Тема: Америка-Сирия, еще одна война?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 44
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Да, именно так. их выпускают из вертолетов. их и разработали для газы, где высокая плотность населения. включите новости, когда показывают ликвидацию террориста. повреждения не выходят за пределы комнаты.
    Не стройте иллюзий. А как же "дружественный огонь" ? Да и почему в последнее время погибших среди мирных жителей гораздо, гораздо больше военных и боевиков ?
    И Россия, и Израиль производят машины для убийства, которыми активно пользуются и сами, и продают.
    Поэтому, действительно, обижаться на оружие глупо.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да и почему в последнее время погибших среди мирных жителей гораздо, гораздо больше военных и боевиков ?
    В Секторе Газа и Палестине определения "мирные жители" и "боевики" имеют очень размытые границы.
    И Россия, и Израиль производят машины для убийства, которыми активно пользуются и сами, и продают.
    1.Израиль в основном покупает оружие, а продает технологии.
    2. При разработке этих технологий действительно стараются минимизировать наносимый урон так, чтобы он поражал конкретную цель.
    3. Израиль не продает ничего террористам.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме
    Да и почему в последнее время погибших среди мирных жителей гораздо, гораздо больше военных и боевиков ?
    вы просто не в курсе. Это как с расследованиями по делу об убитом мальчике во время второй интифады

4. Вверх #24
    Новичок
    Так что Сирия переодически обстреливает территорию Израиля без всяких видимых причин российскими ракетами. Думаете это нормально? Имеют право как независимая страна? Это их внутреннее дело? Мировое сообщесто это не должно касаться?
    Правильно, "мировое сообщество не должно этого касаться". Это нам всем и скажут, что это война не против страны, а против терроризма, поэтому "давайте, если можете и хотите, введите свои миротворческие силы в эту страну для повержения всего зла" (а другими словами: ребята помогите нам с ними воевать, а мы вам деньги дадим). А то что Сирия и Израиль воюют между собой это уже давно известно, только это их противостояние ведется из-за терреториальных и этнических противоречий. А война Америки и Сирии выйдет на общемировой уровень; правильно было сказано, что Америка хочет получить мировое господство (Против самой страны ничего плохого не имею: ясно понятно что это их политика захвата земного шара, я выступаю против методов), а для этого ей нужны ресурсы. вот и все.

Сирия сегодня готовит террористов. Там реально есть базы, существование которых даже не скрывается, есть офиц. представительства тер. организаций и даже их радио и тв. Тут даже не нужно ничего тайно искать и фотографировать.
    А можно по конкретней откуда такая информация. Может я сильно остал от сегодняшнего дня. Да и вообще, что такое террорист и терроризм - это МИФ созданный специально для сплочения людей, это невидимый враг, за которым постоянно гоняются и пытаются уничтожить, только вот активнее всего старается уничтожить их США, проследить только выступления Американских чиновников. я за одно их выступление успел насчитать около 13 раз повторения слова терроризм, террор и террорист. Так что думайте уважаемые читатели с кем всю жизнь воюют: с фантомом, которого нет или со спецагентами, подготовленных для совершения терактов.

В стране где бесстыдство и подлость - норма никогда не будет ничего хорошего. Потом не жалуйтесь на воров, грабителей, маньяков, на коррупцию, грязь на улицах, падение нравов. Посмотрите в зеркало.
    А это уже черта их этноса и судить их за это нельзя и неправильно. Потому что мы их просто напросто не сможем понять, там другие правила, нормы и ценности отличающиеся от наших

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Kelf Посмотреть сообщение

В стране где бесстыдство и подлость - норма никогда не будет ничего хорошего. Потом не жалуйтесь на воров, грабителей, маньяков, на коррупцию, грязь на улицах, падение нравов. Посмотрите в зеркало.

А это уже черта их этноса и судить их за это нельзя и неправильно. Потому что мы их просто напросто не сможем понять, там другие правила, нормы и ценности отличающиеся от наших
    Согласна со всем, кроме этого. Ты не понял Эразмуса .

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Ай да молодцы. Во всем виновата Америка. И в том что израильтянам на голову падают российские ракеты тоже?
    И американские, и итальянские...

Так что Сирия переодически обстреливает территорию Израиля без всяких видимых причин российскими ракетами. Думаете это нормально? Имеют право как независимая страна? Это их внутреннее дело? Мировое сообщесто это не должно касаться?
    Российские проблемы - это проблемы России
    Американские проблемы - это проблемы Америки
    Украинские проблемы - это проблемы Украины
    Израильские проблемы - это не проблемы России, Америки или Украины.

