Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 1121 из 1334 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,401 по 22,420 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1483
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #22401
    Частый гость Аватар для зайчи-ха
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    ... Еще данный роман я прочитала сразу же после "Одноэтажной Америки", в которой Ильф и Петров описывает Америку 1935 года с её великолепным сервисом, прекрасными дорогами уже в то время и повсеместной электрификацией, а у Светланы Талан описаны события позднего периода, где в 1955-1960 годах во многих селах не было электричества, соответственно бытовой техники и сплошной дефицит элементарных бытовых вещей (мыла, обуви, ткани и пр.) в 1980-1995. Понимание того, как мы отстали от цивилизованного мира лет на сто не прибавило оптимизма, т.к. в плане дорог и удобства передвижений...
    Прочитала Стейнбека "Гроздья Гнева" и ужаснулась той холодной жестокости по отношению к своим гражданам, которую тогдашние власти проявляли к своим гражданам. Голод, засуха, бесчисленные смерти от "пыльной лихорадки", а на самом деле от голода. Бесправие, когда люди не могут вольно переселяться в пределах своей страны... Ильф и Петров видели глянец и неон больших городов. А нищета и бесправие простых фермеров, прошли мимо их взора. Миллионы бедствующих и голодающих, "трудовые армии", которые на самом деле лагеря для осужденных за бродяжничество... Хорошо там где нас нет. Хотите узнать как жила Америка 30-х читайте Стейнбека "Гроздья гнева", книгу которая, по версии газеты Ле Монде заняла 7-е место в списке лучших книг ХХ-го века.

3. Вверх #22402
    Blaze of beauty
    Наконец-то я созрела на Пеливина. Начала со Снаф. Рано делать выводы, но увлекает с первой страницы. И недаром я Кастанедой себя мучила)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

4. Вверх #22403
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Наконец-то я созрела на Пеливина. Начала со Снаф. Рано делать выводы, но увлекает с первой страницы. И недаром я Кастанедой себя мучила)))
    Типа тренировались?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #22404
    С. Лукьяненко "КВАZИ" Зомби-апокалипсис.
    Вот и Лукьяненко отметился в теме. Я не большой любитель постапа вообще, а зомби-постапа, в частности, но я неравнодушна к автору.
    Ну что ж.. книга на мой взгляд получилась среднего качества.. но крепкого среднего качества. Мастерство не пропьешь, как известно. Так что читается хорошо. Влет и с удовольствием.
    Любителям жанра или писателя рекомендую однозначно.

Обычно я не указываю источник, так как все равно практически все качаю с Флибусты. Но тем, кого заинтересует книга, рекомендую скачать (с Флибусты) сразу же, поскольку именно книги Лукьяненко имеют тенденцию приобретать неприятную надпись о правообладателях через пару дней после того, как их выкладывают.
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #22405
    Постоялец форума Аватар для Coco
    Жоэль Диккер "Правда о деле Гарри Квеберта"
    «Правда о деле Гарри Квеберта» вышла в 2012 году и сразу стала бестселлером. Едва появившись на прилавках, книга в одной только Франции разошлась огромным тиражом и была переведена на тридцать языков, а ее автор, двадцатисемилетний швейцарец Жоэль Диккер, получил Гран-при Французской академии за лучший роман и Гонкуровскую премию лицеистов. Действие этой истории с головокружительным сюжетом и неожиданным концом происходит в США. Молодой успешный романист Маркус Гольдман мается от отсутствия вдохновения и отправляется за помощью к своему учителю, знаменитому писателю Гарри Квеберту. Однако внезапно выясняется, что помощь требуется самому Гарри, обвиненному в убийстве, которое произошло в тихом американском городке 33 года назад. Чтобы спасти Гарри от электрического стула, Маркус берется за собственное расследование и пытается распутать сложнейший клубок лжи, давно похороненных тайн и роковых случайностей. И получает тридцать один совет, как написать бестселлер.
    Увлекающий детектив. Без крови, расчлененки и пикантных подробностей, но вместе с тем очень увлекательно. События описываются как бы по спирали. С каждым новым витком узнаешь какие-то детали, которые дополняют уже, казалось бы, сложившийся пазл. Но всю правду вы сможете узнать только на последних страницах...

