Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 62 из 1737 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 34730
  1. Вверх #1221
    Частый гость Аватар для sa1984
    Спасибо!!!!!!!!!!

2. Вверх #1222
    Не покидает форум Аватар для densen2002

По умолчанию блоки питания LogicPower

В городе появилось навалом блоков питания Logic Power и корпусов с ними.

http://www.logicfox.ua/catalog?p=51

Кто имел опыт с ними?

3. Вверх #1223
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    В городе появилось навалом блоков питания Logic Power и корпусов с ними.

http://www.logicfox.ua/catalog?p=51

Кто имел опыт с ними?
    Как говорил Алексей С - "отходы консервной промышленности Китая" ... Только вот сейчас закрыл крышку такого системного блока - это "ЖЕСТЬ"!!! Рекомендуется к покупке при полном отсутствии средств на что нибудь хоть немного стоящее...Плохо всё -
    - тонкий металл
    - некачественные резьбы, пара винтов провернулась
    - плохой комплект винтов (вместо железных стоек по полному объёму монтажных отверстий приложены пластиковые опорные с защёлками)....
    - провода питания от БП тонкие и короткие
    - провода от переднего аудио-USB щитка короткие , под притык
    - блок питания - напряжения даже в простое близки к пределу допусков, горячий... Пардон погорячился - в норме
    Позже приложу фото
    Последний раз редактировалось AlNet; 02.08.2009 в 18:04.

4. Вверх #1224
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    сенкс!

5. Вверх #1225
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Такс, похоже к моему всему прочему проблемному железу добавилась видеокарта.
    Зависание в играх (игра одна, проходим экран с меню и все), обычное использование - интернет, офис и прочее не грузящее видео к зависанию не приводят. Есть какая-нибудь программа которой можно "дозировать" нагрузку на видео? Т.е. пробовал какую-то программку для стрес-теста видео - это слишком, 5-10 секунд и зависание; хочу выявить причину, возможно дело в температуре.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Такс, похоже к моему всему прочему проблемному железу добавилась видеокарта.
    Зависание в играх (игра одна, проходим экран с меню и все), обычное использование - интернет, офис и прочее не грузящее видео к зависанию не приводят. Есть какая-нибудь программа которой можно "дозировать" нагрузку на видео? Т.е. пробовал какую-то программку для стрес-теста видео - это слишком, 5-10 секунд и зависание; хочу выявить причину, возможно дело в температуре.
    Дозировать нагрузку можно самим драйвером видеокарты. Кроме того можно ещё попробовать уменьшить частоты её работы в определённых программах - RivaTuner

7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    RivaTuner
    А я ,вообще, не могу понять, почему рива не держит низкоуровневые настройки турбины. Ломаю голову со своей ASUS ENGTX260. Новые дрова не дружат с CS Source ( единственное во что могу поиграть ) но, нормально управляют турбиной, а старые (78.xx) дружат с CS но с турбиной не справляються. Бывает ночью завоет на 2к оборотов, не говоря уже о прогреве двигателя самолета на 3.2к оборотов в играх. Хотя карточке хватает 1.5 - 1.8 , чтоб не переходить температурный рубеж. Вообщем, приходиться по 0-3 раза в день (как повезет) заново в риве применять настройки управления, почему они перебиваются не пойму... Может есть другое решение?

8. Вверх #1228
    Постоялец форума
    есть, менять систему охлаждения видеокарты, у нвидии в новых дровах отсутствует поддержка управления оборотами вентилятора. и сторонние программы не помогают. думаю сделано чтобы не допускать перегрева и выхода их строя видеокарты.

9. Вверх #1229
    alex.helms - vbif правильно тебе советует - самый лучший вариант замена охлаждения. Есть много вариантов решений - от боксовых кулеров от интела до солидных заводских. Управления вентилятором там тоже не будет но применение тихого 120мм кулера или иного решит эту проблему. Я например в системе довольствуюсь маломощной но разогнанной nVIDIA GeForce 9500 GT под пассивом в виде Accelero S1 rev2. Этот кулер под продувкой 2х тихих 120-ток вполне обеспечит холодный режим работы твоей видеокарты.

10. Вверх #1230
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    есть, менять систему охлаждения видеокарты, у нвидии в новых дровах отсутствует поддержка управления оборотами вентилятора. и сторонние программы не помогают. думаю сделано чтобы не допускать перегрева и выхода их строя видеокарты.
    Так наоборот, с новыми дровами у меня нет проблемы с кулером, я его не слышу. Но на новых я не могу играть в то, что мне нужно, а на старых управление глючит... А кулер я бы поменял, ели б нашел тот, который отводит тепло за пределы корпуса... не особо хочеться рассеивать по корпусу 180 ватт. + Не вижу особого смысла бить по бюджету, если проблема заключается в программном обеспечении а не в железе...
    Последний раз редактировалось alex.helms; 03.08.2009 в 19:12.

11. Вверх #1231
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Но на новых я не могу играть в то, что мне нужно, а на старых управление глючит..
    Странно - что не запускается?
    А кулер я бы поменял, ели б нашел тот, который отводит тепло за пределы корпуса... не особо хочеться рассеивать по корпусу 180 ватт.
    Это решается применением хорошего корпуса и хорошей системы вентиляции, но если ни то ни другое не подходит - вариантов нет - только турбина...

