Тема: Одесса лишится ещё и Вышки?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 129
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К вашему сведению - Киевская вышка считается гораздо более дешевым заведением чем Одесская вышка.У меня знакомые учатся в Киеве - качество образования и уровень коррупции не в пользу Одессы.
    У меня совсем другие сведения. Возможно, там и дешевле, но качество образования там вообще никакое. Справедливости ради, после потери всех УПС и у нас оно упало, но по сравнению с Киевом оттуда суперспецы выходят. А от киевлян просто плакать хочется - ни хрена не знают и не умеют... Сведения от моего друга - сам после Вышки 12 лет в море, потом еще 10 лет в крюинге. Так что я ему верю.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению - моряк трудоустраивается не по учебному диплому, а по "Certificate of Competency" - рабочему диплому, который выдает капитан порта. Так что и у выпускника "Вышки" и у выпускника КГАВТ рабочие дипломы идентичны.
    Качество подготовки, думаю, в пользу ОНМА. А материальные запросы преподавателей - в КГАВТ ниже (по свидетельствам очевидцев).
    Рабочий диплом получают далеко не все выпускники... В том, что качество образования выше в ОНМА, я и не сомневаюсь)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Не любят нас в Киеве.
    Вас нигде не любят
    И Президент бандит и пиво дорожает

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Вас нигде не любят
    Какое тонкое замечание

5. Вверх #25
    User banned
    Вас нигде не любят
    А оно нам надо?
    Нам надо, шоб сюда не лезли рученьки, которые "нічого не крали"...

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Вас нигде не любят
    Зато вас везде обожают..
    Особенно здесь.
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #27
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Вас нигде не любят
    Какой утонченный юмор...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

8. Вверх #28
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Рабочий диплом получают далеко не все выпускники... В том, что качество образования выше в ОНМА, я и не сомневаюсь)
    Вы навеное имели в виду, что большинство выпускников КГАВТ - не моряки. Тогда правда, им рабочий диплом не нужен. А таких выпускников в КГАВТ в 2,75 раза больше, чем собственно плавсостава. Приведу цифры лицензированного объема подготовки по специальностям (Данные только по подготовке бакалавров на дневной форме обучения без учета всяких переподготовок и повышений квалификации, без филиалов):

6.050100 Облік і аудит 75
    6.050200 Менеджмент організацій 100
    6.060100 Правознавство 75
    6.080400 Програмне забезпечення автоматизованих систем 25
    6.100300 Судноводіння і енергетика суден 100 з них:
    Судноводіння 50
    Експлуатація суднових енергетичних установок 50

Т.е. плавспециальности вместе 100
    Прочие 275

Для сравнения "Вышка":

6.060100 Правознавство 60
    6.050200 Менеджмент організацій 25
    6.090700 Радіоелектронні пристрої, системи та комплекси 75
    6.092200 Електричні системи і комплекси транспортних засобів 100
    6.092500 Автоматизоване управління технологічними процесами 100
    6.100300 Судноводіння і енергетика суден 1050 з них:
    Судноводіння 700
    Експлуатація суднових енергетичних установок 350

Т.е. плавспециальности вместе 1325
    Прочие 85

Это говорит о том, что они в Киеве не только преподавателей квалифицированных не могут найти, а даже абитуриентов на морские специальности.
    При всем моем уважении к менеджерам, юристам и прочим, морской ВУЗ все-таки должен заниматься профильной деятельностью, т.е. готовить плавсостав, а не бухгалтеров.
    Так что при таком раскладе "Вышке" ничего не угрожает.

9. Вверх #29
    User banned
    Цитата Сообщение от Esperanto Посмотреть сообщение
    Так что при таком раскладе "Вышке" ничего не угрожает.
    с военным институтом расклад был тоже далеко не в пользу Львова, однако политическая целесообразность...

10. Вверх #30
    Новичок
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Зачем Одессе эта страна?
    Поддерживаю.....

11. Вверх #31
    Новичок
    Вас нигде не любят
    Я так понимаю что Одесситов нигде не любят!!!! Так что же ты ПАДАЛЬ написал что ты с ОдеССы, пиши ЖЛОБОполь и вали туда навсегда

12. Вверх #32
    User banned
    Отказываюсь понимать, как люди, видящие море на картинках, могут чему-то учить тех, кто с детства и семействами привыкли ходить по морям. Между речным и морским судовождением значительная разница. Не говоря уже о том, что киевские вузы не столько задаются сейчас целями качественного обучения, сколько псевдо-патриотического выполаскивания мозгов студентам.

А насчет коррумпированности - ой, не надо, я вас умоляю! кто не захочет учиться, везде будет совать деньги, и везде будут их брать, только в Киеве более затейливо, все-таки столица, сначала десять раз полагается поотказываться, порисоваться, а потом уже взять, "бо як це ж можно? це ж корупція! ми йдемо куди? до Європи, а ви мені, викладачу, чесній людині! ... скільки? ... оці ниці 30 долярів тицяєте! тьху! .... скільки? 50 доларів? ... та ж ви розумієте, що ви робите? наш шановний Президент нас вчив... скільки? 80?... ну, гаразд, хлопче, йдіть собі, але це останній раз, ви чуєте?". А кто захочет учиться, перед тем любая коррупция будет бессильна, разве что пару баллов понизят в оценках.

