От leshiy_odessa подойдёт?
MikroTik — быстрый старт
|
От leshiy_odessa подойдёт?
MikroTik — быстрый старт
«русский военный корабль, иди на хуй!» ©
Первичная настройка микротика "шопзаработало" вся сведена на первую страницу настроек. А если нужно дальше и глубже, то этих мануалов, как добра за баней.
НУ есть еще немного сложнее :
technotrade.com.ua/Articles/mikrotik_router_setup.php
habrahabr.ru/post/265387/
sanotes.ru/faq-po-nastroyke-wi-fi-v-mikrotik/
habrahabr.ru/post/182166/
Всякие нюансы по Wi-Fi, но как показал опыт лучше ничего не трогать. Лучше не становится, а хуже легко.
asp24.com.ua/blog/nastroika-mikrotika-bazovaya-stanciya/
lantorg.com/article/nastrojka-mikrotik-dlya-soedineniya-tochka-tochka
Следующий левел.
mstream.com.ua/mikrotik-tipichnie-problemi-i-ih-resheniay.html#glava_6.11
spw.ru/solutions/nastrojka_filtracii_trafika_na_mikrotik/
Много старого и ненужно. Лучше использовать с головой.
С wi-fi у меня проще: его просто нет
P.S. чисто из любопытства спрошу: кто-то из местных использовал pfsense в качестве роутера?
Последний раз редактировалось Dominion; 08.11.2016 в 05:54.
та даже не сомневаюсь. Периодически, на youtube, попадаются дядьки, которые из разных целей, ставят себе этот pfsense в качестве роутера на x86 платформу и взахлёб хвалят. Думал, может, у нас кто-то имеет опыт. Интересно. Там, судя по роликам, возможностей настройки не меньше чем у RouterOS.
P.S. нравится модель распространения pfsense - чем-то напоминает freeNAS, который тоже на FreeBSD построен.
я ставил давно на хилый атлон
нормально работало.
копеечный роутер получается
только липистричиство жрет
сейчас когда микротик стоит от 600 грн - писюк не имеет смысла - электричество дороже выйдет чем тот микротик
Последний раз редактировалось Полесов; 12.11.2016 в 11:53.
Кто знает для ASUS RT-N18U есть сторонние прошивки?
https://www.dd-wrt.com/site/support/router-database
написать RT-N18U
https://wiki.openwrt.org/toh/start
в колонке модель указать RT-N18U
![]()
Спасибо, про Tomato слышал, я так понимаю на openwrt не будет работать wi fi. Сейчас у нас роутеры rt-n18 ориентированы на европу и снижена мощность передатчика, мне больше интересует стабильность работы на прошивках Tomato и DD-WRT? есть у кого то опыт работы на этих прошивках,радиус покрытия увеличивается?
rt-n16 много лет назад качал версию томато, она была одна кстате до сих так и работает
под rt-n18 вариаций несколько
64к - это вероятно разрядность
VPN- виртуальная частная сеть, и то что подключаемся к провайдеру по протоколам безопасности в моем случае пппое
AIO это All in One- я сам понимаю что все в одном, или все включено
NOSMP — without SMP- без SMP, вики дает что SMP это Симметричная мультипроцессорность
AIO-64K- тут все включено, версия 64 разрядная, как я понимают тут и впн и смп
AIO-64K-NOSMP версия 64, тут есть ВСЕ кроме СМП
VPN-64K версия 64, с впном
VPN-64K-NOSMP версия 64, с впном но без смп
если можно пару уточнений в аио помимо впн смп еще что то входит?
и если это еще в версии впн
если бы уточнить эти детали, было бы проще понять что нужно
заинтересовало как к роутеру относится смп- Симметричная мультипроцессорность
Вы довольны работой прошивки " Tomato " на rt-n16?
привет,
суть вопроса в следующем: сеть фай фай перестали видеть ноуты в других комнатах - хватает только тот ноут, что рядом с роутером.
нужен новый роутер..почитала немного тут...
но так и не определилась....,
юзает кто-то???
Dejka
ASUS RT-N56U + прошивка от Padavan. Помните что продают только ревизию B1 и следовательно прошивка должна быть — RT-N56UB1
Либо какой то из Mikrotik — например — Mikrotik hAP lite за 24$ + MikroTik — быстрый старт.
Надеяться что произойдет чудо не стоит. Если много соседей, то ничего лучше не станет. Хотя пробить одну стену ж/б может практически любой роутер.
Социальные закладки