Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 39 из 172 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 3432
  1. Вверх #761
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от SVET***LANA Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, адрес и номер тел. начальника транспортной службы, которая занимается перевозками Беляевка-Одесса.
    Здравствуйте! К сожалению, ПЧ не владеет такой информацией.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #762
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, мы с ребенком на разных фамилиях, планируем поездку на поезде. Я была, к примеру, Иванова и ребенок мой Иванов. Потом вышла замуж и стала, к примеру, Фёдоровой, а ребенок остался Ивановым. Мне для посадки на поезд будет достаточно моего паспорта, свидетельства о рождении ребенка и свидетельство о браке, где указано, что я, Иванова, стала Федеоровой? Никакие доп. бумажки, заверенные нотариусом, не понадобятся?

3. Вверх #763
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Такая ситуация, мы с ребенком на разных фамилиях, планируем поездку на поезде. Я была, к примеру, Иванова и ребенок мой Иванов. Потом вышла замуж и стала, к примеру, Фёдоровой, а ребенок остался Ивановым. Мне для посадки на поезд будет достаточно моего паспорта, свидетельства о рождении ребенка и свидетельство о браке, где указано, что я, Иванова, стала Федеоровой? Никакие доп. бумажки, заверенные нотариусом, не понадобятся?
    Нужен только документ, подтверждающий, фамилию в билете. И всё!
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2016 в 20:08.

4. Вверх #764
    Посетитель Аватар для todar123
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие существуют правила перевозки разобранного велосипеда в купе и СВ. Вроде как необходим чехол для перевозки. И есть ли куда поставить велик в СВ? Вообще в СВ есть какие-то отделения для багажа? Спасибо.

5. Вверх #765
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Вы не пересекаете границу ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

6. Вверх #766
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от todar123 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие существуют правила перевозки разобранного велосипеда в купе и СВ. Вроде как необходим чехол для перевозки. И есть ли куда поставить велик в СВ? Вообще в СВ есть какие-то отделения для багажа? Спасибо.
    Особого чехла не требуется. Основное требование -- перевозка велосипеда в разобранном (если таковой складной, то в сложенном) виде и размещение его на стандартном месте для багажа: третьей (багажной) полке в плацкарте или багажной полке над входом в купе. Не забыть ещё его хоть как-то там закрепить, чтоб не сверзился он кому-то на голову.)))))
    ПРАВИЛА ПЕРЕВЕЗЕННЯ ВЕЛОСИПЕДА У ПОЇЗДІ
    Перевезення велосипедів у приміському сполученні
    Велосипед оформляється як багаж по категорії «Вантаж і тварини» та перевозиться у тамбурі поїзда або виділених для цього місцях з оплатою перевезення. Якщо велосипед провозиться в розібраному вигляді та його розміри не перевищують норму, перевезення не оплачується.
    Перевезення у поїзді далекого слідування
    Дозволяється безкоштовно перевозити при собі велосипед у розібраному та запакованому стані (не більше одного, без мотору) за рахунок норми ручної поклажі, яка не повинна перевищувати 36 кг та розмір якої за сумою трьох вимірів не перевищує 200 см. Ручна поклажа повинна вільно розміщуватись у вагонах на місцях, що призначені для її розміщення.
    Перевезення у багажному виділенні
    За перевезення у багажному вагоні велосипедів (з моторами і без моторів) плата стягується як за 20 кг вантажобагажу за кожний предмет. Якщо разом з велосипедом пред'являються інші речі, то всі вони повинні бути зважені разом і плата повинна оформлятись однією квитанцією за загальну вагу.
    Багаж приймається у багажне відділення, як правило, не раніше, ніж за добу до відправлення поїзда, з яким він має бути відправленим. При здачі багажу більш як за добу з пасажира стягується плата за послуги за зберігання багажу за кількість діб зберігання, крім однієї доби. При цьому неповна доба вважається повною.
    Пасажир на станції початкового відправлення або на шляху прямування може здати багаж до перевезення безпосередньо до багажного вагона поїзда, в якому він їде. Багаж в цьому випадку приймається приймачем-здавачем тільки до станції, відкритої для багажних операцій, без перевантаження на шляху прямування. Оплата за перевезення в цих випадках здійснюється при видаванні багажу. На підтвердження прийняття багажу відправнику видається ярлик встановленої форми, а до багажу прикріплюється талон ярлика.

Посилання на Правила: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0310-07 (Розділ 15, пункти 15.1 та 15.5, розділ 10, пункт 10.12)
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2016 в 23:40.

7. Вверх #767
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Вы не пересекаете границу ?
    Это уже как бы нюанс. Вопрос был, я так полагаю, по самому билету, а по умолчанию у нас принимается ситуация, что поездка будет в пределах Украины. А за границу, конечно, нужен соответствующий документ, это как само собой разумеется, напрямую с вопросом про билет как бы не связанный.