7. Вверх #22406
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Я думаю, лучше начинать Пелевена с более раннего - священная книга оборотня, ампир в и тд.
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

8. Вверх #22407
    Я обожаю Липскеррва и вот мне привезли новую книгу "о нем и о бабочках"
    Читаю второй день и оторваться не могу. Так что любителям Липскерова советую почитать

9. Вверх #22408
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Б. Шер "О чем мечтать. Как понять чего хочешь на самом деле". Отлично! Вдохновила меня эта книга на все 100. Психология в примерах решения своих проблем с мечтами. Как побороть барьеры которые мешают нам достичь желаемого. Ну всякое разное. Советую! Не скушно))
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

10. Вверх #22409
    Частый гость Аватар для kuzya83
    Анджела Нанетті "Мій дідусь був черешнею"
    "Ця історія - повернення в дитинство з його можливістю неможливого і нагадування про те, що дива існують поряд з нами, і що, попри сум, несправедливість та розпач, ми таки зуміємо їх побачити, якщо тільки відкриємо до них сердце."
    Люсі та Стівен Гокінг "Джордж і таємний ключ до всесвіту"
    "Геніальний фізик Стівен Гокінґ разом із донькою Люсі запрошують тебе, любий читачу, у неймовірну мандрівку Всесвітом… верхи на астероїді! На сторінках цієї книги, сповненої гумору й карколомних пригод, розкрито найцікавіші загадки Всесвіту, а важливі наукові факти переплетено з веселими і часом небезпечними витівками. Це не лише захоплива історія про дружбу, космічні мандри та шкільні перипетії, а й неймовірна оповідь про те, як влаштований світ, у якому ми живемо."
    Купили обе книги ребенку, но я с таким удовольствием прочитала, очень-очень понравились!
    Перед ними прочла В. Шаламова "Артист лопаты" и так тяжко было, что эти книги просто настроили на позитив, хотя тоже над многим заставили задуматься.

11. Вверх #22410
    Визитка Яроша
    Прочитала О. Памук Белая крепость. Ну очень тяжело мне шло,но домучила все таки. Остальные произведения тоже в таком стиле?

Дневник Анны Франк. Все так легко и эмоционально,дневник интиллегентной еврейской девочки-подростка.Но вся соль в финале. До сих пор не могу опомниться((

12. Вверх #22411
    Постоялец форума Аватар для ZYABOTA
    Цитата Сообщение от Yuliya F Посмотреть сообщение
    Я обожаю Липскеррва и вот мне привезли новую книгу "о нем и о бабочках"
    Читаю второй день и оторваться не могу. Так что любителям Липскерова советую почитать
    Ооооо,клуб любителей Липскерова Он хорош,но мало пишет...Спасибо за наводку.
    Если Вам нравится Липскеров,попробуйте Бориса Виана
    Памяти погибших 7 декабря 1988г. в Армении посвящается...

13. Вверх #22412
    Цитата Сообщение от ZYABOTA Посмотреть сообщение
    Ооооо,клуб любителей Липскерова Он хорош,но мало пишет...Спасибо за наводку.
    Если Вам нравится Липскеров,попробуйте Бориса Виана
    Единственное, у нас в Украине не нашла, везли из России книгу( но может уже за неделю появилась и у нас)
    У Б.Виана обожаю "Пену дней") а как насчет И.Бэнкса?)

14. Вверх #22413
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Дочитал "Присягнувшие тьме" Жана-Кристофа Гранже.

Умеет этот писатель нагнать страха)) Мощный (и кровавый) триллер, замешанный на религиозном мистицизме, наркотиках и прочих темных сторонах личности.... Неожиданный финал, хотя при вдумчивом чтении примерно на 2/3 книги начинаешь догадываться, кто главный злодей... Знатоки истории католической церкви могут оспорить некоторые тезисы автора, но это уже мои придирки...

Да, переводчика нужно гнать поганой метлой)) Уверен, в оригинале книга намного сильнее...

