Народ, собственно сабж.
Наткнулся на один сайтец libsh.org, на котором имеется какой-то компилятор, но скорее всего он не подойдет.
Помогите, плиз.
|
Народ, собственно сабж.
Наткнулся на один сайтец libsh.org, на котором имеется какой-то компилятор, но скорее всего он не подойдет.
Помогите, плиз.
Может быть,
GNU BASH For Windows
Cygwin
Последний раз редактировалось Яр; 15.11.2006 в 21:29.
~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.
А где можно достать этот самый GNU Bash for Windows? На сайте gnu.org нашел только исходники...
In TRANCE I trust...
http://www.steve.org.uk/Software/bash/
гугл в помощь, мил человек
http://www.cygwin.com/
http://unxutils.sourceforge.net/
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Кстати насчет Cygwin. Юзал кто-нибудь? Интересно было бы послушать мнения и отзывы.
I'm GNU/Linux user.
так Cygwin - это ж компилятор вроде...
In TRANCE I trust...
Наверное, чтоб узнать, что есть Cygwin, можно и сходить на сайт по ссылке:
What Is Cygwin?
Cygwin is a Linux-like environment for Windows. It consists of two parts:
A DLL (cygwin1.dll) which acts as a Linux API emulation layer providing substantial Linux API functionality.
A collection of tools which provide Linux look and feel.
The Cygwin DLL works with all non-beta, non "release candidate", ix86 32 bit versions of Windows since Windows 95, with the exception of Windows CE.
What Isn't Cygwin?
Cygwin is not a way to run native linux apps on Windows. You have to rebuild your application from source if you want it to run on Windows.
Cygwin is not a way to magically make native Windows apps aware of UNIX ® functionality, like signals, ptys, etc. Again, you need to build your apps from source if you want to take advantage of Cygwin functionality.
Что это такое знакомо. Но не пользовался. Хотелось бы услышать мнения. Дабы не оффтопить, можно в личку.![]()
I'm GNU/Linux user.
Не пользовался практически. Ответ был на пост NoXX о том, что это компилятор.
Суть в том, что там есть много софта из linux, скомпилированного под эту среду и работающего. Думаю для того, чтоб можно было вот так экспериментировать со скриптами, для любителей мощи консоли или каких-то специфичных программ.
Смотря как использовать. В состав cygwin входит и компилятор, и утилиты всякие. bash мне в нём не понравился, тормозит.
По поводу компилятора. Если не нужно что-то портировать с юниксов, лучше взять MinGW. Если нужно, cygwin.
а кто может толком объяснить, что находится на сайте libsh.org? Я так и не понял...
In TRANCE I trust...
Сколько вижу сообщений посетителя NoXX, столько раз понимаю, что человек совсем не хочет находить ответы на свои вопросы сам... подайте всё и готовое... каждый раз одно и тоже... Пишу -1 в отзыв, сколько можно... www.google.com.ua
/dev/gmaker
пользовался я цыгвином. так ничего. Но мне не нравится что он подменяет внутри своего баша пути. /cygdrive/c/... Дико.
Может по другому и нельзя.
Как по мне лучше писать скрипты на перле. Оно и запускается везде одинаково. и отладчик есть.
А то что, у меня кроме этого форума в Инете больше ничего не работает я вижу ты не дотепал... да знаю я твой гугл лучше тебя самого, нечего его тут рекламировать.Сообщение от Николай
In TRANCE I trust...
Во первых на поворотах газ сбавляй, можно дистанцию на ты, но про тёпать при личном знакомстве говори. Насчёт того, что у тебя в интернете работает и как работает, у тебя на лбу не написано и на аватарке тоже - изволь догадываться сам на какой скорости и на какие ресурсы у меня интернет канал работает. Гугл не мой, и насчёт 'да знаю я твой гугл лучше тебя самого' - флаг тебе в руки и ветер счастья попутный. Нечего огрызаться на справедливые замечания, можно спокойно объяснить в чём проблема - нет интернета.Сообщение от NoXX
/dev/gmaker
извини, сгоряча получилось...Сообщение от Николай
принимается... =)
/dev/gmaker
Социальные закладки