Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 963 из 1127 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 22521
  1. Вверх #19241
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мой муж на обрезку Наполеона смотрит как на кощунство он его и косым и кривым будет есть А вот Ваш очень красивый ! Надо попробовать этот рецепт .
    Так обрезки-то не в ведро мусорное пошли ))


  2. Вверх #19242
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Если вопрос ко мне, то крем для роз из кондитерских сливок с небольшим количеством сгущёнки. Вообще-то это мои первые розы на торте. Просмотрела много видео как делать розы и нашла очень ценную инфу, что лучше всего делать розы на вафельных конуса, с них крем не соскальзывает. Инфа отсюда (надеюсь не нарушаю правила темы). Попробовала и получилось! И у Вас получится!
    Я пробовала делать розы на кукурузных палочках, вроде получиось, но на конусе наверно красивее

  3. Вверх #19243
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,099
    Репутация
    7615
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так обрезки-то не в ведро мусорное пошли ))
    нет , конечно я ими верх посыпаю обычно .

  4. Вверх #19244
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Если вопрос ко мне, то крем для роз из кондитерских сливок с небольшим количеством сгущёнки. Вообще-то это мои первые розы на торте. Просмотрела много видео как делать розы и нашла очень ценную инфу, что лучше всего делать розы на вафельных конуса, с них крем не соскальзывает. Инфа отсюда (надеюсь не нарушаю правила темы). Попробовала и получилось! И у Вас получится!
    На кукурузных палочках не пробовали? Тоже замечательно, и в любом ближайшем магазине можно купить )

  5. Вверх #19245
    Посетитель Аватар для feya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Украина, Одесса
    Сообщений
    458
    Репутация
    561
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я не по тортам кулинар , аж стыдно выкладывать свой очередной ПРОСТОЙ рецепт пирога, но вдруг есть такие же, как я НЕ мастерицы по тортам, но зато любительницы домашней выпечки . )))
    Итак для обычных хозяек:

    МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

    Взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара. Добавляем стакан сметаны (200 гр) и снова взбиваем. Добавляем пол-стакана мёда и снова взбиваем. Добавляем 2 стакана муки и 2\3 чайной ложки разрыхлителя (если разрыхлителя нет - примерно половинку чайной ложки без горки соды гашеной уксусом) и снова взбиваем. Добавляем пол-стакана мелко порезанных грецких орехов и снова взбиваем. Взбивайте все именно в ТАКОЙ последовательности. Выливаем нашу смесь в форму смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой. Сверху КРАСИВО )))) украшаем ОЧЕНЬ тонко порезанными дольками свежего яблочка, половины среднего яблочка хватит за глаза, но НЕ закрывайте ВСЮ поверхность пирога. Ставим в НАГРЕТУЮ 180 градусов духовку минут на 45-50 - должен сверху быть приятно темно-золотого цвета. Для молодых хозяек: яблочные дольки предварительно сбрызните лимонным соком, тогда они НЕ почернеют, и даже после 50 минут в духовке останутся светлыми и красивыми!!! А вообще, как хотите, моё дело посоветовать. )))))))))))))))))))))
    Усё, приятного аппетита ! Очень домашний вкус ! А, главное, просто. )))))))))))))))))))))))
    Вот этот пирог уже пеку второй раз под заказ сына и мужа))
    Мери, ты у меня не плюсуешься, спасибо за рецепт!

  6. Вверх #19246
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мой муж на обрезку Наполеона смотрит как на кощунство он его и косым и кривым будет есть А вот Ваш очень красивый ! Надо попробовать этот рецепт .
    Я уже давно коржи для Наполеона и Медовика обрезаю на противне до выпечки, потом накалываю и выпекаю. Получаются практически идеально круглые. Обрезки можно выпечь для обсыпки, а можно смешать с оставшимся тестом и раскатать следующий корж. Торт получается идеальным (круглым и высоким) в разъёмной форме. Но и без кольца форма торта тоже круглая.

