| ||
происходит следующее ...на недавнем собрании жильцов (присутствовало по факту около 50 + человек) должны были обсудить и принять новый устав ОСМД и еще некоторые вопросы касающиеся жизнедеятельности комплекса...в связи с принятием на баланс достроенных корпусов 3 и 5 (ранее обещанный стиконом как спа-центр)))
начали с обычных процедурных вопросов кто и как будет вести собрание и т.д..ведущая г-жа Климова (председатель ОСМД,читай стикон) погнала как на партсобрании по заранее приготовленному плану, но тут один из присутствующих жильцов имел наглость предложить себя на роль ведущего собрание)), представившись и предложил обсудить некоторые вопросы касательно тарифов, нового устава ОСМД и других насущных вопросов ценообразования, финансовой прозрачности и отчетности ОСМД перед всеми жильцами комплекса. Говорил грамотно, аргументированно , что и привлекло внимание большинство присутствующих на собрании жильцов, которые проголосовали за его кандидатуру как ведущего собрание..что и вызвало явное раздражение нынешнего руководства ОСМД,??? О каком рейдерском захвате идет речь??
Или господа из нынешнего руководства считают себя неприкасаемыми и не считают нужным отчитываться перед жильцами о финансовой деятельности.
Большинством из фактически присутствующих на собрании жильцов было решено дать больше времени на изучение нового устава ОСМД с учетом предложенных поправок и отложить голосование за новый устав и другие насущные вопросы жизнедеятельности комплекса и тарифообразования до 4 ноября 2016. Дата и время 19.30 было выбрано опять же большинством фактически присутствующих на собрании людей.
После этого очевидно началась бурная деятельность нынешнего руководства ОСМД с походом по квартирам и голосованием на дому за ИХ версию устава, тем самым сделать нелегитимным решения большинства присутствующих жильцов на собрании и отмены следующего собрания назначенного на 4 ноября 2016, 19.30. С этой же целью очевидно неоднократно уничтожаются обьявления о дате и повестке следующего собрания.
Это наводит на грустные мысли о том что нынешнее руководство в лице г-жи Климовой и сотоварищи категорически не желает прислушиваться к мнению жильцов, обсуждать интересующие вопросы тарифообразования и т.д и нагло протаскивает свои варианты без должного изучения и обсуждения всех заинтересованных жильцов комплекса в надежде что плебс все схавает. А жаль(
Все верно,мой муж тоже ходил.Никакого рейдерского захвата нет,люди хотят видеть цифры тарифов .нынешнему руководство осмд походу это не нравится и пишут о мошеннечестве.
Последний раз редактировалось Ласточка; 28.10.2016 в 07:36.
все будет гладко и сладко)
Какие рейдеры?
Я знаю этих людей не первый год, это обычные порядочные жильцы, желающие видеть прозрачность происходящего в ОСМД.
Дайте "рейдерам" несколько месяцев проработать, результат будет виден.
Наше правление мутит, и чтобы это видеть не нужно быть специалистом. Я готов закрывать глаза на их мутки, но нынешне правление абсолютно по хамски относиться к нам, хотя мы даём им мутить деньги.
Это всё прекрасно, а для чего товарищам, те которые НЕ "ПЛЕБС", регистрационные данные и полный перечень имущества жильцов ( как Вы выражаетесь ПЛЕБСА)?
И кстати по квартирам никто не бегал вроде)),лично к нам никто не приходил, в отличии от оппонентов которые распространили эти чудо-анкеты)))
Последний раз редактировалось Suzzii; 28.10.2016 в 08:46.
Честно говоря, я читаю и тихонечко фигею.
Зачем переспрашивать и передавать по принципу ОБС (одна баба сказала) сплетни? Может быть эффективнее обратиться к первоисточнику?
Есть вопросы по работе ОСМД? Подойдите туда!
У вас течёт стена или окно? Идите в ОСМД!
У вас есть вопросы по Уставу и новой его редакции? Идите в ОСМД и выясняйте!
Кстати, некоторые из предложенных данными гражданами изменений в Устав учтены правлением.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Всем доброго времени суток,,
Вчера наконец-то получил рассылку устава от осмд, между прочим информирование одно из требований которое было выдвинуто председателю нашего ОСМД гражданке Климовой. Значит мы на правильном пути...
Конечно первая его часть, -полная чушь , откровенная ложь и клевета. Как можно настолько врать , зная о результатах письменного голосования проведеного на прошлом собрании, зная что как минимум 90% учачтвующих в нем проголосовали перенести собрание.
Такие серьезные обвинения должны иметь доказательную базу , если же ОСМД будет не чего сказать , как минимум они обязаны опровергнуть перед общественностью и извениться перед людьми которых они оскорбили.
Если принять во внимание что весь этот правовой беспредел творят за наши деньги ,,, вобще растраиваешся.
В общем всех прошу взвешевать и требовать всю доступную информацию перед тем как подписывать опросник в ОСМД.
Насчёт течи, у нас тёк паркинг, написал заяву, приехал Стикон что то делал. При последнем дожде не текло.
По информированию, да согласен что они этому не уделяют внимание
О месте проведения следующего собрания скорее всего сообщат дополнительно, что касается г-жи Климовой, то насколько известно она была бухгалтером в предыдущем правлении ОСМД, куда делся прошлый председатель и кто, когда и при каких обстоятельствах выбрал/назначил г-жу Климову на должность нового председателя ОСМД неизвестно, по крайней мере широкому кругу жильцов. Может кто то из сведущих/приближенных прояснит этот момент.
Согласно все ещё действующему уставу председатель избирается членами правления
Не согласен с вами. Инженер ОСМД нормальный мужик, всегда на месте и всегда решает проблемы жильцов. Насчёт течи советую вам ехать сразу на Раскидайловскую 2. Это не компетенция ОСМД. Все дома в Одессе первые 5 лет на гарантии строительной Компании. Кстати Стикон реагирует адекватно и быстро на проблемы.
Вы просто не знаете, что сейчас происходит в киванстрое. Ни в одной Ж люди не довольны управляющей Компанией. Строители так вообще положили на текущие окна и затопленные квартиры.
Нынешнее руководство ОСМД не справляется со своими прямыми обязанностями, да еще и опустилось до лжи и клеветы. Гнать их поганой метлой! Провести аудит, а по результатам может и закрыть стоит. Сколько украдено - пока знают только они.
Кто не включает повороты, тот какашка.
Нет согласен, не знаю как в других секциях, но в четвёртой чтобы лампочку вкрутить, должно пройти несколько дней, по выходным уборки нет, если что разлито в пятницу, будет убрано не раньше понедельника, свет в лифте если погас на выходных, то это тоже не раньше понедельника, свет в нижнем паркинге горит через 2 лампы, запускают на паркинг левые машины и тд.
На все просьбы реакции ноль, говорю конкретно про секцию Г.
Проблема с посторонними машинами в паркинге это, к сожалению, человеческий фактор.
Без автоматизации Ее не решить.
По поводу уборки- да у нас во 2 м тоже самое. Но тут такое дело- хотим чаще убирать- нанимаем больше дворников/уборщиков- больше платим
А со светом- больше ламп-больше потребление- больше платим.
Лифты в паркинг во 2 корпусе отключены. Зачем платить за свет и их обслуживание?
Вопрос другой какая секция отапливает 5 корпус? У них своей котельной нет 100%
Один из наших домов топит, какой? Тариф одинаковый для всех, только вот один отпиливает 5 корпус. Грубо говоря отапливает магазины.
Социальные закладки