Во всяком случае, если Израиль собирается как-то дальше развиваться и продолжать, давайте так сформулируем, свою современную государственность, то ему все равно придется самому решать свои проблемы, потому что вокруг него все равно будут арабские государства. Хотя пока текущая ситуация с Египтом и с Иорданией, наверное, большей частью, заслуга США, а не результат собственных действий Израиля.

А кстати насчет оружия. По данным ЕС в 2006 году:

импорт Сирии из Украины - 725 млн. евро
    импорт Сирии из России - 527 млн. евро

При этом по общему товарообороту Украина в 2006 году была 8-м торговым партнером Сирии, Россия - 11.

http://trade.ec.europa.eu/doclib/docs/2006/september/tradoc_113451.pdf

Интересно, наши украинские партнеры поставляют нашим сирийским партнерам оружие?

Если сие про Россию, то зачем Израиль по собственной инициативе отменил визы для граждан России? Может Израиль больше заинтересован в России, чем Россия в Израиле?

И еще вопрос. Путин на саммите прикаспийских государств встречается с Ахмадинеджадом в Иране, потом возвращается в Россию. И тут же к нему (Путину) летит Ольмерт, сам летит, значит нужно. Зачем?

7. Вверх #27
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение

Российские проблемы - это проблемы России
    Американские проблемы - это проблемы Америки
    Украинские проблемы - это проблемы Украины
    Израильские проблемы - это не проблемы России, Америки или Украины.

Во всяком случае, если Израиль собирается как-то дальше развиваться и продолжать, давайте так сформулируем, свою современную государственность, то ему все равно придется самому решать свои проблемы, потому что вокруг него все равно будут арабские государства. Хотя пока текущая ситуация с Египтом и с Иорданией, наверное, большей частью, заслуга США, а не результат собственных действий Израиля.

А кстати насчет оружия. По данным ЕС в 2006 году:

импорт Сирии из Украины - 725 млн. евро
    импорт Сирии из России - 527 млн. евро

При этом по общему товарообороту Украина в 2006 году была 8-м торговым партнером Сирии, Россия - 11.

http://trade.ec.europa.eu/doclib/docs/2006/september/tradoc_113451.pdf

Интересно, наши украинские партнеры поставляют нашим сирийским партнерам оружие?

Если сие про Россию, то зачем Израиль по собственной инициативе отменил визы для граждан России? Может Израиль больше заинтересован в России, чем Россия в Израиле?

И еще вопрос. Путин на саммите прикаспийских государств встречается с Ахмадинеджадом в Иране, потом возвращается в Россию. И тут же к нему (Путину) летит Ольмерт, сам летит, значит нужно. Зачем?
    Ни США, ни Италия ракет Сирии не продают. Украина, вроде, уже тоже давно перестала. А РФ там развернулась. Вашу ссылку нет времени обстоятельно читать. При беглом просмотре никакой информации про оружие не увидел. Где оно там?
    В остальном я согласен. Ваша в сущности проблема в большей степени, чем Израиля. Я уже написал, что именно я думаю о ваших внутренних проблемах. У тех кто считает, что подлость - это норма, хорошей жизни не будет никогда. Пусть вас обворуют и это будет вашей личной проблемой.
    Относительно отмены виз для россиян. Я лично считаю это ошибкой. А Ольмерта считаю дураком.
    Последний раз редактировалось Erasmus; 02.05.2008 в 11:39.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Страна, где большинство людей считает, что продавать ракеты для обстрела школ и детских садов - хорошо, населена моральными уродами. Их нельзя пускать в нормальные страны без предварительной проверки. Извините.

9. Вверх #29
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Страна, где большинство людей считает, что продавать ракеты для обстрела школ и детских садов - хорошо, населена моральными уродами. Их нельзя пускать в нормальные страны без предварительной проверки. Извините.
    Ну, там и своё население не стесняются взорвать "для профилактики"....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #30
    User banned Аватар для magentis
    Вот что господин из Израиля.
    Когда в сентябре 1980 г. началась ирано-иракская война Израиль активно помогал Ирану оружием. Об этом факте стало известно, когда один иранский летчик перелетел в Саудовскую Аравию. В самолете нашли приборы и навигационные системы, которые США поставляли только Израилю. Иран получал от Израиля боеприпасы и запчасти к танкам, двигатели, снаряды для артиллерии.
    И шло все это не на подавление террористов, а на жестокую войну между Ираном и Ираком, в которой обе стороны еще и мирных жителей косили почем зря. Потери мирных жителей превышают потери армии с обоих сторон.
    Так, что полегче с моральными уродами.

