Результаты опроса: Будете доплачивать Черноморгидрострою за подключение коммуникаций?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, прийдется, иначе не выдадут Акт приема-передачи

10 23.26%
  • Нет, не намерен

21 48.84%
  • Еще не знаю

12 27.91%

Тема: ЖК по Говорова 10А от ЧерноморГидроСтрой

Ответить в теме
Страница 7 из 144 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 2863
  1. Вверх #121
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Carob Посмотреть сообщение
    Был сегодня на стройке.

На 9-м корпусе без изменений ... Почему уже который месяц не перекрывают плитами 9-й этаж?
    Хотя со стороны парадных расчистили дорогу и уложили бордюр.
    Ну если сравничать с предыдущими Вашими фотками то со стороны парадных они достроили стенку до уровня установки бетонных блоков над окнами и их поустанавливали, и построили стенку между квартирами. Так что говорить что без изменений это неправильно, а вот про скорость... Не знаю было ли там это объявление раньше (может оно там всегда висит) но на воротах висит объявление что требуются каменщики.

2. Вверх #122
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну если сравничать с предыдущими Вашими фотками то со стороны парадных они достроили стенку до уровня установки бетонных блоков над окнами и их поустанавливали, и построили стенку между квартирами. Так что говорить что без изменений это неправильно, а вот про скорость... Не знаю было ли там это объявление раньше (может оно там всегда висит) но на воротах висит объявление что требуются каменщики.

maxx™, как думаете, перекроют 9-й этаж к концу августа?

и кстати, Вы помните, с какого месяца затормозили 9-ку на уровне 9-го этажа?

3. Вверх #123
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    maxx™, как думаете, перекроют 9-й этаж к концу августа?

и кстати, Вы помните, с какого месяца затормозили 9-ку на уровне 9-го этажа?
    Та не в перекрытии дело, а в технологии строительства. Сколько помню начиная со 2-го этажа всегда строился он таким образом, что предыдущий этаж еще не был перекрыт, а следующий уже строился. А сейчас вроде как ничто не мешает строить 10-й, но не строят. Да и не помню я чтоб он был сильно уж заморожен, помню был период что его (дом, этаж был толи 7-й, толи 8-й достроили до момента когда нужно было перекрывать этажи плитами. Былы построены все стенки и на мой невооруженный взгляд складывалось впечатление что дальше без плит строить некуда, да так оно потом и случилось - в какой-то момент появились перекрытия и стройка продолжилась.
    А перекроют или не перекроют - строить там осталось совсем чуть-чуть, кирпич есть, даже плиты вроде как лежат. А достроят или не достроят я сказать не могу.

4. Вверх #124
    так хочется чтобы 9-ку уже интенсивнее начали строить, что сама уже готова каменщиком идти работать))очень расстраивает, что по непонятным причинам они не строят ее хотя судя по кол-ву строиматериалов у них есть эта возможность(у меня почему-то возникла мысль, что они начали строить 7-ку потому, что она еще не раскуплена и чтобы люди видели что она строиться и вкладывали в нее деньги и за эти же деньги достроить уже 9-ку и 7-ку

5. Вверх #125
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    так хочется чтобы 9-ку уже интенсивнее начали строить, что сама уже готова каменщиком идти работать))очень расстраивает, что по непонятным причинам они не строят ее хотя судя по кол-ву строиматериалов у них есть эта возможность(у меня почему-то возникла мысль, что они начали строить 7-ку потому, что она еще не раскуплена и чтобы люди видели что она строиться и вкладывали в нее деньги и за эти же деньги достроить уже 9-ку и 7-ку
    Им наверное очень трудно сдать все, не достроив семерку. ПОэтому наверное и строят.

6. Вверх #126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОченьВажнаяПерсона Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами полностью.Им нужны деньги. С 9-ки они уже все собрали.И им она не очень интересна.Только инвесторы для них досадная неприятность.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Цитата Сообщение от MariVol Посмотреть сообщение
    Согласна с Вами полностью.Им нужны деньги. С 9-ки они уже все собрали.И им она не очень интересна.Только инвесторы для них досадная неприятность.
    100% а как соберут с 7-ки на 9-ку, что будут делать? -- начинать 10-ку для 7-ки ? )))....

