Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 918 из 1196 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,341 по 18,360 из 23912
  1. Вверх #18341
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Уважаемые прошаренные в лохоторонах,такая ситуация
    нашел нужный товар на олх ,правда в Харькове
    написал человек попросил отправить наложкой
    человек попросить перевести 30% вперед (скажем 300 грн от 1000) и остальные 700 отправит наложкой,якобы опасается,что я не заберу товар.
    я считаю,что это донный лохотрон,каковы будут ваши мнения?

2. Вверх #18342
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    человек попросить перевести 30% вперед (скажем 300 грн от 1000) и остальные 700 отправит наложкой,якобы опасается,что я не заберу товар.
    100% лохотрон. Сами отправляем товар наложенным платежом, никаких предоплат не требуем!! Суммы вроде и не большие, но, как говорится, с миру по нитке

3. Вверх #18343
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Совсем не обязательно, многие продавцы не хотят отправлять без предоплаты (хотя бы в размере стоимости пересылки), особенно если у них были случаи, когда товар не забирали. Во-первых, если есть сомнения, то просто покупайте в другом месте, там где уверены. Во-вторых, если так очень хочется купить именно тут, то есть масса возможностей проверить честность продавца. Посмотреть дату регистрации на ОЛХ, список продаваемых товаров, пробить номер мобильного, написать с другого аккаунта или позвонить с другого мобильного (проверить, готов ли он продать свой товар два и больше раз), попросить прислать фото этого же товара в другом ракурсе (в упаковке, без упаковки, с другой стороны, более крупно, рядом с каким-то предметом и т.д.) - проверить, действительно ли этот товар есть у продавца, попросить номер карты для предоплаты и проверить на кого она зарегистрирована и в каком городе - совпадают ли эти данные с указанным в аккаунте продавца, если продает якобы в Харькове, а деньги нужно отправить во Львов, то конечно лохотрон, и т.д. То есть возможностей масса, еще много чего можно придумать, но зачастую даже в ходе общения с продавцом становится ясно, есть ли у него продаваемый товар. Еще можно погуглить фото товара, возможно оно найдется в другом городе на сайте продаж.

4. Вверх #18344
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Совсем не обязательно, многие продавцы не хотят отправлять без предоплаты (хотя бы в размере стоимости пересылки), особенно если у них были случаи, когда товар не забирали. Во-первых, если есть сомнения, то просто покупайте в другом месте, там где уверены. Во-вторых, если так очень хочется купить именно тут, то есть масса возможностей проверить честность продавца. Посмотреть дату регистрации на ОЛХ, список продаваемых товаров, пробить номер мобильного, написать с другого аккаунта или позвонить с другого мобильного (проверить, готов ли он продать свой товар два и больше раз), попросить прислать фото этого же товара в другом ракурсе (в упаковке, без упаковки, с другой стороны, более крупно, рядом с каким-то предметом и т.д.) - проверить, действительно ли этот товар есть у продавца, попросить номер карты для предоплаты и проверить на кого она зарегистрирована и в каком городе - совпадают ли эти данные с указанным в аккаунте продавца, если продает якобы в Харькове, а деньги нужно отправить во Львов, то конечно лохотрон, и т.д. То есть возможностей масса, еще много чего можно придумать, но зачастую даже в ходе общения с продавцом становится ясно, есть ли у него продаваемый товар. Еще можно погуглить фото товара, возможно оно найдется в другом городе на сайте продаж.
    Да как бы тоже озвучил,что мол доставка туда назад максимум в 70 гривен встанет,мол давайте их и переведу,если не "заберу" то в ноль вам выйдет,так хотят минималку 300,что и настораживает.

5. Вверх #18345
    Частый гость Аватар для PNP_74
    С нас в таком случае попросили оплату за пересылку-30 грн.на карточку продавцу кинуть, а всю стоимость наложенным платежом отправили после проверки товара.Если требуют предоплаты, это настораживает, если еще товар дорогой.

6. Вверх #18346
    Військовий експерД
    попросить прислать фото этого же товара в другом ракурсе (в упаковке, без упаковки, с другой стороны, более крупно, рядом с каким-то предметом и т.д.) - проверить, действительно ли этот товар есть у продавца
    Теперь понятно зачем это. Я продавал одну штуку, покупатель крутил-вертел, а потом попросил еще фото чтобы рассмотреть. Я перефотографировал, действительно в других ракурсах. Он купил тут же и сам спросил куда выслать предоплату, хотя я этого не требовал.

Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    100% лохотрон. Сами отправляем товар наложенным платежом, никаких предоплат не требуем!! Суммы вроде и не большие, но, как говорится, с миру по нитке
    Это точно лохотрон. Если продается наложенным, то зачем предоплата? Всеравно пока не оплатишь товар, тебе его не выдадут.

7. Вверх #18347
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    а как проверить привязку карты к городу?
    приватовский банкинг по номеру карты высвечивает только ФИО
    Сама недавно узнала о такой возможности. Рассказывать как не буду, то по Приватовским картам можно узнать дату рождения владельца, а в сочетании с ФИО это уже достаточно много, чтобы найти человека в адресных базах данных или соцсетях.

8. Вверх #18348
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Если Вы так отправляете это не значит что лохотрон. А я не отправляю без предоплаты. Вы хотите рисковать- Ваше право, я не хочу, но это меня не делает лохотронщинщиком, просто мне легче не продать сейчас, чем потерять время и пересылку туда-назад если не забирут.
    Хотя один раз поржали, у мужа моцик нп хотели чтоб он отправил... Вот это я себе представляю веселье))) на фиг послали

9. Вверх #18349
    Не покидает форум
    Сама недавно узнала о такой возможности. Рассказывать как не буду, то по Приватовским картам можно узнать дату рождения владельца, а в сочетании с ФИО это уже достаточно много, чтобы найти человека в адресных базах данных или соцсетях.
    Ну без участия системы приват тут не обойтись на мое мнение

10. Вверх #18350
    Постоялец форума
    если не хотите рассказывать, то схема не очень честная? если честная, то расскажи, если нет, то зачем пишете о такой проверке? она далеко не всем может быть доступна...

11. Вверх #18351
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Если Вы так отправляете это не значит что лохотрон. А я не отправляю без предоплаты. Вы хотите рисковать- Ваше право, я не хочу, но это меня не делает лохотронщинщиком, просто мне легче не продать сейчас, чем потерять время и пересылку туда-назад если не забирут.
    Хотя один раз поржали, у мужа моцик нп хотели чтоб он отправил... Вот это я себе представляю веселье))) на фиг послали
    Я как то продавала старую газовую плиту за 300 грн, так мне позвонили с николаевской области, просили чтоб я новой почтой отправла, я им сказала, хорошо, что пусть высылают курьера с новой почты, и заказывают услугу не скла/склад, а двери/склад, т.к новая почто пусть приезжает и забирает, а мне 300 грн. на карточку, они отказались. Я сказала что мне, девушке, не комильфо такой товар тащить на новую почту и не начем.
    Я сейчас в объявлениях пишу что товар вышлю при полной оплате на карту или если мелкий товар то при оплате хоть 50 грн. аванса, а если товар дорогой, то пишу что при полной оплате на карту, вышлю новой почтой за свой счет. наложкой не играюсь. Я просто звонящим говорю, что смотрите когда человек зарегистрирован и что обэявление не одно. а если не подходит, ищите дальше.
    -//-

12. Вверх #18352
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Я просто звонящим говорю, что смотрите когда человек зарегистрирован и что обэявление не одно. а если не подходит, ищите дальше.
    Зачастую лохотронщики действительно не первый год висят и разводят покупателей, я например не каждый день/месяц/год продаю какую-то ненужную вещь, технику или мебель...
    Поэтому если я вижу что человек висит уже не первый год на ОЛХ или прочих площадках, у него 100500 обьявлений и т.д. - сразу приходит мысль: перекуп(барыга), или лохотронщик...
    Это как перекупы на авториа или рст, по пять-6 машин за раз продают (причем они единственные хозяева, сами пригоняли и прочая чушь) при этом втюхивают всякую хрень по нереальным ценам...

