Считаете ли Вы себя КОРЕННЫМ Одесситом или Одесситкой?
|
Считаете ли Вы себя КОРЕННЫМ Одесситом или Одесситкой?
Я училась в институте в одной группе с девочкой (Аня, фамилию умолчу). Для неё все одесситы, кроме неё, конечно, были не настоящие. Складывалось впечатление, что для неё настоящий одессит(ка)- это потомок людей, живших на территории центра современной Одессы ещё до основания города, т.е. до штурма Хаджибея войсками СувороваТ.е. своеобразные потомки "турецкоподданных". Потом мы её таки раскусили, когда оказалось, что её родители приехали из Молдавии в начале 70-х гг. Вот такое "развенчание мифов"...
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Как мне кажется, "просто" одесситы- это люди, родившиеся и постоянно проживающие в Одессе (а не люди, много лет назад уехавшие на запад и до сих пор считающие себя одесситами). А коренными одесситами я считаю тех, родители которых родились и проживают в Одессе. IMHO
Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)
Коренные одесситы, это те кто живет в Одессе, любит ее и хорошо знает ее историю.
Ignorance is a bliss but no excuse
А вот если некто из Малых Бугров приехал в Одессу, пожил лет 10 и завел детей. Будут они коренными одесситами? Нет, тут что то посложнее должно быть. И дети эти уже не смогут стать одесситами, не потому что они плохие, а потому что Одессы почти не осталось. Но это беда любого большого города. Посмотрите что с Москвой. Все таки должно пройти несколько поколений, чтобы у тебя были дедушка и бабушка, смутно вспоминающаяся пробабушка, родственники, фотографии, истории всякие, немолодые соседи, про родителей которых ты знаешь пару сплетен, в конце концов могилы на втором. И все это в одном городеСообщение от alim
А могилы на еврейском уже не катят?Сообщение от BOOGAGA
согласнаСообщение от wish
Too weird to live, toо rare to die...
Коренные одесситы - это жители одессы в третем колене. Бабушка и дедушка, папа и мама одесситы? Тогда можно считать себя коренным одесситом. Я не коренной одессит.![]()
одессит знает кто он,сомнений по этому поводу не испытывает)
А, я вот кореннаяпра пра пра пра пра пра тоже тут жили
![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Да, коренной, это когда третье колено. Но любить Одессу можно и приехав с той же Молдавии.
Сам коренной(а не пристяжной) могу похвастаться родственниками закопаными на всех даже очень старых кладбищах Одессы.И греческими померанцами... Мой пра пра пра прадед непосредственно учавствовал в той "рекламной кампании"...
Последний раз редактировалось dyra; 16.11.2006 в 08:38.
Чисто формально я не коренной одессит: по материнской линии во втором колене (бабушка переехала в Одессу в 50-х), а по отцовской - так вообще не одессит, ибо он из Запорожья. Люблю по своему этот город![]()
Снимаю шляпу!Сообщение от Fuchsia
PS. Всем остальным остаётся только встать и покраснеть...![]()
Я не спроста задал этот вопрос.
Прилюдия такая: Были мы в рейсе , экипаж Украинско -Российский.
И вот Россияне задают нам этот вопрос. Мы уже многое знали друг о друге . И вот отвечает один из нас. Какой я коренной , я родился и
прожил на Молдованке, я Одессит с Молдованки. А коренные это те которые родились и прожили в границах Порто-Франко (старый город).
ГОворит как: Карцев , Жванецкий и др.
Выходит я и мои дети, мы Одесситы с Курсак.
А шо, Молдаванка это уже не Одесса?
И у меня так получается, значит Одессит!Сообщение от Fuchsia
Я вроде слышал, что пятое колено (может я и не прав).Сообщение от Corsar
Пятое тоже, но с третьего по-моему уже где-то 100 лет выходит - нормально.
не в этом прикол кореной одессит это такой человек который за свою жизнь много чего знает об одессе и эти знания можэт применить при той или иной ситуации он веселый и.т.д.
Социальные закладки