8. Вверх #128
    Посетитель
    привожу дословно из сертификата облигаций:

Дата початку погашення облігацій: 1 квітня 2009 року, але не раніше введення в експлуатацію об"єкту будівництва

Дата закінчення погашення облігацій: 30 вересня 2009 року

То есть получается, что можно предъявлять облигации к погашению с 1 апреля и по 30 сентября, но только после сдачи домов в эксплуатацию, и если, например, 29 сентября 2009 года дома не будут еще сданы, то только 30 сентября и можно будет предъявить облигацию к погашению?
    Насколько вообще законна данная приписка але не раніше введення в експлуатацію об"єкту будівництва?
    Не ущемляются ли этим самым права инвесторов на своевременность предъявления к погашению их облигаций и, соответственно, их имущественных прав на строящееся жилье?
    Как на это будет реагировать Комитет по ценным бумагам, который обязан контролировать деятельность эмитентов ценных бумаг, в нашем случае, ТФ-Инвеста?
    я уже писал о разнице между предъявлением облигаций к погашению и собственно погашением
    подобная формулировка достаточно расплывчатая....я когда-то беседовал с ГКЦБФР по этому вопросу ....их УСТНОЕ мнение больше склоняется к тому, что погашение должно быть всё же в сроки, а "не ранее.." это довольно слабая отмазка для эмитента (вопрос задавался с точки зрения интересов эмитента).....

самый беспроигрышный вариант - попытаться предъявить бумаги к погашению в срок и получить отказ эмитента .....тогда вас не смогут обвинить в несвоевр предъявлении бумаг. ...вы ведь не имеете инфо о том когда сдаётся дом как тут правильно писали

9. Вверх #129
    Посетитель

По умолчанию предъявление облигаций к погашению

Цитата Сообщение от Бармалеус Посмотреть сообщение
    самый беспроигрышный вариант - попытаться предъявить бумаги к погашению в срок и получить отказ эмитента .....тогда вас не смогут обвинить в несвоевр предъявлении бумаг. ...вы ведь не имеете инфо о том когда сдаётся дом как тут правильно писали
    а ведь хорошая идея - инвестора с облигациями, срок погашения которых заканчивается 30.09.09, предъявляют ТФ-Инвесту свои облигации к погашению, и в случае отказа, требуют письменного разъяснения. А потом с этим разъяснением - в ГКЦБФР. Чем раньше, тем лучше

10. Вверх #130
    Посетитель
    Прогресс по 9-ке хоть и слабый, но есть- начали первые этажи стеклить.А вот перекрытий похоже опять нет. Они поэтому и строят 7-ку, а не 9-ку- кирпичи -то есть, а не строить вообще ничего не имеют права. Хорошо бы узнать, когда собираются запускать комиссию на 8-ку.

11. Вверх #131
    Посетитель

По умолчанию Комиссия

Цитата Сообщение от Katena_F Посмотреть сообщение
    Прогресс по 9-ке хоть и слабый, но есть- начали первые этажи стеклить.А вот перекрытий похоже опять нет. Они поэтому и строят 7-ку, а не 9-ку- кирпичи -то есть, а не строить вообще ничего не имеют права. Хорошо бы узнать, когда собираются запускать комиссию на 8-ку.
    Katena_F, помните внутренний приказ ЧГС:

В пункте 4 четко прописано:
    20.08.2009 года передать Заявление про выдачу Свидетельства о соответствии построенного объекта проектной документации в инспекцию ГАСК.
    Согласно новому Порядку принятия в эксплуатацию законченных строительством объектов №923 от 8.10.2008 (в редакции от 20.05.2009 №534), данное Свидетельство выдается ГАСКом после итоговой проверки соответствия построенного объекта проектной документации. Данная проверка начинается не позднее чем на третий рабочий день после регистрации заявления. т.е. 23 августа должна начаться комиссия!

12. Вверх #132
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Katena_F Посмотреть сообщение
    Им никто не мешает строить 10-й этаж, 9-й почти весь вроде как перекрыт.

13. Вверх #133
    Цитата Сообщение от CUB-KOLOBOK Посмотреть сообщение
    100% а как соберут с 7-ки на 9-ку, что будут делать? -- начинать 10-ку для 7-ки ? )))....
    по проекту была еще 3-я 16-ти этажка так что через пару лет врядле они упустят возможность заработать еще и на ней

14. Вверх #134
    Посетитель
    а ведь хорошая идея - инвестора с облигациями, срок погашения которых заканчивается 30.09.09, предъявляют ТФ-Инвесту свои облигации к погашению, и в случае отказа, требуют письменного разъяснения. А потом с этим разъяснением - в ГКЦБФР. Чем раньше, тем лучше
    только учтите, что ГКЦБФР НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ СТРОЙКУ
    они будут штрафовать ТФ, не ЧГС..устраивать проверки ...
    доить ТФ, но от этого денег на дом не добавится ...так что тут палка о 2-х концах

тем более что ТФ сошлётся на фразу "не ранее"...этот вариант просто страхует вас от рисков обвинений в пропуске срока ....не считайте гкцбфр как панацею ))))

15. Вверх #135
    Посетитель
    только учтите, что ГКЦБФР НИКАК НЕ ПОМОЖЕТ УСКОРИТЬ СТРОЙКУ
    они будут штрафовать ТФ, не ЧГС..устраивать проверки ...
    доить ТФ, но от этого денег на дом не добавится ...так что тут палка о 2-х концах

