Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1025 из 1237 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,481 по 20,500 из 24725
  1. Вверх #20481
    Золотые ручки
    У нас будет типичный Средиземноморский ужин)))
    "Баклажаны по-гречески"
    Добавила еще непристроенные грибы Фото до запекания.

Еще будет запеканка
    И салат
    Лето овощи
    Хлеб у нас панини,беченье бискотти.
    Последний раз редактировалось Irinqa; 25.07.2016 в 14:22.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

2. Вверх #20482
    Посетитель
    [QUOTE=I-amhappy;63204680]На здоровье! Мы тоже им часто летом обедаем.
    У Иберики в стекле есть чудесный тунец в оливковом масле, крупные целые и всегда сочные куски, всегда его беру для салата.

Олечка, ну какая же ты внимательная!
    Спастбо за рекомендацию по Иберике. Мы взяли Каролину кусочками, а на самом деле оказалось как для салата. Теперь буду знать))

Я тут замахнулась на ржаную закваску. 6 дней ее растила, она во втрой день росла как на дрожжах, я подумала, что рано еще и продержала 6. А она без особых признаков жизни потом была. Я ее выкинула. Хочу новую начать. Может, подскажешь, в чем моя ошибка? Спасибо заранее))

3. Вверх #20483
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Доброй ночи. Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт Олиного трюфельного торта. Старый блог не открывается совсем, а у меня рецепт не записан. Буду очень благодарна.

4. Вверх #20484
    Частый гость Аватар для Akopusik
    Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Я этот кексик очень люблю
    http://loveandcook.net.ua/keks-s-chernikoj-i-limonom/
    ой, это не кекс, это наша любоФФ, обожаю, ароматный, влажный и вкуснющий, нету сил )))))))))
    ✿счастье есть и зовут его Варька!✿

5. Вверх #20485
    Не покидает форум
    Олечка, у вас есть проверенный рецепт окрошки?

6. Вверх #20486
    Цитата Сообщение от Silka Посмотреть сообщение
    Оля, надо ли оставлять духовку слегка приоткрытой, когда печешь безе? И обдув не нужен, я правильно понимаю?
    Приоткрытой оставлять не нужно, хотя может это специфика духовки, если в ней пар скапливается, то нужно. Обдув нужен, ведь безе же мы сушим, то есть все что способствует сушке нужно использовать

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    Пирог с тунцом из теста фило(блог) очень много начинки нежной и Куриный суп с креветками(блог) , мы таким супчиком позавтракали в 12.00 и нам хватило на долго, сытный получился и вкусный, только получилось мало жидкости 750мл,а он такой насыщенный, можно чуть больше по желанию, но вышел потрясный, Оля большое спасибо!!!
    Приятного аппетита!

Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    У нас будет типичный Средиземноморский ужин)))
    "Баклажаны по-гречески"
    Добавила еще непристроенные грибы Фото до запекания.
    Еще будет запеканка
    И салат
    Лето овощи
    Хлеб у нас панини,беченье бискотти.
    Такой у вас ужин - плотненький, голодными не останетесь))

Цитата Сообщение от Sweet Fantasy Посмотреть сообщение
    Олечка, ну какая же ты внимательная!
    Спастбо за рекомендацию по Иберике. Мы взяли Каролину кусочками, а на самом деле оказалось как для салата. Теперь буду знать))
    Я тут замахнулась на ржаную закваску. 6 дней ее растила, она во втрой день росла как на дрожжах, я подумала, что рано еще и продержала 6. А она без особых признаков жизни потом была. Я ее выкинула. Хочу новую начать. Может, подскажешь, в чем моя ошибка? Спасибо заранее))
    Перебродила, наверное. Летом с закваской нужно внимательно, как только видишь, что подросла и начинает опадать, то нужно кормить.