11. Вверх #31
    Ни США, ни Италия ракет Сирии не продают.
    А причем здесь Сирия. Вы отметили следующее:

Ай да молодцы. Во всем виновата Америка. И в том что израильтянам на голову падают российские ракеты тоже?
    На что Вам была представлена такая сентенция.

Имелось в виду, что в 2006 году у Хизбаллах наряду с советскими ракетами были также американские ПТУР «TOW» 2001 года выпуска. Итальянские снимаю.

При беглом просмотре никакой информации про оружие не увидел. Где оно там?
    А ее там нет. Там среди других данных есть структура внешней торговли Сирии по странам, согласно которой у Украины в 2006 году товарооборот с Сирией был больше, чем у России.

Соответственно, было интересно узнать, продает ли Украина оружие Сирии.

Ваша в сущности проблема в большей степени, чем Израиля. Я уже написал, что именно я думаю о ваших внутренних проблемах. У тех кто считает, что подлость - это норма, хорошей жизни не будет никогда. Пусть вас обворуют и это будет вашей личной проблемой.
    Такие вещи вообще-то требуют каких-нибудь доказательств, хотя если это Ваше мнение, то это только Ваше мнение. Его, конечно, доказывать не обязательно.

Относительно отмены виз для россиян. Я лично считаю это ошибкой. А Ольмерта считаю дураком.
    Официальные данные о товарообмене между Израилем и Россией не отражают реальных объемов двусторонней торговли, ведущейся большей частью через третьи страны. По словам Либермана, до 65% потребляемой в Израиле нефти имеет своим источником российские месторождения, но, судя по официальным бумагам, крупнейшим поставщиком жидкого топлива на израильский рынок является Кипр.
    http://jew.spb.ru/ami/A313/A313-081.html

А Ольмерт, конечно, дурак.

Ладно, это все лирика. Повторяю вопрос. Почему, если как Вы говорите, израильские школы и детские сады обстреливаются российскими ракетами, Израиль отменяет визы для граждан РФ. Я не спрашиваю о том, плохо это, хорошо ли, ошибка ли, дурак ли Ольмерт. Я спрашиваю зачем?

Да и еще вопрос. Каковы критерии «нормальных стран»?

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    А причем здесь Сирия. Вы отметили следующее:

На что Вам была представлена такая сентенция.

Имелось в виду, что в 2006 году у Хизбаллах наряду с советскими ракетами были также американские ПТУР «TOW» 2001 года выпуска. Итальянские снимаю.

А ее там нет. Там среди других данных есть структура внешней торговли Сирии по странам, согласно которой у Украины в 2006 году товарооборот с Сирией был больше, чем у России.

Соответственно, было интересно узнать, продает ли Украина оружие Сирии.

Такие вещи вообще-то требуют каких-нибудь доказательств, хотя если это Ваше мнение, то это только Ваше мнение. Его, конечно, доказывать не обязательно.

http://jew.spb.ru/ami/A313/A313-081.html

А Ольмерт, конечно, дурак.

Ладно, это все лирика. Повторяю вопрос. Почему, если как Вы говорите, израильские школы и детские сады обстреливаются российскими ракетами, Израиль отменяет визы для граждан РФ. Я не спрашиваю о том, плохо это, хорошо ли, ошибка ли, дурак ли Ольмерт. Я спрашиваю зачем?

Да и еще вопрос. Каковы критерии «нормальных стран»?

1. Амер. ракеты ведь Хизбалла приобрела у не у США
    2. Украина оружие Сирии сегодня не продает, на сколько мне известно. Поэтому я и удивился. Было мощное сотрудничество при Кучме. Если бы оно продолжалось, то Украина бы пошла стопами Беларуси. А обычными товарами почему бы не торговать?
    3. Доказательство - я живу здесь и общаюсь с людьми каждый день. Я думаю если бы вы стали говорить что-то про то, что каждый преследует свою выгоду и ради этого можно продовать оружие террористам и т.п., то вас бы большинство людей просто не поняло. Подумали бы что переводчик плохо переводит, вы плохо знаете язык, загадочная русская душа - нам не понять. Понимаете везде есть подлецы. Но есть и традиция этики, есть определенные представления о порядочности, полит. философия наконец. А у вас уголовники пришли к власти. Рассказали всем, что "кого е... чужое горе"- космический принцип мироздания. Но это не так.
    4. Покупает Израиль у РФ нефть. И что? Не улавливаю связи.
    5. Офиц. обоснование отмены виз - вместо Турции россияне и украинцы (для украинцев тоже хотят отменить визы) поедут в Израиль. Туристическая отрасль будет процветать. Сразу скажу, что абсолютное большинство моих знакомых, приехавших из РФ, против отмены виз для россиян.
    6. Каковы критерии? Как минимум, чтобы не было уголовного прошлого, чтобы был постоянный высокий доход (можно только представить сколько воров, мелких жуликов и уличных грабителей приедет) А еще, видимо, не позволять въезжать очень большому кол. людей одновременно. Я и мои дети свободно могут гулять ночью без каких-либо опасений, я не хочу, чтобы это изменилось. Ради этого я согласен не только отказаться от дополнительных доходов, но еще и отказаться от части зарплаты.

