Не ГВ, а ночные кормления в таком возрасте уже очень нежелательны. Это относится и к ГВ и к ИВ и к прочим бананам. Абсолютно не причем ночное кормление быть не может, как не крути, после еды во рту остается всякая лактоза и сахароза, на которой бактерии весело плодятся. Если днем большим количеством слюны или водой это как-то смывается, то ночью у ребенка слюна вырабатывается слабо, воду он не пьет и зубы не чистит.

Тема: 

. Я сама это всем говорила: ну не может дочка заснуть без груди и ночью просыпается 2-3 раза и тоже потом только с грудью усыпает, ну никак по другому, замкнутый круг... это все и мои слова тоже. Я раза три порывалась отлучить и каждый раз не выдерживала. Только когда отлучила поняла - проблема была больше во мне, чем в дочке. Дочка напивается перед сном, естественно, что через 3-4 часа у нее происходит позыв на горшок, пописяли, опять надо заснуть, а засыпать приучены с грудью, опять насосались и опять молоко будет искать выхода, ребенок опять просыпается. Как только перестали засыпать с грудью, ребенок стал спать всю ночь. Засыпать мы учились несколько дней со скандалами. Первое время тяжело, ребенка нужно догулять до такого состояния, чтобы он засыпал стоя, плотненько поужинать кашей. Если ночью проснется, предлагать только воду и лучше из чашки, так много не выпьет. Все не так страшно, как вы себе представляете, нужно просто решиться. 

Социальные закладки