Тема: Как относятся муж к приезду родственников на лето отдыхать

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 224
  1. Вверх #101
    adanspb
    гость
    Цитата Сообщение от Mutombo Посмотреть сообщение
    из наболевшего... завтра у меня "День освобождения" - уезжают родня жены из сибири, которые "гостили" МЕСЯЦ!!! Это жесть!
    во первых, выражение Задорнова - "Я не понимаю, почему..." стало для меня самым популярным.
    есть предложение составить общими усилиями "Моральный кодекс гостюющего" и расклеить его во всех поездах и автобусах на Одессу. Может это как то откроет глаза "им родимым" во что обходится нам их отдых и за наш счет.
    ...из наболевшего...
    Пишу в другой теме сообщение для Вас так та тема закрыта, а в личку сообщение не отправить "Эстония 30АС-003, 8 ом, 200 Вт, 3-х полосные, служат подставкой для цветов, могу отдать за цену новой подставки. " продали колонки или нет ещё?

2. Вверх #102
    Частый гость Аватар для cons
    Я одесситка, муж из Хмельницкого.Живём 6 лет на съёмной квартире,ну,так сложились обстоятельства.Сейчас вот собрались строить свой дом.И я сразу поставила условие: ни один родственничек его не переступит порог этого дома.А так и надо.Пока все знают,что мы живём на квартире,так и не рыпаются...а вот как узнают про дом...я даже сестру его родную с семьёй видеть не хочу...потому что в наши редкие приезды к нему на родину,нас ложили спать в проходной комнате на полу...никогда этого не прощу...пусть хату себе снимают...я им не прислуга.

3. Вверх #103
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я сам был в шоке, я приезжал из Австрии и в квартире негде было приткнуться. Когда мне это надоело, я поставил вопрос по другому, если опять по моему приезду я застану кого-то в квартире, то уеду на ПМЖ в Германию.
    Потом шёл разговор, что им у меня интересно, так как есть компьютер, интернет...
    Я быстро нашёл выход, подарил им по компьютеру, даже принтер дал в нагрузку. Что бы не рассказывали про отсутствие телевидения, привёз им в подарок 2 ТВ.
    Сейчас начались разговоры про болезни, но я уже не слушаю никакие доводы.
    Как не странно, но вот уже лет 7 никто из них практически неработает, как существуют не знаю.
    Существуют скорее всего за ваши доходы.. Они же все-таки родственники вашей жены

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от cons Посмотреть сообщение
    Я одесситка, муж из Хмельницкого.Живём 6 лет на съёмной квартире,ну,так сложились обстоятельства.Сейчас вот собрались строить свой дом.И я сразу поставила условие: ни один родственничек его не переступит порог этого дома.А так и надо.Пока все знают,что мы живём на квартире,так и не рыпаются...а вот как узнают про дом...я даже сестру его родную с семьёй видеть не хочу...потому что в наши редкие приезды к нему на родину,нас ложили спать в проходной комнате на полу...никогда этого не прощу...пусть хату себе снимают...я им не прислуга.
    Ну дом построить - дело не быстрое...А там ,глядишь и обиды улягутся..

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Существуют скорее всего за ваши доходы.. Они же все-таки родственники вашей жены
    Может и так.
    За всё время, что живу с женой, никогда не спрашивал куда и сколько денег она потратила. Даже не знаю сколько их есть в настоящий момент.

6. Вверх #106
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    Мы тоже (было время) снимали однокомнатную квартиру и к нам приехали родственники мужа - на 2 недели, с маленьким ребенком ( соответственно нам с мужем пришлось спать на полу)!!! мне рано вставать на работу, ребенок может за ночь несколько раз просыпаться, плакать...с работы приходишь -хочеться хоть 5 минут тишины и покоя- куда там... вообщем к концу первой недели я ходила злая,уставшая. Муж мне на это сказал - а что я могу сделать - это же моя сестра, как я ей скажу.
    Честно говоря иногда удивляюсь,вот взрослые люди а не понимают элементарных вещей.
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

7. Вверх #107
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Может и так.
    За всё время, что живу с женой, никогда не спрашивал куда и сколько денег она потратила. Даже не знаю сколько их есть в настоящий момент.

