Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.
Здравствуйте кто может подсказать если моя прабабушка жила с 1918-1940 на территории Бессарабии могу я претендовать на гражданство? С могу подать документы в посольстве в Одессе? И кто может подсказать какие нужны документы собрать чтобы не плотить большие деньги фирмам которые кидают.
Максим
Доброе утро друзья!
Информация от человека который не сидит на форумах!
И для тех кто собирается на присягу!
Возьмите себе на вооружение следующее!!!!!!!
« Я ответил на вопросы домны: Знаете, понимаете румынский?, как вас зовут? Откуда вы?, Женат?, Есть дети?
На все вопросы я ответил, так как знаю и понимаю. Учил румынский 6 месяцев и получил сертификат от курсов.
После всех вопросов, на которые я ответил, домна оставила паспорт себе и попросила садится на место!!!!!!!!
Я был в шоке! Говорю ей почему??? Я знаю и понимаю румынский язык на достаточном уровне!
Она мне отвечает: А, знаете! Тогда вот ваш паспорт, можете идти, и всего вам хорошего! «
В общем, суть: Не теряйтесь, это элементарная провокация со стороны комиссии!
Будьте на чеку!!!
Всем удачи на присягах!!!
Список необходимых документов
• Свид. о рождении заявителя (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свид. о рождении его супруги/супруга (кто-то говорит что надо, кто то нет, но я подавала) (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Копия внутреннего паспорта (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Копия загран. паспорта (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о браке/разводе (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельства о рождении детей (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Справка о несудимости из Украины (оригинал + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Справка о несудимости из Румынии (оригинал) - как я поняла уже не нужна
• Необходимые декларации (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода), а также декларации на детей, если подаете с ними
Документы от первого колена (родители):
• Свидетельство о рождении матери (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о рождении отца (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство о браке/разводе родителей (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
Документы от второго колена заявителя (бабушка и дедушка):
• Свидетельство или архивная выписка из ЗАГСа о рождении бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство или архивная выписка из ЗАГСа о рождении дедушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
• Свидетельство или архивная выписка о браке дедушки и бабушки (нот. заверение + перевод на румынский + нот. заверение перевода)
А так как у вас еще и третье колено (прабабушка) то документы по аналогии.
Так же есть первоисточник по необходимым документам на официальном сайте АНЧ.
Последний раз редактировалось Anna_Krav; 04.10.2016 в 08:32.
♥Frumusețea va salva lumea♥
Кто в курсе, сегодня есть присяга?
Последний раз редактировалось kengooo; 04.10.2016 в 15:57.
Не льстите себе, все держится на тех кто прошел этапы и имеет реальный опыт, и не строит свои собственные предположения на догадках, которые вы так уверенно "советуете".
Ваш флуд новичков больше дезинформирует чем информирует. Не вы ли тут недавно за бюллетин задвигали?)
Ребятам кто недавно начал заниматься советую почитать ветку хотя бы с 2014 года, 70% вопросов отпадут.
Да это была шутка юмора.. (для тех, кто в танке..)
Конечно, и читать надо! И официальную информацию изучать! Законы обязательно, хотя бы ознакомиться. И конечно, задавайте свои вопросы, ответим! Если что-то не так - более опытные товарищи всегда придут на подмогу, где надо поправят, выскажут свою компетентную точку зрения, базирующуюся на многолетнем опыте и практическом применении своих знаний!
Главное новичкам - не стесняться, тихо читая форум, а регистрироваться и смело вступать в обсуждение!
Киньте, пожалуйста, ссылку для записи на подачу на загран паспорт в Сучаве.
Где-то мелькала на форуме. Не могу найти![]()
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Поделитесь, пожалуйста, примером запроса, для того чтобы узнать состояние досара в АНЧ. Спасибо.
Кто-то подавал документы на румынское гражданство в Киевском консульстве, примут документы без знания языка?
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net
Социальные закладки