Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1129 из 1334 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,561 по 22,580 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1477
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22561
    Эксперт крышесносности

Прочитала роман "Второй Эдем" автор Бен Элтон.

Написан в 1993 г.

Жанр: современная зарубежная проза

Аннотация: Злой и остроумный сатирик Бен Элтон поместил свой экологический апокалипсис в не слишком далекое будущее, однако Земля уже доведена до плачевного состояния: льды остались лишь на полюсах, дожди только кислотные, океанская вода — жидкая грязь, солнце обжигает до образования раковых опухолей. Люди пытаются выжить. Везде стоят фильтры света и воздуха, применяются спецкостюмы, спецзонты и т. п. Однако конец света страшит далеко не всех. Некоторым, наоборот, он необычайно выгоден, особенно тем, кто производит и продает индивидуальные герметичные биосферы под названием „Эдем“, где можно жить неопределенно долго, после того как „крысы покинут корабль“. Спасением планеты от запланированного уничтожения решают заняться голливудская суперзвезда, агент ФБР и молодая красавица террористка. Шоу-бизнес, ночная жизнь, убийства, полицейские расследования, планетарные интриги — весь арсенал современных блокбастеров пущен В ход в этом смешном и увлекательном романе-предупреждении.

Поскольку триллер ироничный, то и подходить с оценками к нему нужно соответственно. )) Хотя проблема в книге затронута серьёзнейшая: планета, наша с вами матушка Земля, подошла к черте за которой будет уже не в состоянии поддерживать жизнь. Но все эти муки умирающей планеты и катастрофическая ситуация расписаны с изрядной долей (терпимой) наивности и легкой придурковатости: одно имя наиглавнейшего злодея - Пластик , чего стОит; а где вы видели агента ФБР - пассивного гея , официального женатого на своем секс-партнере, да ещё наделенного полудюжиной отталкивающих физических недостатков (да, постебался писатель-англичанин с янки)))))))))))))))))))).
    Зато мне ОЧЕНЬ понравился финал, всё так здоровски образовалась "само собой". Перенаселение БИЧ планеты, что да то да (((((((((((((.
    Развлекательное, не обременительное чтиво в полтыщи страниц.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно книгу можно скачать на флибусте: отсюда.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #22562
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательный рассказ "На блаженном острове коммунизма" автор Владимир Федорович Тендряков.

Написан в марте 1974 г.

Аннотация:
    Рассказ вошедший в сборник, который составлен в основном из произведений, увидевших свет уже после смерти автора, в наши дни. В книгу вошли ... ... ...
    и другие произведения, оказавшиеся необычайно созвучными тем трудным процессам осмысления действительности, которыми сегодня живет наше общество.

Показать скрытый текст
    фото писателя и его портрет кисти О.Верейского. 2 шт.

В рассказе описан один день, а именно 17 июля 1960 года, когда В.Ф.Тендряков был приглашен (и посетил) с супругой на встречу руководителей партии и правительства с деятелями науки и культуры.
    Будет интересен не только детям совка (я о себе), но и более молодому поколению - для общего развития. Я так думаю. ))

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать рассказ можно здесь.

4. Вверх #22563
    Эксперт крышесносности

Прочитала два рассказа, жанр: русская классическая проза.

1. "Тень счастья" автор Николай Дмитриевич Телешов.

Написан в 1921 г.

Однажды скромный, очень одинокий молодой человек, мелкий конторский служащий 22-х лет получает письмо (без ответного адреса) от таинственной незнакомки... и понеслось любовное томление и мечты )). То, что началось тоской по радости заканчивается гимном жизни и счастья. Так и должно быть, но, увы, не всегда бывает в реале.
    Рассказ послужит\может послужить низенькой, но всё же ступенькой надежды для терпящих неудачу на личном фронте.
    Хорошо.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать сей основательный рассказ можно здесь.

и

2. "Самое лучшее" автор Николай Дмитриевич Телешов.

Написан в 1919 г.

Теплым (скорее всего летним днем) пастух Демьян случайно находит в речке маленькую светлую, и как оказалось, волшебную подковку... Рассказ-притча.
    ОЧЕНЬ хорошо .

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать сей небольшой рассказ можно здесь.

