Тема: Спатифиллум

Ответить в теме
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 647
  1. Вверх #601
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Можно и такой состав
    Уряяя!!! Помогло!!! Нижние желтые совсем отжелтели и я их удалила, а все остальные после удобрения позеленели и пришли ч полный порядок!!! Более того, у основания самой растюхи повыбивалось куча мини-листиков по всему периметру))) Растем-с
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

2. Вверх #602
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Уряяя!!! Помогло!!! Нижние желтые совсем отжелтели и я их удалила, а все остальные после удобрения позеленели и пришли ч полный порядок!!! Более того, у основания самой растюхи повыбивалось куча мини-листиков по всему периметру))) Растем-с
    Поздравляю!

3. Вверх #603
    Посетитель Аватар для Пиаф
    Добрый день! Прочитала всю тему с первой странички) Мне подарили цветок в середине марта,он стоял на восточном окне. Недавно стали желтеть листья. После изучения этой темки,я убрала его с прямых солнечных лучей на балконный стол,там светло и лучики только на рассвете. Поставила вазон в поддон на влажный керамзит. Поверх земли положила сфагнум. Брызгаю листики водой два раза в день. Один раз полила удобрением для цветущих и брызгала листики витаминами. Прошу у вас совета -все правильно я сделала или нет,и что еще надо. Вот фотки:
    Изображения

4. Вверх #604
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Вы его пересаживали?

5. Вверх #605
    Цитата Сообщение от Зажигал ка Посмотреть сообщение
    Вы его пересаживали?
    нет,как появился,в таком виде и стоит.

6. Вверх #606
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Вы все верно делали, но пересадить нужно его в более широкий, но менее глубокий горшочек. Спатифиллум быстро источает почву, постарайтесь подобрать горшочек по размеру и новый грунт

7. Вверх #607
    Буквально на прошлой страничке у меня то же самое было. Пролейте удобрением не для цветущих, а для зелени (на прошлой страничке мне отвечали и расписывали подробно)

8. Вверх #608
    Спасибо за советы! Есть удобрение Мистер -Цвет универсал( азот-фосфор-калий,микроэлементы,фитогормоны,аминокислоты,витам ины) и Доктор Фолли сильный лист спрей. Такие подойдут? или надо чтобы было написано для зелени? Про горшочек поняла, а грунт для папоротников подойдет или нужно брать универсальный?

9. Вверх #609
    Цитата Сообщение от Пиаф Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы! Есть удобрение Мистер -Цвет универсал( азот-фосфор-калий,микроэлементы,фитогормоны,аминокислоты,витам ины) и Доктор Фолли сильный лист спрей. Такие подойдут? или надо чтобы было написано для зелени? Про горшочек поняла, а грунт для папоротников подойдет или нужно брать универсальный?
    У меня вообще удобрение для помидоров А грунт самый обычный, универсальный.

10. Вверх #610
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Добрый ден.
    Подскажите в чём могут быть проблемы?
    Листья в порядке а цветы портятся
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160616_091944.jpg
Просмотров: 88
Размер:	130.2 Кб
ID:	11256098

11. Вверх #611
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    Добрый ден.
    Подскажите в чём могут быть проблемы?
    Листья в порядке а цветы портятся
    Вложение 11256098
    Он просто отцвел и усыхает естественным путем

12. Вверх #612
    Частый гость Аватар для Ancovy
    они же обычно зеленеют когда отцветают

13. Вверх #613
    Новичок
    Добрый день,у меня проблема та же что и описана выше. Растет хорошо, цветы распускаются, постоянно обрызгиваю, удобрение для декоративно-лиственных, поливаю им 1 раз в неделю, раз в несколько дней делаю ему душ, НО листья некоторые желтеют, некоторые коричневеют на кончиках. Что делать? И второй вопрос, нужно ли срезать отцвевшие цветки и листья в плохом состоянии? Завтра сброшу фото. Всем заранее спасибо!

14. Вверх #614
    Цитата Сообщение от Милос Посмотреть сообщение
    Добрый день,у меня проблема та же что и описана выше. Растет хорошо, цветы распускаются, постоянно обрызгиваю, удобрение для декоративно-лиственных, поливаю им 1 раз в неделю, раз в несколько дней делаю ему душ, НО листья некоторые желтеют, некоторые коричневеют на кончиках. Что делать? И второй вопрос, нужно ли срезать отцвевшие цветки и листья в плохом состоянии? Завтра сброшу фото. Всем заранее спасибо!
    Раз в неделю удобрять - если не разводить в меньше концентрации - это слишком часто. Правильнее, конечно, считать количество поливов между удобрением. Спасты можно удобрять каждый 3-й полив, или через полив, но с меньшей концентрацией 1/2, но не постоянно, нужно делать перерывы в период покоя сокращая внесение удобрений до 1 раза в мес.
    Сохнут кончики от сухого воздуха, особенно летом и в отопительный сезон, опрыскивание решает проблему на пол часа, поэтому лучше использовать увлажнитель, или по старинке ставить горшок на поднос с мокрым керамзитом. Или не заморачиваться и смириться... обрезая сухое кончики, влажные тропики в квартире создать крайне сложно.
    Чернеющие кончики листьев - это скорее перелив, злоупотребление удобрениями тоже может сказаться.
    Отцветшие цветы и пожелтевшие листья - это вопрос эстетики: не нравится, обрезайте, или растение со временем засушит их самостоятельно.

15. Вверх #615
    Живёт на форуме Аватар для Visnushka
    У меня та же ерунда, правда, был один стресс у него, от жары листья совсем опустил, но уже отшел, еще сидит в магазинной смеси.
    МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))

16. Вверх #616
    Новичок
    Всем спасибо!

17. Вверх #617
    Посетитель Аватар для Roksy
    Подскажите, пожалуйста, почему может недораскрыться лист?
    Выросло 2 новых листа, так вот тот, что позже уже раскрылся, а тот, что до него так и застыл полураскрытый...

18. Вверх #618
    Цитата Сообщение от Roksy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, почему может недораскрыться лист?
    Выросло 2 новых листа, так вот тот, что позже уже раскрылся, а тот, что до него так и застыл полураскрытый...
    Не хватает сил растению (недостаток питания/света/воды), или заболел...

19. Вверх #619
    Добрый день! Прочитала всю тему с первой странички) Мне подарили цветок в середине марта,он стоял на восточном окне. Недавно стали желтеть листья. После изучения этой темки,я убрала его с прямых солнечных лучей на балконный стол,там светло и лучики только на рассвете. Поставила вазон в поддон на влажный керамзит. Поверх земли положила сфагнум. Брызгаю листики водой два раза в день. Один раз полила удобрением для цветущих и брызгала листики витаминами. Прошу у вас совета -все правильно я сделала или нет,и что еще надо. Вот фотки:
    Добрый день,после всех советов,я пересадила цветочек,изменила немного уход за ним. Вот он теперь такой пышный и красивый,постоянно выпускает новые листики. Очень хочется увидеть его опять цветущим! Он будет еще цвести,и что для этого нужно сделать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-09-04_17-17-52_798.jpg
Просмотров: 84
Размер:	72.8 Кб
ID:	11459202

20. Вверх #620
    Добрый день,после всех советов,я пересадила цветочек,изменила немного уход за ним. Вот он теперь такой пышный и красивый,постоянно выпускает новые листики. Очень хочется увидеть его опять цветущим! Он будет еще цвести,и что для этого нужно сделать?
    Вложение 11459202
    Нужны удобрения для цветущих и светлое место

Ответить в теме
Страница 31 из 33 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права