  7. Вверх #19247
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,304
    Репутация
    2974
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

  8. Вверх #19248
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18081
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
    Кольцом служит бортик от разъемной формы. Обычно все коржи вместе с кремом помещаются в него и крем не растекается. Немного "трамбую" коржи при сборке и раскатываю ооочень тонко.
    Но когда торт слишком высокий и не только наполеон, я вставляю по кругу выше бортика полоски от разрезанной пластиковой папки. Типа таких
    Режу шириной см 7-8. По верхнему краю скрепляю их обычными скрепками. Бортик формы в любом случае надо обернуть пищевой пленкой, чтобы он и пластиковые полоски не пачкались кремом и торт не деформировался при их извлечении. Так удавалось собирать торты высотой 12-15 см. Диаметром 24-26 см. Существует еще для тех же целей покупная ацетатная лента. Но ее надо заказывать, а я в "промышленных масштабах" не пеку.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.10.2016 в 22:16.

  9. Вверх #19249
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4711
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
    всегда собираю на тортовнице, крема люблю очень много. Коржи обрезаю перед выпечкой. На следующий день торт чуть оседает и увеличивается в диаметре почти в полтора раза и идеально ровный. Бока обильно обмазывайте кремом и запечатывайте обсыпкой. Ну и крем совсем жидкий не должен быть, он должен держаться на коржах слоем и не стекать с боков.

    ЗЫ. не знаю кто как, но я осторожно подмешиваю в уже остывший крем после масла и ванили белки, взбитые до твердых пиков. Во-первых, крем становится воздушней и нежнее, а во-вторых, его становится больше))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.10.2016 в 22:27.

  10. Вверх #19250
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Существует еще для тех же целей покупная ацетатная лента. Но ее надо заказывать, а я в "промышленных масштабах" не пеку.
    ацетатную ленту на метраж продают в Лаваре

  11. Вверх #19251
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
    Тоже использую плотные папки канцелярские по борту кольца, как написала Zhemchug, чтобы нарастить бортики и просто при сборке тортов.

    В Лаваре покупала уплотнённую ацетатную ленту шириной 10см, но по плотности ей далеко до канц. папки )

  12. Вверх #19252
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18081
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    всегда собираю на тортовнице, крема люблю очень много. Коржи обрезаю перед выпечкой. На следующий день торт чуть оседает и увеличивается в диаметре почти в полтора раза и идеально ровный. Бока обильно обмазывайте кремом и запечатывайте обсыпкой. Ну и крем совсем жидкий не должен быть, он должен держаться на коржах слоем и не стекать с боков.

    ЗЫ. не знаю кто как, но я осторожно подмешиваю в уже остывший крем после масла и ванили белки, взбитые до твердых пиков. Во-первых, крем становится воздушней и нежнее, а во-вторых, его становится больше))
    С рецептом Маетты как раз противоположная проблема - его ну ооочень много поначалу. И он довольно таки жидкий. А муки брать чуть больше, чем в рецепте - вкус ухудшается. Но наутро все проблемы решаются сами собой. Крем впитывается, коржи распределяются по форме "сами", край идеальный. И сама себе кажешься супер-кондитером))))
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    ацетатную ленту на метраж продают в Лаваре
    Да, она есть во многих магазинах, но я уже наловчилась с этими ленточками. Они прекрасно моются и долго служат. Дешево и сердито)))

  13. Вверх #19253
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4711
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    С рецептом Маетты как раз противоположная проблема - его ну ооочень много поначалу. И он довольно таки жидкий. А муки брать чуть больше, чем в рецепте - вкус ухудшается. Но наутро все проблемы решаются сами собой. Крем впитывается, коржи распределяются по форме "сами", край идеальный. И сама себе кажешься супер-кондитером))))
    аа, у меня свой рецепт крема и я заменяю в рецепте крема половину муки на крахмал)
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

  14. Вверх #19254
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    [QUOTE=Zhemchug;6420 но я уже наловчилась с этими ленточками. Они прекрасно моются и долго служат. Дешево и сердито)))[/QUOTE]

    я тоже пользуюсь такими ленточками от папок, а во внутрь еще и ацетатную (вроде как пищевую - это у меня свои тараканы в голове, даже силиконовми формами пользоваться не могу)