12. Вверх #1232
    Постоялец форума
    мне кажется это не совместимо найти систему охлаждения которая будет выгонять воздух в отверстие 10x70 мм и при этом будет тихая и эффективная. а вообще если играешь только в CS есть еще вариант менять видеокарту на что нибудь типа типа geforce 9500 silent

13. Вверх #1233
    Постоялец форума
    в моем не очень хорошем корпусе с неочень хорошей вентиляцией рассеивание 65 нанометрового 9800 gt особо на температурных режимах остальных компонентов не сказалось, так что alex.helms чего то надо менять. я кстати не нашел в утилитах и драйверах от nvidia ничего чтобы могло утихомирить кулер и даже riva tuner не помогала, купил thermalright v2 ultra, прицепил на нее 90 мм на 1000 оборотов - тишина.

14. Вверх #1234
    Странно - что не запускается?
    Запускается, через 10 мин игры выплывает бсод с жалобой на NV.DISP

Это решается применением хорошего корпуса и хорошей системы вентиляции, но если ни то ни другое не подходит - вариантов нет - только турбина...
    Корпус нормальный, вентиляция обеспечена, но если сейчас, как показывают независимые датчики с реобаса Scythe Kaze Master , разница температур между корпусом и комнатой колеблется в диапазоне 3-6 градусов (простой\нагрузка) , то при подаче в корпус ГАРЯЧЕГО (он такой ) потока от видика ,выделяющего энергию почти 2-х стоватовых лампочек, я думаю диапазон температур измениться не в лучшую сторону.

15. Вверх #1235
    Постоялец форума
    третий вариант - такой у меня - прицепить к вентилятору видеокарты регулятор оборотов и вынести его наружу, играю - включаю пропеллер на всю катушку, не играю - тишина.

16. Вверх #1236
    Корпус нормальный, вентиляция обеспечена, но если сейчас, как показывают независимые датчики с реобаса Scythe Kaze Master , разница температур между корпусом и комнатой колеблется в диапазоне 3-6 градусов (простой\нагрузка) , то при подаче в корпус ГАРЯЧЕГО (он такой ) потока от видика ,выделяющего энергию почти 2-х стоватовых лампочек, я думаю диапазон температур измениться не в лучшую сторону.
    Постой - давай не будем бороться за каждый градус - система в каких температурах через 1-2 часа работы и гемплея? Может и не нужно "болеть" головой о сверхнизких температурах? Ориентировочно в полной загрузке должно быть и вполне достаточно так:
    - core CPU - 60-65C*
    - MHT -50-90C*
    - core GPU - 70-80C*
    - Tcase - 30-35C*
    - Tmotherbrd - ~30-35C*

17. Вверх #1237
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    мне кажется это не совместимо найти систему охлаждения которая будет выгонять воздух в отверстие 10x70 мм и при этом будет тихая и эффективная. а вообще если играешь только в CS есть еще вариант менять видеокарту на что нибудь типа типа geforce 9500 silent
    А ты бы сделал такую замену?? Откат системы по производительности ето помоему самое примитивное решение Сегодня я играю в CS-Source а завтра захотел "погонять" во что-то посерьезнее , и что? обратно менять?

18. Вверх #1238
    Постоялец форума
    А ты бы сделал такую замену?? Откат системы по производительности ето помоему самое примитивное решение Сегодня я играю в CS-Source а завтра захотел "погонять" во что-то посерьезнее , и что? обратно менять?
    я да причем оставил бы обе видяхи. т.к. я играю по такой схеме 2 недели играю сутками, год - даже не притрагиваюсь к играм, мне 2 недель в год хватает. благо имею встроенное видео на материнке. кстати еще один плюс.

19. Вверх #1239
    - core CPU - 60-65C*
    - MHT -50-90C*
    - core GPU - 70-80C*
    - Tcase - 30-35C*
    - Tmotherbrd - ~30-35C*
    Вот примерно так как ты написал у меня и есть , только температура матери чуть побольше, ето при том, что я сейчас сижу голый и умираю от жары А в другое время сезона ~ 5-8 градусов в минус к различным железкам . И все-таки ) я не могу понять ,зачем мне менять кулер на видике, если на 1.5к оборотов я его не слышу, а при нормальном программном обеспечении выше 1.5 он не поднимается... в редких случаях доходит до 2.0 ( кризис ) , учитывая что ето только на время игры, а не посреди ночи... И жалоба была исключительно на программное обеспечение... Думал может кто сталкивался... подхимичил в риве и все стало ок. Короче жду следующую порцию дров

20. Вверх #1240
    Ну... давайте не спорить о замене карты на менее производительную речи нет! - я не ставлю более производительную ввиду того, что то что есть устраивает в большинстве игр ЛИЧНО МЕНЯ. У других - свои предъявы к этому. Просто подойти к решению вопроса о температурах более взвешенно и вдумчиво. Посмотреть где узкие места и прирменить комплексный подход с целью привести их к нормальному уровню. Маньячествовать тут я не вижу смысла, как и бороться за каждый сниженный градус, если это достигается неадекватными вложениями денег. Есть разумный компромис - и вот его и нужно найти.
    Вот примерно так как ты написал у меня и есть , только температура матери чуть побольше, ето при том, что я сейчас сижу голый и умираю от жары
    Так что ещё нужно!
    И жалоба была исключительно на программное обеспечение... Думал может кто сталкивался... подхимичил в риве и все стало ок. Короче жду следующую порцию дров
    За ответом на профильные форумы...

Ответить в теме
Страница 62 из 1737 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 562 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права