Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1019 из 2123 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 2019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,361 по 20,380 из 42450
  1. Вверх #20361
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Чтобы закрыть тему, рекомендую вам также обратить внимание на такие прозрачные коробочки возле кассиров -туда люди бросают пожертвования .
    Уверен, что в погоне за баллами вы эти коробочки не замечаете ...
    Я помогаю тем, кто нуждается, другим способом, и бОльшими суммами, чем бросают в коробочку обычно. Вы можете, кстати, пользуясь тем, что тема о супермаркетах, похвастаться здесь, сколько раз и какие купюры бросали ВЫ в подобные боксы (начните с себя).
    Если человек бросил в коробочку одну гривню и потом учит всех, что надо помогать нуждающимся, я о такой личности сделаю выводы.

Для тех, кто ещё не понял мой пост по поводу баллов. Мне копеечные баллы не делают погоды. Меня улыбают люди, от которых ни милиграмма не убудет, если они отдадут другому свои баллы, но внутренний червяк кричит "неотдамнизашо". Просто смотришь на них и.... опять-таки делаешь выводы.

Чтобы по теме.
    Вчера заходила в Сильпо купить кое-что себе, а соседка попросила купить хлеба.
    Хлеба не было вообще никакого. Было 10 вечера.
    В это время во всех суперах так? Или моей соседке так "повезло"?
    Последний раз редактировалось Мистерия; 17.08.2016 в 10:11.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #20362
    Серый кардинал
    Я могу дать попользоваться своей скидочной картой) без проблем, неважно, есть там накопительная система или нет

Но лично меня напрягают незнакомые люди, которые бесцеремонно лезут в мое личное пространство в общественных местах
    Особенно, если они пытаются извлечь из меня выгоду без взаимного профита поэтому да, я без проблем поделюсь своей скидкой со страждущими или отдам ненужные мне бонусные баллы или марки
    Но на 99 процентов скажу нет, если меня попросят помочь на пару копеек на чужой счет
    Скажу да, если, например, это будет пожилой человек.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #20363
    Shady Lady Аватар для Nadgie
    Я поддержу Мистерию!
    Лично я с удовольствием давала свою карточку .несколько раз предлагала покупателям воспользоваться скидкой(в Фуршете когда-то было 10% скидка)но !нарвавшись на "отмороженные" лица покупателей перестала предлагать.
    Не сдирайте с людей маски. Вдруг это намордники)))

4. Вверх #20364
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Nadgie Посмотреть сообщение
    Я поддержу Мистерию!
    Лично я с удовольствием давала свою карточку .несколько раз предлагала покупателям воспользоваться скидкой(в Фуршете когда-то было 10% скидка)но !нарвавшись на "отмороженные" лица покупателей перестала предлагать.
    одно дело предложить кому-то свою скидку, а второе - с мыслью "от тебя не убудет, а мне профит" попросить кого-то добавить тебе на твой счет пару копеек за счет баллов или копеек.

Есть разница? И если в первом случае это только твоя добрая воля, делиться своим или нет, то во втором - ты вторгаешься в чужое пространство, беспокоишь незнакомого тебе человека исключительно с целью сделать СЕБЕ хорошо. И исключительно себе.

Мне кажется, такие вещи должен понимать любой взрослый человек.

5. Вверх #20365
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    одно дело предложить кому-то свою скидку, а второе - с мыслью "от тебя не убудет, а мне профит" попросить кого-то добавить тебе на твой счет пару копеек за счет баллов или копеек.

Есть разница? И если в первом случае это только твоя добрая воля, делиться своим или нет, то во втором - ты вторгаешься в чужое пространство, беспокоишь незнакомого тебе человека исключительно с целью сделать СЕБЕ хорошо. И исключительно себе.

Мне кажется, такие вещи должен понимать любой взрослый человек.
    Во-первых, я спрашиваю, можно ли.
    Во-вторых, если бы меня попросили об этом, я бы не посчитала это беспокойством и вторжением в моё личное пространство. По-моему, это слишком ерундовый случай, чтобы вспоминать о личном пространстве. У меня, видимо, не очень раздутое самомнение, хотя своё личное пространство я уважаю.

П.С. Я когда пару раз в Копейке предложила соседям-покупателям свою скидочную карточку, где сразу пробивается реальная скидка, а не накопительные баллы, мне даже спасибо не сказали. В принципе, мне чьё-то спасибо и не нужно, но предлагать действительно расхотелось.

6. Вверх #20366
    Серый кардинал
    обычно делают не для спасибо взамен) Я если кому-то предлагаю свою скидку, мне так хочется конкретно в тот момент. Например, у меня хорошее настроение и хочется сделать кому-то приятное. А не для того, чтобы потом внутренний червячок съедал тебя, что тебе за это даже спасибо не сказали. Тебя же это задело, иначе ты бы не вспоминала те случаи)

А вот разрешать тебе накапливать баллы за чужой счет или нет, это лично дело других людей. И в этом конкретном случае они никому и ничего не должны. А уж обижаться на них за то, что они не сделали тебе приятное, это too much Это ты делаешь им неудобство, кстати

7. Вверх #20367
    Знатная приколистка
    обычно делают не для спасибо взамен) Я если кому-то предлагаю свою скидку, мне так хочется конкретно в тот момент. Например, у меня хорошее настроение и хочется сделать кому-то приятное. А не для того, чтобы потом внутренний червячок съедал тебя, что тебе за это даже спасибо не сказали. Тебя же это задело, иначе ты бы не вспоминала те случаи)

А вот разрешать тебе накапливать баллы за чужой счет или нет, это лично дело других людей. И в этом конкретном случае они никому и ничего не должны. А уж обижаться на них за то, что они не сделали тебе приятное, это too much Это ты делаешь им неудобство, кстати

Да никто не обижается, ой Боже ж мой, неужели я так непонятно выражаюсь, что меня неправильно понимают!!!!!!!!!!!!
    Я просто прекрасно знаю, что эти же люди потом возмущаются, что им где-то не уступили, где-то не улыбнулись, где-то поклон не отвесили, где-то не отреагировали на просьбу, где-то не так посмотрели и не так сказали.
    И я прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ. )))))))))))

8. Вверх #20368
    Серый кардинал
    если бы тебя не задело это, ты бы не строчила длинный пост и не спорила с оппонентами %)

9. Вверх #20369
    Знатная приколистка
    если бы тебя не задело это, ты бы не строчила длинный пост и не спорила с оппонентами %)
    Я многословна, мои посты зачастую бывают длинными, если ты заметила.
    А оппоненты иногда такое несут, что тут действительно спорить бессмысленно, тут ты права. ))))))))))))))

Кроме того, "я обижаюсь" и "мне неприятно" - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.

10. Вверх #20370
    Живёт на форуме
    Есть люди ,которые всем всегда готовы помочь ,а есть те ,которые даже в сторону шаг не сделают ,дабы пропустить,к примеру -у них утвердившаяся годами быдломысль-что хочу то и делаю,никому ничего не должен,чего зря напрягаться)))

11. Вверх #20371
    Не покидает форум Аватар для lasca
    Скидочную предлагала, а вот с бонусной даже мысли не возникало в очереди приставать к людям.

12. Вверх #20372
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Да никто не обижается, ой Боже ж мой, неужели я так непонятно выражаюсь, что меня неправильно понимают!!!!!!!!!!!!
    Я просто прекрасно знаю, что эти же люди потом возмущаются, что им где-то не уступили, где-то не улыбнулись, где-то поклон не отвесили, где-то не отреагировали на просьбу, где-то не так посмотрели и не так сказали.
    И я прекрасно понимаю, ПОЧЕМУ. )))))))))))
    не, где-то не уступили, не улыбнулись и т.п. Скорей потому - что где-то не уступили, не улыбнулись и т.п.. )
    Вот колеса Сансары явно не придумывались для того, чтобы давать поюзать свои покупки с корыстными целями других покупателей для улучшения кармы.

Тоже не оч. за троганье моего локтя, даже вежливое.

Но если ты разговор затеяла посетовать "ай-ай-ай", та конечно - "ай-ай-ай"!

Тут просто столько раз летает "карточкой не плати - задерживаешь других", "вопросы кассиру не задавай - задерживаешь", "права не качай - сильно умный".

Я вот букавально на позапрошлой неделе минут 15 отстояла в очереди с единственным кефиром - передо мной дамочка решила купить две баночки, но они были без ценника и кода. Кассир ушла, долго искала ,пришла с коробкой. Потом покупатель решала - нужны ли ей баночки за такие-то деньжища.
    Потом решила, дала оч. крупную купюру - кассир снова ушла искать размен.

