Тема: Взятки в школах, ВУЗах

Ответить в теме
Страница 140 из 209 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 4174
  1. Вверх #2781
    User banned
    Всё это отлично. Но, жить, как-то надо. При чём, зарплата в вузе и школе - это слёзы. (Не все же деканы, ректоры, директора). И она, (зарплата), практически равноценна. (Как в школе). Плюс-минус, в гривень 300. Это, что решает ситуацию? Сейчас ещё и поурезают к осени. (Ходят злые слухи). А за те - тысячу с чём-то - разве проживёшь? А, одеться? На одежду уходить очень много денег. Абы-как не хочеться одеваться. Работа и совесть не позволяют. А, прокормиться? Питаться надо сытно. А, оплатить коммунальные услуги? Это тоже надо. Где сейчас найти дополнительный доход педагогу? Репетиторство? Скудненько. В такой нищей стране живём. В такой и умрём. И нужны мы, пока здоровы. А долго будешь здоровым, в этой стране? Да, уж... И обидно не за державу, а за себя в первую очередь.
    Даёшь детям знания, свой жизненный опыт, и понимаешь, что им глубоко "начхать" на всё это "с колокольной башни". Есть конечно лучшие кадры, но... Это вымирающий вид. И студенты нынче такие. (А потом и педагоги, которые будут учить наших (ваших) детей). Думают, что за взятку всё решается. Зря. Менталитет у нас испорчен. Испорчен он - этой несовершенной системой. Ценности, что отстаивались веками, кому они сейчас нужны? Кругом хамство, безразличие, невежество, и простите, жлобство. Мы - не нужны государству. Тогда зачем, оно нам такое? Был СССР - была стабильность, человеческие ценности, коллективность, инеллигентность. Да, взятки тоже были, и свои минусы. Не без них. А чем сейчас лучше при демократии? Демократия - это средняя ступень развития человечества. Она - несовершенна.
    Когда среднестатистический школьник закрывает рот учителю, проявляет хамское отношение. В этом проявляется демократичность? Вот такое у нас и будет будущее. Я - не пессимист. Я - заядлый реалист. Мне часто говорят, что надо на проблему смотреть проще, с долей оптимизма. О каком оптимизме, товарищи может быть речь? Нельзя смотреть сквозь розовые очки, не замечая проблем. Сами о себе должны заботиться.
    Я, часто наблюдаю, как ученики ведут себя после школы. Вы, скажете, что мы, (учителя), их так учим. С этим, я категорически не согласна. Я знаю своих коллег, знаю совершенно мне посторонних людей, (зачем мне их преувеличивать), которые с душой относятся к своему дело, не берут взяток, не ставят на колени родителей, живут стандартно. При этом, многие родители недовольны, и такими! - учителями. Почему, спрашивается? За объективность. За правду.
    P.S. Если Вы не согласны, аргументируйте это. Думаю, если убрать межличностные отношение, тогда и сможем решить эту проблему. Подумате, что нас всех ждёт. И, к какой цели, мы двигаемся, чего хотим постичь на своём пути? Иной раз и путём ошибок, мы не постигаем истины.
    Я это писала не для пафосности и насмешок, а для размышления. У всех нас есть дети, и чему мы их научим. (Родители и учителя, обратите Ваше внимание).
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 14:20.

2. Вверх #2782
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Блин, аж слезу пробило. А теперь представь себе рабочего на стройке который получает 2-3 тысячи гр. Целый день на жаре под солнцем тягает камни, или тоже самое но на морозе, он не в тёплом кабинете сидит и телек смотрит купленый за деньги родителей. И ему тоже надо детишек накормить одеть и жену, он ведь основной кормилец в семье, заплатить комунальные платежи, сынишке на компьютер отложить, а тут грубое ничем не прикрытое грузилово да еще и с намёком что надо бы быстрее башлянуть ато дитяте станет намного тяжелее учиться. Не возникает страха, что ключ на 32 может не очень плавно опуститься на теменную долю черепной коробки? А уже пора задуматься....

3. Вверх #2783
    Не покидает форум Аватар для mama68
    [ Не возникает страха, что ключ на 32 может не очень плавно опуститься на теменную долю черепной коробки? А уже пора задуматься....[/QUOTE]

Н-да, что я могу сказать, вы во многом заблуждаетесь. Не перевелись еще люди, которые любят свою работу за эти гроши!!!!
    И я сомневаюсь, что строители сейчас получают 2000 гр, если они хорошие строители.

