Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 955 из 1196 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,081 по 19,100 из 23912
  1. Вверх #19081
    Живёт на форуме
    Одно из хорошо известных одесских интернет-изданий разместило следующую информацию:

В Одесской области орудовала банда кибер-мошенников: они размещали ложные объявления на OLX

Киберполиция прекратила незаконную деятельность мошенников, которые незаконно завладели денежными средствами граждан.
    По данным пресс-службы ГУНП, пятеро жителей города Татарбунары организовали схему незаконного завладения денежными средствами пользователей интернет-сайта (OLX), предназначенного для продажи и обмена товарами. Для реализации своего преступного плана злоумышленники, за вознаграждение в 250-350 гривен, использовали аккаунты постоянных пользователей указанного сайта, которые имели положительную репутацию.

Как выяснили правоохранители, преступники размещали на сайте информацию о продаже различной продукции по цене, существенно ниже рыночной. После того, как потенциальные покупатели интересовались товаром, злоумышленники вели с ними активную переписку, в ходе которой предлагали осуществить частичную или полную оплату на указанную ими банковскую карточку. После получения денег они полностью прекращали с покупателями любое общение.
    В ходе санкционированных обысков, проведенных по месту жительства злоумышленников, работники киберполиции изъяли 14 мобильных телефонов, 6 сим-карт мобильных операторов, 9 банковских карточек, 3 ноутбука, 1 устройство для передачи интернет-данных, а также квитанции и 2600 гривен, полученных незаконным путем.
    По данным полиции, мошенники таким образом обманули граждан на 60000 гривен. Начато производство по ч.3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

2. Вверх #19082
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Как выяснили правоохранители, преступники размещали на сайте информацию о продаже различной продукции по цене, существенно ниже рыночной.
    В выделенном - вся суть. Для здравомыслящего человека сразу понятно, что это лохотрон. Но любители халявы были, есть и будут всегда.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #19083
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Мелко плаваете...
    Мне сегодня на почту скинули письмо...
    С предложением получить карту с 800.000$...
    Даритель с Парагвая...офис в Конго...
    Думаете стоит рискнуть?
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

4. Вверх #19084
    Не покидает форум Аватар для marita
    С телефона +380919409311 пришло сообщение " _PrivatBank_ Vasha Karnak zablokovana; info-centr +38056781265 abo https://privatbank.ua" Я позвонила, но сразу ответил оператор, что и смутило. Не было их голосового меню. А когда предложил тут же решить проблему и ответить на вопросы, я просто прервала разговор. Схожу сейчас в чат их, но, сдается, мошенники.

Таки ничего не заблокировано. Развод.
    Последний раз редактировалось marita; 17.11.2016 в 00:28.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

5. Вверх #19085
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Мелко плаваете...
    Думаете стоит рискнуть?
    Нужно, я уже миллионером стал

6. Вверх #19086
    Не покидает форум Аватар для The Crow
    Мелко плаваете...
    Думаете стоит рискнуть?
    Та и вы тоже не очень глубоко.
    800 000 баксов- это какая-то жалкая подачка от парагвайского нищеброда.
    Вот я уже сколько раз и в лотерею выигрывал, и наследство получал, и везде суммы стартовали с 10 лямов.
    А 800 косарей- это так, на пиво и сигареты.

7. Вверх #19087
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    С телефона +380919409311 пришло сообщение " _PrivatBank_ Vasha Karnak zablokovana; info-centr +38056781265 abo https://privatbank.ua"
    Ох, уж эти карнаки - постоянно с ними проблемы.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #19088
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    А мне на днях звонили из "Киева, служба безопасности Ощадбанка, Марченко имя/отчество" (не запомнила), даже не называя моей фамилии, номер +380952447133, не стала дальше слушать, сказала ему не звонить и не разводить людей, бросила трубку. Даже не перезвонил, гад!

9. Вверх #19089
    Ковидофил

С телефона +380919409311 пришло сообщение " _PrivatBank_ Vasha Karnak zablokovana; info-centr +38-056-781-26-5 abo https://privatbank.ua" Я позвонила, но сразу ответил оператор, что и смутило. Не было их голосового меню.
    Куда вы перезвонили (и главное - зачем)? В "городском" номере не хватает одной цифры, а "мобильный" может быть из числа номеров платных услуг (0-900) с ОЧЕНЬ высокой стоимостью одной минуты (это из другого лохотрона).
    Но вам повезло, 091 - обычный номер Интертелекома Укртелекома.
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти карнаки - постоянно с ними проблемы.
    Ну так для этого и оставляют номер для обратной связи, чтоб решить проблему с основной карнакой...
    Последний раз редактировалось Rus; 18.11.2016 в 08:24.

10. Вверх #19090
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    использовали аккаунты постоянных пользователей указанного сайта, которые имели положительную репутацию.
    А мне вот интересно стала это как?
    Долгое время торговали сами или увели чей-то?

