Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 963 из 1127 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,241 по 19,260 из 22521
  1. Вверх #19241
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мой муж на обрезку Наполеона смотрит как на кощунство он его и косым и кривым будет есть А вот Ваш очень красивый ! Надо попробовать этот рецепт .
    Так обрезки-то не в ведро мусорное пошли ))

2. Вверх #19242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Если вопрос ко мне, то крем для роз из кондитерских сливок с небольшим количеством сгущёнки. Вообще-то это мои первые розы на торте. Просмотрела много видео как делать розы и нашла очень ценную инфу, что лучше всего делать розы на вафельных конуса, с них крем не соскальзывает. Инфа отсюда (надеюсь не нарушаю правила темы). Попробовала и получилось! И у Вас получится!
    Я пробовала делать розы на кукурузных палочках, вроде получиось, но на конусе наверно красивее

3. Вверх #19243
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так обрезки-то не в ведро мусорное пошли ))
    нет , конечно я ими верх посыпаю обычно .

4. Вверх #19244
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Если вопрос ко мне, то крем для роз из кондитерских сливок с небольшим количеством сгущёнки. Вообще-то это мои первые розы на торте. Просмотрела много видео как делать розы и нашла очень ценную инфу, что лучше всего делать розы на вафельных конуса, с них крем не соскальзывает. Инфа отсюда (надеюсь не нарушаю правила темы). Попробовала и получилось! И у Вас получится!
    На кукурузных палочках не пробовали? Тоже замечательно, и в любом ближайшем магазине можно купить )

5. Вверх #19245
    Посетитель Аватар для feya
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я не по тортам кулинар , аж стыдно выкладывать свой очередной ПРОСТОЙ рецепт пирога, но вдруг есть такие же, как я НЕ мастерицы по тортам, но зато любительницы домашней выпечки . )))
    Итак для обычных хозяек:

МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ОРЕХАМИ И ЯБЛОКАМИ

Взбиваем миксером 3 яйца со стаканом сахара. Добавляем стакан сметаны (200 гр) и снова взбиваем. Добавляем пол-стакана мёда и снова взбиваем. Добавляем 2 стакана муки и 2\3 чайной ложки разрыхлителя (если разрыхлителя нет - примерно половинку чайной ложки без горки соды гашеной уксусом) и снова взбиваем. Добавляем пол-стакана мелко порезанных грецких орехов и снова взбиваем. Взбивайте все именно в ТАКОЙ последовательности. Выливаем нашу смесь в форму смазанную маргарином и слегка присыпанную мукой. Сверху КРАСИВО )))) украшаем ОЧЕНЬ тонко порезанными дольками свежего яблочка, половины среднего яблочка хватит за глаза, но НЕ закрывайте ВСЮ поверхность пирога. Ставим в НАГРЕТУЮ 180 градусов духовку минут на 45-50 - должен сверху быть приятно темно-золотого цвета. Для молодых хозяек: яблочные дольки предварительно сбрызните лимонным соком, тогда они НЕ почернеют, и даже после 50 минут в духовке останутся светлыми и красивыми!!! А вообще, как хотите, моё дело посоветовать. )))))))))))))))))))))
    Усё, приятного аппетита ! Очень домашний вкус ! А, главное, просто. )))))))))))))))))))))))
    Вот этот пирог уже пеку второй раз под заказ сына и мужа))
    Мери, ты у меня не плюсуешься, спасибо за рецепт!

6. Вверх #19246
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    А мой муж на обрезку Наполеона смотрит как на кощунство он его и косым и кривым будет есть А вот Ваш очень красивый ! Надо попробовать этот рецепт .
    Я уже давно коржи для Наполеона и Медовика обрезаю на противне до выпечки, потом накалываю и выпекаю. Получаются практически идеально круглые. Обрезки можно выпечь для обсыпки, а можно смешать с оставшимся тестом и раскатать следующий корж. Торт получается идеальным (круглым и высоким) в разъёмной форме. Но и без кольца форма торта тоже круглая.

7. Вверх #19247
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

8. Вверх #19248
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, по поводу Наполеона. Давно мучал вопрос) вот выпекла я коржи для Наполеона, их ведь немало, даже по рецепту Маетты штук 12-14, потом в разъемной форме собираю торт. Так вот - они ведь хрупкие и занимают большой объем, поэтому у меня в форму больше 5-6 не помещается( как вы собираете? Без кольца? Боюсь, что не будет такой идеально-ровный, да и крем немного растечется по тарелке(
    Кольцом служит бортик от разъемной формы. Обычно все коржи вместе с кремом помещаются в него и крем не растекается. Немного "трамбую" коржи при сборке и раскатываю ооочень тонко.
    Но когда торт слишком высокий и не только наполеон, я вставляю по кругу выше бортика полоски от разрезанной пластиковой папки. Типа таких
    Режу шириной см 7-8. По верхнему краю скрепляю их обычными скрепками. Бортик формы в любом случае надо обернуть пищевой пленкой, чтобы он и пластиковые полоски не пачкались кремом и торт не деформировался при их извлечении. Так удавалось собирать торты высотой 12-15 см. Диаметром 24-26 см. Существует еще для тех же целей покупная ацетатная лента. Но ее надо заказывать, а я в "промышленных масштабах" не пеку.
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 09.10.2016 в 22:16.

9. Вверх #19249
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    всегда собираю на тортовнице, крема люблю очень много. Коржи обрезаю перед выпечкой. На следующий день торт чуть оседает и увеличивается в диаметре почти в полтора раза и идеально ровный. Бока обильно обмазывайте кремом и запечатывайте обсыпкой. Ну и крем совсем жидкий не должен быть, он должен держаться на коржах слоем и не стекать с боков.

ЗЫ. не знаю кто как, но я осторожно подмешиваю в уже остывший крем после масла и ванили белки, взбитые до твердых пиков. Во-первых, крем становится воздушней и нежнее, а во-вторых, его становится больше))
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 09.10.2016 в 22:27.

10. Вверх #19250
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Существует еще для тех же целей покупная ацетатная лента. Но ее надо заказывать, а я в "промышленных масштабах" не пеку.
    ацетатную ленту на метраж продают в Лаваре

11. Вверх #19251
    Кулинар форума

Тоже использую плотные папки канцелярские по борту кольца, как написала Zhemchug, чтобы нарастить бортики и просто при сборке тортов.

В Лаваре покупала уплотнённую ацетатную ленту шириной 10см, но по плотности ей далеко до канц. папки )

12. Вверх #19252
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    всегда собираю на тортовнице, крема люблю очень много. Коржи обрезаю перед выпечкой. На следующий день торт чуть оседает и увеличивается в диаметре почти в полтора раза и идеально ровный. Бока обильно обмазывайте кремом и запечатывайте обсыпкой. Ну и крем совсем жидкий не должен быть, он должен держаться на коржах слоем и не стекать с боков.

ЗЫ. не знаю кто как, но я осторожно подмешиваю в уже остывший крем после масла и ванили белки, взбитые до твердых пиков. Во-первых, крем становится воздушней и нежнее, а во-вторых, его становится больше))
    С рецептом Маетты как раз противоположная проблема - его ну ооочень много поначалу. И он довольно таки жидкий. А муки брать чуть больше, чем в рецепте - вкус ухудшается. Но наутро все проблемы решаются сами собой. Крем впитывается, коржи распределяются по форме "сами", край идеальный. И сама себе кажешься супер-кондитером))))
    Цитата Сообщение от ТатиянаЯ Посмотреть сообщение
    ацетатную ленту на метраж продают в Лаваре
    Да, она есть во многих магазинах, но я уже наловчилась с этими ленточками. Они прекрасно моются и долго служат. Дешево и сердито)))

13. Вверх #19253
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    С рецептом Маетты как раз противоположная проблема - его ну ооочень много поначалу. И он довольно таки жидкий. А муки брать чуть больше, чем в рецепте - вкус ухудшается. Но наутро все проблемы решаются сами собой. Крем впитывается, коржи распределяются по форме "сами", край идеальный. И сама себе кажешься супер-кондитером))))
    аа, у меня свой рецепт крема и я заменяю в рецепте крема половину муки на крахмал)
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

14. Вверх #19254
    Посетитель
    [QUOTE=Zhemchug;6420 но я уже наловчилась с этими ленточками. Они прекрасно моются и долго служат. Дешево и сердито)))[/QUOTE]

я тоже пользуюсь такими ленточками от папок, а во внутрь еще и ацетатную (вроде как пищевую - это у меня свои тараканы в голове, даже силиконовми формами пользоваться не могу)

15. Вверх #19255
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    аа, у меня свой рецепт крема и я заменяю в рецепте крема половину муки на крахмал)
    У меня есть рецепт заварного крема для эклеров только на крахмале. Тоже очень нравится вкус. Но в наполеон я делаю тот, что в рецепте.
    я тоже пользуюсь такими ленточками от папок, а во внутрь еще и ацетатную (вроде как пищевую - это у меня свои тараканы в голове, даже силиконовми формами пользоваться не могу)
    Я тоже не люблю силиконовые формы. Бисквит, киевский пеку в разъемной, тонкие коржи к разным тортам - на донышках от старых разъемных форм - процесс ускоряется в разы. А вот силиконовый коврик для раскатки и выпечки пирожков, пирогов, сдобы и пр - это таки весчЬ!!!))) Они дорогие, но хорошо уменьшается расход муки и масла. Да и выпечка красивее, начинка не вытекает, не горит. Короче - одно из самых любимых приобретений последнего года. А пищевой пленкой оборачиваю форму изнутри только при сборке тортов.

16. Вверх #19256
    Посетитель
    У меня есть рецепт заварного крема для эклеров только на крахмале. Тоже очень нравится вкус. Но в наполеон я делаю тот, что в рецепте.

Я тоже не люблю силиконовые формы. Бисквит, киевский пеку в разъемной, тонкие коржи к разным тортам - на донышках от старых разъемных форм - процесс ускоряется в разы. А вот силиконовый коврик для раскатки и выпечки пирожков, пирогов, сдобы и пр - это таки весчЬ!!!))) Они дорогие, но хорошо уменьшается расход муки и масла. Да и выпечка красивее, начинка не вытекает, не горит. Короче - одно из самых любимых приобретений последнего года. А пищевой пленкой оборачиваю форму изнутри только при сборке тортов.
    тоже о таком коврике мечтаю, у вас какой фирмы? и цвет после выпекания не изменил? Для раскатки пряников у меня есть , но печь на нем не рискую

17. Вверх #19257
    Дом советов
    а я люблю ленту для тортов, с ней прекрасно выходят мусовые торты.. коржи для напалеона всегда вырезаю под определенный диаметр... даамочка, спасибо за идею по повода крема,
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #19258
    тоже о таком коврике мечтаю, у вас какой фирмы? и цвет после выпекания не изменил? Для раскатки пряников у меня есть , но печь на нем не рискую
    На них обычно пишут предельные температуры -40/+240 и пр. У меня немецкий. Фирму не помню - упаковку давно выбросила. Пятна, к сожалению, оставляет "болтушка", которой смазываю пирожки - яйцо с молоком и сахаром/солью. Я его стираю и в машине, и чаще вручную. Жир сходит. Стекает, как обычное белье. Я "мечтаю" о втором))) У меня 2 противня в духовке. Пока печется первая партия пирожков, неплохо бы вторую уже подготовить и прямо с ковриком в духовку.
    К слову, в последнее время приноровилась делать дрожжевые пирожки без раскатки следующим образом. Делю тесто на весах на равные шарики грамм по 25-30. Кладу в миску под крышку. Поштучно вынимаю, распластываю ладонью в блинчик, начиняю, защипываю и на коврик. На нем они расстаиваются под полотенцем. Потом смазываю и в духовку. Получается довольно быстро и удобно. Может кому пригодится.

19. Вверх #19259
    Кулинар форума

Кому было интересно взглянуть, что внутри, пожалуйста )

Очень сладкий торт, скажу я вам - для меня сладкий ) С чаем с лимоном только и надо пить.

теперь вот думаю, как обойти эту сладость всех составляющих.

20. Вверх #19260
    Недавно делала украшалки из айсинга. Я с ним только начинаю пробовать работать. Он на вкус тоже очень сладкий. А добавить чуть больше лимонного сока и даже вкусно выходит, хотя он для еды как бы не предназначен)))

Ответить в теме
Страница 963 из 1127 ПерваяПервая ... 463 863 913 953 961 962 963 964 965 973 1013 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права