Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1130 из 1333 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 26648
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22581
    Постоялец форума Аватар для dun
    По рекомендациям из этой темы прочла "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер.
    Отлично! Читала 2 дня до 2-х ночи, не могла оторваться. Обожаю это ощущение, когда книга затягивает, и невозможно остановиться.
    До самого конца ничего не ясно, что тоже огромный плюс для детектива.
    Очень рекомендую!

3. Вверх #22582
    User banned
    Цитата Сообщение от Женская Логика Посмотреть сообщение
    Я эту книгу не читала, так что ничего сказать не могу, а вот моей маме она очень понравилась. Спасибо.
    Мне эта книга тоже нравится. Там и детектив и классика перемешаны удивительным стилем.

4. Вверх #22583
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Мишель Бюсси. Пока ты не спишь. Неплохой детектив, для любителей жанра. Драйвовая такая вещица с психологическим налетом. Бессонная ночь обеспечена, если начнешь читать.

5. Вверх #22584
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Нежность волков" автор Стеф Пенни.

Аннотация:
    Впервые на русском — дебютный роман, ставший лауреатом нескольких престижных наград (в том числе премии — бывшей Уитбредовской). Роман, поразивший читателей по обе стороны Атлантики достоверностью и глубиной описаний канадской природы и ушедшего быта, притом что автор, английская сценаристка, никогда не покидала пределов Британии, страдая агорафобией. Роман, переведенный на 23 языка и ставший бестселлером во многих странах мира.Крохотный городок Дав-Ривер, стоящий на одноименной («Голубиной») реке, потрясен убийством француза-охотника Лорана Жаме; в то же время пропадает один из его немногих друзей, семнадцатилетний Фрэнсис. По следам Фрэнсиса отправляется группа дознавателей из ближайшей фактории пушной Компании Гудзонова залива, а затем и его мать. Любовь ее окажется сильней и крепчающих морозов, и людской жестокости, и страха перед неведомым.

Вот как отзывались о данной книге критики:

"Феноменально захватывающая и красивая история любви".
    Жюри литературной премии "Costa"

"Если вам нравится "Жизнь Пи" и "Тайная жизнь пчел", эта книга - для вас".
    Стивен Кинг

"Редкий, можно даже сказать - идеальный баланс литературных достоинств и острого, увлекательного сюжета".
    The Guardian

"Напряженный, и притом искусно выписанный триллер".
    Observer

"Стеф Пенни пишет настолько великолепно, что и куда более незамысловатая история в ее исполнении заслуживала бы самых высоких похвал; однако здесь мы получаем и захватывающий детектив, и романтический квест, и абсолютно убедительную историческую реконструкцию, причем все ингредиенты мастерски приготовленного блюда совершенно сбалансированы".
    The Times

Я не литературный критик-профи, но мне тоже роман очень-очень понравился . Интерес не ослабевал на протяжении всей книги. Будьте готовы, не над всеми i будут расставлены точки (тайна будет продолжать щекотать и по окончании чтения триллера). Если сравнить процесс чтения, то он прошел гладко, как если бы я скользила на коньках по катку, даже голубая любовь (её будет немного и все вполне пристойно) не омрачила сюжет )).
    Думаю, многим "Нежность волков" понравится .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #22585
    Визитка Яроша
    Муравьи Бернард Вербер. Сначала очень тяжело давалась,все эти термины,названия муравьев,а потом затянуло. 2 истории параллельно-человеческая и муравьиная. Финал в принципе предсказуем. В общем понравилось. Давно я не читала научной фантастики.

7. Вверх #22586
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Ярость" Стивена Книга.

И было так: в обычном маленьком городке жил обычный мальчик, не слишком прилежно учившийся в обычной средне школе. И была смертная провинциальная тоска, порождавшая жажду сделать хоть что-нибудь - не важно что - взорвать привычную жизнь, убить или умереть. Однажды - никто не знает почему - мальчик взял с собой в школу оружие, и полилась кровь. Новые и новые обитатели городка падали жертвами ярости…

Эта книга мне напомнила другую. "Чучело" Железникова.
    И не имеет значение американская это школа или советская, подростки везде одинаково жестоки.

Сюжеты совсем не похоже и все же у меня перед глазами лысая Ленка Бессольцева...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

8. Вверх #22587
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Прочла "Ярость" Стивена Книга.