Поэтому срок пребывания или количество обьявлений - не всегда говорит о порядочности продавца. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Viktoz; 08.07.2016 в 00:04.

13. Вверх #18353
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    если не хотите рассказывать, то схема не очень честная? если честная, то расскажи, если нет, то зачем пишете о такой проверке? она далеко не всем может быть доступна...
    Она доступна абсолютно всем, у кого есть интернет, и абсолютно законна, но далеко не все о ней знают. Потому и не хочу рассказывать, что если она станет очень известна, и ею будут широко пользоваться, то ее просто "прикроют". А вообще дело не в этой схеме. Речь ведь шла о том, чтобы узнать из какого города продавец. Если фамилия не очень распространенная, и продавец не очень "шифруется" (а честному продавцу шифроваться незачем), то его и без этой схемы можно найти в соцсетях и убедиться, что он действительно из того города, который указан в аккаунте (а мошенники, как правило, настоящий город не указывают)

14. Вверх #18354
    Ну без участия системы приват тут не обойтись на мое мнение
    Естественно, а как еще?

15. Вверх #18355
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Она доступна абсолютно всем, у кого есть интернет, и абсолютно законна, но далеко не все о ней знают. Потому и не хочу рассказывать, что если она станет очень известна, и ею будут широко пользоваться, то ее просто "прикроют".
    Чота мне это почтальона Печкина из мультика про Простоквашино напомнило: "Я вам посылку принёс, но я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету!"
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #18356
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Чота мне это почтальона Печкина из мультика про Простоквашино напомнило: "Я вам посылку принёс, но я вам её не отдам, потому что у вас докУментов нету!"
    Да, действительно.... Забыли - нет посылки, в смысле схемы ....
    но кому очень нужно конкретные данные проверить - обращайтесь.

17. Вверх #18357
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Если фамилия не очень распространенная, и продавец не очень "шифруется" (а честному продавцу шифроваться незачем), то его и без этой схемы можно найти в соцсетях и убедиться, что он действительно из того города, который указан в аккаунте (а мошенники, как правило, настоящий город не указывают)
    В мене на таких сайтах як олх ніколи не буде реального прізвища, та воно буде відрізнятися від того що у соцмережах, де теж немає реального прізвища. Те просто безпека і ніякого відношення до "шифрування" немає.

18. Вверх #18358
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    В мене на таких сайтах як олх ніколи не буде реального прізвища, та воно буде відрізнятися від того що у соцмережах, де теж немає реального прізвища. Те просто безпека і ніякого відношення до "шифрування" немає.
    Звичайно, на ОЛХ взагалі дуже рідко хто вказує прізвище в акаунті , я стикалася лише з тим, що шахраї вказують просто в акаунті прізвище власника картки, яку здобули якимось незаконним чином та отримують на наї гроші. Але ж на чуже прізвище ні гроші ні посилку не отримаєш, навіть у цілях безпеки, тобто якщо продавець чесний, то він вимушений буде повідомити покупцю хоч деякі свої дані. Звичайно, можна знайти способи взагалі нічого не повідомляти, але я як покупець від такої угоди відмовилася би.

19. Вверх #18359
    Не покидает форум
    Естественно, а как еще?
    имела ввиду какой то вид поиска по внутр. системе не доступный каждому желающему- нет?

20. Вверх #18360
    имела ввиду какой то вид поиска по внутр. системе не доступный каждому желающему- нет?
    Нет, просто получение информации через Приватовские сервисы - той информации, которая находится в открытом доступе, правда, некоторая информация требует дальнейшей расшифровки. Ну, например, знаете, что в первых пяти цифрах ИННа зашифрована дата рождения налогоплательщика, а именно: первые пять цифр - это количество дней от 01.01.1900 г. до дня рождения? Ну, в общем, каким-то таким образом.

Ответить в теме
Страница 918 из 1196 ПерваяПервая ... 418 818 868 908 916 917 918 919 920 928 968 1018 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права