|
В Одессе преподаватель вуза «заработала» на взятках свыше 10 тыс.
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении преподавателя кафедры иностранных языков одного из высших учебных заведений, сообщает viknaodessa.od.ua
Дело открыто по материалам сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Женщину подозревают в том, что она потребовала и получила от двух студентов взятку в 1,3 тысячи гривен — за содействие в успешной сдаче сессии. Кроме того, задокументированы еще 19 подобных эпизодов. По предварительным данным, общая сумма мзды, полученной преподавателем, превышает 10 тысяч гривен, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства внутренних дел.
А тут все школьных учителей ругают. Мы же ангелы. Где нам так. Шутка.
А какой пункт вообще определен Министерством образования??
Вот чему нужно нужно детей учить с малых лет - защитить себя!
При этом продолжаю придерживаться точки зрения, что учителям нужно платить, чтобы они толково давали материал. Это нормально. Преподаватель заботится о знаниях в нашей голове, а мы заботимся о том, чтобы он (она) несла эти знания в народ не один год!![]()
ВЗЯТКИ И МОДА. Любопытно, что, по словам студентов, в последние годы преподаватели начали меньше брать взятки. "Я в зачетку положил 50 баксов, а препод разорвал купюру и швырнул мне ее в лицо... Вот я теперь и думаю, правильно ли я сделал, что не попытался сотню дать... Интересно, тоже порвал бы или поставил бы тройку?" - рассказывал нам будущий менеджер. Строгость преподавателей студенты объясняют ужесточившимися проверками, говорят, что учителя больше боятся потерять место, чем заработать лишние доллары. Osvita.ua/net
Во так вот. Мнение самих студентов.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
[QUOTE=СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ;6338988]В Одессе преподаватель вуза «заработала» на взятках свыше 10 тыс.
Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело в отношении преподавателя кафедры иностранных языков одного из высших учебных заведений, сообщает viknaodessa.od.ua
Дело открыто по материалам сотрудников Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями. Женщину подозревают в том, что она потребовала и получила от двух студентов взятку в 1,3 тысячи гривен — за содействие в успешной сдаче сессии. Кроме того, задокументированы еще 19 подобных эпизодов. По предварительным данным, общая сумма мзды, полученной преподавателем, превышает 10 тысяч гривен, сообщили сегодня в пресс-службе Министерства внутренних дел.
это было в этом году . Одного понять не могу зачем приходить, просить слезно, что нужно сессию закрыть, а потом на нее стучать.
В ОГЭУ был препод, преподавал все что связано с экономической теорией, брал деньги по крупному, но не в больших размерах. А самое интересное что даже если ты знаеш предмет и можеш сдать его сам, ты должен заплатить всеравно. Но все не платили. В их случаи были оценки занижены или они относились к жо...зам. А теперь самое интересное: это все так было открыто, все про это знали и нечего не предпренимали. Возникает вопрос куда глядел ректорат.
Сейчас в ходу, знаете ли, Болонская система, по которой в каждом курсе примерно половина учебного времени отведена на самостоятельную работу студентов. То есть реально они должны не пиво пить на пляже, а круглосуточно торчать в библиотеках. Но они в основном торчат иначе....![]()
Социальные закладки