и «эпилепсия».
    «Думская»: В прошлом году у моего знакомого с черепно-мозговой травмой в вашей томограмме потребовали 600 гривен!
    Е.Г.: Эта программа начала работать с 27 июля 2016 года. В прошлом году этого еще не было.
    «Думская»: Неделю назад у моего знакомого только за перевязку и анализы уже в приемном отделении взяли 200 гривен!
    Е.Г.: Вот поэтому мы просим у вас опубликовать наше заявление. Граждане, если хотите пожертвовать деньги на нужды Еврейской больницы, то можете сделать безналичный взнос на расчетный счет фонда «Возрождение Еврейской больницы». Если хотите пожертвовать наличными, то ни в коем случае не давайте деньги в руки медперсоналу. Для этого оборудованы специальные прозрачные ящики для пожертвований.
    «Думская»: Вы всерьез полагаете, что при наших зарплатах медработникам можно успешно бороться с коррупцией? Какая у вас зарплата?
    Е.Г.: Восемь тысяч гривен.
    «Думская»: А до того, как вы сели в это кресло?
    Е.Г.: Я работал детским нейрохирургом, тогда была – семь тысяч (Евгений Григорьев обладает научной степенью и высшей категорией врача – Ред.). Конечно, маловато.
    «Думская»: И вы утверждаете, что можно жить на такую зарплату?
    Е.Г.: С трудом, но можно. К сожалению, большинство украинских врачей вынуждены принимать «благодарности» от больных.
    «Думская»: Вы тоже брали такие подарки?
    Е.Г.: Есть большая разница в том, как благодарят врача. Один требует до операции — вынь да положь. Если ему не дают, то он отказывает в лечении или лечит спустя рукава. Другие ничего не требуют. Сначала лечат, спасают жизни, потом им благодарные пациенты приносят и буквально всовывают в руки. У меня тоже так было – благодарили за спасение. Чаще всего ситуация такая – приносят конверт, кладут на стол. Ты отодвигаешь, мол, это лишнее. Но пациенты настаивают. Все просто знают, что зарплаты у врачей низкие.
    Автор – Александр Сибирцев

8. Вверх #9348
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Проблема с моргами: в одесских больницах нет специальных холодильников, а бездомных хоронят вместе с отходами
    Зачем мне такое количество букв?Или ты думаешь,что почерпну что-то новое?

9. Вверх #9349
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Интересно, что будут петь трухановы-кидалы-аднаны когда в здание переедет своя частная фирма, а горожане останутся с носом???
    Самое печальное, если это произойдёт, то пипл, просто схавает
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

10. Вверх #9350
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Интересно, что будут петь трухановы-кидалы-аднаны когда в здание переедет своя частная фирма, а горожане останутся с носом???
    Судя по разговорам в больнице,к тому всё и идёт. Как мне сегодня поведали,Киван сдал здание на баланс города.Правда или нет,не знаю.Но на днях Труханова там ждут.

11. Вверх #9351
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    да и не то хавали...это вообще мелочь

конечно переедет...больница давно приняла на баланс этот недострой...из=за этого главного сняли...он не хотел принимать
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

12. Вверх #9352
    Политический
    Терминатор
    Вместо больницы скорой помощи на территории ГКБ №10 будет открыто отделение эндоваскулярной хирургии.
    Об этом сообщила сегодня исполняющий обязанности директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколова.
    По ее словам, медицинское сообщество приняло решение, что больница скорой помощи в новом корпусе организована быть не может, так как по нынешним нормативам корпус, который удовлетворил бы все нужды, должен быть рассчитан не на 60, а на 600 коек.
    Чиновники приняли решение о том, что этот корпус будет корпусом «хирургии завтрашнего дня», а больницами скорой помощи останутся 1-ая, 11-ая и областная больницы.
    «Эндоваскулярная — это такая хирургия, при которой пациенту не делают разрезов, а через сосуды подводится действующее вещество или манипулятор к тому органу, которому необходимо вмешательство. Операции проводят без общего наркоза. Пациент после такого лечения через три дня оказывается дома», — пояснила Соколова.
    Сколько будет строить оборудование для «больницы будущего», медики пока не подсчитали.

13. Вверх #9353
    Политический
    Терминатор
    вытерлись?

14. Вверх #9354
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вытерлись?
    Что и требовалось доказать. Вместо 600 коек всего 60 и соответственные цены за операции.Аминь!