5. Вверх #22564
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Юхан Теорин "Ночной шторм". Так получилось, что я скачивала Наринэ Абгарян "Люди, которые всегда со мной." При распаковке получила книгу Юхана Теорина. Начала ее мучать, по-другому сказать не могу. Ну не шла она мне! Кроме того, у меня в "работе" было еще несколько книг. И вот наступил момент, когда всё было прочитано, нового - ничего, а впереди - длинный вечер. И пришлось мне с неохотой взяться за "Ночной шторм". После 10 страниц я так втянулась, что за два вечера ее прочитала, не отрываясь. Правда, мне виделся в ней легкий налет мистики.
    Ну и как результат, сегодня я скачала вторую его книгу "Мертвая зыбь". Есть еще третья "Кровавый разлом", но на флибусте доступ к ней запрещен.
    О чем "Ночной шторм": По легенде, этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые.
    Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает. Йоаким не готов смириться со смертью жены. Он ждет ее прихода, он верит, что в ночь перед Рождеством Катрин вернется к своей семье, чтобы отметить этот праздник вместе с близкими.
    Но Йоаким не знает, что не только призрак умершей Катрин навестит его этой праздничной ночью, он даже не думает о том, что бояться нужно не мертвых. Бояться нужно живых…

Сорри за много букв.)))
    Never, never, never give up!

6. Вверх #22565
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Юхан Теорин "Ночной шторм".
    Ну и как результат, сегодня я скачала вторую его книгу "Мертвая зыбь". Есть еще третья "Кровавый разлом", но на флибусте доступ к ней запрещен.
    Недавно вышла 4 книга Теорина "Призрак кургана" из его островной серии.

7. Вверх #22566
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Недавно вышла 4 книга Теорина "Призрак кургана" из его островной серии.
    Как интересно.) Буду поглядывать на Флибусте.
    Кстати, нашла "Кровавый разлом" и "Санкта-Психо" на www.fanread.ru.
    Never, never, never give up!

8. Вверх #22567
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Гарун и Море Историй" автор Салман Рушди.

Аннотация:
    «Гарун и Море Историй» — тонкая и умная вещь, вобравшая в себя пряный колорит «Тысячи и одной ночи», нежность «Маленького принца» и парадоксальный юмор «Алисы в стране чудес». Роман уже завоевал сердца больших и маленьких читателей по всему миру — за него автор получил награду американской Гильдии Писателей, а в Лондоне и Нью-Йорке с сенсационным успехом идут постановки театральной версии «Гаруна…». «Свою самую светлую книгу я написал в самый тяжелый момент моей жизни», — так сказал Рушди об этом романе, ведь «Гарун и Море Историй» — первая книга, вышедшая в свет после того, как на ее автора была наложена печально знаменитая фетва.

Показать скрытый текст
    ещё 3 обложки (других изданий) и 2 фото автора (в молодости и сейчас)

Реальный мир полон волшебства... Речь ведется от лица сына сказочника. Читатель попадет в облако чьих-то мечтаний, закутается в туман уныния и проведет несколько занятных часов за чтением индийской а х и н е и ))))). Первая треть книги нормалек, дальше ...странные, если не сказать более ))), (типа) сказочки. А закончится все (хотя и по-хорошему), не поверите! политикой (сказывается специфический для автора, период написания)!
    Если "Алиса в стране чудес" видится вам ...обкуренной прозой ))), то и "Гарун" не понра , ну, и наоборот )).

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.

9. Вверх #22568
    User banned
    Н. Орбенина "Супруг для богини"

10. Вверх #22569
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    И что?
    Вы считаете, что поделились мнением о прочитанном?
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #22570
    Частый гость Аватар для Луисана
    прочитала О. Уайльд "Портрет Дориана Грея"

Интрига тянется на протяжении всего сюжета. Длинные (интересные) диалоги, много разговоров о нравственности. На мой взгляд книга недостаточно драматична, особенно конец. В целом мне понравилось, читается легко. Рекомендую)
    Последний раз редактировалось Луисана; 24.10.2016 в 12:13.

12. Вверх #22571
    Эксперт крышесносности

Прочитала основательную новеллу "Лесной отшельник ядерного века" автор Кэндзабуро Оэ.

Речь пойдет (и будет вестись от его же лица) о молодом и уважаемом настоятеле буддийского храма в один день ставшим бывшим настоятелем, по причине, что он принял обратно свою гулящую жену с 2-мя дочерьми, рожденными ею от любовника. Странно; буквально самую малость, не всё понятно, поразила нищета (и менталитет) в деревнях послевоенной Японии.
    На любителя.

P.S. Если кому-нибудь нужно, то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать новеллу можно здесь.

13. Вверх #22572
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Константин Образцов "Красные цепи". Ужасы, мистика, детектив.