8. Вверх #108
    Постоялец форума
    Мы тоже (было время) снимали однокомнатную квартиру и к нам приехали родственники мужа - на 2 недели, с маленьким ребенком ( соответственно нам с мужем пришлось спать на полу)!!!
    а зачем было уступать свою кровать?? положили бы гостей на полу, глядишь быстрее бы домой уехали. на супружескую кровать нельзя никого пускать, какие бы близкие родственники не были. да и почему я, хозяйка квартиры (не важно постоянная или временная) должна спать как собака на полу?

как сказать сестре? да элементарно, еще при разговоре "мы к вам приедем", сказать "извини, но мы гостей с ночевкой не принимаем, места нет".

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для Katya-Andrey
    как то оне удобно было маленького ребенка на пол ...
    а вот разговора то и не было, меня просто поставили перед фактом и все ...
    Единственное что оставалось это высказывать недовольство мужу, и чтоб след. раз объяснял взрослым людям что у нас не те условия ...
    Вообще считаю что муж с женой ( или наоборот) должны обговаривать ситуацию и приходить к Общему мнению , а не так что ставить перед фактом - вот приезжают родственники всё тут.

У нас знакомые тоже жили в городе у моря и их так задолбали постонные приезды родственников ,что они продали квартиру а адрес новой никому не сказали - вот так вот давили
    За закрытой дверью,всегда есть что-то,чем хочется овладеть

10. Вверх #110
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Я когда уезжаю с семьёй отдыхать к примеру в Крым, то звоню друзьям и приглашаю их ко мне в гости на пару недель.
    Им приятно, мне никто не мешает, так как меня нет и квартира под присмотром.

11. Вверх #111
    Частый гость Аватар для manna
    Цитата Сообщение от Katya-Andrey Посмотреть сообщение
    Мы тоже (было время) снимали однокомнатную квартиру и к нам приехали родственники мужа - на 2 недели, с маленьким ребенком ( соответственно нам с мужем пришлось спать на полу)!!! мне рано вставать на работу, ребенок может за ночь несколько раз просыпаться, плакать...с работы приходишь -хочеться хоть 5 минут тишины и покоя- куда там... вообщем к концу первой недели я ходила злая,уставшая. Муж мне на это сказал - а что я могу сделать - это же моя сестра, как я ей скажу.
    Честно говоря иногда удивляюсь,вот взрослые люди а не понимают элементарных вещей.
    я бы никогда ни уступила свою постель, пусть хоть папа Римский приедет.
    далее , у меня есть свои утренние ритуалы и привычки. мне все равно, что кому-то хочется в Одессу, главное, что мне не хочется, чтобы кто-то жил у меня дома. нет, нет и только нет. почему мне должен кто-то мешать жить. а муж пусть сам крутится и объсняет, какая у него плохая жена. я имею ввиду моего мужа.

12. Вверх #112
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    я очень не люблю когда кто-то приезжает - как я ни люблю гостей, но 2-3 дня и все - а с гостиницей помочь - другое дело. можно и забронировать и отвезти. и сами в гости так не едем.
    желания исполняются!

13. Вверх #113
    Новичок Аватар для nasstea
    Да читаю я темку и смотрю что не только у меня одной такая проблема, я своих родственников провела сейчас вот отдыхаем всей семёй

14. Вверх #114
    Посетитель Аватар для Любимая+

По умолчанию И снова о надоедливых родственниках

Читаю темку и понимаю, что я оказывается не одна Если бы ко мне приезжали родственники на недельку я бы даже слова не сказала. Но мои родственники приезжают не меньше, чем на месяц, а то и на полтора, да еще и с маленьким шумным ребенком. Этим летом у нас на самом деле был ремонт, однако родственники просто поставили перед фактом и на все мои восклицания типа "У нас ремонт в квартире, мы же не можем все жить в одной комнате", парировали "Ну и что, как-нибудь разместимся все в одной комнате!". Я предложила им перенести дату приезда, чтобы успеть закончить ремонт, но в ответ услышала: "Ну вот еще, это что мы в Одессе меньше месяца пробудем? Это очень мало! В общем нам все равно, что у Вас дома, мы хотим отдыхать". И пробыли у нас больше месяца, я уже не говорю, что "палец об палец не ударили", ни разу в квартире не убрали, еды не сварили.

