У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
В обычный 600г. белый мука Зерносвит, из пачки уже два пекла было нормально, но начитавшись здесь решила добавить 2 ч.л. манки... и крыша упала..., но сам хлебушек стал более воздушный и пластичный. Что не так?
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Зерносвит опозорил себя (предположительно) после того, как в сильпопе была партия этой муки с паршивыми хлебопекарскими свойствами. После той истории брал себе ЗС, т.к. КМ был недоступен или далеко - мука была нормальная. Но, "осадочек остался".
Какова причина неудачи у Вас - сказать сложно. Подумайте над стандартными причинами падения крыши, две чайных ложки манки повлиять не могли.
Я пробовала Зерносвит в сильпо, мука конкретно сырая, просто комками, при просеивании надо чуть ли не руками помогать разбить комочки! Они неправильно ее хранят наверное.
Может если была бы не сырая - то был бы другой результат, а так с КМ не сравнить, хлеб при прочих равных ингредиентах не так подымается, и потом верхушка при остывании прямо "скукоживается" и корочка влажноватая.
Работа не волк. И отдых не волк. Вообще, всё не волк. Только волк - волк.
Меня удивило, что дважды пекла из этой пачки и ничего никуда не падало, а при добавлении манки вот такое получилось. А вообще я всегда после покупки стараюсь муку сразу не использовать, а просушивать. Вот и сейчас стоит возле батареи. Попробую добавить манку в Богумилу из которой постоянно пеку ( ещё осталось пару пачек из весенней закупки).
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Может, дело в манке? Я пользую такую
У меня манка.... даже не знаю и какая уже, какая была в тот момент на полке магазина...
Храню в банке во избежание появления живности(а перед хранением промораживаю несколько дней)
Проблем из-за манки не возникало.
Все не так просто как кажется,все намного проще!
Мой ответ модели 2511
Сегодня изобретала ржаной.Глянула мурзилку,а рецепт заварного,только для модели 2511
Решила сделать пробный,с солодом,медом
Получилось нечто необыкновенное! Поднялся отлично,так что запас прочности есть для большего количества ржаной муки!
Делала так:пишу рецепт,чтобы самой его не потерять.
Мука пшен=300гр(макфа)
Мука ржан=100гр(укр.зирка в таврии)
соль=1чл
мед=0,5стл (кажется чуть больше положила,на ложке вроде половина,но с горкой
дрожж=15 гр(мокрые,криворожские)
масло оливк=1стл
солод=2стл, запаренный(где то 40 грамм кипятка)
(в этот же солод,когда остыл, положила часть меда ,дрожжи,развела минералкой(из тех 310 ),потом это добавила в хлебопечку) не ждала активации дрожжей
кориандр=0,5стл ,раздавить зерна,свежеприготовленный.Я ложкой подавила на досточке и все
минералка ,сильногазованная-310 мл
Режим Френч. средняя корка
Вышел воздушный хлеб,но режется хорошо и горячим,зубчатым ножом,я уже все края ободралаНежная,хрустящая корочка,невозможно оторваться
Тудой не заглядывать,иначе опадает.Вначале под крышу поднялся,но подсматривала,было интересно первый раз.И муки может попробую больше,колобок был "расхристанный",я ж еще солод запаривала водой отдельно
Последний раз редактировалось Sandeli; 03.11.2016 в 20:10.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Перехожу полностью,на прессованные дрожжи!
Во первых,таки сухие хороши через раз.Иногда сыплю и вижу ,что дрожжи битые молью,тянется характерная паутина
В Таврии,саф уже по 6,но там хоть нормальные.По 4 в контейнерах,хлеб плохо поднимается.Если учесть,что та же мука макфа недешевая,я кладу и яйца домашние и масло,не хочется выбрасывать деньги впустую и расстриваться.
Сегодня тоже пекла на прессованных френч.Получился супер,крышу не рвал,но выше края ведра(мука 450 гр)
И аромат лучше и вкус.Ну а сухие пусть лежат,на всякий случай
Дрожжи разводила в той же минералке,не активировала,просто залила смесь в ведро
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Манка, как и клейковина, как и отруби - продукты "живые", срок годности пол-года максимум.
И еще, та что я показывал, все-таки из твердых сортов пшеницы.
Это т.н. "семола" или "семолина", это Италия или по их технологии.
Как работает наша (из мягких сортов) - не знаю, не пробовал.
Доброе утро всем!
А не посчитать ли нам, уважаемые кроты
Задача. Мне очень нравится один хлебушек нашего хлебзавода с большим кол-вом семечек.
Списала состав: мука пшеничная, вода, мука ржаная, семечки, солод, сахар, повидло, патока, соль дрожжи.
Идет в том порядке как написала.
Все кроме патоки есть, да и остатки повидла уже давно скучают в холодильнике.
Исходя их того, что на 500 гр. муки беру 330мл воды, взяла
350гр пшенчной
330мл воды
150гр ржаной ну и далее по списку на выпукло морской глаз
Заводской хлеб плотный, как заводской ржаной
А меня более пушистый. Чем увеличить плотность - уменьшить воду/увеличить кол-во ржаной муки?
С 3-й попытки с кол-вом семечек вроде определилась, а вот с этим..
Прошу помощь зала![]()
Можно ещё количество дрожжей уменьшить. Эксперимент - наше всё до желаемого результата )
Здравствуйте!
Купили хлебопечку Redmond RBM-1905, попробовали испечь самый простой хлеб на 1-й программе. Хлеб получился, но присутствует довольно выраженный запах дрожжей. Использовали дрожжи фирмы САФ-ЛЕВЮР (в бело-синем пакетике), написано на них "Дріжжі хлібопекарські сухі активні для випічки та напоїв". Что можете посоветовать: уменьшить количество дрожжей или сменить их производителя?
Последний раз редактировалось A.G.P.; 06.11.2016 в 14:35.
Спасибо! Действительно на упаковке было написано, что предварительно их нужно замачивать в теплой воде 38оС, не перемешивая. Не думали, что сухие дрожжи разных производителей чем-то отличаются по технологии использования, поэтому и делали все по рецепту хлебопечки.
Социальные закладки