Всё это отлично. Но, жить, как-то надо. При чём, зарплата в вузе и школе - это слёзы. (Не все же деканы, ректоры, директора). И она, (зарплата), практически равноценна. (Как в школе). Плюс-минус, в гривень 300. Это, что решает ситуацию? Сейчас ещё и поурезают к осени. (Ходят злые слухи). А за те - тысячу с чём-то - разве проживёшь? А, одеться? На одежду уходить очень много денег. Абы-как не хочеться одеваться. Работа и совесть не позволяют. А, прокормиться? Питаться надо сытно. А, оплатить коммунальные услуги? Это тоже надо. Где сейчас найти дополнительный доход педагогу? Репетиторство? Скудненько. В такой нищей стране живём. В такой и умрём. И нужны мы, пока здоровы. А долго будешь здоровым, в этой стране? Да, уж... И обидно не за державу, а за себя в первую очередь.
Даёшь детям знания, свой жизненный опыт, и понимаешь, что им глубоко "начхать" на всё это "с колокольной башни". Есть конечно лучшие кадры, но... Это вымирающий вид. И студенты нынче такие. (А потом и педагоги, которые будут учить наших (ваших) детей). Думают, что за взятку всё решается. Зря. Менталитет у нас испорчен. Испорчен он - этой несовершенной системой. Ценности, что отстаивались веками, кому они сейчас нужны? Кругом хамство, безразличие, невежество, и простите, жлобство. Мы - не нужны государству. Тогда зачем, оно нам такое? Был СССР - была стабильность, человеческие ценности, коллективность, инеллигентность. Да, взятки тоже были, и свои минусы. Не без них. А чем сейчас лучше при демократии? Демократия - это средняя ступень развития человечества. Она - несовершенна.
Когда среднестатистический школьник закрывает рот учителю, проявляет хамское отношение. В этом проявляется демократичность? Вот такое у нас и будет будущее. Я - не пессимист. Я - заядлый реалист. Мне часто говорят, что надо на проблему смотреть проще, с долей оптимизма. О каком оптимизме, товарищи может быть речь? Нельзя смотреть сквозь розовые очки, не замечая проблем. Сами о себе должны заботиться.
Я, часто наблюдаю, как ученики ведут себя после школы. Вы, скажете, что мы, (учителя), их так учим. С этим, я категорически не согласна. Я знаю своих коллег, знаю совершенно мне посторонних людей, (зачем мне их преувеличивать), которые с душой относятся к своему дело, не берут взяток, не ставят на колени родителей, живут стандартно. При этом, многие родители недовольны, и такими! - учителями. Почему, спрашивается? За объективность. За правду.
P.S. Если Вы не согласны, аргументируйте это. Думаю, если убрать межличностные отношение, тогда и сможем решить эту проблему. Подумате, что нас всех ждёт. И, к какой цели, мы двигаемся, чего хотим постичь на своём пути? Иной раз и путём ошибок, мы не постигаем истины.
Я это писала не для пафосности и насмешок, а для размышления. У всех нас есть дети, и чему мы их научим. (Родители и учителя, обратите Ваше внимание).




Тема:
Ответить с цитированием

И за пять лет, пока учились, никто не сказал, что будете получать тысячу, а не пять или шесть??? Ну не верю! Знали, что работа оплачивается плохо, но все равно тратили годы на учебу, так зачем сейчас стонать? Бросать надо было и поступать на перспективную специальность. А по поводу дополнительного дохода, Вы лукавите, когда спрашиваете, где найти. Учителя еще репетиторством занимаются. И час частного урока у них стоит ......ну другие деньги. Вообще другие. Не наши
Не сравнивайте учителя с дворником. Смешно, честное слово.
Из крайности - в крайность. Кому это надо? Я не понимаю таких неуместных сравнений. Извините, кем Вы, уважаемый, работаете?

Социальные закладки