  15. Вверх #19255
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18081
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    аа, у меня свой рецепт крема и я заменяю в рецепте крема половину муки на крахмал)
    У меня есть рецепт заварного крема для эклеров только на крахмале. Тоже очень нравится вкус. Но в наполеон я делаю тот, что в рецепте.
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    я тоже пользуюсь такими ленточками от папок, а во внутрь еще и ацетатную (вроде как пищевую - это у меня свои тараканы в голове, даже силиконовми формами пользоваться не могу)
    Я тоже не люблю силиконовые формы. Бисквит, киевский пеку в разъемной, тонкие коржи к разным тортам - на донышках от старых разъемных форм - процесс ускоряется в разы. А вот силиконовый коврик для раскатки и выпечки пирожков, пирогов, сдобы и пр - это таки весчЬ!!!))) Они дорогие, но хорошо уменьшается расход муки и масла. Да и выпечка красивее, начинка не вытекает, не горит. Короче - одно из самых любимых приобретений последнего года. А пищевой пленкой оборачиваю форму изнутри только при сборке тортов.

  16. Вверх #19256
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    195
    Репутация
    88
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня есть рецепт заварного крема для эклеров только на крахмале. Тоже очень нравится вкус. Но в наполеон я делаю тот, что в рецепте.

    Я тоже не люблю силиконовые формы. Бисквит, киевский пеку в разъемной, тонкие коржи к разным тортам - на донышках от старых разъемных форм - процесс ускоряется в разы. А вот силиконовый коврик для раскатки и выпечки пирожков, пирогов, сдобы и пр - это таки весчЬ!!!))) Они дорогие, но хорошо уменьшается расход муки и масла. Да и выпечка красивее, начинка не вытекает, не горит. Короче - одно из самых любимых приобретений последнего года. А пищевой пленкой оборачиваю форму изнутри только при сборке тортов.
    тоже о таком коврике мечтаю, у вас какой фирмы? и цвет после выпекания не изменил? Для раскатки пряников у меня есть , но печь на нем не рискую

  17. Вверх #19257
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    а я люблю ленту для тортов, с ней прекрасно выходят мусовые торты.. коржи для напалеона всегда вырезаю под определенный диаметр... даамочка, спасибо за идею по повода крема,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #19258
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18081
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    тоже о таком коврике мечтаю, у вас какой фирмы? и цвет после выпекания не изменил? Для раскатки пряников у меня есть , но печь на нем не рискую
    На них обычно пишут предельные температуры -40/+240 и пр. У меня немецкий. Фирму не помню - упаковку давно выбросила. Пятна, к сожалению, оставляет "болтушка", которой смазываю пирожки - яйцо с молоком и сахаром/солью. Я его стираю и в машине, и чаще вручную. Жир сходит. Стекает, как обычное белье. Я "мечтаю" о втором))) У меня 2 противня в духовке. Пока печется первая партия пирожков, неплохо бы вторую уже подготовить и прямо с ковриком в духовку.
    К слову, в последнее время приноровилась делать дрожжевые пирожки без раскатки следующим образом. Делю тесто на весах на равные шарики грамм по 25-30. Кладу в миску под крышку. Поштучно вынимаю, распластываю ладонью в блинчик, начиняю, защипываю и на коврик. На нем они расстаиваются под полотенцем. Потом смазываю и в духовку. Получается довольно быстро и удобно. Может кому пригодится.

  19. Вверх #19259
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19674
    Кому было интересно взглянуть, что внутри, пожалуйста )





    Очень сладкий торт, скажу я вам - для меня сладкий ) С чаем с лимоном только и надо пить.

    теперь вот думаю, как обойти эту сладость всех составляющих.

  20. Вверх #19260
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18081
    Недавно делала украшалки из айсинга. Я с ним только начинаю пробовать работать. Он на вкус тоже очень сладкий. А добавить чуть больше лимонного сока и даже вкусно выходит, хотя он для еды как бы не предназначен)))


Ответить в теме
Страница 963 из 1127 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения