Тема: А как там сегодня море ?

Ответить в теме
Страница 1980 из 4027 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 2980 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,581 по 39,600 из 80527
  1. Вверх #39581
    Не покидает форум Аватар для marita
    Не местные власти,а конкретные личности,которых на эти места выбрало такое же большинство.

По-поводу состава пляжующихся -сначала все схлынуло с Донбасса,потом с Крыма.Потом экономическая ситуация не пустила многих в Египет и др.бюджетные места.Результат -"на лице".

Про вирусняк детский+ конъюктивит+...- малый переболел недавно,когда с дачи на пару дней в город приехал,не ходя на море.Это в большинстве случаев сейчас другая,совсем не имеющая отношения к морю тема.
    Последний раз редактировалось marita; 28.06.2016 в 10:46.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

2. Вверх #39582
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    оказывается все пляжи Одессы сейчас закрыты по санитарным нормам
    мы этого не знали
    мой ребенок получил букет инфекций начиная от глаз , ушей и т. п . и заканчивая (не знаю даже как написать в каком еще месте) проще говоря по всей слизистой
    остальным детям и взрослым из нашей компании повезло
    хотя так говорят о пляжах каждый год , но у нас первый раз такое
    испытали сегодня на себе все ужасы нашей медицины
    нас не принимала не одна больница , мотались по жаре в ужасном состоянии
    в инфекционке (хотя сам поход туда был не очень , пришлось облиться горостеном чтобы еще чего то лишнего не поймать и одели маски) там сказали вам в детскую областную , в областной сказали с глазами на Ольгиевскую , к гинекологу на поселок котовского и так далее по всему городу , на мой вопрос почему один врач не может взять анализы и поставить диагноз ответа не было , не помогало даже волшебное слово я вам заплачу , помогли связи - поставили диагноз и выписали лечение

может есть смысл переждать пока поменяется течение на более прохладное и нормы станут уже лучше , ведь в такой теплой воде размножается очень быстро всякая бяка

всем желаю хорошего отдыха и отличного здоровья
    сыну уже 15, но мы заполнили горе-купание на 10 станции когда ему было 7 лет. Он нырял, за ним присматривала бабушка, я не разрешаю нырять в черте города. Сначала гнойная ангина, потом присоединился отит и коньюктивит. Лечение забрало у нас месяц лета и потом он сам уже понимал что на море купаться надо так чтобы водичка в лицо не попадала. Неделю назад были с ним на 16-ой, вода еще тогда была ужас ужасный, я с трудом зашла окунуться. Но он и тут расслабился, но нам повезло, уже здоровый лоб и есть хоть какой то иммунитет. Однако если есть возможность - мы уезжаем за 40 км от города, и там отрываемся по полной.

3. Вверх #39583
    Постоялец форума Аватар для Зажигал ка
    Я очень хочу на море, уже думаю, ладно поеду на платный чистый пляж. Но приличных, кроме Бора Бора, не знаю..
    Давайте делится чистыми платными пляжами, ну а смысл обсуждать уровень культуры, и так ясно, хорошего не жди от бесплатных пляжей..

4. Вверх #39584
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Так смешно читать про ужасных некультурных приезжих,каждый день наблюдая таировское быдло на 15-16й. Те мамаши с орущими детьми,кот. до ночи бухают во дворах и их мужья с тех же скамеечек,утром и днем причаливают с опухшими мордами на пляж. Эти 5метровые одеяла,ящики пива,мужья не выпускающие бутылки со рта,гоготание на весь пляж,ор на детей,срач. Дети за которыми никто не смотрит. Я уже не говорю про алкашню,которая от наливаек переместилась круглосуточно на пляж. Интиллихенция одесская...
    вот и у нас во дворе такая же ситуация на скамейках - вот меня интересует - а они вообще работают? С каких денег они живут и детей растят??? ночью во дворе, днем на пляже.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

5. Вверх #39585
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Там же. Диалог:
    - Мамо, а качан в морэ выкынуты?
    - Та зарый у писочок!

Пришлось тактично намекнуть на недопустимость такого поведения.
    я думаю, что им ваше замечание не понравилось! Сама сделала таким замечание,так они стали над этим смеятся со своими детлохами и мужьями. Нэ зрозумилы, навище я им цэ кажу! Вы шо хозяйка????? пляж общэствэнный! купуйте соби и там командуйтэ!