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Девушки, дайте, пожалуйста, рецепт Олиного трюфельного торта. Старый блог не открывается совсем, а у меня рецепт не записан. Буду очень благодарна.
    Он точно есть в новом блоге

Цитата Сообщение от Akopusik Посмотреть сообщение
    ой, это не кекс, это наша любоФФ, обожаю, ароматный, влажный и вкуснющий, нету сил )))))))))[/URL]
    Как это ты в него так чернику спрятала, у нас она со всех боков торчит, её же много очень в кексе)

Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Олечка, у вас есть проверенный рецепт окрошки?
    Сейчас дам
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

7. Вверх #20487
    Окрошка на кефире или айране

В каждой семье окрошку готовят по-своему. Дам я и свой вариант. Мы почти никогда не едим окрошку на квасе – только на кефире или айране. Для окрошки я всегда режу овощи очень мелко, добавляю в нее сырую морковку и немного острой горчицы.

3 яйца
    4 картошки
    по 3 небольших свежих и малосольных огурца
    10 редисок
    3 сосиски
    1 морковь
    2 зубчика чеснока
    2 ч.л. горчицы
    мелконарезанные укроп, петрушка, зеленый лук
    соль
    кефир или айран, чтобы заливать окрошку.

Яйца, сосиски и картофель отварить. Мелко нарезать огурцы – свежие и малосольные, редиску, сосиски, яйца, картошку и морковку. Зелень сложить в большую миску, посолить, добавить горчицу и слегка размять толкушкой. Добавить в миску мелко нарезанные овощи и перемешать. Разложить по тарелкам и залить кефиром.
    Нарезанные овощи не нужно сразу заливать кефиром все сразу, а нужно сложить в пластиковый судок, закрыть крышкой и хранить в холодильнике, заливая кефиром прямо в тарелке, перед тем, как кушать.

8. Вверх #20488
    Новичок Аватар для MartaPL
    Невероятные рецепты!) спасибо

9. Вверх #20489
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да макароны все пекут по одному и тому же рецепту.
    Я его наизусть знаю - 300 г белой мелкой миндальной муки, 300 г сахарной пудры, 110 г яичного белка. Меренга - еще 300 г сахарной пудры, 70 г воды, 110 г яичного белка, краситель
    Оля, тут в рецепте для сиропа тоже используем пудру? Не сахар? В чем разница будет таких сиропов?
    И ещё вопрос - юбочка появляется на 4-6 минуте, очень красивая, вровень с самой крышечкой. Но примерно через 2-4 минуты юбочка расползается. Пробовала с обдувом и без, меняла немного температуру, картина одна. Или тут ошибка не в режиме духовки, а где-то раньше?

10. Вверх #20490
    Посетитель Аватар для Владуська
    Олечка, подскажи рецепт говядины, чтоб и ребенку можно было...Хочется чего-то новенького....

11. Вверх #20491
    Посетитель
    Олечка, а у тебя есть что-нибудь вкусное из морской капусты? Я люблю эту водоросль, но готовить дома с таким вкусом, как у покупного не получается. А у тебя всегда есть что-то особенное)))

12. Вверх #20492
    Постоялец форума Аватар для chambennito
    сегодня приготовила мужу окрошку чисто наугад, т.к. рецепта не было и никогда не готовила, а доверяю только Олиным сейчас рецептам, и тут захожу и рецепт Окрошки-просто супер, большое спасибо , теперь буду чаще ему готовить ее!

13. Вверх #20493
    Посетитель Аватар для МамаАлиночки
    кекс черника с лимоном очень вкусный

14. Вверх #20494
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Оля, а в рецепте окрошки можно заменить сосиски отварным мясом? Давно уже не покупаем варенку и сосиски... Даже хорошим производителям сейчас не очень доверяется...
    [MOD]

15. Вверх #20495
    Цитата Сообщение от MartaPL Посмотреть сообщение
    Невероятные рецепты!) спасибо
    Готовьте с удовольствием и вдохновением!

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, тут в рецепте для сиропа тоже используем пудру? Не сахар? В чем разница будет таких сиропов?
    И ещё вопрос - юбочка появляется на 4-6 минуте, очень красивая, вровень с самой крышечкой. Но примерно через 2-4 минуты юбочка расползается. Пробовала с обдувом и без, меняла немного температуру, картина одна. Или тут ошибка не в режиме духовки, а где-то раньше?
    Раньше использовала пудру, она быстрее растворялась, а с сахаром поначалу бывали некоторые недопонимания)) Сейчас в сироп уже только сахар, недопонимая разрешены)
    Расползшаяся юбочка - признак перемеса массы или слишком низкой температуры выпечки