4. Вверх #2784
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Посмотреть сообщение
    Всё это отлично. Но жить ведь как-то надо. Причём, зарплата в вузе и школе - это слёзы. (Не все же деканы, ректоры, директора). И она, (зарплата), практически равноценна. Плюс-минус, в гривень 300. А за те - тысячу с чём-то - разве проживёшь? А, одеться? А, прокормиться? А, оплатить коммунальные услуги? Где сейчас найти дополнительный доход педагогу? В такой нищей стране живём. И нужны мы, пока здоровы. А долго будешь здоровым, в этой стране?
    Вот просто интересно, Вы когда поступали учиться, разве не знали, что зарплата у педагога ну...маловата И за пять лет, пока учились, никто не сказал, что будете получать тысячу, а не пять или шесть??? Ну не верю! Знали, что работа оплачивается плохо, но все равно тратили годы на учебу, так зачем сейчас стонать? Бросать надо было и поступать на перспективную специальность. А по поводу дополнительного дохода, Вы лукавите, когда спрашиваете, где найти. Учителя еще репетиторством занимаются. И час частного урока у них стоит ......ну другие деньги. Вообще другие. Не наши

5. Вверх #2785
    User banned
    Я, довольна своей работой. Не всё нравится, но... Идеального в этом мире нет. Поверьте, что репетиторство - это не основной доход. А зарплата у рабочего гораздо выше, но Вы поймите, что в школе работать - это труд нелёгкий. Тогда почему, нам дают отпуск 2 месяца? Просто так. В нашем мире просто так ничего не дают. А учителя, которые отработали на совесть, по 2о-30 лет, посмотрите, как они выглядят? Завидуете, им? Так что, лёгкого труда в этой профессии нет. И позитив, не все "ловят". Надо любить и полностью отдавать себя этой работе. Учителем, нельзя стать. Им - надо быть. Вы - банкиры, юристы, рабочие - устраиваетесь на работу. А учитель - он не может устроиться на работу, он должен быть настоящим учителем.
    Я, Вам, уважаемые, могу написать целый "букет проф. болезней". Отпуском это не лечится. И большими деньгами тоже. Учителя - своего рода волонтёры. И не думайте, что у нас всё "в шоколаде".
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 14:34.

6. Вверх #2786
    Во всяком случае я не не думаю что самая сладкая работа у учителя. Но и считать её самой тяжелой и ответственной, тоже не могу. Представитель любой профессии легко назовёт Вам несколько специфических болезней. Даже у финансовых директоров такие имеются. И не переоценивайте значение таланта учителя. Быть учителем при желании учатся точно так же как быть дворником или космонавтом.

7. Вверх #2787
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Судя по всему, что учителя все-таки разные, делаем вывод, что они точно такие же люди, что и мы! И идут в профессию по зову души, и устраиваются туда в надежде работать в колледже, лицее и т.д, где зарплаты, а на самом деле престиж (якобы) выше.
    Лично мне от разговоров нек. учителей, что работа трудная, но малооплачиваемая, и т. д., но тут же "сдайте на шкафы вместо доски, и как же, в сосед. кабинете поставили дверь, а у нас старая" становилось противно, ибо никого не интересовали проблемы родителей!
    Я стояла и думала: " Ну и что ты здесь делаешь, на такой зарплате, вся такая умная и востребованная? В твоей любви к детям уже имела честь усомниться. Значит, причины совсем не в зарплате, а в другом, и это еще хуже".
    Без разницы, какой профессии человек - учитель, мастер по ремонту.
    Если он изначально настроен "мне все должны", "я делаю вам большое одолжение, что за свою низкую зарплату..", т. е. без уважения к людям ИЗНАЧАЛЬНО, то и нечего его требовать к себе.
    Р.S. Солнышко Пальмиры, сделайте что-либо с запятыми после буквы "Я" в начале предложения. А то их излишек заставляет мой мозг закипать точно так же, как и их полное отсутствие - вот такая у меня была учительница русского языка...
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