15. Вверх #22414
    Эл Робертсон "Взломанные небеса" Киберпанк

Как-то так получилось, что родоначальник жанра довольно лихо отвратил меня от этого жанра. Во-первых, я половину там не поняла, во-вторых, я плохо восприняла вторую (более понятную) половину, в третьих, сказался культурный разбег (ну, не люблю я, когда события в книге прыгают, как блохи в кошачьей шкуре). Но это я все о Гибсоне.
    Другие писатели, в общем, лучше пошли, но жанр я все равно не очень люблю... Но не теряю надежды. )))

Сабжевая книга написана вполне понятно и даже интересно. Хотя читалась не сильно легко. Много интересных идей, вполне приличная детективная составляющая, хорошая этическая составляющая.
    Книга несколько мрачновата (это, кстати, еще и постап)... Ожидаемый, но не особо убедительный конец. Пожалуй, самое слабое место в книге и не создает особого диссонанса только в силу ожидаемости.
    Свое отношение к книге я не определила (ну, не люблю я киберпанк)... Любителям рекомендую. Впрочем, возможно и пытающимся приобщиться к жанру тоже понравится.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #22415
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Ю. Никулин "Почти серьезно"- хорошая книга о хорошем человеке. Легкая.... и правдивая! Очень люблю читать такие автобиографии. Так сказать все от лица автора и про него. Советую!
    Кот- шерстяное изделие развлекательного характера!

17. Вверх #22416
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Прочитала О. Памук Белая крепость. Ну очень тяжело мне шло,но домучила все таки. Остальные произведения тоже в таком стиле?

Я прочитала (пока) лишь две его книги.
    "Черная книга" - отзыв-пост 16076 от далекого ноября 2012 ))). НЕ понравилось!

и

"Биография Стамбула" - отзыв-пост 20835 от декабря 2014 г. Тоже НЕ фонтан .

Я раз в 2 года читаю по одной его книге, так само получается )))). Может быть с третьей мне (у него) повезёт )))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #22417
    Модератор
    Балованная
    У Памука читала "Музей невинности". Он немножко нудный, но со своей изюминкой.

Сейчас читаю Сарамаго, получила в подарок на ДР три его книги. Я его обожаю, отзыв позже накатаю.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

19. Вверх #22418
    Эксперт крышесносности

Прочитала книгу "Я, Майя Плисецкая" автор Майя Михайловна Плисецкая.

Жанр: Биографии и Мемуары

Аннотация:
    Так назвала свою книгу всемирно известная балерина. М. Плисецкая описывает свою жизнь, неразрывно связанную с балетом, подробно и со знанием дела пишет о главной сцене России — Большом театре, о том, почему его всемирная слава стала клониться к закату. Она пишет талантливо и весьма откровенно. Плисецкая проявила себя оригинально мыслящим автором, который высказывает суждения, зачастую весьма отличающиеся от общепринятых. Первый и единственный в своем роде литературный труд станет открытием как для знатоков и любителей балета, так и для самой широкой читательской публики.

Показать скрытый текст
    обложка

Читала долго, очень долго (для меня), не более 80-ти страниц в день, подошла ответственно (к такого рода литературе я всегда отношусь серьёзно!), некоторые страницы перечитывала, возвращалась, думала и впервые мне не понравились мемуары, а сравнивать мне есть с чем, прочитала несколько десятков мемуаров не менее, а то и более талантливых людей. Это НЕ мемуары потому что мемуары = ИСПОВЕДЬ, здесь и близко нет ничего подобного. Желчная женщина в книге излагает (в разных степенях) два "момента". Момент 1) Майя Михайловна ругмя ругает (за редким исключением) всех. Эпоха была абсурдна (согласна с ней): покорность, рабство, трусость и безоговорочное послушание. Момент 2) Майя Михайловна хвалит себя любимую, верю! что заслуженно и все же. Уже одно то, что о себе, она, оказывается, написала аж три книги мемуаров. Много ли вы знаете известных\публичных людей накропавших бы о себе целых три книги? Как правило все неординарные личности ограничивались одной, хватало. ))

Далее. Я отдаю себе отчет, что мемуары пишутся для потомков. Лет эдак всего-навсего через 50, новое поколение прочитав эту книгу сложит себе в голове образ Плисецкой: девственница-весталка влюбленная в балет. Как бы не так. Майя Михайловна пишет в ы б о р о ч н о, старается показать себя с лучшей стороны, вырезает месяцы-годы своей жизни, боясь "затуманить зеркало". Приведу пример: кто из вас знает, что Плисецкая была замужем дважды? Щедрин - это её второй муж, а первым (правда, недолго) был сам Марис Лиепа, талантливый солист Большого театра. В книге НИ слова о первом муже, будто бы его и не существовало вовсе. Лишь пара строчек о Лиепе: одной строчкой о дуете\танце с ним и двумя - о причине смерти Мариса.
    Были и многочисленные связи-романы, назову лишь пару основных )): с солистами балета Вячеславом Голубиным и Эсфендьяром Кашани (оба достаточно талантливые и самобытные личности!) Вау, второй перс по национальности, это ж редкость иметь в любовниках перса, могла бы и поФастаЦЦа ))). Но в книге ни слова об ...увлечениях. Ни-ни, я не такая )).
    И при всё при этом нам дооолго и нудно рассказывают о ...домработнице (Щедрина): её имя, фамилию, отчество, место рождения, всю-всю биографию крестьянки, перепитии жизни. Нам рассказывают даже о грузчиках Б.т., нам описывают даже оголенные ягодица "другана Арагоши" (Луи Арагона). А тех других не было и баста. Ни одного. ))
    М.М стыдливо умалчивает разницу в возрасте с Щедриным. Пишет, мол, ну, не заинтересовались мы друг дружкой на первой встрече и жениЦЦа Щедрин не особо хотел, я, мол, его уломала и потащила под венец. Не зная всех деталей можно подумать, ах-такой-сякой-"матросящий"-Щедрин. А если б знали, то подумали бы мы, читатели, правильно! Конечно, он не заинтересовался, многие ли 23-ти летние мальчики живущие с мамами заигрывают\смотрят в сторону разведенных женщин перешагнувших 30-ти летний рубеж, им естественней смотреть на своих сверсниц. И многие ли мальчики в 25 бегмя бегут в ЗАГС? )))
    Ещё один важнейший! момент в жизни любой женщины - материнство. Раз уж ты предпочла балет\славу счастью стать матерью, чуду дать новую жизнь, то читателям, думаю, было бы интересно услышать обоснование, решение и подходы к нему, как и что сподвигло М.М. на добровольное чайл фри существование. Ни словечка. Лишь десяток слов вскользь об аборте от Щедрина ещё до оформления их отношений.

Далее. М.М. сравнивает себя (ни много ни мало) с ...Жорж Санд . Сравнивает совершенно серьёзно. Что за ...нелепость?

Могу писать ещё долго, но и так уже вас утомила. Повторюсь, мне НЕ понравилось, т.к. я не увидела на страницах ДУШУ. Повторюсь, мемуары = исповедь, а здесь всё ОДНОБОКО, строго избирательно. Знала бы заранее - не потратила бы десяток дней на эту автобиографию.
    Думаю, (не скоро) прочту таки вторую книгу Плисецкой, третью читать однозначно не буду. А пока завершу на улыбательной ноте: моменте, когда пьяненький Л.И.Брежнев в правительственном лимузине держа Майю за коленку читал ей Есенина (есть в книге).
    Ах, да, я уже наметила себе к прочтению очередные мемуары. Более симпатичной (потому что более простой) мне женщины, которую тоже знают все...

P.S. Если кому-нибудь нужно (ну, вдруг))), то бесплатно в 5-ти различных форматах скачать книгу можно здесь.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #22419
    Частый гость Аватар для p2x4
    Джек Финней «Меж двух времён» - интересная книга, версия "попаданцев" родом из 70-х
    Рюноскэ Акутагава "В стране водяных" - ну такое.., на любителя, немного напомнило "Скотный двор" и "Кроликов и удавов"

21. Вверх #22420
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от Kotyachka Посмотреть сообщение
    Ю. Никулин "Почти серьезно"- хорошая книга о хорошем человеке. Легкая.... и правдивая! Очень люблю читать такие автобиографии. Так сказать все от лица автора и про него. Советую!
    Присоединюсь. Такая она лёгкая, светлая. Очень положительные впечатления от неё остались!!
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

Ответить в теме
Страница 1121 из 1334 ПерваяПервая ... 121 621 1021 1071 1111 1119 1120 1121 1122 1123 1131 1171 1221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права