Цитата Сообщение от Владуська Посмотреть сообщение
    Олечка, подскажи рецепт говядины, чтоб и ребенку можно было...Хочется чего-то новенького....
    Слушай, ну дети то разные. У меня младшийс 2-х лет, например, все пряности, включая чили ест и очень любит всякие изыски. А старшая совсем другая)) И блюда им я бы подбирала совершенно разные.
    Смотри по своему ребенку, в блог есть оглавление и есть тэги, ищи, что тебе подходит

Олечка, а у тебя есть что-нибудь вкусное из морской капусты? Я люблю эту водоросль, но готовить дома с таким вкусом, как у покупного не получается. А у тебя всегда есть что-то особенное)))
    Нет, ничего нету. Потому что я её, наоборот, вообще не переношу)

Цитата Сообщение от chambennito Посмотреть сообщение
    сегодня приготовила мужу окрошку чисто наугад, т.к. рецепта не было и никогда не готовила, а доверяю только Олиным сейчас рецептам, и тут захожу и рецепт Окрошки-просто супер, большое спасибо , теперь буду чаще ему готовить ее!
    Ну можно чаще и по разным рецептам готовить, так может и интереснее мужу будет

Цитата Сообщение от МамаАлиночки Посмотреть сообщение
    кекс черника с лимоном очень вкусный
    Да, это правда.

Цитата Сообщение от 7olga7 Посмотреть сообщение
    Оля, а в рецепте окрошки можно заменить сосиски отварным мясом? Давно уже не покупаем варенку и сосиски... Даже хорошим производителям сейчас не очень доверяется...
    Я пишу, как я готовлю. А дальше уже все в ваших руках, все замены, отмены, непереносимости, недоверие - это уже вопрос личных предпочтений и выбор каждого.
    Нам вкусно именно в таком варианте)) Другому человеку может быть совершенно в другом.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 28.07.2016 в 21:04.

16. Вверх #20496
    Посетитель
    [QUOTE=I-amhappy;63259656]

Нет, ничего нету. Потому что я её, наоборот, вообще не переношу)

И на этом спасибо))
    Рада, что ты стала чаще в теме появляться!!!

17. Вверх #20497
    Не покидает форум Аватар для ignatiusP
    спасибо огромное за рецепты

18. Вверх #20498
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Оля, ещё вопрос по макаронсам. Если они должны до поедания выжить дней 5, то как лучше поступить. Начинить и убрать в пластиковом контейнере в холодильник. Или хранить отдельно половинки (заморозить или опять пластиковый бокс?) и начинку.

19. Вверх #20499
    И на этом спасибо))
    Рада, что ты стала чаще в теме появляться!!!
    Есть еще вариант, что я просто не умею её готовить, что вполне вероятно,потому что чука-салат очень люблю, но это же другие водоросли или нет?
    Наверное, приноровилась уже к новому ритму, втянулась)

Цитата Сообщение от ignatiusP Посмотреть сообщение
    спасибо огромное за рецепты
    Готовьте с нами!

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    Оля, ещё вопрос по макаронсам. Если они должны до поедания выжить дней 5, то как лучше поступить. Начинить и убрать в пластиковом контейнере в холодильник. Или хранить отдельно половинки (заморозить или опять пластиковый бокс?) и начинку.
    Начинить, убрать в боксе в морозильник, достать в холодильник за 12 часов до нужного времени

20. Вверх #20500
    Посетитель
    [QUOTE=I-amhappy;63284365]Есть еще вариант, что я просто не умею её готовить, что вполне вероятно,потому что чука-салат очень люблю, но это же другие водоросли или нет?
    Наверное, приноровилась уже к новому ритму, втянулась)

Хорошо, что ты уже привыкаешь к новому ритму, надеюсь тебе уже полегче))
    Морская капуста и чука - да, ты права это разные водоросли. Я думаю, тут дело не в том, что ты её не умеешь готовить, уверенна что ты все можешь приготовить вкусно, если захочешь. Просто, похоже, у тебя никогда не возникало желание с ней что-то сделать))))

Ответить в теме
Страница 1025 из 1237 ПерваяПервая ... 25 525 925 975 1015 1023 1024 1025 1026 1027 1035 1075 1125 ... ПоследняяПоследняя