Тема: Дерево - убийца.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 36
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Дерево - убийца.

Молим о помощи. Уже 2* недели никто не реаг*ирует на наши мольбы.* Одесса Глушко 6в, до*м оказался в заложник*ах у тополя, который *вырвало с корнем, но *он не упал на землю, * а облокотился об сто*лб электропередач. Об*локотился прям в напр*авлении подъезда, газ*овой трубы. Люди не м*огут выйти из подъезд*а, потому как тополь* высотой в 9 этажей м*ожет рухнуть на них в* любой момент. Горзел*ентрест , мэрия, гово*рят, позвоните, когд*а тополь упадёт. Ну к*ак так? Я с двумя дет*ьми, один грудной, н*е могу выйти из дома *на прогулку. Мы в зат*очении уже вторую нед*елю. Помогите.

2. Вверх #2
    Не покидает форум Аватар для kewka
    Если срезать дерево самостоятельно то сразу оштрафуют, подожгите его попробуйте.

3. Вверх #3
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Советую самой вызвать людей, которые спилят вашего монстра. На столбах есть такие объявления или гугл поможет. Иначе ждать придется очень долго и сидеть дома.

4. Вверх #4
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Если срезать дерево самостоятельно то сразу оштрафуют, подожгите его попробуйте.
    Ни в этой ситуации, это и ежу понятно.

5. Вверх #5
    Посетитель
    Если поджигать, то может загореться близстоящий дом.

6. Вверх #6
    Не покидает форум Аватар для kewka
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Ни в этой ситуации, это и ежу понятно.
    Штрафовать не пилить, правда распил дерева стоит денег, надо что бы была сумма, но всегда найдуться люди которым дерево не мешает и денег не дадут.

p.s. Автор киньте фото.

7. Вверх #7
    Живёт на форуме Аватар для Ладуша
    Цитата Сообщение от kewka Посмотреть сообщение
    Ага,подожгите .Писала же ТС ,что рядом ЛЭП и газовая труба. Там как подожжешь,то фэйерверк будет такой,что не только этот дом на воздух взлетит ,но и все близлежащие -а там район довольно густонаселенный.
    Смысл жизни сыновья Алешка и Богданчик:)

8. Вверх #8
    User banned Аватар для Diablo
    я поспиливал все деревья у себя сзади дома сухие, 4 шт. какой зелентест? Найти кто спилит и никто не прикопается.

9. Вверх #9
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    я поспиливал все деревья у себя сзади дома сухие, 4 шт. какой зелентест? Найти кто спилит и никто не прикопается.
    Урядова гаряча линия 15-45. Работают круглосуточно. Позвоните, оставьте сообщение что городские власти не реагируют.

10. Вверх #10
    Там деревья толщиной под 2 метра и высотой под 40, они еще с конца 60 х годов там растут а то и больше.Самостоятельно там не справиться,к сожалению.

11. Вверх #11
    Постоялец форума Аватар для Naomi
    Вложение 11599119

И школа рядом.

12. Вверх #12
    User banned Аватар для Diablo
    Цитата Сообщение от Ладуша Посмотреть сообщение
    Там деревья толщиной под 2 метра и высотой под 40, они еще с конца 60 х годов там растут а то и больше.Самостоятельно там не справиться,к сожалению.
    Ну фото дерева не видел, того так и написал. у меня был орех, вишня, акция и еще какое то, уже не помню , все под корень, даже пеньков не осталось.

13. Вверх #13
    Ну фото дерева не видел, того так и написал. у меня был орех, вишня, акция и еще какое то, уже не помню , все под корень, даже пеньков не осталось.
    Я просто этот район очень хорошо знаю )))))

14. Вверх #14
    Посетитель
    Корень у тополя не такой уж и большой, но вот как спилить своими силами, если даже на весь горзелентрест таких вышек несколько... Тополь в 9 этажей на высоковольтных проводах.

