Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 987 из 1249 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,721 по 19,740 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19721
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Хочу спросить, кто печет из муки Макфы, как она Вам по качеству не испортилась? Я вот пеку последние три раза и хлеб прям темный((
    Как раз наоборот,получается хлебушек белый и пушистый! Беру Макфу в желтой пачке,в белой ,даже хуже,чем богумила

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Именно столовая ложка виновата. 1-2 чл, не больше. И не к Макфе, конечно.
    Вообще-то давно уже разобрались, Хуторок (к примеру) + 2чл клейковины + аскорбинка = Макфа желтая.



    Ну, крышу не открывает... так, прилипает слегка. Типа такой

    Колобок получится.
    Спасибо за ответ! Невозможно проштудировать всю тему! Я и так столько закладок сделала и уже в них запуталась. Попробую как нибудь и аскорбинку
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир


  3. Вверх #19722
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Как раз наоборот,получается хлебушек белый и пушистый! Беру Макфу в желтой пачке,в белой ,даже хуже,чем богумила


    Да, тоже в желтой пачке всегда покупаю, вот 3 года пеку и тут такое( наверное партия плохая или не понятно что такое(
    ***

  4. Вверх #19723
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Да, тоже в желтой пачке всегда покупаю, вот 3 года пеку и тут такое( наверное партия плохая или не понятно что такое(
    Где покупали? Дату партии посмотрели? Мб ее хранили неправильно.

  5. Вверх #19724
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    В обычный 600г. белый мука Зерносвит, из пачки уже два пекла было нормально, но начитавшись здесь решила добавить 2 ч.л. манки... и крыша упала..., но сам хлебушек стал более воздушный и пластичный. Что не так?
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  6. Вверх #19725
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4889
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    В обычный 600г. белый мука Зерносвит, из пачки уже два пекла было нормально, но начитавшись здесь решила добавить 2 ч.л. манки... и крыша упала..., но сам хлебушек стал более воздушный и пластичный. Что не так?
    Зерносвит опозорил себя (предположительно) после того, как в сильпопе была партия этой муки с паршивыми хлебопекарскими свойствами. После той истории брал себе ЗС, т.к. КМ был недоступен или далеко - мука была нормальная. Но, "осадочек остался".
    Какова причина неудачи у Вас - сказать сложно. Подумайте над стандартными причинами падения крыши, две чайных ложки манки повлиять не могли.

  7. Вверх #19726
    Посетитель Аватар для Garou
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    343
    Репутация
    237
    Я пробовала Зерносвит в сильпо, мука конкретно сырая, просто комками, при просеивании надо чуть ли не руками помогать разбить комочки! Они неправильно ее хранят наверное.
    Может если была бы не сырая - то был бы другой результат, а так с КМ не сравнить, хлеб при прочих равных ингредиентах не так подымается, и потом верхушка при остывании прямо "скукоживается" и корочка влажноватая.
    Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.

  8. Вверх #19727
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Меня удивило, что дважды пекла из этой пачки и ничего никуда не падало, а при добавлении манки вот такое получилось. А вообще я всегда после покупки стараюсь муку сразу не использовать, а просушивать. Вот и сейчас стоит возле батареи. Попробую добавить манку в Богумилу из которой постоянно пеку ( ещё осталось пару пачек из весенней закупки).
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  9. Вверх #19728
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Меня удивило, что дважды пекла из этой пачки и ничего никуда не падало, а при добавлении манки вот такое получилось. А вообще я всегда после покупки стараюсь муку сразу не использовать, а просушивать. Вот и сейчас стоит возле батареи. Попробую добавить манку в Богумилу из которой постоянно пеку ( ещё осталось пару пачек из весенней закупки).
    Может, дело в манке? Я пользую такую

  10. Вверх #19729
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7,534
    Репутация
    15330
    У меня манка.... даже не знаю и какая уже, какая была в тот момент на полке магазина...
    Храню в банке во избежание появления живности(а перед хранением промораживаю несколько дней)
    Проблем из-за манки не возникало.
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

  11. Вверх #19730
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Мой ответ модели 2511

    Сегодня изобретала ржаной.Глянула мурзилку,а рецепт заварного,только для модели 2511
    Решила сделать пробный,с солодом,медом

    Получилось нечто необыкновенное! Поднялся отлично,так что запас прочности есть для большего количества ржаной муки!

    Делала так:пишу рецепт,чтобы самой его не потерять.

    Мука пшен=300гр(макфа)
    Мука ржан=100гр(укр.зирка в таврии)
    соль=1чл
    мед=0,5стл (кажется чуть больше положила,на ложке вроде половина,но с горкой
    дрожж=15 гр(мокрые,криворожские)
    масло оливк=1стл
    солод=2стл, запаренный(где то 40 грамм кипятка)
    (в этот же солод,когда остыл, положила часть меда ,дрожжи,развела минералкой(из тех 310 ),потом это добавила в хлебопечку) не ждала активации дрожжей
    кориандр=0,5стл ,раздавить зерна,свежеприготовленный.Я ложкой подавила на досточке и все
    минералка ,сильногазованная-310 мл
    Режим Френч. средняя корка
    Вышел воздушный хлеб,но режется хорошо и горячим,зубчатым ножом,я уже все края ободралаНежная,хрустящая корочка,невозможно оторваться


    Тудой не заглядывать,иначе опадает.Вначале под крышу поднялся,но подсматривала,было интересно первый раз.И муки может попробую больше,колобок был "расхристанный",я ж еще солод запаривала водой отдельно
    Изображения
    Последний раз редактировалось Sandeli; 03.11.2016 в 20:10.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  12. Вверх #19731
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Перехожу полностью,на прессованные дрожжи!
    Во первых,таки сухие хороши через раз.Иногда сыплю и вижу ,что дрожжи битые молью,тянется характерная паутина
    В Таврии,саф уже по 6,но там хоть нормальные.По 4 в контейнерах,хлеб плохо поднимается.Если учесть,что та же мука макфа недешевая,я кладу и яйца домашние и масло,не хочется выбрасывать деньги впустую и расстриваться.
    Сегодня тоже пекла на прессованных френч.Получился супер,крышу не рвал,но выше края ведра(мука 450 гр)
    И аромат лучше и вкус.Ну а сухие пусть лежат,на всякий случай
    Дрожжи разводила в той же минералке,не активировала,просто залила смесь в ведро
    Изображения
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  13. Вверх #19732
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Родной
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2252
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Может, дело в манке? Я пользую такую
    Похоже, что именно эти 2 ч.л. манки мне испортили всё. Сейчас экспериментирую с Зерносвитом - добавляю в обычную муку для макарон. Корочка получается лучше, чем только из обычной муки. После просушки под батареей мука вообще мне нравится)
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

    - Л. Н. Толстой

  14. Вверх #19733
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Похоже, что именно эти 2 ч.л. манки мне испортили всё. Сейчас экспериментирую с Зерносвитом - добавляю в обычную муку для макарон. Корочка получается лучше, чем только из обычной муки. После просушки под батареей мука вообще мне нравится)
    Манка, как и клейковина, как и отруби - продукты "живые", срок годности пол-года максимум.
    И еще, та что я показывал, все-таки из твердых сортов пшеницы.
    Это т.н. "семола" или "семолина", это Италия или по их технологии.
    Как работает наша (из мягких сортов) - не знаю, не пробовал.

  15. Вверх #19734
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Доброе утро всем!
    А не посчитать ли нам, уважаемые кроты
    Задача. Мне очень нравится один хлебушек нашего хлебзавода с большим кол-вом семечек.
    Списала состав: мука пшеничная, вода, мука ржаная, семечки, солод, сахар, повидло, патока, соль дрожжи.
    Идет в том порядке как написала.
    Все кроме патоки есть, да и остатки повидла уже давно скучают в холодильнике.
    Исходя их того, что на 500 гр. муки беру 330мл воды, взяла
    350гр пшенчной
    330мл воды
    150гр ржаной ну и далее по списку на выпукло морской глаз
    Заводской хлеб плотный, как заводской ржаной
    А меня более пушистый. Чем увеличить плотность - уменьшить воду/увеличить кол-во ржаной муки?
    С 3-й попытки с кол-вом семечек вроде определилась, а вот с этим..
    Прошу помощь зала

  16. Вверх #19735
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19675
    Можно ещё количество дрожжей уменьшить. Эксперимент - наше всё до желаемого результата )

  17. Вверх #19736
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    731
    Репутация
    505
    Здравствуйте!

    Купили хлебопечку Redmond RBM-1905, попробовали испечь самый простой хлеб на 1-й программе. Хлеб получился, но присутствует довольно выраженный запах дрожжей. Использовали дрожжи фирмы САФ-ЛЕВЮР (в бело-синем пакетике), написано на них "Дріжжі хлібопекарські сухі активні для випічки та напоїв". Что можете посоветовать: уменьшить количество дрожжей или сменить их производителя?
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 06.11.2016 в 14:35.

  18. Вверх #19737
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

    Купили хдебопечку Redmond RBM-1905, попробовали испечь самый простой хлеб на 1-й программе. Хлеб получился, но присутствует довольно выраженный запах дрожжей. Использовали дрожжи фирмы САФ-ЛЕВЮР (в бело-синем пакетике), написано на них "Дріжжі хлібопекарські сухі активні для випічки та напоїв". Что можете посоветовать: уменьшить количество дрожжей или сменить их производителя?
    их надо предварительно активировать.Задайте поиск в теме,об этом много писали.
    Лучше берите Саф-момент,они более-менее приличные
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  19. Вверх #19738
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    731
    Репутация
    505
    Спасибо! Действительно на упаковке было написано, что предварительно их нужно замачивать в теплой воде 38оС, не перемешивая. Не думали, что сухие дрожжи разных производителей чем-то отличаются по технологии использования, поэтому и делали все по рецепту хлебопечки.

  20. Вверх #19739
    Киноэксперт
    Аватар для Sandeli
    Пол
    Женский
    Адрес
    планета Земля
    Сообщений
    9,575
    Репутация
    12960
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Доброе утро всем!
    А не посчитать ли нам, уважаемые кроты
    Задача. Мне очень нравится один хлебушек нашего хлебзавода с большим кол-вом семечек.
    Списала состав: мука пшеничная, вода, мука ржаная, семечки, солод, сахар, повидло, патока, соль дрожжи.
    Идет в том порядке как написала.
    Все кроме патоки есть, да и остатки повидла уже давно скучают в холодильнике.
    Исходя их того, что на 500 гр. муки беру 330мл воды, взяла
    350гр пшенчной
    330мл воды
    150гр ржаной ну и далее по списку на выпукло морской глаз
    Заводской хлеб плотный, как заводской ржаной
    А меня более пушистый. Чем увеличить плотность - уменьшить воду/увеличить кол-во ржаной муки?
    С 3-й попытки с кол-вом семечек вроде определилась, а вот с этим..
    Прошу помощь зала
    Увеличьте количество ржаной муки,будет в разы тяжелее.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

  21. Вверх #19740
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Увеличьте количество ржаной муки,будет в разы тяжелее.
    Увеличить ржаную -> уменьшить пшеничную -> на первое место выходит вода. Пазл не складывается (


Ответить в теме
Страница 987 из 1249 ПерваяПервая ... 487 887 937 977 985 986 987 988 989 997 1037 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения