|
Кстати если блютуз есть на компе в инете есть утилита для телефона сони-ериксона с помощю которой можно управлять ММ плеером.
Во мне все с давних пор дорогой бредит
На пыль дорог я променял покой
А стоят эти мамки AMD 780G mATX не так уж и дорого , - порядка 55-65 $ , полная дорогая мать туда и нафиг не нада ,
и к ней какой ни будь экономичный AMD Sempron LE-1250 2.2GHz Socket AM2 tray за 200 гривен
Техпроцесс : 65 нм
Типичное тепловыделение : 45 Вт
Тактовая частота : 2200 МГц
думаю хватит под закачку торрентов и крутить HD кино на телек .
А у меня так один знакомый до сих пор мучался .сначала меня утомила запись DVD,
потом запись на флешку.
с инета писал на комп ,
потом с компа на DVD RW ,
потом топал с этой болванкой в большую комнату смотреть на DVD , типа для семейного просмотра в кругу семьи ...
... пока я его не надоумел собрать для этого дела инеткачалку-смотрелку в тумбочке под телевизором .
.
Последний раз редактировалось RU$L; 07.08.2009 в 20:58.
А почему " проблема отсутствия"? - Безпроводные мышь и клаву еще никто не отменял.Впрочем, если говорить о полноценном HTPC, то и пульт не проблема абсолютно - к нормальному HTPC корпусу идет удобный iMon-овский пульт, который отлично настраивается на управление любым Windows-приложением.
ИМХО при наличии средств оптимальный вариант это HTPC. Если нужно сэкономить, то медиабокс. ДВД-плееры на мой взгляд доживают свой век и могут представлять интерес для покупки только если финансы совсем уж ограничены или же если возможность проигрывания HD-форматов непринципиальна.
Но и ощютимо лучше .
Ведь он ещё и грузит торрены на свой винчестер . Работает автономно и независимо от основного компютера , но связан с ним по сети .
Туда можно ещё и напхать винчестеров сколько надо , если планируется его использовать как конкректное файлохранилище фильмотеки .
Дык я ведь уже рассказывал про USB мышку с 5-ти метровым удлинителем .Как решаете проблему отсуствия клавиатуры и мышки у компа?
Вон она на полу :
А телевизор завместо монитора .
А клавиатура и нафиг не нада . Медиаплейеры управляются исключительно мышами .
Nikles
Я от дисков/болванок вообще уже отказался давно .ДВД-плееры на мой взгляд доживают свой век
Всё пишу исключительно на HDD .
Дело не в экономии, а в том что для проигрывания видео достаточно железяки за меньше чем $50. Зачем платить больше? DVD проигрыватели возможно и доживают свой век, но не из-за того что все кинутся ставить рядом с телевизором компьютеры, а из-за того что уже пошла волна встраивания в телевизоры USB разьема и поддержки проигрывания с флешки видео самим телевизором. Продвинутые модели имеют в составе эзернет порт которые прямо с сети видео и показывают (с основного компьютера).
В общем ИМХО - компьютер возле телевизора это удел любителей, в массах этого не будет. Только в том случае, если сделают его размером с DVD плейер как приставку к телевизору.
Затем, что ни "железяка за 50$", ни телевизор с usb-разьемом не обладают необходимым например лично мне функционалом - возможностью безпроблемного проигрывания видео/аудио любых форматов, в том числе HD. Кроме того я например использую HTPC еще и как спутниковый ресивер, ну а любители поиграть (я просто давно уже не любитель) - оценят возможность использования большого телека в качестве монитора.
В общем HTPC - это универсальный центр развлечений с неограниченными возможностями, и по функциональности, возможностям расширения и удобству использования он вне конкуренции, имхо.
Согласен, в массах не будет и дело действительно не в стоимости, а в сложности сборки, установки и настройки ПО для рядовых потребителей, которые даже слов таких не слышали как "торрент", "кодек", "hdmi". HTPC нельзя купить в супермаркете электроники, принести домой, включить и оно работает. Поэтому его использование останется уделом айтишников.![]()
Достаточно ,
но мне эта железяка и даром не нужна .
Мне крутить нечего на ней .
У меня всё на HDD .
И это правильно .... из-за того что уже пошла волна встраивания в телевизоры USB разьема ...
Может и не будет ,ИМХО - компьютер возле телевизора это удел любителей, в массах этого не будет.
но у меня была цель - слепить отдельный комп чисто под торренты ,
а заодно , "раз пошла такая пьянка" , пусть и кино крутит на телек ,
нефиг ему шланговать .
Да пожалуйста ,Только в том случае, если сделают его размером с DVD плейер как приставку к телевизору.
было-бы желание и лишние деньги ,
и будет всё красиво и аккуратно :
Компьютерный корпус GMC AVC-S1
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Конкретно этого корпуса я тоже не видел в продаже, но есть куча других HTPC-корпусов с iMON-вским IR-ресивером. У меня например такой, в ТИДах есть отличный корпус Zalman HD-160, в каком то одесском инет-магазине видел всю линейку Lascala - это HTPC корпуса от Сильверстоун. Естественно все они имеют на борту iMON-вский IR-ресивер. И это только то что есть в Одессе, а в украинских инет-магазинах выбор гораздо больше.
Сейчас нету .
До кризиса были они в интернет магазинах на Украине и в России ...
... потом будут ещё ...
сейчас просто сложные времена ,
Мне проще было пока слепить то что я слепил из подручных материалов ( Б/У корпус с Б/П , простенькая Б/У мать с Целероном и т. д. )
окромя винчестера , терабайтник я покупал зимой за 1200 гривен , сейчас он стоит ~ 800 гривен .
у него "отличная цена" Блин, а GMC AVC-S1 мне понравился, вот просмотрел все что Вы упомянули, а он как по мне - лучший. Блин прада у меня фактически он есть, только передняяя панель стандартная. Можно конечно на ebay купить за $75 начинку от soundgraph.com и сделать себе морду, но затраты всеравно станут в его цену.
maxx™
Мордочка у GMC AVC-S1 конечно полный отпад .а GMC AVC-S1 мне понравился
особенно если сравнивать с гробами от других фирм :
Корпуса для медиацентров http://itc.ua/node/32191
У GMC есть ещё и такой корпус :
я офигел когда увидел его в магазине .
Социальные закладки