Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2364 из 2998 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,261 по 47,280 из 59949
  1. Вверх #47261
    Затейница

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #47262
    настоящий полковник
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #47263
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Очередь за зубами. О сказках про советскую медицину
    http://uainfo.org/blognews/1471680521-ochered-za-zubami-o-skazkah-pro-sovetskuyu-meditsinu.html

За любую эксплуатацию ложной тоски по несуществовавшему советскому счастью нужно наказывать как минимум рублем, потому что игра на советской мифологии оборачивается инфантилизацией населения. Оно перестает реально воспринимать мир и свою за него ответственность, предпочитая уходить от действительности в томное прошлое.

Люди, которые считают, будто в СССР была хорошая бесплатная медицина, ошибаются дважды, потому что бесплатной она не была и хорошей не была тоже.

Уровень доходов советских граждан отставал практически от всех стран, кроме Африки, Индии, Китая и латиноамериканских хунт. За бесплатную медицину, бесплатное образование и бесплатные квартиры советский человек платил не менее 2/3 своего реального заработка. В начале 1970-х на каждого советского человека приходилось менее 65 рублей чистого дохода, что даже в ЦК партии считалось жизнью за чертой бедности. Так существовали 3/4 населения страны. А 40% не дотягивали и до прожиточного минимума.

Люди в советское время обирались государством нагло, лицемерно, жестоко. И за все те скромные блага, которые государство именовало бесплатными, они платили сполна. А потом платили сверх нормы.
    На сегодня в мире доказательной медицины известно около 5 тысяч эффективных оригинальных препаратов.
    Из них советской фармакологией было открыто меньше двадцати!
    Люди, которые сегодня тоскуют по бесплатной медицине, просто не помнят миллионы беззубых ртов. И в советское время ничем серьезным не болели.

Удивительно, но и ультралиберальные, и ультраконсервативные наши граждане сегодня одинаково ругают современную медицину за то, что она не дотягивает до советской. И слава богу, скажу я вам, что недотягивает!

4. Вверх #47264
    настоящий полковник
    Что и говорить....

Последний раз редактировалось полковник1; 29.10.2016 в 06:26.

5. Вверх #47265
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Эхъ...такую страну просрали...(с) Лёня там в каком звании,маршальском или уже генералиссимус?

6. Вверх #47266
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Эхъ...такую страну просрали...(с) Лёня там в каком звании,маршальском или уже генералиссимус?

Це вони напевно в Швеції , бо шведський стіл??

7. Вверх #47267
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Очередь за зубами. О сказках про советскую медицину
    http://uainfo.org/blognews/1471680521-ochered-za-zubami-o-skazkah-pro-sovetskuyu-meditsinu.html
    Зуби кажеш?

Памятаю, тітка Тоня розповідала, а її в війну, як і багатьох інших, коли погнали на роботу в Германію, то коли їхні бюргери вибирали собі робітників серед наших гастрабайтерів, то як у коняки спочатку дивилися на зуби і були досить здивовані, що у наших дівчат та жінок з України такі хороші здорові зуби.

Це вже потім НКВД повибивав половину зубів у людей, тому вони лишилися без зубів, а зубні лікарі нкведістам допомагали, саботували лікування зубів.

8. Вверх #47268
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Зуби кажеш?

Памятаю, тітка Тоня розповідала, а її в війну, як і багатьох інших, коли погнали на роботу в Германію, то коли їхні бюргери вибирали собі робітників серед наших гастрабайтерів, то як у коняки спочатку дивилися на зуби і були досить здивовані, що у наших дівчат та жінок з України такі хороші здорові зуби.

Це вже потім НКВД повибивав половину зубів у людей, тому вони лишилися без зубів, а зубні лікарі нкведістам допомагали, саботували лікування зубів.
    Тебе твои древлянские родичи за монголо-татарское нашествие байки не рассказывали? Жалко...

9. Вверх #47269
    Тебе твои древлянские родичи за монголо-татарское нашествие байки не рассказывали? Жалко...
    Які татари в полісських болотах? Ми древляни єдині , хто в Україні зберегли свої голубі очі , русі коси та наші традиції на Івана Купалу , Василя та Маланку.

10. Вверх #47270
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Які татари в полісських болотах? Ми древляни єдині , хто в Україні зберегли свої голубі очі , русі коси та наші традиції на Івана Купалу , Василя та Маланку.
    Был я в ваших арийских Бердичеве и Житомире,не вешай мне лапшу на уши,бурсак.

11. Вверх #47271
    настоящий полковник
    Блин, чуть не забыл...

12. Вверх #47272
    Был я в ваших арийских Бердичеве и Житомире,не вешай мне лапшу на уши,бурсак.
    Тобі навішаєш. На тобі там де сядеш, там і злізеш

13. Вверх #47273
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Блин, чуть не забыл...

14. Вверх #47274
    Доктор Хаос

15. Вверх #47275
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение

Унылая пора, очей очарованье

16. Вверх #47276

У меня в те времена вся его знаменитая трилогия была собрана ))))) Где-то читал что его гонорар от написания и продаж был около 180 тыс. совковых рублей.
    Наверняка все они пошли в Фонд Мира,чтобы с налогами не заморачиваться))))

17. Вверх #47277
    была в Киеве в музее Арсенал)))) просто потрясающая коллекция плакатов всех времен,такого плана)(и до революции,тоже,военные,революционные))) понравился очень.так что,будете в Киеве,забегайте,и получите море удовольстия)

18. Вверх #47278
    настоящий полковник
    У меня в те времена вся его знаменитая трилогия была собрана )))))
    Эту срань заставляли конспектировать и изучать на занятиях по марксистско-ленинской подготовке. Меня сия чаша миновала, т.к. я, за "накрытую поляну" начальнику Дома офицеров, стал вечным студентом первого курса университета марксизма-ленинизма... Имея студенческий билет и зачетку этого, с позволения сказать универа, я автоматически освобождался от марксистско-ленинской подготовки.

19. Вверх #47279
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Карамелька+ Посмотреть сообщение
    была в Киеве в музее Арсенал)))) просто потрясающая коллекция плакатов всех времен,такого плана)(и до революции,тоже,военные,революционные)))...
    понравился очень.так что,будете в Киеве,забегайте,и получите море удовольстия)
    Что-то то я потрясности этой выборки из "коллекции" не догоняю... Не догоняю где здесь "море удовольствия". Это как ходить по большому кладбищу и восхищаться надписями на могилах и красотой рамочек на фотографиях захороненных там людей. А последний плакат вызывает ну очень неприятные ассоциации с недавними событиями... Что это? Недалёкость организаторов этой экспозиции или провокация? Мда... Вот кундя бы точно получила море удовольствия.

20. Вверх #47280
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

Ответить в теме
Страница 2364 из 2998 ПерваяПервая ... 1364 1864 2264 2314 2354 2362 2363 2364 2365 2366 2374 2414 2464 2864 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права