15. Вверх #9355
    Не покидает форум
    простите, я не знаю о чём речь (сама своим словам удивляюсь, но в этом надо признаться, т.к. это правда), на сообщение наткнулась совершенно случайно (что в сети бывает часто)
    почему так много пациентов за один день, тоже понять не могу... неужели это обычная цифра посещений за день?!...
    но вот чувствую, что это надо почитать как можно бОльшему числу горожан
    п.с. простите за много букОВ без спойлера

хочу поблагодарить врачей с большой буквы Доктор!

сообщение датировано май 2016 года

https://vk.com/kravets_kostyk?w=wall26178662_6168

Всем неравнодушным, любознательным и просто проходящим мимо.
    Крик души Дмитрия Самофалова моего любимого преподавателя, коллеги, товарища и просто талантливого детского хирурга, который многое отдал любимому делу.

Именно из Областной детской больницы начиналась и моя врачебная деятельность. Я видела как специалисты работающие там сражаются за каждого маленького пациента независимо от его национальности, вероисповедания и наличия денег в кармане его родителей. Поэтому становится вдвойне обидно

"Никогда раньше не делал этого, но сегодня прошу – пожалуйста, максимальный репост. Прочтите до конца пожалуйста и сами примите решение выполнять мою просьбу или нет, но для меня это очень важно!
    Please shear, it is very important for me!!!
    А для моих пациентов и их родственников, у меня к вам отдельная просьба.
    Суть вот в чем, уложив сына спать, я добрался до фейсбука почитать ленту и в ленте, в репосте моей давней знакомой Eugenia Kotova-Zhalobnyuk увидел репост записи Ирины Нежиновой про мое родное отделение Экстренной хирургической и травматологической помощи, перешел по ссылке и почитал пост. И вроде ничего особенного, и человек все понимает, и вроде понимает, что не вина врачей в том что нет бинтов, и в том что полный коридор народу, и даже не вина администрации, в том что нет финансирования сверху, если бы не повторяющее слово шок, через каждые несколько строчек, то пост как пост.
    Но запись набрала более 500 репостов, и каждый увидел то что хотел, а чаще хотел увидеть вину врачей.
    А Украинская служба информации даже сделала из этого новость. Но об этом позже.
    И как тому Шевченко, мені так больно-больно стало.
    Хотел написать я Ирина Нежинова в комментарии о том как прошло дежурство в том самом отделении первого мая. Как на приеме было всего 5 врачей и еще двое в реанимации и как к нам обратились более 150 детей, на нас пятерых. И как в реаманимации на 2 реаниматологов был 21 ребенок. И как одновременно поступило 2 девочки с тяжелейшими черепно мозговыми травмами, и я вызывал заведующего нейрохирургией Сергей Горищак и как он в свой выходной день приехал заниматься этими девочками. Как на меня раза три вырвали, и один раз кровью, как мы несли ребенка на носилках, просто потому что государство не предусматривает санитаров в детских больницах, просто по тому что до 2005 года дети были до 14 лет, а после государство решило, что дети это до 18 лет, и у нас на прием количественно, и что самое худшее качественно изменился состав пациентов. Вот только ставки забыли добавить...много чего хотел написать, но...
    Но к сожалению комментарии там почему то не доступны. Почитал я другие репосты, и просто обалдел от комментариев, стандартные комментарии по принципу "пока в карман не сунеш к вам и не подойдут", даже не впечатлили, но вот то что аптеками в больнице владеют местные врачи, это перл, о том, что такое состояние выгодно в первую очередь врачам, тоже здорово порадовало. Ну и конечно же врачи-убийци и медицинская мафия. Куда ж без этого.
    Об этом писали и говорили тысячу раз, но скажу в тысячу первый - врачу не хочется навредить пациенту или убить его, не важно сунули в карман или нет.
    Большинство ребят которые работают в детской больнице большие альтруисты, и год за годом эти альтруисты выгорают, каждый комментарий про врачей убийц заставляет задуматься - ради чего я трачу свою жизнь, убиваю себя в ночных дежурствах, так и выгораем.
    О чем я хочу попросить. Во первых - верните мне меня, многие из вас очень активны в фейсбук, ВК, ЖЖ и прочих форумах.
    Сделайте репост, не надо из нас делать монстров, кто бы вам что ни говорил, но нам действительно важно, что бы вы были здоровы.

Во вторых те кто был в нашей больнице, и кому помогли, не только мои пациенты, напишите об этом, вы часто говорили мне как хотели бы поблагодарить - ну что ж такая возможность вам предоставилась. Лучше всего если вы это сделаете на странице Марии Гайдар
    под репостом записи Ирины
    Отдельная просьба к знакомым журналистам и особенно к Sergiy Dibrov, которого я очень уважаю за честность и принципиальность - инфо сайт УСИ сделал репост записи, вот только несколько исказил ее http://usionline.com/…/v-odesskoj-oblastnoj-detskoj-bolnit…/ [http://usionline.com/…/&h=jaqgiib4faqgfewo5xyyg-y6a4dtlfz2n…]
    Особое удовольствие доставил пассаж о том как они звонили в регистратуру и приемное отделение цитирую "... в приемном покое так и не ответили на многочисленные звонки. А ведь звонить в больницу могли не только журналисты, но и те, кто срочно нуждается в получении медицинской помощи." Расскажите им пожалуйста, что в приемном покое оказывают помощь по факту обращения, самостоятельного или по скорой помощи, а звонить надо в скорую помощь, или ответственному врачи той же скорой помощи, потому как никакой медицинской помощи тем кто в ней срочно нуждается приемный покой по телефону оказать не может. И если журналисты данного издания не способны разобраться даже в таком простом вопросе, то как они делают новости более сложные?
    Ребята, стоя очередной раз на грани выгорания, прошу вас, верните мне веру в себя...
    всегда ваш, Самофалов Д.А.
    Последний раз редактировалось BUSZ; 25.11.2016 в 17:13.

16. Вверх #9356
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    ....водителям скорой помощи....скорая помощь не является спец-транспортом..при дтп.с нарушением вызов не вызов вы всегда будете виновны...так стоит ли вам спешить что б потом отвечать?

17. Вверх #9357
    Цитата Сообщение от Букашшка Посмотреть сообщение
    ....водителям скорой помощи....скорая помощь не является спец-транспортом..при дтп.с нарушением вызов не вызов вы всегда будете виновны...так стоит ли вам спешить что б потом отвечать?
    можно ссылку про то ,что машина СМП не является спецтраспортом ? по вашему спец окраска, звуки сирены и проблесковых маяков уже не являются для водителей других ТС оязаностью как минимум принять в право или остановиться ? было даже такое нарушение .

18. Вверх #9358
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Главный врач БСМП г. Николаева о зарплате: Даже комментировать не хочется…

главврач БСМП г. Николаева Александр Демьянов опубликовал в Фейсбуке августовскую расчетку о зарплате врача-хирурга. Глядя на нее — понимаешь, почему лучшие уезжают из страны, либо меняют профессию и идут туда, где платят хоть относительно*достойную зарплату
    Из Украины на работу за границу уехали 7 тысяч врачей (((

В 2015 году Украину покинули 7 тысяч медиков. Об этом сообщили во Всеукраинском врачебном обществе.

Среди основных причин переезда специалистов в другие страны –

низкая зарплата, отсутствие государственного жилья и карьерного роста.

На сегодняшний день, согласно постановлению Кабинета Министров от 22 августа 1996 года, выпускники медицинских вузов должны три года отработать в государственных медучреждениях.

Они бы и не против, отмечают юристы, но за ту зарплату, которую предлагает государство молодым специалистам, *прожить почти невозможно.
    В прошлом году 46 народных депутатов вместе с юристами обратились в Конституционный суд, чтобы там объяснили отдельные положения постановления Правительства, однако суд до сих пор не вынес решения.

Как сообщили в Минздраве, в ведомстве уже работают над тем, чтобы избавиться от практики распределения. Также, по словам Премьер-министра Владимира Гройсмана, Правительство закладывает в проекте бюджета на 2017 год увеличение заработных плат врачам на 20-30%.

«Есть шестипроцентное увеличение предоставления финансирования на медицинскую помощь, поэтому я думаю, что уже на местах будут решать и главные врачи, и городские, и областные советы, чтобы финансы выдавать на нужды, которые смогут повысить и зарплату медработникам», – заявила и.о. Министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

http://blin.mk.ua/news/26759

Про зарплати медиків та інших бюджетників в Україні

- За словами міністра соцполітики Андрія Реви, 40% працюючих українців офіційно отримують мінімальну зарплату – 1450 гривень.

- Економіст Олександр Охріменко впевнений, слідом за поліцією і чиновниками різко підняти зарплату вчителям і медикам нереально – грошей на це в бюджеті немає. «У нас дуже багато працівників в освіті та охороні здоров’я. Навіть якщо підвищити на трошки, треба дуже великі суми грошей», – пояснює експерт.

- У грудні мінімальну зарплату Кабінет міністрів обіцяє підняти до 1600 гривень, разом з цим на 10% зростуть зарплати бюджетників, в тому числі і педагогів. Але і після цього педагоги і медики залишаться найбільш малозабезпеченими українцями.

- Зарплати парламентаріям підвищили з 6 400 до 17 650 гривень.