Я вот только не могу понять одного. Все, кто приезжает на отдых в Одессу и другие приморские города, они что с другой планеты? Или наглость - второе счастье? Почему каждое лето у одесситов какое-то нашествие монголо-татарского ига?
    Кстати уровень любви к себе родственников измерить очень просто - подумайте о том, если бы Вы жили где-нибудь в Никополе или допустим Макеевке, кто из Ваших родственников бы страстно возжелал каждое лето Вас видеть? . В том -то и дело, получается, что львиной доле родственников нужны не мы, одесситы, а возможность пожить "на шару" в городе у моря со всеми удобствами, отдохнуть, ну а про отдых одессита, который каждое лето провожает одних родственничков и встречает других вообще мало кто думает... Родственники поступают только так, как выгодно им...

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Любимая+ Посмотреть сообщение
    Читаю темку и понимаю, что я оказывается не одна Если бы ко мне приезжали родственники на недельку я бы даже слова не сказала. Но мои родственники приезжают не меньше, чем на месяц, а то и на полтора, да еще и с маленьким шумным ребенком. Этим летом у нас на самом деле был ремонт, однако родственники просто поставили перед фактом и на все мои восклицания типа "У нас ремонт в квартире, мы же не можем все жить в одной комнате", парировали "Ну и что, как-нибудь разместимся все в одной комнате!". Я предложила им перенести дату приезда, чтобы успеть закончить ремонт, но в ответ услышала: "Ну вот еще, это что мы в Одессе меньше месяца пробудем? Это очень мало! В общем нам все равно, что у Вас дома, мы хотим отдыхать". И пробыли у нас больше месяца, я уже не говорю, что "палец об палец не ударили", ни разу в квартире не убрали, еды не сварили.

Я вот только не могу понять одного. Все, кто приезжает на отдых в Одессу и другие приморские города, они что с другой планеты? Или наглость - второе счастье? Почему каждое лето у одесситов какое-то нашествие монголо-татарского ига?
    Кстати уровень любви к себе родственников измерить очень просто - подумайте о том, если бы Вы жили где-нибудь в Никополе или допустим Макеевке, кто из Ваших родственников бы страстно возжелал каждое лето Вас видеть? . В том -то и дело, получается, что львиной доле родственников нужны не мы, одесситы, а возможность пожить "на шару" в городе у моря со всеми удобствами, отдохнуть, ну а про отдых одессита, который каждое лето провожает одних родственничков и встречает других вообще мало кто думает... Родственники поступают только так, как выгодно им...
    не , ну это супернаглость))) проще "потерять" таких родственников!!!!
    Удачного тебе боя, Солдат!

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Любимая+ Посмотреть сообщение
    Это какой-то армагеддон!

Вы слишком стеснительны. Надо все-таки давать отпор такой наглости.

17. Вверх #117
    Постоялец форума
    все просто. вы позволяете сесть вам на шею и свесить ножки - этим пользуются. Вот я даже представить себе не могу, чтобы мне такое заявили - типа нам все равно, что у вас в квартире. Я бы ответила в таком же духе - мне все равно хотите вы отдыхать или нет или просто не пустила на порог и все дела.

18. Вверх #118
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вы такая безотказная....Я бы такого не потерпела, это просто беспардонность со стороны родственников, свинство..

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    жаль нельзя материться)))) а то бы я сказал бы что бы я сказал таким родственникам)))
    даже если это чья-то мать другому супругу она в принципе чужая ...а еще и ремонт..
    у меня было дело приехал тесть на месяц , так он приехал мне помочь с ремонтом а в итоге практически весь его и сам сделал (я был сильно занят на работе) причем ночевал в другой комнате и помогал между ремонтом готовить жене... и я сказал ему спасибо и подарков подарил ему разных( не денег же ему платить)
    но вот так и когда уже намекаешь что нет а они все равно , то я бы сказал уж так бы сказал - телефон бы покраснел от услышанного)))))
    Удачного тебе боя, Солдат!

20. Вверх #120
    Посетитель Аватар для Любимая+
    даже если это чья-то мать другому супругу она в принципе чужая ...а еще и ремонт..
    Если бы это была мать, я бы слова не сказала. Но это был мой двоюродный брат, которого я в жизни видела 5 раз от силы, (кстати у него дома ни разу не была), он живет в провинции в России, его жена и маленький ребенок. При чем он военный поэтому у него отпуск длится очень долго и он с некоторых пор (это отнюдь не первые его приезд) считает своим долгом приезжать на месяцок-полтора Так сказать оздоровиться...

Ответить в теме
Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права