Вот такой вот тортик - блинный - у нас сегодня на завтрак
![]()
|
Вот такой вот тортик - блинный - у нас сегодня на завтрак
![]()
Все таки решила сделать шоколад на кипятке и не пожалела, получилось оооочень вкусно. Коржи чуть чуть промазала перетертой смородиной с сахаром и промазала кремом из домашних сливок.
Шоколад на кипятке :
2 ст.муки
1,5 ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1 упаковка разрыхлителя (15 гр)
5-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды
1 упаковка ванильного сахара
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем. Тесто получатся жидким. Выпекаем 40-50 мин. при 180` С.
Последний раз редактировалось B u t t e r f l y; 14.08.2016 в 22:36.
Девочки-Хозяюшки!
Посоветуйте рецепт "Тёртого пирога"
а у меня заказ на шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки,может тоже шоколад на кипятке попробовать?вобще смотрела поисковик ,такого плана не нашла тортов,делела медовик с таким кремом,а вот шоколадный думаю надо не толстые коржи ,чтоб не был сухой
http://forumodua.com/showthread.php?t=222503 тут посмотрите,может найдёте что то для себя - Кондитерский путеводитель![]()
Если с тонкими коржами и не сухой - подходят шоколадный наполеон и Спартак. Каждый по своему очень вкусный. Пекла их не один раз и всегда нравилось гостям.
Шоколадные коржи можно пропитать. Мне нравится сироп от вишневого варенья)
Вообще такое сочетание шок. коржей и крема должно быть очень вкусным.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Так торт пьяная вишня!!!!! Оооочень не сухо и оооочень вкусно!!! Погугли!
Там крем вар сгущенка + слив масло. И много вишни и чуток вина , я люблю с сухим красным , ароматище , вкуснотищееееее!!!
Последний раз редактировалось olyaole; 17.08.2016 в 13:22.
Я всю свою жизнь делала с вареной , так у мамы в рецепте. Та там все тоже самое только вместо белой идет вареная и ооочень вкусно получается)
Кароче , вы спрашиваете что испечь , вам подсказывают варианты )))))
Никогда не готовила бисквит в микроволновке. А теперь буду )) Бисквит получился прямо как чиабатта )
прослоила ганашем и посыпала поджаренными миндальными лепестками
![]()
2 яйца
6 ст.л. сахара
6 ст.л. масла раст.
6 ст.л. молока
8 ст.л. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный сахар - пакетик
Яйца взбила с сахаром до его растворения, добавила масло и молоко, перемешала.
Просеяла сверху муку, какао и разрыхлитель, перемешала. Тесто получилось немного реже чем как на оладьи.
Стеклянную кастрюльку смазала маслом, вылила тесто и поставила на 5 минут в МВ при 900 Вт. Проба на сухую лучинку лишней не будет. Не передержите.
Достала, охладила на решётке, собрала тортик.
Очень достойный вариант в ситуации *гости на пороге*.
Данная порция достаточна на 6 человек. А 4 наедятся от пуза ))
Половинную порцию выпекать около 3 минут.
Социальные закладки