- 11 листопада 2015 року Кабмін прийняв постанову №988 Про грошове забезпечення поліцейських Національної поліції, яке передбачає збільшення розмірів посадових окладів в середньому в 2-3 рази, а окладів за спеціальні звання – 12-18 разів", - написав Аваков в Facebook. - Заробітна плата глави Національної поліції Хатії Деканоїдзе становить 101 тисячу гривень на місяць, в той же час роботу директора НАБУ Артема Ситника держава оцінює в 122 тисяч гривень на місяць.

- Глава «Укрнафти» (більшість акцій належить державі) Марк Роллінз, як повідомляють в ЗМІ, заробляє 500 тисяч доларів (12,5 мільйонів гривень) на рік, генеральний директор «Укрзалізниці» Войцех Балчун – 1,5 мільйона доларів на рік (37,5 мільйонів гривень).

- В Україні середня зарплата, за даними Державної служби статистики, досягає 5000 гривень.

Джерело: http://zik.ua/news/2016/08/21/v_ukraini_obitsyayut_pi..

Примітка до фото: співвідношення в Україні 240$ / 80$ = 300% на користь поліції

ЗП викладача: 2050 грн
    ЗП в поліції: 6163 грн

http://odessa.trud.com/salary/17/3811.html

С 1 декабря должно произойти третье за год повышение соцстандартов, которое коснется и бюджетной сферы — минимальный тарифный оклад (1*разряд) вырастет на 150 грн

http://www.segodnya.ua/economics/ene...en-773375.html

В Кабмине назвали зарплаты украинских врачей с 1 января 2017 года

Заработная плата участкового врача-терапевта высшей категории, отнесенного к 13-му разряду единой тарифной сетки, составит 4940-8475 грн с учетом размера установленных законодательством надбавок, а фельдшера высшей категории —*3960-4230 грн, поскольку его должность отнесена к 10-му тарифному разряду», —*сказал Андрей Рева

http://vse.media/v-kabmine-nazvali-zarplatyi-ukrainskih-vrachey-s-1-yanvarya-2017-goda/

Фельдшер высшей категории по 10 тарифному разряду получит от 3960 грн до 4230 грн

http://pharma.net.ua/news/ukraine/16618-zarplata-medikov-v-2017-godu-vyrastet-do-8000-grn

Минздрав хочет вернуть обязательные надбавки медикам

Речь идет, прежде всего, о работниках экстренной медицинской помощи, противотуберкулезных учреждений, а также врачах первичного звена.

http://pharma.net.ua/news/ukraine/16...kam#pubcontent

Речь идет, прежде всего, о работниках экстренной медпомощи, противотуберкулезных учреждений, а также врачах первичного звена

Конституционный суд рассматривает вопрос об отмене обязательной «отработки» выпускниками медицинских вузов

Конституционный суд начал рассмотрение дела о соответствии Конституции Украины правительственного постановления от 22 августа 1996 года №992 о Порядке трудоустройства выпускников высших учебных заведений, подготовка которых осуществлялась по государственному заказу.

Как отмечается в представлении, согласно данному Порядку трудоустройства выпускники вуза, обучавшиеся по специальностям медицинского профиля, обязаны отработать не менее 3 лет по направлению, а в случае отказа приступить к работе обязаны возместить в госбюджет стоимость обучения и компенсировать все расходы.

По мнению нардепов-инициаторов представления, Константина Ярынича и Ирины Сысоенко, обязательность такой отработки или возмещения стоимости обучения выпускником нарушает конституционное право на труд, который свободно избирается выпускником или на который выпускник свободно соглашается (ст. 43 Конституции).

В частности, нарушается право на бесплатность высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях (ст. 55). Также данная норма противоречит обязательству государства отменить обязательный труд и не прибегать к любой его форме как метода мобилизации и использования рабочей силы для нужд экономического развития (ст.1 Международной Конвенции об упразднении принудительного труда №105).

Нардепы отмечают, что Кабмин давно должен привести свои нормативные акты в соответствие с Законом об образовании.
    «Конституционный Суд Украины должен признать некоторые положения постановления КМУ №992 неконституционными и восстановить нарушенное право выпускников медицинских вузов», – уверена Ирина Сысоенко.
    Изображения
    • Тип файла: jpg ооо.jpg (107.9 Кб, Просмотров: 17)
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 27.11.2016 в 11:07.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

19. Вверх #9359
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: c08adc3e0215.jpg
Просмотров: 19
Размер:	54.4 Кб
ID:	11693295
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

20. Вверх #9360
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение

Минздрав хочет вернуть обязательные надбавки медикам
    Справедливости ради, нам ничего и не снимали, или я чего-то не помню?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

Ответить в теме
Страница 468 из 564 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права