8. Вверх #2788
    User banned
    Абсолютно согласна, с уважаемой форумчанкой Пуфоней, и категорически не согласна с господином VERVITом. Объясняю - работа педагога ответственна, если подходить к этому вопросу решительно, ставить цель, достигать её. Да, она по-своему тяжёлая, местами неблагодарна. Талант, я вовсе не переоцениваю. Для учителя, (уважаещего себя самого, в первую очередь), надо иметь: честь, достоинство, креативность, инициативность, целеустремлённость, железные нервы, характер, харизматичность, чувство такта, тонкий юмор, активную жизненную позицию, любовь к детям, тактичность, толерантность, демократичность, строгость и мягкость одновременно, идти на компромисс. Вам продолжить, уважаемый VERVIT? Я не думаю, что рабочий обладает такими характеристиками. Не сравнивайте учителя с дворником. Смешно, честное слово. Из крайности - в крайность. Кому это надо? Я не понимаю таких неуместных сравнений. Извините, кем Вы, уважаемый, работаете?
    Вот Пушоню, я прекрасно понимаю, она - мать, ей надо содержать и воспитывать ребёнка. Она требует к себе уважения. Её можно понять.
    Я Вас уважаемый VERVIT, обидеть не хочу. Но, формулируйте свою мысль корректно. У Вас ведь тоже наверняка есть дети, племянники, которые учатся в школе. Как Вы общаетесь с учителем? Не агрессивно ли? Учитель - это обычный человек. Задумывайтесь над своими словами. Словом можно обидеть человека. Меня Вы не обидели, но на форуме ж присутствуют другие учителя. (У Вас на аватарке волк, что это значит? Ваш характер, жизненная позиция?). Не отмалчивайтесь, пожалуйста, а ответьте на мои вопросы. Вы так хорошо вступали в дискуссию с форумчанкой Анелёй.
    И не думайте, что у учителя адекватная зарплата. Вовсе нет. Человек полностью отдаёт себя работе, отрывает от семьи, и получает гроши. Да, у других не лучше. Могу предоставвить массу примеров (специальностей), где люди получают адекватные деньги. Но... Они приходят с работы домой и отдыхают. А учителя дома: тетради, планы, конспекты уроков, документы, контрольный, подготовка к урокам. И это постоянно.
    Р.S. Если Вы, уважаемый не в материале, тогда понятно, откуда такие суждения. Но Ваши посты в этой теме я постоянно нахожу. Так что Вы - в теме, не так ли?
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 18:18.

9. Вверх #2789
    Для учителя, (уважаещего себя самого, в первую очередь), надо иметь: честь, достоинство, креативность, инициативность, целеустремлённость, железные нервы, характер, харизматичность, чувство такта, тонкий юмор, активную жизненную позицию, любовь к детям, тактичность, толерантность, демократичность, строгость и мягкость одновременно, идти на компромисс. ............ Я не думаю, что рабочий обладает такими характеристиками
    Один момент. Вы зациклились на средней школе. Но есть и училища и техникумы, где люди преподают рабочие специальности. И чтобы подготовить хорошего механика, технолога или электрика тоже надо быть и опытным знающим спецом в своем деле и хорошим преподавателем одновременно. А по Вашему если рабочий так уже ни чувства юмора ни характера...

10. Вверх #2790
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Прикольно... вот слов нет... Бедный тут учитель плачется о том, что-де и кушать нечего и одежду не купишь, и за квартиру не заплатишь... Ну так огласите лично ваши задолженности?! Я так поняла, по вашим постам, вы уже живете на улице?! и одежду вам купить не на что?! И хлебушек вам, как и нашим старикам-пенсионерам, под хлебными киосками подают?!
    Нееее... вот неверю, что все именно так...

Елки-палки, чем плакаться всё свое существование, если возраст позволяет, получите более доходную специальность, какого-нибудь ремонтника микроволновых печей, ландшафтного дизайнера, кузнеца, фармацефта, даже уборщика... Тоже не из легких занятия, но финансовой отдачи поболе будет, чем у бедного учителя.
    И детки, такие все плохие доставать не будут, хамить тоже...

Все посты противоречивы. Говорится, что любят свою работу и поливают ее, как только можно... Ну не можется - НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!! Или вы попали в рабство и у вас забрали документы, вы ничего не можете самостоятельно изменить в своем положении?! Тогда сообщите в милицию, вам помогут!
    Не мучайте ни себя, ни детей, которые оказываются рядом с вами. Ни их родителей, вызывая у них патологическое (в отношении учителя, подобное желание считаю таким) дать подаяние... Они ни в чем не виновны, уж тем более не виновны в том, что зарплату не платят, или платят, но вас не устраивает. Они вас, туда на работу идти, не вынуждали!!
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 03.08.2009 в 21:15.
    Тишина.

11. Вверх #2791
    User banned
    Уважаемая, myshka! Не совсем. С ПТУ, колледжами я плохо знакома. В вузах у нас именно такие педагоги, о которых я говорила выше. В Мечникова, на филологическом - замечательные люди. И большинство из них, обладают такими качествами. А вот, про рабочих. Знаю 2 рабочих, так у них мерзкое чувство юмора. Пошлое и неприятное. В их среде - это явление частое.

12. Вверх #2792
    User banned
    Вам прикольно, а мне - нет. Вот так вот.
    Уважаемая, РаНаЯр! Вы загнули. Я взяток не беру, живу честно. В чём Вы меня можете обвинять? Вы, что-ли всех учителей по одной линейке меряете? Неправильно. Жалуюсь, так это потому что мало. У Вас, что-ли много? У нас в стране много не бывает. Не надо быть такой категоричной. Я работу свою люблю, дети меня любят. Это же главное. Или нет?
    А денег сейчас всем не хватает. У каждого свои запросы. В чём я конкретно я неправа, а?
    Последний раз редактировалось СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ; 03.08.2009 в 19:04.

