И еще +100 грн. от Ирины Петренко из ВК
|
Мне звонил Виталий Федотович.
Новости у меня нехорошие
Сегодня к вечеру уже стало окончательно понятно, что у Тарзана отсутствует иннервация и мочевого пузыря и кишечникаТочнее, кал у него сейчас полужидкий и вытекает самопроизвольно, а моча не вытекает совсем - ее сцеживают принудительно через катетер. Это говорит о том, что Тарзан не способен контролировать эти процессы. И, к сожалению, процесс этот необратим. Если перелом Виталий Федотович может "собрать", то восстановить поврежденные нервные окончания - невозможно
У нас на форуме уже были такие грустные истории, самая известная из них - это история Зосеньки (подопечной Лены Piggy_lv) - там все то же самое... Если кто не знает, вот ссылка http://forumodua.com/showthread.php?t=1871567&page=20 Лен, прости, что напоминаю...
Сейчас общее состояние Тарзана немного стабилизировалось, но отсутствие иннервации - это самая большая беда. Это значит, что рано или поздно, Тарзан умрет от инфекции мочеполовой системы (уж не знаю, правильно ли я выражаю то, что хочу сказать). Точнее, будет это достаточно скоро и умирают животные от этого мучительно
В общем, мы с Виталием Федотовичем посоветовались и решили, что ждем до завтрашнего вечера (в данный момент хирурги не видят смысла делать операцию - это бесперспективно, учитывая возникшие проблемы). Если никаких улучшений не будет, то Тарзанчика, к сожалению, и, как бы ни было это больно, придется отпускать (если я смогу)![]()
Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 16.08.2016 в 00:35.
Ох... как грустно читать такие новости... бедный мальчик (((((
А если за ним понаблюдать еще какое-то время? Или это уже необратимый процесс?
Может, я задала "глупые" вопросы... но... так хочется верить в хорошее...
Я не знаю, Танюш... Мне тоже так хочется, чтобы у Тарзанчика был шанс... Вообще-то необратимый, насколько я поняла...
Я пока в раздумьях очень серьезных, читаю про животных с такими травмами в России - живут некоторые из них достаточно долго, но нужен соответствующий уход...
Не знаю, будет ли кто-то помогать финансово на заведомо бесперспективное животное - понимаю, что звучит цинично, но все же... И, я не знаю, стоят ли того все эти мучения (операция, реабилитация)
В общем, завтра буду говорить с опекуном котика и еще раз с Виталием Федотовичем...
P.S. Я не знаю, насколько это правильно, собирать сейчас крупную сумму на операцию... Если бы у меня была хотя бы половина этой суммы, то, наверное, я бы просила, чтобы Тарзана все-таки оперировали... А что потом? Нужна передержка с хорошим мед.уходом, которая, если и найдется, будет обходиться в достаточно большую сумму...
Не знаю...
Тяжко все это... Я для себя ничего решить сейчас не могу, правда...
Буду очень благодарна за советы более опытных форумчан. Вот сижу и думаю - может дать животному шанс, ну проживет месяц-два в нормальных условиях - и то хорошо. Он с таким аппетитом кушает и такой ласковый - не смогу я сейчас решиться((( Самый больной вопрос в этой ситуации - это финансы...
Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 16.08.2016 в 00:04.
Единственная передержка для таких котов- это на 7-й пересыпской. других достойных в городе для таких инвалидов нету. Это если рассматривать вариант,что не отпускать.
На самом деле надо отпускать,как бы не было больно и жалко. Каждый раз переосмысливая историю Зоси я понимаю,что после того,как я ее забрала от Ромадана с дыркой в боку и сожранныыми инфекцией нервными окончаниями ее надо было отпускать. Ей подарили еще 4 месяцв жизни. но это были для нее мучения. Она сильно устала от постоянного сцеживания мочи, от костопраза, от болей и спазмов. это не жизнь, когда все зависит от того,успели сцедить мочу или нет ((
Мешок денег и нервов, мешок слез и боли и результата нету (
Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
ИГПЖ "Кот и Пес"
вчера пришло
19:54
Перевод с карты ПриватБанка через приложение Приват24. Отправитель: Бровкіна Валерія Вячеславівна 100.00 грн
20:55
Перевод с карты ПриватБанка через приложение Приват24. Отправитель: Петренко Ірина Олександрівна 100.00 грн
23:52
Перевод средств с карты А-Банка 100.00 грн
и сегодня
15:55
Перевод с карты ПриватБанка через Приват24. Отправитель: Іваннікова Олена Володимирівна. Комментарий к платежу: коту Тарзану 30.00 грн
итого 330.
в клинику перекинула 300
![]()
ИГПЖ "Кот и Пес"
Травме, насколько я поняла, на момент поступления в Эксвет было уже как минимум дней 5-7( Я не могу Вам ответить компетентно на этот вопрос - знаю, что рентген показал перелом таза со смещением, что по мнению врачей - хирурга-ортопеда и хирурга-невролога - серьезно поврежден седалищный нерв((( Это необратимо, к сожалению( У Тарзанчика начался некроз ануса и мошонки - это при всем необходимом уходе в клинике... Мной решение уже принято, завтра Виталий Федотович должен переговорить с опекуном котика (ее в известность в любом случае нужно поставить и все ей объяснить - надеюсь, что реакция будет адекватной) В любом случае жить с таким повреждением без особого ухода Тарзан не сможет((( Просто погибнет мучительной смертью(
Я полностью согласна с Леной Piggy, проблема не в повреждении почек или тазовых органов - проблема в отсутствии иннервации(((
Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 16.08.2016 в 22:12.
Долг наш с учетом оплаченных уже 1395 грн.
составляет 3444 грн.((((
Буду благодарна за любую помощь в его погашении...
Чеки выложу завтра...
Очень больно и обидно(((
Тарзанчик уже на Радуге... Мы отпустили его...
Мягких тебе облачков и зеленой травки, малыш... Беги на всех лапках...И прости...
У нас остался большущий долг в клинике(((
Окончательный чек выложу чуть позже - еще не все посчитали.
Буду очень благодарна за любую помощь (понимаю, что на умершее животное не очень хочется жертвовать, но все равно прошу хоть чем-то, хоть как-то((()
Последний раз редактировалось ANTONINA_1978; 17.08.2016 в 17:53.
Наш окончательный долг в клинике 3856 грн.
Понимаю, что котика уже нет, но очень прошу помочь опекуну погасить долг по Тарзанчику...
Валентина опекает огромное количество животных (даже мимо птиц раненых мимо не проходит). У нее уже есть долги по животным в Айболите. Человек просто на грани отчаяния
Даже 5-10 грн. будут большой помощью. Я тоже буду помогать, но этого, к сожалению, недостаточно...
Спасибо заранее!!!
Обидно и больно, когда мы находим их поздно.......
Тонечка-есть пост по долгу в контакте для репоста?
ЧЕК ЗА ПЕРИОД (хх&.pdf вот итоговый чек (
ИГПЖ "Кот и Пес"
30- те,что оставались на Тарзана,остальные мои.
ИГПЖ "Кот и Пес"
20 августа пришло
16:00
Перевод с карты ПриватБанка через Приват24. Отправитель: Ганжа Єлізавета Петрівна. Комментарий к платежу: В погашение долга за Тарзанчика. 200.00 грн
перебросила в клинику для погашения долга
![]()
ИГПЖ "Кот и Пес"
Социальные закладки