13. Вверх #33
    юрист
    есть Бог на свете! Киевская морская (на реке Днепр) академия отобрала у ОНМА учебное судно "профессор Миняев", так оно сгорело там.
    а по поводу слухов - ерунда все это ректор ОНМА очень уважаемый человек с сильной позицией в министерстве. реальных слухов в академии нет. наоборот, щас факультет морского права и менежмента сертификацию на магистра проходит.
    насчет коррупции. так это моряки-заочники повышают рейтинг. приезжают на сесссию с рейса, 500 долларов в зачетку ложит и ищет, кто теперь ему сессию закроет. ну естественно такие находятся. а так, порядки в ОНМА гораздо строже, как и взаимоотношения между курсантами и преподавателями.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от alonso590 Посмотреть сообщение
    К вашему сведению - Киевская вышка считается гораздо более дешевым заведением чем Одесская вышка.У меня знакомые учатся в Киеве - качество образования и уровень коррупции не в пользу Одессы.
    Ага. Еще бы питомник замполитов был бы более дорогим. Ведь мозжечком трудно понять, что судовладельца как работодателя интересует не название, а реноме учебного заведения.

15. Вверх #35
    User banned
    Вас нигде не любят
    клепать зубки и водить суда - немножко разные категории

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Абсолютно согласна. Моя подруга, жена моряка, ездит в Киев проплачивать сессии, потому что они там стоят намного дешевле ( и это с учетом бензина в оба конца), чем это обходится в Одессе...А качество обучения для заочников что в Одесе, что в Киеве- никакое, тем более, что опыт есть- нет продвижения.
    О качестве стационара судить не берусь, но по информации компетентных лиц знаю, что некое зарубежное государство отказалось признавать диплом этого ВУЗа ...
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Неужели Вы так наивны, что думаете их волнует квалификация преподсостава? Что в бывшем львовском военном училище комисаров(политруков) готовили лучше, чем в Одессе артиллеристов? Не смешите меня. Киев прежде всего волнует бабло, а квалификацию будут опредлять по политубеждениям - за самостийну Украину - значит достоин преподавать, всех остальных на фиг! Мы уже давно вернулись в старые советские времена, когда определенную должность можно было получить только членам КПСС. Еще в середине 90-х, например, в армии был издан негласный указ не продвигать по службе неукраинцев. Именно по это причине ушли из украинской армии несколько моих знакомых.
    По поводу выбора преподавателей и продвижения по службе в незалежной по политубеждениям и национальному признаку согласна.. Здесь Ваша точка зрения соответствует действительности.. Заметно, что Вы знакомы с этой действительностью лично..

А вот с советской действительностью Вы явно лично не знакомы.. Должности, требующие наличия у претендента партбилета, -это, как правило, высшие руководящие должности.. Назначались на эти должности люди по деловым качествам..Если у претендента нет партбилета, ему предлагали вступить в партию.. К преподавателям таких требований не предъявлялось..

18. Вверх #38
    юрист
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна. Моя подруга, жена моряка, ездит в Киев проплачивать сессии, потому что они там стоят намного дешевле ( и это с учетом бензина в оба конца), чем это обходится в Одессе...А качество обучения для заочников что в Одесе, что в Киеве- никакое, тем более, что опыт есть- нет продвижения.
    О качестве стационара судить не берусь, но по информации компетентных лиц знаю, что некое зарубежное государство отказалось признавать диплом этого ВУЗа ...
    ничего, скоро выровняются. как узнают киевские коллеги, что они демпингуют, согласуют цены и не выгодно будет ездить
    дипломы признаются на основании договоров между государствами. дипломы ОНМА признаются во всех странах, где есть такие договора.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    А чей диплом признаЮт? Могилянки?

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Cheng
    Работал в одной государственной судоходной компании, местных судовых спецов там готовит Национальный транспортный институт, расположенный в столице (км700 от моря). Прислали на практику кадетов после 4 курса(!), половина из них впервые увидела море в живую, а после обзорной экскурсии по судну двое из шести просто уехали домой. Остальные(будущие механики), настойчиво требовали показать им их будущий рабочий офис и рабочие инструменты (компьютеры, факсы, ксероксы). Раньше я видел реакцию гостей на Главный Двигатель, но реакция кадетов была много ярче. Лет через 5 встретил одного из них в должности помощника механика, спросил про судьбу друзей, на флоте их осталось 2, его друг стал 3 механиком, но уже искал работу на берегу. Я думаю, что мальчишки которые родились и выросли у моря, более приспособлены к работе на нем. И учить их надо здесь, не у всех есть возможность ехать за 500 км, да и дома пожить эти 5 лет хорошо, когда пойдут в моря, будут этого лишены. Пусть себе там делают в Киеве моряков, но Вышку не трогают. 60 лет на рынке труда-это марка, это брэнд!

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права