13. Вверх #33
    Живёт на форуме
    И поймите правильно. Ничего против русских и россиян я не имею. Просто РФ сегодня - страна третьего мира. И в первую очередь в смысле морального состояния общества. А из него (ИМХО) вытекает и все остальное.

14. Вверх #34
    И поймите правильно. Ничего против русских и россиян я не имею.
    Коль беседер. Все нормально.

Просто РФ сегодня - страна третьего мира. И в первую очередь в смысле морального состояния общества.
    Нет. Потому что:

а) здесь большинство людей просто работает, по-настоящему работает, а не чаи гоняет, по сравнению с советскими реалиями - это очень и очень дисциплинирует (это с точки зрения морали).

б) страны 3-го мира не имеют статуса постоянного члена Совбеза, и президент США не принимает абы каких людей в Кеннебанкпорте, на ранчо у папы, кстати, тоже президента. Это еще статуснее, чем Кроуфорд. Не стоит недооценивать респектабельность наших американских партнеров.

1. Амер. ракеты ведь Хизбалла приобрела у не у США
    Россия тоже им (Хизбаллах) ничего не продавала. Статьи в Дебке, Мигне, невзлинском Ньюс.ру - это не доказательства.

2. Украина оружие Сирии сегодня не продает, на сколько мне известно. Поэтому я и удивился. Было мощное сотрудничество при Кучме. Если бы оно продолжалось, то Украина бы пошла стопами Беларуси. А обычными товарами почему бы не торговать?
    А я этого не утверждаю. Я спросил.

3. Доказательство - я живу здесь и общаюсь с людьми каждый день. Я думаю если бы вы стали говорить что-то про то, что каждый преследует свою выгоду и ради этого можно продовать оружие террористам и т.п., то вас бы большинство людей просто не поняло. Подумали бы что переводчик плохо переводит, вы плохо знаете язык, загадочная русская душа - нам не понять. Понимаете везде есть подлецы. Но есть и традиция этики, есть определенные представления о порядочности, полит. философия наконец. А у вас уголовники пришли к власти. Рассказали всем, что "кого е... чужое горе"- космический принцип мироздания. Но это не так.
    Так это не доказательство. Вы оценивали, если я Вас правильно понял, моральный климат в РФ, но при этом Вы общаетесь с людьми в Израиле, которые к современной РФ в большинстве своем имеют никакое отношение.

Это какие это у нас уголовники пришли к власти? Вы назовите не стесняйтесь прям по всем институтам: Президент (администрация), Правительство, Федеральное собрание, Конституционный/Верховный/Высший арбитражный суд, региональные администрации и законодательные собрания.

Этика - это хорошо, но это другая форма общественного сознания и Израиль, кстати играет по тем же правилам. Ну, например, строительство поселений в этом, по-моему это так называется, hа-хоф hа-маарави. Ну и? Ну и кого это реально (не на словах) волнует. Все прекрасно понимают, что Израилю с такой плотностью населения необходимы дополнительные ресурсы для развития. А проблемы тех кто там еще остался - это не проблемы Израиля. Это пример эффективной политики - потому что поселения строятся.

Или, например, события 2006 года. Надо было Израилю Хизбаллах убрать из Южного Ливана. Надо было. Убрали? Не убрали - это пример неэффективной политики. Правила игры Израиля (да и любого другого государства, РФ, Украины, США, ФРГ,...) те же самые - эффективно/неэффективно, а не морально/аморально.

Это каким террористам РФ поставляет оружие. БТР в ПА - так это с согласованием с правительством Израиля. Хизбаллах - так это, я уже отметил, статьи в Дебке, Мигне, невзлинском Ньюс.ру и другой прессе бывших российских олигархов - это не доказательства.

