|
Что же вы строем не ходите?
Очередь за зубами. О сказках про советскую медицину
http://uainfo.org/blognews/1471680521-ochered-za-zubami-o-skazkah-pro-sovetskuyu-meditsinu.html
За любую эксплуатацию ложной тоски по несуществовавшему советскому счастью нужно наказывать как минимум рублем, потому что игра на советской мифологии оборачивается инфантилизацией населения. Оно перестает реально воспринимать мир и свою за него ответственность, предпочитая уходить от действительности в томное прошлое.
Люди, которые считают, будто в СССР была хорошая бесплатная медицина, ошибаются дважды, потому что бесплатной она не была и хорошей не была тоже.
Уровень доходов советских граждан отставал практически от всех стран, кроме Африки, Индии, Китая и латиноамериканских хунт. За бесплатную медицину, бесплатное образование и бесплатные квартиры советский человек платил не менее 2/3 своего реального заработка. В начале 1970-х на каждого советского человека приходилось менее 65 рублей чистого дохода, что даже в ЦК партии считалось жизнью за чертой бедности. Так существовали 3/4 населения страны. А 40% не дотягивали и до прожиточного минимума.
Люди в советское время обирались государством нагло, лицемерно, жестоко. И за все те скромные блага, которые государство именовало бесплатными, они платили сполна. А потом платили сверх нормы.На сегодня в мире доказательной медицины известно около 5 тысяч эффективных оригинальных препаратов.
Из них советской фармакологией было открыто меньше двадцати!Люди, которые сегодня тоскуют по бесплатной медицине, просто не помнят миллионы беззубых ртов. И в советское время ничем серьезным не болели.
Удивительно, но и ультралиберальные, и ультраконсервативные наши граждане сегодня одинаково ругают современную медицину за то, что она не дотягивает до советской. И слава богу, скажу я вам, что недотягивает!
Что и говорить....
![]()
Последний раз редактировалось полковник1; 29.10.2016 в 06:26.
Эхъ...такую страну просрали...(с) Лёня там в каком звании,маршальском или уже генералиссимус?
![]()
Зуби кажеш?
Памятаю, тітка Тоня розповідала, а її в війну, як і багатьох інших, коли погнали на роботу в Германію, то коли їхні бюргери вибирали собі робітників серед наших гастрабайтерів, то як у коняки спочатку дивилися на зуби і були досить здивовані, що у наших дівчат та жінок з України такі хороші здорові зуби.
Це вже потім НКВД повибивав половину зубів у людей, тому вони лишилися без зубів, а зубні лікарі нкведістам допомагали, саботували лікування зубів.
Блин, чуть не забыл...
![]()
У меня в те времена вся его знаменитая трилогия была собрана ))))) Где-то читал что его гонорар от написания и продаж был около 180 тыс. совковых рублей.
Наверняка все они пошли в Фонд Мира,чтобы с налогами не заморачиваться))))
Эту срань заставляли конспектировать и изучать на занятиях по марксистско-ленинской подготовке. Меня сия чаша миновала, т.к. я, за "накрытую поляну" начальнику Дома офицеров, стал вечным студентом первого курса университета марксизма-ленинизма... Имея студенческий билет и зачетку этого, с позволения сказать универа, я автоматически освобождался от марксистско-ленинской подготовки.![]()
Что-то то я потрясности этой выборки из "коллекции" не догоняю... Не догоняю где здесь "море удовольствия". Это как ходить по большому кладбищу и восхищаться надписями на могилах и красотой рамочек на фотографиях захороненных там людей. А последний плакат вызывает ну очень неприятные ассоциации с недавними событиями... Что это? Недалёкость организаторов этой экспозиции или провокация? Мда... Вот кундя бы точно получила море удовольствия.
"Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)
Социальные закладки