И было так: в обычном маленьком городке жил обычный мальчик, не слишком прилежно учившийся в обычной средне школе. И была смертная провинциальная тоска, порождавшая жажду сделать хоть что-нибудь - не важно что - взорвать привычную жизнь, убить или умереть. Однажды - никто не знает почему - мальчик взял с собой в школу оружие, и полилась кровь. Новые и новые обитатели городка падали жертвами ярости…

Эта книга мне напомнила другую. "Чучело" Железникова.
    И не имеет значение американская это школа или советская, подростки везде одинаково жестоки.

Сюжеты совсем не похоже и все же у меня перед глазами лысая Ленка Бессольцева...
    Примерно такую же параллель я проводила, читая "Санкта-Психо" Юхана Теорина. Тяжелая книга с безрадостным концом.... Через весь роман проходят воспоминания главного героя, которого травила в школе "бравая" компашка и он решил покончить с собой.

В закрытой и отгороженной от мира психиатрической клинике содержатся особо опасные преступники-сумасшедшие. А рядом, в детском саду «Полянка», их дети, которые участвуют в экспериментальном лечении. Из месяца в месяц молодой воспитатель Ян Хаугер по подземному ходу водит детей на свидание к родителям. А по ночам во тьме этих длинных коридоров оживает нечто ужасающее: призраки прошлого становятся реальностью. Однажды Хаугер спускается в запретный мир Санкта-Психо в поисках ответов на вопросы, давно терзающие его душу…
    Never, never, never give up!

9. Вверх #22588
    "Санкта-Психо" Юхана Теорина была последней его книгой, которую я прочитала. Перед этим - "Кровавый разлом" (серия об о.Эланд). Эта мне понравилась больше. Как написал кто-то в комментах:"всем сетрам по серьгам". Осталось чувство глубокого удовлетворения тем, что зло наказано.
    Холодная весна на острове Эланд. Это сцена, где нет свидетелей, когда кто-то решает свести счеты с жизнью, своей и чужой.
    Пер Мернер получил дом в наследство и теперь надеется, что отец оставит его в покое. Но постыдная жизнь отца тянет за собой вереницу роковых событий. Все случится в Вальпургиеву ночь, когда по всему острову заполыхают костры…

10. Вверх #22589
    Ну а в перерыве между ними - новая книга Сары Джио "Лунная тропа", оставившая впечатление какой-то "притянутости за уши" событий и персонажей. Тут тебе и Билл Гейтс, и Клайв Касслер и какой-то карамельный хеппи-энд. В общем, в отличие от предыдущих ее книг, на мой вкус слабовата.

Джун Андерсен получает в наследство от тетушки Руби легендарный книжный магазин «Синяя птица». Вскоре она обнаруживает среди книг уникальные письма – свидетельство давней дружбы между Руби и знаменитой писательницей Маргарет Уайз Браун. Поскольку магазин на грани разорения, Джун решает спасти его с помощью находки. Она обращается за помощью к Гэвину, хозяину находящегося по соседству с «Синей птицей» ресторанчика. Кажется, вместе у них есть шанс, но у Джун немало секретов, и довериться Гэвину оказывается не такто просто.

11. Вверх #22590
    Посетитель
    Марио Пьюзо. Пусть умирают дураки
    Главные герои книги — Игроки, и не только в прямом смысле этого слова. Вся их жизнь — погоня за удачей, большая Игра, ставки в которой невероятно высоки: счастье, дружба, любовь. И хотя внешне их судьба складывается прекрасно: Калли, мелкий делец и мошенник, становится одной из ключевых фигур игорного бизнеса, Мерлин, молодой и не слишком удачливый писатель, выбивается в литературную элиту и уезжает в Голливуд, — это не приносит им радости. Удача — партнер ненадежный. За свою благосклонность она берет плату сторицей. И никому еще не удавалось избежать окончательного расчета...
    Наверное тот случай, когда удачная экранизация («Крестный отец») сделала автора. Прочитал практически всего Пьюзо – перечитывать что-либо не хочется. Снова и снова повторяется впечатление, которое я описал к его же книге «Первый дон»: как-то все лубочно, поучающе и скучновато… все умерли, но не сразу.
    Конкретно этот роман, в мягкой обложке, вполне можно взять с собой в дорогу. Легко читается, легко под него засыпается, дочитаете - хорошо, нет - не страшно, книжку можно оставить чтобы не тащить - не жалко.