13. Вверх #2793
    2СОЛНЫШКО ПАЛЬМИРЫ Мне действительно кажется что уж чересчур влюблены не столько в свою профессию, сколько в себя. Неужели Вы действительно думаете что все перечисленые выше качества присущи только Вам. Есть одно оправдание для такой точки зрения, молодость и неопытность. И не стоит с таким презрением отзываться о людях других профессий, . Вполне возможно что через год Вы будете уговаривать мастера ЖЕКа, чтоб он взял Вас на работу дворником. Жизнь, она штука знаете ли суровая.

На счет адекватной зарплаты, ну так и президент жалуется на нехватку. Вы никак не хотите понять что профессия учителя не является уникальной. Уникальными являются учителя (которые достойны этого слова) Собственно как и слесари, инженеры, бухгалтеры, строители, водители, летчики и те самые дворники которых Вы так презираете. Уверяю Вас найдется много дворников, которых с большей уверенностью можно назвать "Достойный человек" чем многих так наз. учителей

14. Вверх #2794
    Знаю 2 рабочих, так у них мерзкое чувство юмора. Пошлое и неприятное. В их среде - это явление частое.
    Ну, частое не означает всеобщее.
    СОЛНЫШКО, замените клавиатуру. У Вас запятые глючат!

15. Вверх #2795
    User banned
    Уважаемый VERVIT! Я очень рада, что у Вас хороший жизненный опыт, но Вы совершенно не знаете учителей. Настоящий учитель не сменит свою работу. Как и слесарь, и токарь. Я нормально отношусь к нормальным людям, которые вызывают уважение. Их специальность меня мало волнует. Что Вы всё за этих дворников! Я свою работу менять не буду. И точка. Как я решила, так оно и будет.
    Вы так и не ответили на мой вопрос. Некрасиво. У нас в Одессе для всех принято отвечать вопросом на вопрос?
    Вы меня, я вижу достойным не считаете. Но это Ваше личное дело.

16. Вверх #2796
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Уважаемая, РаНаЯр! Вы загнули. Я взяток не беру, живу честно. В чём Вы меня можете обвинять? Вы, что-ли всех учителей по одной линейке меряете? Неправильно. Жалуюсь, так это потому что мало. У Вас, что-ли много? У нас в стране много не бывает. Не надо быть такой категоричной. Я работу свою люблю, дети меня любят. Это же главное. Или нет?
    А денег сейчас всем не хватает. У каждого свои запросы. В чём я конкретно я неправа, а?
    ))) Я загнула?! Ну тогда просто перечитайте свои посты, да подумайте, что их писали не вы, а другой (гипотетически) учитель... Нормально?
    Вам мало - меняйте! Ну поменяйте свою жизнь!!!
    У меня всего достаточно. Достаточно именно потому, что я неумею кормить нахлебников и вымогателей, потому что я расставляю в своей жизни приоритеты, по степени важности (дети, муж, семья, собака) и только потом те, кто не может/ не хочет, делает вид, что не может/не хочет, самотоятельно прокормить себя...

Главное, что из ваших постов не видно, что вы так любите детей и свой труд. Видно только, что вам очень плохо, на данной работе... И неправы, в данном случае, вы только в отношении самой себя.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 06.08.2009 в 20:11.
    Тишина.

17. Вверх #2797
    User banned
    Вы меня нахлебницей считаете! Зря. Я сама на хлеб себе зарабатываю. Себя я и сама прокормлю. Лично со мной Вы незнакомы, и Вам уважаемая сложно судить какая я в работе, и что мои дети умеют. Поэтому ненадо говорить о том, чего не ведаешь.

18. Вверх #2798
    User banned
    Молчит уважаемый VERVIT. Сказать нечего. Некрасиво.
    Из Интернет-источников - VERVIT. C TABLET ASCORBIC ACID (VITAMIN - C) B.P. 100 mg. INDICATION. Витаминчик. лечит всех. Всё теперь ясно.

19. Вверх #2799
    Не покидает форум Аватар для mama68
    [
    Собственно как и слесари, инженеры, бухгалтеры, строители, водители, летчики и те самые дворники которых Вы так презираете. Уверяю Вас найдется много дворников, которых с большей уверенностью можно назвать "Достойный человек" чем многих так наз. учителей[/QUOT
    Скажите в нашей стране, только учителя и педагоги берут взятки?
    А слесаря делая халтуру и при этом получая зарплату денег не берут?
    Помоему, нет такой специальности на которой не берут денег, когда им их суют.Пойти взять справку в любую контору, так без конверта не возможно.
    Учителя и педагоги есть разные!!!! Не все берут деньги!!!

20. Вверх #2800
    User banned
    Спасибо Вам, уважаемая mama68! У нас народ на всех бочку катит. Но под раздачу попадают лишь учителя и врачи. Те, без которых жизнь человеческая бесполезна.

Ответить в теме
Страница 140 из 209 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права