6. Вверх #39586
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от vtn Посмотреть сообщение
    Я вчера возле замка Гари Потера собрала большой кулек
    бутылок и выбросила в альфатер. который находится на
    расстоянии 10 метров. Мне было не стыдно, очистили место. где отдыхали.
    Я всегда в радиусе 1-1,5метров от подстилки собираю с песка окурки, крышки от бутылок и прочий мелкий мусор - а то ребенок пасочки не пойми из чего лепит..
    И тактично уже никому ничего не намекаю - говорю прямо в лоб соседям, чтобы не свинячили, если вижу такие попытки.
    Poli_SHOK 07.09.09

7. Вверх #39587
    На метле
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    вот и у нас во дворе такая же ситуация на скамейках - вот меня интересует - а они вообще работают? С каких денег они живут и детей растят??? ночью во дворе, днем на пляже.
    вы хотите, чтоб и их загадили?
    Молчать в тряпочку надо, а не делиться
    Ольга Вілкова

8. Вверх #39588
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамачуда Посмотреть сообщение
    Ого. Как все не любят приезжих. Они же нам заработать дают, пол-Одессы за счет отдыхающих живет. Это я сама себя пытаюсь убедить что все хорошо, потому что эмоции тоже зашкаливают. Были на Продмаше, это просто ужас, людей очень много, половина сгоревшие, но сидят дальше, море - коричневая жижа, пляж грязный, пиво льется рекой, в прямом смысле, его не только пьют чуть ли не на каждой второй подстилке, им еще и обливают друг друга в море, а какие обеды люди берут с собой на пляж - банки с борщами, мясо, сало, рыба... отходы рядом бросаются, жирная посуда в море моется. Нужно пройти к морю, зачем пользоваться проходом, который оставлен метром левее, если можно переть по моей подстилке, ломая малой игрушки, что обидно, я заняла очень мало места - всего одно полотенце узкое расстелила, все ходили по нему к морю, мешало, рядом у людей покрывала по 2 метра и никому не мешали. О том чтобы отходили покурить хоть на пару метров от играющих детей речь вообще не шла, вони ж приїхали відпочивати, ось і відпочивають як хочуть.
    В Лузановке к сожалению все аналогично.

9. Вверх #39589
    Частый гость
    я думаю, что им ваше замечание не понравилось! Сама сделала таким замечание,так они стали над этим смеятся со своими детлохами и мужьями. Нэ зрозумилы, навище я им цэ кажу! Вы шо хозяйка????? пляж общэствэнный! купуйте соби и там командуйтэ!
    Ухтышка, они ещё и спорят? Нет, я пока с таким не сталкивалась. Кривятся, но притихают. Хотя не удивлена.

А, вот что вспомнила, но это было не в этом пляжном сезоне. Впечатлили гости города, которые заняли места (постелили несколько "дывандэков" 1,5х2,0 м) для сотоварищей. И очень возмущались, когда мамочка с коляской случайно зацепила их плацдарм. Причем конкретно так возмущались. Правда недолго. Мамочку с коляской догнал муж и популярно объяснил ораторам "почем в Одессе рубероид". Ну, и окружающие поддержали.

И, кстати, да. Вы хозяйка. А они гости. А в гостях нужно вести себя прилично.

10. Вверх #39590
    User banned
    Вот скажите,в Болгарии,например,допускается такая грязь и вонь на пляже,на море?
    больше скажу,такая обстановка на бугазе и затоке уже два года как,туристов нет.Турист-это человек ,обычно в чистой одежде,прилетевший чартером,осматривающий достопримечательности,снимающий номер в приличной гостинице ,питается в ресторанах,и море ему как-бы приятный довесок.А вот -то ,что приехало-это не туристы-это дикари,причем наглые ,вандалы,которые у себя дома,он же угол для семьи за 80гр в сутки снял-это автоматом дает ему право бухать днем,сцать где увидит,ходить в трусах по центральным улицам-он же на свое море приехал.
    И понятно ,что простым горожанам от них не холодно не жарко ,никакой бюджет они не пополняют,они дают заработать предприимчивым жителям периферии(дешевое пойло и жрачка и цыганам с быдло аттракционами( повиси на перекладине,забей мячик в ворота)).Позабавило как один такой турыст в 3-х гривневых вьетнамках на грязных ногах и трусах в клетку без майки, просил свою бухую самку сфоткать его на фоне оперного возле мазерати)))

11. Вверх #39591
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Так смешно читать про ужасных некультурных приезжих,каждый день наблюдая таировское быдло на 15-16й. Те мамаши с орущими детьми,кот. до ночи бухают во дворах и их мужья с тех же скамеечек,утром и днем причаливают с опухшими мордами на пляж. Эти 5метровые одеяла,ящики пива,мужья не выпускающие бутылки со рта,гоготание на весь пляж,ор на детей,срач. Дети за которыми никто не смотрит. Я уже не говорю про алкашню,которая от наливаек переместилась круглосуточно на пляж. Интиллихенция одесская...
    Я вас умоляю. С того, что они или их родители переехали из окрестного села на Таирова, они одесситами не стали. В том-то и проблема, если раньше, когда одесситы были в большинстве, приезжие были вынуждены становиться одесситами и быстро, пока не получили по мордасам, то сейчас их - большинство и они правят балом. Так что где та Одесса и где те одесситы((

12. Вверх #39592
    Посетитель
    буду благодарна за наводку приличного платного пляжа... Хочу с детьми сходить, чтобы было чистенько. Песочек,водичка. Есть такое в Одессе?..

