Подскажите пожалуйста сколько отступать от стены при установке холодильника, что бы нормально открывалась дверь? Ручка не выступает
|
Подскажите пожалуйста сколько отступать от стены при установке холодильника, что бы нормально открывалась дверь? Ручка не выступает
Оставлю отзыв под своим же вопросом почти 5 годичной давности.
Сдох мой холодильник Liebherr CP4613
Вздулся теплообменник и накрылся компрессор.
Замена компрессора, новый теплообменник который теперь стоит внутри холодильной камеры плюс работа - 8тыс. грн.![]()
Дорого? Да! А что делать.....
Посоветуйте, пожалуйста, хороший холодильник шириной 75см (уже кухню заказал под такую ширину холодильника), потому что этот остаётся у брата, а я переезжаю в своё жильё. Думал покупать такой же Liebherr, но только нужен ли он мне за 33т грн, и на срок до 5 лет?![]()
Сорри, не буду просто искать, что произошло 5 лет назад, если холодильнику не больше 10 лет, есть все документы на него - кто мешает Вам обратиться к официалам либхера с требованием по замене аппарата или его списанию с денежной компенсацией? На утечку у них дается обмен в 10 летний срок.
Собрали доки, обращение на представительство, и вперед. Главное - чтоб в нем никто из левых мастеров до этого не копался.
И даже в случае утери талона, на представительстве можно всегда затребовать дубликат. У меня недавно был запрос по талону - утеряли на аппарат CUesf 2009 года, дубликат сделали за два дня и через неделю клиент уже был с новым холодильником, а не бежал покупать еще один.
А так - при покупке нового, в этой ширине, либо либхерр, либо бош-сименс. Ничего иного и нет.
И Вы меня, сорри. Кто мне мешает обратиться к официалам с требованием по замене аппарата или его списанию с денежной компенсацией? Как минимум гарантийный талон на 3 года, выписаный 19.02.2011. На основании чего я должен к ним обращаться? Где в моих документах или в оф. источниках компании Liebherr указано, что "На утечку у них дается обмен в 10 летний срок"?
Легко. То, что Вы не знаете, или Вам об этом не сказали в магазине, не значит, что этого нет. Вот как минимум одно из последних списаний - под пальцами видно дата продажи и дата обращения и списания по акту неремонтопрогодности. 2010 и 2014 год.
В интернете тоже инфы немало по этому вопросу. Начиная с этого поста почитайте ветку форума и чем все закончилось у клиента с его 4,5 годичным либхером. Можете вопросы и в личку ему задать.
Либхерр меняет аппараты с таким дефектом в течении 10 лет. Это неустранимая поломка, которая не дает клиенту по вине завода-изготовителя пользоваться изделием нормативный срок эксплуатации изделия - 10 лет.
Статью закона никто не отменял. И либхерр в этом плане ее исполняет неукоснительно.
10. Потребитель вправе предъявить изготовителю (продавцу) требование о безвозмездном устранении недостатков товара по истечении гарантийного срока. Это требование может быть предъявлено в течение установленного срока службы, а если такой не установлен - в течение десяти лет, если в товаре были выявлены недостатки (существенные недостатки), допущенные по вине производителя. Если это требование не удовлетворено в сроки, предусмотренные частью девятой настоящей статьи, потребитель вправе по своему выбору предъявить производителю (продавцу) другие требования, согласно части первой настоящей статьи.
Недостатки эти и описывает акт списания, который Вы получаете в профильном СЦ.
Если в холодильнике никто не копался из левых мастеров, звоните в СЦ, диагностируете поломку, получаете акт. С ним - в магазин или напрямую в представительство. То, что на талоне написано ГАРАНТИЯ 36 месяцев, ничего не меняет именно в этом случае.
Ребят, всем спасибо! Поломку решено устранять не сервисным путём. На тягаться с сервисом нет ни времени ни желания, холодильник нужен сейчас, дома маленький ребёнок. Я просто оставил отзыв о холодильнике liebherr от которого я такого не ожидал![]()
Куплю ли я ещё раз либхер? Наверное нет.
Я тоже присматриваю холодильник. Вначале Бош думала, но консультант в Фокстроте отговорил, мол по холодильникам, лидер явно не Бош. Лучше Самсунг взять, там инвенторный компрессор и гарантия 10 лет на него. Что скажете? По самсунгам какой оптимальный вариант?
Консультанты в фокстроте ничего, кроме самсунга, в любой сфере советовать не будут))). В соседней темке по стиральным машинам уже многие "наслушавшиеся" по фокстротам с непередаваемым "удовольствием" пользуются их стиральными машинами (просто по отзывам продавцов из фокстрота они лучшие, там эко бабл и 10 лет гарантии на привод). Нормально у самса работает маркет отдел, бонусирование хорошее при продажах, вот и суют его всем. А продукты есть и получше. Удобнее - как минимум. Те же LG. В холодильниках самсунг хорош - но назвать его лучшим язык никак не повернется.
Оптимальным среди двухметровиков будет любой из серии RB37, они внутри одинаковы. Определитесь с цветом, типом ручек, наличием/отсутствием дисплея на двери аппарата.
Последний раз редактировалось taras80; 21.09.2016 в 06:10.
Социальные закладки