8. Вверх #768
    Посетитель Аватар для Са ра
    Здравствуйте. Хочу поделиться информацией. Возможно об этом всем известно, а только для меня это стало открытием. В поезде Ковель -Одесса (а возможно и в других поездах) в одном из купейных вагонов одно купе и туалет предназначены для инвалидов-колясочников. В вагоне имеется семь обычных купе вместо девяти. На месте 8 - 9 купе и туалета за ними есть одно специальное купе с двумя полками (нижняя и верхняя), а напротив вместо нижней полки просто сиденье у окна. Второй верхней полки нет. В купе много места, коляска свободно становится. Туалет просто огромный, ещё больше, чем купе. В туалете несколько специальных поручней, дверь раздвижная. Коридор, начиная от специального купе до двери в тамбур, шире обычного. Дверь в тамбур (второй тамбур, не тот, что возле проводника) широкая, открывается примерно на 150 градусов. Тамбур широкий. Единственное, это съехать на платформу самостоятельно не получится, т.к. обычные ступеньки. Вагон не новый, просто переделан.
    Ещё хорошо то, что вагон этот цепляется возле локомотива. Если на маленькой станции стоянка минута-две, то машинист увидит успел ли пассажир сесть в вагон.
    Со слов проводника, этот вагон прицепляется к составу, если есть заявка от пассажира-инвалида. По цене билета в специальное купе не знаю. Стоимость билета в обычном купе этого вагона чуть больше стоимости билета в другом купейном вагоне этого же состава. От конечной до конечной станции разница примерно на 50 грн.
    Состав этот львовской жд. Порадовал факт наличия такого вагона.

9. Вверх #769
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Са ра Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хочу поделиться информацией. Возможно об этом всем известно, а только для меня это стало открытием. В поезде Ковель -Одесса (а возможно и в других поездах) в одном из купейных вагонов одно купе и туалет предназначены для инвалидов-колясочников. В вагоне имеется семь обычных купе вместо девяти. На месте 8 - 9 купе и туалета за ними есть одно специальное купе с двумя полками (нижняя и верхняя), а напротив вместо нижней полки просто сиденье у окна. Второй верхней полки нет. В купе много места, коляска свободно становится. Туалет просто огромный, ещё больше, чем купе. В туалете несколько специальных поручней, дверь раздвижная. Коридор, начиная от специального купе до двери в тамбур, шире обычного. Дверь в тамбур (второй тамбур, не тот, что возле проводника) широкая, открывается примерно на 150 градусов. Тамбур широкий. Единственное, это съехать на платформу самостоятельно не получится, т.к. обычные ступеньки. Вагон не новый, просто переделан.
    Ещё хорошо то, что вагон этот цепляется возле локомотива. Если на маленькой станции стоянка минута-две, то машинист увидит успел ли пассажир сесть в вагон.
    Со слов проводника, этот вагон прицепляется к составу, если есть заявка от пассажира-инвалида. По цене билета в специальное купе не знаю. Стоимость билета в обычном купе этого вагона чуть больше стоимости билета в другом купейном вагоне этого же состава. От конечной до конечной станции разница примерно на 50 грн.
    Состав этот львовской жд. Порадовал факт наличия такого вагона.
    Очень ценное наблюдение, продублирую его в профильной теме про поезда, а здесь -- как бы только Справочное Бюро, но тоже ценная и полезная информация.)))))
    Да, есть такое дело у нас, и проводник Вас проконсультировал совершенно верно. И про стоимость проезда в таком вагоне Вам всё верно разъяснили, действительно, чуть дороже чем в обычном купейном вагоне этого же поезда. И если в то самое купе билет инвалиду не продали, то оно отдаётся в продажу простым пассажирам. Вот только замечу, что такие вагоны у нас изначально не переделанные (не знаю таких), а заводской постройки ТВСЗ (Тверской вагоностроительный завод, Россия), а тот, в котором Вы ехали, скорее всего просто уже лет 15 хороших отъездил, поэтому трохи поизносился и обтёрся, так как какие вагоны начали к нам поступать ещё на рубеже 2000 года.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.08.2016 в 23:40.

10. Вверх #770
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    С 16 до 23 августа запланировано продолжение работ по капитальному ремонту пути на перегоне Кулиндорово -- Кремидовка.
    В электропоезда на Колосовском направлении пройдут с некоторой запланированной коррекцией (не хочу говорить "с опозданием) расписания, которая аналогична той, что была в июне/июле месяце:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2625619&p=62835094&viewfull=1#post62835094
    Подскажите,пожалуйста,данное мероприятие продлено до 26 августа включительно?Или это ложная информация?
    Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)

11. Вверх #771
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,данное мероприятие продлено до 26 августа включительно?Или это ложная информация?
    Ничего не продлено. Это фейк, утка.

pikabu
    Всё было чётко до 23 августа, лично засвидетельствовал окончание работ. А сегодняшнее опоздание по направлению -- одноразовое и связано с работами по Березовке.
    Завтра всё должно быть в порядке на Колосовском (и не только) направлении.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.09.2016 в 14:30.