4. Покупает Израиль у РФ нефть. И что? Не улавливаю связи.
    Дык это в условиях увеличивающейся конкуренции за энергетические ресурсы - что отражает рост цен за счет роста потребления нефти и газа в Индии и Китае - Россия является достаточно важным партнерам Израиля. Ну да, можно из Латинской Америки, но это совсем другие деньги. Ну а арабы, которые с залива пока таким желанием не горят. То есть руководству-то, я думаю все-равно, но народ не поймет. Египет, скорее исключение. Так что это очень важный фактор. Ну и плюс там есть газовые проекты, российский рынок, который при каком-то очень странном поведении Израиля последний может потерять, альтернатива США, которые несмотря на АЙПАК ВСЕГДА руководствуются своими интересами и при некотором маловероятном раскладе, но тем не менее вероятном, могут отказаться от поддержки Израиля.

5. Офиц. обоснование отмены виз - вместо Турции россияне и украинцы (для украинцев тоже хотят отменить визы) поедут в Израиль. Туристическая отрасль будет процветать. Сразу скажу, что абсолютное большинство моих знакомых, приехавших из РФ, против отмены виз для россиян.
    Заметьте, а для граждан РФ уже отменили, значит РФ для Израиля приоритетней (в реальности несравнимо), чем наши украинские партнеры. Ваши знакомые, при прочих равных, не владеют той информацией, которой владеет правительство Израиля - это ведь не решение Ваших знакомых.

6. Каковы критерии? Как минимум, чтобы не было уголовного прошлого, чтобы был постоянный высокий доход (можно только представить сколько воров, мелких жуликов и уличных грабителей приедет) А еще, видимо, не позволять въезжать очень большому кол. людей одновременно. Я и мои дети свободно могут гулять ночью без каких-либо опасений, я не хочу, чтобы это изменилось. Ради этого я согласен не только отказаться от дополнительных доходов, но еще и отказаться от части зарплаты.
    а) Вы назовите, какие российские институты власти есть сборище уголовников.

б) Доходы растут, бедность снижается - работаем в этом направлении.

в) Вы серьезно считаете, что российские воры, мелкие жулики и прочая- прочая ломанется в Израиль. Сэр, да нафига, здесь целевая группа для них ну намного больше, если российский средний класс - 20-30% населения то есть 28 - 30 млн человек. У Вас всего 7 миллионов вообще граждан. Ну несерьезно это.

Да Вы не забывайте, что РФ тоже отменит визы - а это уже нужно больше Израилю (по тому же хайтеку, алмазам, с/х, вооружению - читал, что в СУ-27 израильские детальки работают). Здесь огромнейший рынок, а доля экспорта в ВВП Израиля - это где-то 44-45% процентов (у РФ - 1/3 плюс минус 1%).
    Последний раз редактировалось Билл; 04.05.2008 в 18:25.

15. Вверх #35
    Посетитель Аватар для kate-odessa
    А мы собираемся осенью в Израиль иммигрировать. Может стоит подождать? Вдруг туда еще ядерную бомбу бросят. А если честно, кажется, это очередная мулька для причины повоевать Америки и за новые ресурсы

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Concord
    Там и других бомб хватает. Удачи Вам, она Вам там понадобится.

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от kate-odessa Посмотреть сообщение
    А мы собираемся осенью в Израиль иммигрировать. Может стоит подождать? Вдруг туда еще ядерную бомбу бросят. А если честно, кажется, это очередная мулька для причины повоевать Америки и за новые ресурсы
    не дури когда вместо торы в Израиле будут преподавать великих евреев - Спинозу - Маркса - Троцкого, тогда смело можешь ехать. тогда на земле обетованной наступит долгожданный мир.

а пока Израиль - это пороховая бочка. да и выехать оттуда обратно будет ой как непросто. а жизнь как и у нас. богатые богатеют - бедные беднеют.

18. Вверх #38
    Новичок
    http://glavred.info/mir/ssha-podschitali-voyna-v-sirii-budet-stoit-milliard-dollarov-v-mesyac-255001.html
    Ну вот и новый виток темы

19. Вверх #39
    Новичок
    Вот она первая ласточка по подготовке населения к противостоянию с Ираном.
    Интересно есть ли еще те, кто думает, что это не произойдет?
    http://ukranews.com/ru/news/world/2013/09/06/104142

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    На Сирию можно особо долго не нападать, хватит пару месяцев. Страна довольно слабая, вооружение СССР 50-х годов. Проблемы могут возникнуть только в зачистке южных районов Ливана и Сирии, где обитает Хизбалла.
    А на США, сколько времени нужно на США?

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права