тем более что ТФ сошлётся на фразу "не ранее"...этот вариант просто страхует вас от рисков обвинений в пропуске срока ....не считайте гкцбфр как панацею ))))
    Стройку может ускорить только общественный контроль.
    Все корпуса распроданы (кроме 7-ки), деньги собраны, никаких препятствий инвесторам не видно и застройщик о таких не сообщает. Поэтому, как говорится, "мяч на стороне" ЧГС, но они долго что-то там с ним возяться, дома уже 2 года как не строят и не сдают.
    Как Вы считаете, стоит обратить на данный факт внимание не только инвесторов?

16. Вверх #136
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Им никто не мешает строить 10-й этаж, 9-й почти весь вроде как перекрыт.
    Сегодня проезжал утром - 10-й этаж строить таки начали.

17. Вверх #137
    Посетитель
    Стройку может ускорить только общественный контроль.
    Все корпуса распроданы (кроме 7-ки), деньги собраны, никаких препятствий инвесторам не видно и застройщик о таких не сообщает. Поэтому, как говорится, "мяч на стороне" ЧГС, но они долго что-то там с ним возяться, дома уже 2 года как не строят и не сдают.
    Как Вы считаете, стоит обратить на данный факт внимание не только инвесторов?
    стоит конечно, и скорее всего нужно. К сожалению в основной массе случаев вмешательство госорганов не всегда означает появление денег для стройки.

кроме того, Вы же понимаете, что юридически Ваши права буду считаться нарушенными только после окончания сроков передачи квартир, установленных в Ваших документах.

18. Вверх #138
    Посетитель
    кроме того, Вы же понимаете, что юридически Ваши права буду считаться нарушенными только после окончания сроков передачи квартир, установленных в Ваших документах 30.09.09!!! К этому моменту, чтобы знали ТФ-инвест, хозяева ЧГС, будет задействована вся тяжелая артиллерия, как то прокуратура и много других компетентных организаций. Не хотят разговаривать с нами, с инвесторами, нам ничего другого не остается как требовать то, что нами оплачено сполна.

19. Вверх #139
    Посетитель

По умолчанию что мешает нашему застройщику

стоит конечно, и скорее всего нужно. К сожалению в основной массе случаев вмешательство госорганов не всегда означает появление денег для стройки.

кроме того, Вы же понимаете, что юридически Ваши права буду считаться нарушенными только после окончания сроков передачи квартир, установленных в Ваших документах.
    А нашему застройщику не отсутствие денег мешает, а расторопность и желание побольше захватить (новых строительных площадок). Отсюда распыление средств инвесторов по нецелевому использованию, на другие площадки.
    Но данный факт может установить только прокуратура, и судя по всему, ЧГС скатывается именно по этому пути, т.к. открытости перед застройщиками не проявляет и отчитаться перед людьми считает ниже своего достоинства. Это в частности речь идет о господине Мартынюке В.Ф., который является членом Наблюдательного совета ОАО "Черноморгидрострой" и одновременно нач. СУ-463 ОАО"ЧГС", а также господина Холодова Д.В., главы правления данного ОАО. Попасть на прием к ним пока не возможно. Ну что ж, будем стучаться через СМИ и Интернет, госорганы уже потом сами включатся.

А относительно нарушенных прав, так у меня в договоре стоит срок сдачи 3 квартал 2007 года, а сейчас уже 3-й квартал 2009-го.
    Имею я право требовать отчет от застройщика?

20. Вверх #140
    Частый гость Аватар для Магистер
    Господа уважаемые, я, как человек здравого рассудка и здоровой логики, не могу понять чего конкретно вы добьетесь отписав жалобы во все инстанции? Того что против предприятий застройщиков-эмитентов-заказчиков начнут организовываться проверки? Вы действительно считаете что в результате таких действий вы получите квартиры? Или вы считаете что обезопасите себя от "кидка"? Или, что самое смешное, что вас защитит государство (в лице вышеупомянутых форумчанами госорганах)?
    Не смешите! Среди вас есть юристы - вникните в проблему и помогите ее РЕШИТЬ.
    Среди вас есть специалисты по облигациям - помогите юристам вникнуть и, опять же, РЕШИТЬ. А то что сейчас уже устроили в этой ветке иначе как балаганом "Настучим везде" тяжело назвать. Я не говорю за всех. Только за отдельных личностей.
    Думаю что среди Вас, уважаемые пишущие в инстанции, просто нет таких, кто действительно "попал" с недостроями, будущее которых, таки да, неизвестно.
    Последний раз редактировалось Магистер; 13.08.2009 в 14:36. Причина: очепятки

Ответить в теме
Страница 7 из 144 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права