15. Вверх #15
    Частый гость Аватар для Мария_80
    Звонить - не вариант, как говорится "звонок к делу не пришьёшь". Пишите, куда можете (если не можете выйти из дому, то в он-лайн обращения, той же обладминистрации, например).
    Кстати, Вы не упомянули, обращались ли Вы в МЧС и облэнерго или РЭС (ведь если порвёт провода, то им работы прибавится)?

16. Вверх #16
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Сегодня убирали похожее дерево на прШевченко облокатилось на пятиэтажку выше крыши. Стояла вышка, я уже увидела распиленные пни. И чуть в стороне возле Легиона два дерева сильно накренены и корни торчат из земли. Тоже могут рухнуть

http://forumodua.com/showthread.php?t=2939563
    Последний раз редактировалось Айдана; 22.10.2016 в 19:10.

17. Вверх #17
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Прочитал название темы и сразу подумал, что всё! День Триффидов настал.
    -------------------------------------------------------
    А если серьёзно...
    то в какой раз убеждаюсь, что у людей СоВок ещё не вышел из мозоКа...
    Все ждут, что кто-то чего-то обязан.
    Боятся выходить из дому и трясутся...
    Та хотя бы одной парадной скинутся. Дать обьяву на ОЛХ хотя бы...или тут... и всё!!!
    -----------------------------------------------------
    Или начать писать заявы... во все специализированные организации. Сдавать в канцелярию и регистрировать входящий номер на своей копии.
    И в прокуратуру на следующий день со всеми копиями. И там тоже регистрировать входящий номер.
    --------------------------------------------------------
    Я о том, что надо, что-то делать.
    Я, понимаю, когда речь идёт об одной квартире.
    Но когда тут постоянно выскакивают темы где фигурирует далеко не один десяток человек, становится непонятно.
    А у нас, чуть, что так сразу на ОФ писать или дороги перекрывать.
    ---------------------------------------------------------
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

18. Вверх #18
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Ну, речь ведь идет не о вишне, растущей в саду у топикстаретра. По закону жильцы многоквартирного дома не имеют права спиливать деревья, растущие на земле города. К тому же дерево опасное и если в результате действий левой бригады с ОЛХ случится обрыв проводов или ещё что похуже, то проблем не оберутся. Так что убирать такие деревья таки обязаны городские службы, остальные, выполняя их работу, нарушают закон. В остальном Вы правы - нужно писать везде, где только можно.
    У нас долго стояло сухое дерево на парковке, никто не торопился, люди скинулись деньгами, и время у Зелентреста нашлось, и вышка, дерево за несколько часов убрали. Тоже не совсем правильный, но вариант.
    Или же писать, звонить в Зелентрест, РЭС, мэру, губернатору, вызывать телевидение, глядишь и обратят внимание на проблему, форумчане тут ничем не помогут, разве что пилу могут одолжить, или подсказать человечка с телевидения, но это уже после обращений во все инстанции.
    После урагана раскололась вишня и половина ее кроной зацепилась за крышу, оборвав провода, дерево висело над тротуаром. Позвонили в РЭС, приехали быстро, убрали и провод и дерево, кто именно убирал дерево я не видела, сами рэсовцы или они вызвали Зелентрест, вышла когда вышка уже отъехала, дерева не было. Может позвонить в РЭС и сказать что провод уже оборван, на такой вызов они приедут, ну а дальше уже договориться с ними, выйти всем двором и настоять на решении вопроса.

19. Вверх #19
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Звоните каждый день по нескольку раз. Напоминайте о себе и требуйте конткретное время приезда бригады. Нам помогли номера зелентреста 765-67-81 (82). Приехал огромный кран, подхватил тополь, в это время его спилили под корень, и кран ювелирно уложил его на землю. Паралленьно мы звонили в исполком, жек, на горячие линии и т.п. В общем, создали шухер.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

20. Вверх #20
    Посетитель
    Звонила на телевидение, ходили в исполком, зелентрест, звонила депутатам, на горячую линию Труханову, и так по списку. Реакции никакой. Хотела, чтобы эту тему подхватили СМИ. Подхватили, ждем реакции властей.

Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права