Вот там-то я тренировала спокойное присутствие. ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #20373
    User banned
    Я не понимаю, зачем Мистерия вообще уходит от кассы. Это так глупо

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 19:43 ----------

А для тех, кто карточками платит - отдельные кассы

14. Вверх #20374
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от deaf Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем Мистерия вообще уходит от кассы. Это так глупо[COLOR="Silver"]
    Кстати, да, спасибо за совет.
    Я бы не уходила от кассы, просто в таком случае я бы набралась негатива от некоторых покупателей-колупателей, которые, конечно же, всегда правы. ))))))))))
    Чужие бонусные баллы не стОят таких жертв. ))))))))))))))))))

15. Вверх #20375
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Тут просто столько раз летает "карточкой не плати - задерживаешь других"
    Буквально пару дней назад в АШАНе мамочке с двумя детьми на кассе не хватило наличности и она минут 10 втыкала, что бы ей еще такого выложить, чтобы ей "хватило". Раз пять(не вру) кассирша отнимала всякое разное от суммы чека, и все одно "не хватало". Кульминацией стала вду-у-умчивая оценка (со взвешиванием в руках) - что же еще оставить на кассе: кусок колбасы или плитку шоколада? Плитка шоколада победила за явным преимуществом, а кусок колбасы был безжалостно принесен в жертву бессердечной кассирше. Когда мамочка отъехала и я спросил на кассе, часто у них подобные случаи бывают, та сказала что довольно таки часто.
    Так что жду еще историй, насколько быстрее можно расплатиться наличкой.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

16. Вверх #20376
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    [/COLOR]А для тех, кто карточками платит - отдельные кассы
    Что вы говорите... Вобще-то где хочу, там карточкой и рассчитываюсь. Не зря на каждой кассе, стоит аппарат для карточек. И что вы сделаете, толкать в спину станете? Нет ведь, стоите сзади и ждёте своей очереди. Как и я иногда, так и другие..
    П.с. Обычно пожилые люди на кассе долго стоят и считают последние копейки, очень жалко их. По возможности помогаю деньгой если нехватает. Ведь мы тоже не вечные и наши (доходы)деньги...
    Любовь - морковь ;)

17. Вверх #20377
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Я не понимаю, зачем Мистерия вообще уходит от кассы. Это так глупо

---------- Сообщение добавлено 17.08.2016 в 19:43 ----------

А для тех, кто карточками платит - отдельные кассы
    Еще есть "Детские кассы". Но с этим никто не считается...
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

18. Вверх #20378
    User banned
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Что вы говорите... Вобще-то где хочу, там карточкой и рассчитываюсь. Не зря на каждой кассе, стоит аппарат для карточек. И что вы сделаете, толкать в спину станете? Нет ведь, стоите сзади и ждёте своей очереди. Как и я иногда, так и другие..
    П.с. Обычно пожилые люди на кассе долго стоят и считают последние копейки, очень жалко их. По возможности помогаю деньгой если нехватает. Ведь мы тоже не вечные и наши (доходы)деньги...
    Не передергивайте. При чем тут пожилые?

Тут все делают что хотят. Просто глупо идти в супермаркет за бутылочкой воды, отстоять очередь и рассчитаться карточкой. Давайте еще в маршрутках карточками платить. Одному удобно не иметь 5 грн наличкой, а все в пробке стоять будут. Как вам аналогия?

19. Вверх #20379
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Не передергивайте. При чем тут пожилые?

Тут все делают что хотят. Просто глупо идти в супермаркет за бутылочкой воды, отстоять очередь и рассчитаться карточкой. Давайте еще в маршрутках карточками платить. Одному удобно не иметь 5 грн наличкой, а все в пробке стоять будут. Как вам аналогия?
    почему глупо?
    мне вот пришлось идти в супермаркет за хлебушком с карточкой, так как в хлебом ларьке просто не было сдачи утром с 200грн бумажными.

странные люди, заглядывают к чужим людям в кошелёк, указания дают, считают что их мнение кого-то интересует? )
    за собой смотрите, больше пользы будет.

20. Вверх #20380
    User banned
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    почему глупо?
    мне вот пришлось идти в супермаркет за хлебушком с карточкой, так как в хлебом ларьке просто не было сдачи утром с 200грн бумажными.

странные люди, заглядывают к чужим людям в кошелёк, указания дают, считают что их мнение кого-то интересует? )
    за собой смотрите, больше пользы будет.
    Т.е. Вам можно давать указания, а мне нет? Все равны, но некоторые ровнее

По теме. Кто может пояснить принцип работы Фишки в Фуршете?

Ответить в теме
Страница 1019 из 2123 ПерваяПервая ... 19 519 919 969 1009 1017 1018 1019 1020 1021 1029 1069 1119 1519 2019 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права