В нескольких форматах взять можно здесь

12. Вверх #22591
    Мишель Бюсси. Самолет без нее. Абсолютный рекорд для меня по времени прочтения, так увлек в свое время, кажется, только Ларссон с его девушками. Бюсси большой мастер интриги, сюжет закручен так динамично и, я бы сказала, умно, что не оставляет читателю никакого выбора - только читать, читать, пока не дойдешь до финала. Браво! Жаль, что переведено всего 2 его книги, но на подходе еще две. Понравилось даже больше, чем "Пока ты не спишь" (см. пост 22599).

13. Вверх #22592
    Новичок
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Ну а в перерыве между ними - новая книга Сары Джио "Лунная тропа", оставившая впечатление какой-то "притянутости за уши" событий и персонажей. Тут тебе и Билл Гейтс, и Клайв Касслер и какой-то карамельный хеппи-энд. В общем, в отличие от предыдущих ее книг, на мой вкус слабовата.
    Полностью согласна. Еле дочитала. Не понравилось.

14. Вверх #22593
    Частый гость Аватар для Ревнивый
    "Похороните меня за плинтусом" - Павел Санаев.

Только что прочитал. Тяжелейшая вещь в эмоциональном плане.Повествование идёт от первого лица,семилетнего мальчика Саши Савельева. О том как он рос с деспотичной и психической больной бабушкой. О его любви к матери и разлуки с ней. Вообщем я потрясен. Давно уже знал о существовании этой книги но как-то не решался читать, думал ерундистика какая-то очередная.

Ребята читайте. Это книга будет заставлять вас и смеяться иногда но больше плакать. Не пойму людей которые останутся равнодушны. Не пойму честно.
    Голова дурная ты как всегда, не даёшь покоя моим ногам (с) А. Розенбаум

15. Вверх #22594
    Визитка Яроша
    Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия" Ну это же бальзам на душу после всех этих муравьев,биллималлиганов. Наконецто! Наслаждаюсь и упиваюсь

Пы.Сы. Это мое первое знакомство с автором.

16. Вверх #22595
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Мишель Бюсси. Самолет без нее. Абсолютный рекорд для меня по времени прочтения, так увлек в свое время, кажется, только Ларссон с его девушками. Бюсси большой мастер интриги, сюжет закручен так динамично и, я бы сказала, умно, что не оставляет читателю никакого выбора - только читать, читать, пока не дойдешь до финала. Браво! Жаль, что переведено всего 2 его книги, но на подходе еще две. Понравилось даже больше, чем "Пока ты не спишь" (см. пост 22599).
    спасибо большое за рекомендацию! очень увлекательное чтиво! невозможно оторваться
    Carpe diem

17. Вверх #22596
    Постоялец форума Аватар для сарацинка
    За последнее время прочла несколько антиутопий - затягивает )) Какие размышления навевает... Практически во всех этих идеальных государствах регулируются сексуальные отношения (вплоть до безразборчивой вседозволенности - но это тоже государством закрепляется) и процесс воспитания. С чего бы это? )) Запечатлелись прямо яркими картинками процедура воспитания малышей в Дивном новом мире Хаксли, когда им на рефлекторном уровне прививали отвращение к книгам и цветам, процесс оплодотворения в Рассказе служанки Этвуд, облавы Бессмертных в Будущем Глуховского. Последняя книга, наверное, в мозгу надолго. Меня впечатлила. Много жестокости, секса, жутких принципов. Держит до последнего. Мечта о бессмертии осуществилась и привела к катастрофам. Разрушений нанесла больше всего душе, которая теперь не у дел, поскольку думать о загробном мире почти некому. А многие из тех, кому всё-таки придётся умереть, не успевают изменить своё отношение к жизни и смерти.

18. Вверх #22597
    Дженни Вингфилд. Возвращение Сэмюэля Лейка

Американский Юг - особое место, в том числе и для литературы. У писателей Юга есть особая интонация, роднящая их друг с другом, а их книги, как правило, полны особого обаяния, чуть наивного, ироничного, доброго. Таковы "Убить пересмешника" Харпер Ли и лучшие романы всеми любимой Фэнни Флэгг. Однажды летом, лишившись места священника, Сэмюэль Лейк вместе с женой Уиллади и детьми возвращается в родные края, в дом, где родилась и выросла Уиллади. Это лето окажется особенным, слишком много событий случится, слишком много бед и счастливых мгновений подарит оно героям. И прежде всего, Сван Лейк — энергичной девчонке с задиристым характером и обостренным чувством справедливости. В это лето Сван узнает, что на свете существует абсолютное зло и что добро не всегда берет верх. Приключения, которые выпадут на ее долю, перевернут мир и для нее, и для Сэмюэля. и для всех остальных героев этой человечной книги. И если вы ищете роман со старомодными ценностями, с классическим противостоянием тьмы и света, с неотразимыми героями, с увлекательными приключениями, то вы его нашли.