11. Вверх #19091
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    А как проверить репутацию или регистрацию через приложение?

12. Вверх #19092
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Но вам повезло, 091 - обычный номер Интертелекома (если я ничего не перепутал).
    перепутали. Укртелеком

13. Вверх #19093
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Увели или тупо купили чужую репутацию.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

14. Вверх #19094
    Частый гость Аватар для - H. Rise -
    С телефона +380919409311 пришло сообщение " _PrivatBank_ Vasha Karnak zablokovana; info-centr +38056781265 abo https://privatbank.ua" Я позвонила, но сразу ответил оператор, что и смутило. Не было их голосового меню. А когда предложил тут же решить проблему и ответить на вопросы, я просто прервала разговор. Схожу сейчас в чат их, но, сдается, мошенники.

Таки ничего не заблокировано. Развод.
    А как можно ещё сомневаться развод это или нет, если:
    1) Ни с того ни с сего "блокируется" карточка. Сама по себе.
    2) СМС отправлена с левого номера, а не с приватовского.
    3) Текст СМС написан с ошибками. С чего бы вдруг Приват брал бы к себе на работу дурачка, который не в состоянии писать без ошибок? Это в отделениях банков у них можно не особо умных сотрудников найти, которые в любой не понятной ситуации съезжают "Звоните 3700" А во всякие горячие линии и тех поддержки таких врядли возьмут.
    4) В номере на который якобы нужно перезвонить не хватает одной цифры. Удивительно что лохотрон заключался не в том, чтобы развести человека на звонок на платный номер.

Итого, элементарнейших косяков очень много у этих разводил. Наверное, на пенсионеров ориентируются, которые совсем в этом не понимают.
    Последний раз редактировалось - H. Rise -; 17.11.2016 в 14:02.

15. Вверх #19095
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Там же русским по белому написано ".. за вознаграждение в 250-350 гривен, использовали аккаунты постоянных пользователей указанного сайта, которые имели положительную репутацию."
    Хотя на ОЛХ в отличии от ряда других торговых площадок - нет никакой репутации, только дата регистрации, типа "я тут зарегистрирован с 2011 года и никого никогда не обманывал, раз не заблокировали". В принципе раньше, мошенники те что попадались , были зарегистрированы не более чем месяц назад, что и сразу бросалось в глаза, но вот уже летом мне попалось чудо, кажись 2013 года регистрации, что то блеял мне по телефону про аванс за кофемашину, а сам даже не мог двух слов связать про нее, и я понял , что давняя дата регистрации уже к сожалению не аргумент.....
    Последний раз редактировалось Baron 777; 17.11.2016 в 18:15.
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

16. Вверх #19096
    Не покидает форум
    у меня на олх ломали акк и с него продавали всякую чушь б.у и карту на предоплату кинули 10 людям, один таки оплатил. потом я все почистила.

а с олх они теперь к нам прутся, в сп уже шустрят. тоже собирают бабосики и не выкупают товар
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2114286&p=64745200&viewfull=1#post64745200

17. Вверх #19097
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    у меня на олх ломали акк и с него продавали всякую чушь б.у и карту на предоплату кинули 10 людям, один таки оплатил. потом я все почистила.

а с олх они теперь к нам прутся, в сп уже шустрят. тоже собирают бабосики и не выкупают товар
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2114286&p=64745200&viewfull=1#post64745200
    Самое интересное, что "ваша" Мила25 - Люда в одном из объявлений писала свои координаты как "Татарбунары, Одесская область, Татарбунарский район"...а теперь посмотрите пост выше #19081 .....или повязали или залегла на дно
    Делай добро и беги....ни одно доброе дело не останется безнаказанным ..

18. Вверх #19098
    Не покидает форум
    да, я видела эти объявы по тел. но связать их можно будет если карта окажется одинаковой. а там уже надеюсь что пострадавшие не спустят ей это. тем более что инет вариант киберполиции это всеукраинская организация и работает таки довольно неплохо https://www.cybercrime.gov.ua/feedback5-ua

19. Вверх #19099
    Ковидофил

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    в той ветке ответить не могу - отвечу здесь.
    1) "может плюс к этому фото паспорта так же админам отправлять"
    чем это поможет и как админ может дистанционно проверить, что паспорт настоящий, а не украденный? да и не функция админа это - это не торговая площадка, а форум.
    2) "блокировать по ай пи тех кто уже облажался"
    пострадают пользователи мобильного интернета, у которых IP-адрес - динамический (сегодня получил адрес вчерашнего мошенника), а мошенники блокировку не почувствуют.

20. Вверх #19100
    Не покидает форум Аватар для Настика
    Мелко плаваете...
    Думаете стоит рискнуть?
    Это уже давняя история. Мне таких писем несколько скидывали.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие!

Ответить в теме
Страница 955 из 1196 ПерваяПервая ... 455 855 905 945 953 954 955 956 957 965 1005 1055 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права