|
Вот и мне так кажется. У нас моя мама и папа по просьбе сидят с малой и гуляют, внимательно к ней относятся, когда оставляю с ними, то всегда знаю что все будет в порядке. А вот родители мужа на словах всегда рады видеть и т.д. а на деле суют в руки планшет и на этом готово. И все она у них не хочет, и вечно какие-то проблемы, доводят ее до истерики, а потом звонят и просят срочно прийти забрать. В итоге малая моих родителей любит и всегда рада идти к ним в гости, а мужа родители для нее пустое место, она их даже бабушкой и дедушкой не считает, и оставаться с ними не хочет.
Родители моей мамы в моем детстве играли большую роль, они сидели со мной 2 года, пока мама с папой ездили на заработки в Германию, водили и забирали со школы и т.д., в общем они по настоящему для меня родные и я повзрослев всегда была рада им помочь со своей стороны и вспоминаю только положительное, а вот о папиных родителях я такого сказать не могу.
Так вот к чему я - ведь лучше пусть о тебе будут вспоминать с благодарностью и положительно, чем просто как о явлении или еще хуже. Надо быть людьми
Мы мальчики, мне сложно советовать гимнастику и танцы (с перспективой), поскольку мы шли на них что бы просто развить вестибулярный аппарат, гибкость, навык слушания преподавателя и работы в группе. Что касается танцев с перспективой на "большое будущее", если возраст уже позволяет, стоит зайти в ДТ и там пообщаться с коллективами и студия Позняковой (у меня как-то половина знакомых мам студию хвалит, половина бежала сломя голову, так что лучше самому смотреть).
На английский мы с 3х лет ходим в Веселую семейку на Заболотного. Там девочка молодая преподает, каждое занятие новое слово, поделка по слову или теме. Говорит только на английском с ними, много поют, двигаются. Дети ее очень любят.
Кстати в прошлом году, как раз когда деть был на английском, у нас был балет, я там одним глазом подглядывала. Очень обстоятельно, девочки занимались с удовольствием.
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
Я не покупала, но педиатры или отказываются, или могут "пройти" хирурга, лора, окулиста, невропатолога, фтизиатра, дерматолога по 50 гривен за спеца, ну и что-то им надо дать, а вот анализы, иммунолога и заведующую вкк все равно надо будет самим и это только если есть осмотры плановые и они в норме
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
наверное Вы это имели ввиду.Я с удовольствием смотрела!https://www.youtube.com/watch?v=CSBGcVHHnW8
я посмотрела видео с Карпачовым. Это, конечно, ужас. Ребенок повторяет мамины слова даже с ее интонацией. Девочка не воспитана, не ухожена, ограничена в общении со сверстниками. У женщины явные психологические проблемы. И я заметила, что она всегда говорит - "Я не хотела быть одна." Она родила ее не для того, чтобы родить ребенка, любить его и т.д. А просто, чтобы не быть одной. Очень мне их обоих жаль. И тут без помощи специалистов не справиться, что потом будет с девочкой, когда мамы не станет? ужас короче. и это нежелание лечить ребенка...
Последний раз редактировалось Zlatopolskaya; 31.08.2016 в 15:40.
В тему бабушек - это факт, что зависит только от их желания видеть внуков и причин будет море, если они этого не хотят. В моем детстве бабушка ехала за мной с черемушек в центр, чтоб привести домой, к маме и это при том, что мама с папой уже были в разводе, а бабушка была по папиной линии. Папа жил в другом городе, а мамины родители вообще в России. Вот у них я была все летние каникулы. Маме тут помочь могла только бывшая свекровь, так как она работала учителем и заканчивала раньше, чем мама.
А сейчас моя мама - наша бабушка, еще работает, но все равно с годика и по сей день старается забирать внучку к себе если не каждую субботу, то хотя б через. И если мне очень надо, то она с работы может отпросится и примчатся. И это при том, что живет она за городом, а работает возле 7-й пересыпской. И она не просто забирает внучку, но и занимается с ней всячески, видели б вы, во что моя дочка превращает её квартиру! И это при том, что меня мама в детстве так не "выхаживала", она больше брата любила, я чаще себя помню с кучей запретов, зато теперь моя дочка как сыр в масле, все разукрашено, там пластилин, там игрушки, ничего ей не запрещается и моя мама вдруг стала придерживаться мнения, что детям надо позволять все, а запрещать только то, что опасно для жизни и тогда дети будут развитыми и не забитыми (ну это её мнение). И еще она с внучкой не просто "сидит", она с ней учит цвета, буквы, разучивает песенки. Дедушка наш так вообще самый любимый, он просто с рук внучку не спускал, и вот он как полгода уехал работать очень далеко, но все равно как только она одевается к бабушке, то всегда спрашивает о дедушке. Так что тут зависит только от людей. Некоторые, как моя мама, в четверг после работы готовят еду, в пятницу забирают внучку, а в субботу вечером привозят назад и все воскресение делают генеральную уборку погрома и не для того, чтоб я в дикрете отдохнула, а для себя, потому что она любит внучку и ей это доставляет удовольствие, а есть такие как мой дедушка по папиной линии, я никогда с ним не оставалась ни на минуту, никогда он меня не брал на руки или просто со мною не баловался, даже на море не брал, хотя на пенсию пошел раньше, только мог покричать и все. И так и живет для себя.
Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям)))
Последний раз редактировалось Марина Сашкина; 31.08.2016 в 15:37.
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Девочки, иногда бабушки просто убивают своим поведением. Ничего не хочу сказать, но наша бабушка (свекрушонка) была категорически против прописки внука в квартире, где прописан мой муж: "А почему здесь?" Вплоть до того, что человек пошёл к паспортистке и запретил прописывать ребёнка. Хо-хо! Наивная женщина. Короче, ребёнка со скандалом, с криками прописали.
Девочки, всем привет! Расскажите, пожалуйста, о педиатре Малицкой - ее недавно нам назначили участковой, ни разу не сталкивалась. Буду очень благодарна откликнувшимся!
Социальные закладки