12. Вверх #772
    Гражданин начальник

Стоимость проезда в пригородных поездах по Одесской пригородной системе:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1576.jpg
Просмотров: 35
Размер:	104.0 Кб
ID:	11438515

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для Titori
    В конце сентября и начало октября до сих пор нет в продаже билетов на ужгородский и львовский поезд, с чем это связано?

14. Вверх #774
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    В конце сентября и начало октября до сих пор нет в продаже билетов на ужгородский и львовский поезд, с чем это связано?
    Мой готовый ответ есть в соседней теме про билеты:
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Может кто знает ? После 22 сентября нет билетов с Ужгорода в Одессу . Они опять что- то меняют или все едут в Одессу )) просто уже не сезон.
    Продажа будет продлеваться. Билеты ещё появятся в системе и на после 22.09, это пока не крайний срок. Следите за системой. Не забывайте о ручном вводе свободных мест в систему оператором на ВЦ УЗ, и их различных критериев отдельно для автоматической (через инет) и ручной продажи (через кассы), появление которых может осуществиться в самый любой момент, на основании поступающих распоряжений начальства для того же оператора, сидящем на Вычислительном Центре УЗ.

15. Вверх #775
    Мой готовый ответ есть в соседней теме про билеты:
    Спасибо( Дозвонилась в справку жд, там сказали что ремонт дороги и с 21.09 по 17.10 поезда по данному направлению ходить не будут. По этому нервничаю

16. Вверх #776
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Спасибо( Дозвонилась в справку жд, там сказали что ремонт дороги и с 21.09 по 17.10 поезда по данному направлению ходить не будут. По этому нервничаю
    Сразу скажу, что будут ходить, будут, но в только обход и не всем это будет подходить.
    Я вот не знаю пока, где будет это ремонт, но уже в прошлом зимой или весной был как-то прецедент, что поезда были, но ходили в обход. То есть, билеты на них нельзя далее продавать по тем же шифрам (номер поезда с буквой) и по тому же расписанию, а только по вариантному, которое появится позднее и будет открыта на него соответствующая продажа. Примером, тем, кому надо ехать во Львов (и далее), вариантное расписание в обход (через Казатин и Шепетовку) подойдёт, а кому надо в Хмельницк и/или Тернополь -- не подойдёт.
    Итогом -- в сам Львов и далее на Ужгород доехать будет можно, но поезд временно на время ремонта будет ходить другой дорогой, а пока эта "другая дорога" ещё не утверждена приказом, то на данный вариантный маршрут нет и продажи. Значит -- будет! Но, чуть по-позже.))))

17. Вверх #777
    Сразу скажу, что будут ходить, будут, но в только обход и не всем это будет подходить.
    Я вот не знаю пока, где будет это ремонт, но уже в прошлом зимой или весной был как-то прецедент, что поезда были, но ходили в обход. То есть, билеты на них нельзя далее продавать по тем же шифрам (номер поезда с буквой) и по тому же расписанию, а только по вариантному, которое появится позднее и будет открыта на него соответствующая продажа. Примером, тем, кому надо ехать во Львов (и далее), вариантное расписание в обход (через Казатин и Шепетовку) подойдёт, а кому надо в Хмельницк и/или Тернополь -- не подойдёт.
    Итогом -- в сам Львов и далее на Ужгород доехать будет можно, но поезд временно на время ремонта будет ходить другой дорогой, а пока эта "другая дорога" ещё не утверждена приказом, то на данный вариантный маршрут нет и продажи. Значит -- будет! Но, чуть по-позже.))))
    Миллион плюсов вам в карму+++++, завтра уже собирались брать билеты на самолет или автобус. Теперь будем ждать

18. Вверх #778
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Надо заметить, что они не выставили до сих пор в продажу и билеты на 26 поезд Одесса-Львов, пути которого не ремонтируются. Поэтому ждем. У меня ссылка Петра на расписание поездов, открыта и проверяется каждый день.

19. Вверх #779
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Надо заметить, что они не выставили до сих пор в продажу и билеты на 26 поезд Одесса-Львов, пути которого не ремонтируются. Поэтому ждем. У меня ссылка Петра на расписание поездов, открыта и проверяется каждый день.
    А это как раз и неизвестно, так как именно поезд 26/25 ехал в прошлый раз в обход, а 108/107 -- мимо места работ (рядом) по соседнему оставшемуся пути проезжал.

20. Вверх #780
    Постоялец форума
    "Начальство" обещало поезда Одесса - Каменец-Подольский, Львов - Каменец-Подольский, и Варшава - Каменец-Подольский.
    Не слышно по Одесскому варианту?

Ответить в теме
Страница 39 из 172 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права