Очень теплая и добрая книга, действительно перекликается с Флэгг и Пересмешником по атмосфере, стилю и отношением к семейным ценностям. Понравится тем, кто полюбляет вышеназванных авторов.
    Обложка замечательная, атмосферная, особенно стульчик.

19. Вверх #22598
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Прокаженная" автор Гелена Мнишек.

Аннотация:
    Роман «Прокаженная» рассказывает о прекрасной и трагичной любви прелестной Стефании Рудецкой и знатного польского магната Вальдемара Михоровского. В начале двадцатого века книга имела огромный успех и издавалась в Польше шестнадцать раз.

Пронзительно-вольно, звучно-звонко, ласково-печально, подлинно волнующе, без ускорения событий о сословных различиях и любви. Если вы думаете, что "Ромео и Джульетта" самая печальная повесть на свете, значит вы ещё не читали о Вальди и Стефе .
    Рекомендуется к прочтению барышням, мечтающим о большой и чистой. )) Отличного качества любовный роман.
    Есть и более-менее современная одноименная экранизация, я её посмотрела в мае прошлого года (мой пост-рецензия 77843) и именно тогда решила прочитать первоисточник.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать роман можно здесь.

20. Вверх #22599
    Эксперт крышесносности

Прочитала также 4 рассказа одного автора, - автор Борис Виан.

1. "Водопроводчик".

Банальнейшая тема - к вам в квартиру пришел вызванный водопроводчик. Всё бы ничего, да только он ошибся этажом .
    Чернушно и смачно.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

2. "Всё как по маслу".

Просто идиотство ))). По другому и не скажешь.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

3. "Забавный спорт".

Написан в 1950 г.

Сюжетец ещё тот: два приятеля таскаются по барам в поисках тёлок (попутно изрядно принимая на грудь). Девиц они, в конце концов сняли, вот только алкоголь не всегда залог успешного секАса :
    Дурачество, но прикольно .

4. "Золотое сердце".

Вор-убийца и 6-ти летний мальчик, оставленный родителями один дома. Кто кого . Есть ещё и украинский таксист-эмигрант, тоЖ забавный персонаж.
    Идиотическая чернуха, обхохоталась .

Последний раз редактировалось Мэри_Поппинс; 02.11.2016 в 21:55.

21. Вверх #22600
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Летний круиз" автор Трумен Капоте.

Аннотация:
    Трумен Капоте — один из крупнейших американских писателей XX века, автор таких бестселлеров, как «Завтрак у Тиффани» и «Другие голоса, другие комнаты», «Хладнокровное убийство» и «Луговая арфа». Вашему вниманию предлагается дебютный роман, написанный двадцатилетним Капоте, когда он только приехал из Нового Орлеана в Нью-Йорк, и в течение шестидесяти лет считавшийся утраченным. Рукопись «Летнего круиза» всплыла на аукционе «Сотбис» в 2004 г., впервые опубликован он был в 2006-м. В этом романе Капоте с непревзойденным стилистическим изяществом описывает драматические события из жизни великосветской дебютантки Грейди Макнил, остающейся на лето в Нью-Йорке, пока ее родители отплывают в Европу. Она влюбляется в служащего автомобильной парковки и флиртует со своим другом детства, вспоминает былые увлечения и танцует в модных дансингах…

Показать скрытый текст
    ещё 4 обложки

Для дебютного произведения превосходно, - пирог пропекся, тесто ни разу не сырое. Не затянуто, достаточно эмоционально и трах-бах-финал .
    Трумену Капоте был дан подлинный писательский талант, жаль, что он просрал свою жизнь так быстро и глупо, мог бы ещё писать и писать, и читателей своих радовать...

P.P.S.
      Показать скрытый текст
    инфа для любознательных

Ответить в теме
Страница 1130 из 1333 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права