Нуар, мистика, вампиры. Место и время действия - Петербург, наши дни. Несмотря на несколько слабую (с моей точки зрения) детективную линию - читается захватывающе. Привлекательные главгерои. Герой вааще отпад, героиня послабже получилась, но тоже ничего. Отличный язык. Роман бооольшой, ага. Никаких соплей в сиропе, суровое развлекательное чтиво. Понравилось.
    Кстати, есть еще 2 книги. Почитаю их несколько потом. Не только сладкого много вредно, но и соленого тоже..
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #22573
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Ирэн Роздобудько "Пуговица"
    Читала на русском языке, очень понравился роман, даже не ожидала. Приятный очень язык, яркие образы, картинка рисовалась сразу, даже осязала её. Чудесное послевкусие и грусть, что закончила читать, и ощущение, как будто прочитала Франсуазу Саган. Стиль написания очень похож. Очень как то настораживало название, а сейчас понимаю, именно так он и должен называться. Очень советую)
    Never say never.

15. Вверх #22574
    Модератор
    Балованная
    Прочла "Ночной дозор" Сергея Лукьяненко.

На мой вкус, это тот самый случай, когда фильм лучше.
    Мне не нравится личность автора, поэтому, возможно, я придираюсь. Тем не менее фильм красочный и просто сочный, а книга вялая и местами скучноватая.
    Прочту вторую часть и тогда решу имеет ли смысл дочитывать серию.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

16. Вверх #22575
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Прочитала "Танго смерті" Юрія Винничука.
    Роман сподобався - такий собі коктейль із заглибленням у минуле (передвоєнний час), сучасності, історій про кохання та елементів фентезі.
    Невеликий за обсягом, але дуже насичений подіями та персонажами.
    Даруся 24.04.2012

17. Вверх #22576
    Живёт на форуме Аватар для Женская Логика
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Я эту книгу не читала, так что ничего сказать не могу, а вот моей маме она очень понравилась. Спасибо.

18. Вверх #22577
    Частый гость Аватар для Горгона
    По "тутошней" рекомендации прочитала две книги "В разреженном воздухе" и "Climbing". Кстати, рекомендую читать именно в таком порядке.
    Спасибо большое за наводку! Целый мир открылся для меня! Непал, Эверест...никогда не думала что там все так.
    У кого-то есть на примете литература такого рода? не обязательно о горах...воздух, земля,вода...главное чтоб было геройство, реальные события, драма в конце концов)))

19. Вверх #22578
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Горгона Посмотреть сообщение
    По "тутошней" рекомендации прочитала две книги "В разреженном воздухе" и "Climbing". Кстати, рекомендую читать именно в таком порядке.
    Спасибо большое за наводку! Целый мир открылся для меня! Непал, Эверест...никогда не думала что там все так.
    У кого-то есть на примете литература такого рода? не обязательно о горах...воздух, земля,вода...главное чтоб было геройство, реальные события, драма в конце концов)))
    "Три чашки чая" читали?
    "В разреженном воздухе" я советовала, у меня еще много непрочитанного по этой теме есть.
    Книги Букреева на альпинистскую тему, "Восхождение" и тд, "К2 - вторая вершина мира" Дезио Ардито, "Победа над Эверестом" Кононова, "Аннапурна" Эрцога Мориса.
    Но я не читала эти пока.

С такими книгами нужен перерыв, поэтому сейчас читаю Стивена Кинга)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

20. Вверх #22579
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    мне "Ночной дозор" очень понравился, я всю серию книг прочитала за неделю и такое ощущение что сама была участницей событий. Фильм не вызывал во мне столько эмоций. Очень жаль когда серии книг заканчиваются. Сейчас дочитываю последнюю книгу из серии "Ведьмак", и не знаю что теперь читать.

21. Вверх #22580
    Частый гость Аватар для Горгона
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Книги Букреева на альпинистскую тему, "Восхождение" и тд, "К2 - вторая вершина мира" Дезио Ардито, "Победа над Эверестом" Кононова, "Аннапурна" Эрцога Мориса.
    "Восхождение" ="Climbing". За остальные спасибо.
    Чтоб не флудом было - читаю продолжение Шантрама
    Тень Горы-как будто в конце первой части он зашел в автобус, в начале второй-выходит на след. остановке. Ожидалось чего-то другого лично мне. События в первой половине книги (столько я осилила пока что) развиваются то влево, то вправо, то вяло.
    Но последователям Шантарама все равно советую не пропускать этот выпуск)

Ответить в теме
Страница 1129 из 1334 ПерваяПервая ... 129 629 1029 1079 1119 1127 1128 1129 1130 1131 1139 1179 1229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права