13. Вверх #39593
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Я вас умоляю. С того, что они или их родители переехали из окрестного села на Таирова, они одесситами не стали. В том-то и проблема, если раньше, когда одесситы были в большинстве, приезжие были вынуждены становиться одесситами и быстро, пока не получили по мордасам, то сейчас их - большинство и они правят балом. Так что где та Одесса и где те одесситы((
    ППКС

14. Вверх #39594
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    В Южном отлично, людей не особо, чисто, баки для мусора с крышками, вода приятная без пены водорослей и пр. непотребства. Приезжих полно. Монтируют новый спортивный уголок. Тишина и умиротворение.
    Not my circus, not my monkeys...

15. Вверх #39595
    Киноэксперт
    Именно! Ну скажите,какой Фима,Абраша или Циля,будет гадить в парадной или на море? Как то было принято любить свой город,у себя на территории,как тебе угодно,а за воротами,все,табу,ну не было такого мусора,как сейчас,да и оштрафовать могли.Хоть и в городе туалеты у многих были дворовые,по утрам стояли очереди с ведрами,выливали горшки.Мне старожилы рассказывали,как было.Сейчас дворовые туалеты переделали под офисы
    Как то давно по телеку была передача,с Якубовичем,какое то городское шоу,помню,по табличкаам-указателям,участники должны были куда то дойти.И как то действие в Одессе было.Глядим с мужем,участники нашли указатель,который разместили в нашем дворе на ул.Ришельевской.Внутри,таки себе шанхайчики,лесенки,ну как положено интерьер в Одессе.И вот выходит хозяйка,представляют,сейчас вам даст дальнейшие инструкции одесситка Марина.Нда...одеситка,приехали 5 лет назад ,не знаю откуда,и вот ее муж повадился ,как бы это выразится,ссяты,в парадной,через которую сам же ходил.Калитка у них в 4 метрах.Вот и что это? Метил территорию? Пока мой муж его не избил прилюдно,он не понимал,почему нельзя,это же улица! Ну а сейчас не знаю,мы уехали на фонтан.А зовутся одесситами ,есть прописка.
    Ну да ладно,я привыкла пляжиться в мае и сентябре,просто в этом году май был холодный,вот и столкнулась с пляжной проблемой,не накупалась и не позагорала.Придется ждать сентября или в темке почитаю,что море чистое ,а пляжи полупустые!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 28.06.2016 в 12:37.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #39596
    Живёт на форуме Аватар для Мамачуда
    Да, раньше приезжие подстраивались под местных и старались перенимать местные устои и правила поведения, чтоб особо не отличаться, так как "сэло" было нарицательным, сейчас "сэло" пытается устанавливать в Одессе свои правила, а правило одно - неповиновение каким-либо правилам, демонстрируя вседозволенность. "Сэло", имеется ввиду не любой сельский житель, есть там и приличные люди, "сэло" - это категория граждан, которые мнят себя царями, при этом не имеют никакого понятия о культуре и взаимоуважении.

17. Вверх #39597
    Не покидает форум
    Ой, ну вот давайте сейчас всех разделим по сортам в зависимости от места рождения. Полно народу из сёл, некоренных одесситов, которые бумажки мимо урны не бросят и соринку нигде не кинут. А полно таких, кому на всё нас...ть. В Одессе всегда было полно люмпенов без малейшего понимания о культуре и приличиях - и все они считали себя одЭситами.
    Пляжи раньше регулярно убирали, облагораживали. А теперь власти не чешутся. Вон, несколько лет назад ураганом вдоль лестницы на Дельфин повалило деревья и ветки - так они несколько лет так и лежали - никто не отпилил их, не привёл лестницу в порядок. Раньше вдоль лестницы скамеечки были, урны на каждом шагу. Песок каждый день убирали. По пляжам постоянно в течение дня сновали загорелые люди с мешками, в которые собирали мусор. Где они теперь?
    Я, конечно, ничуть не одобряю поведения быдломассы. Но городские власти должны выполнять свои функции. В конце концов они получают от нас налоги, которые должны идти, в том числе, и на уборки пляжей.

18. Вверх #39598
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    В Южном отлично, людей не особо, чисто, баки для мусора с крышками, вода приятная без пены водорослей и пр. непотребства. Приезжих полно. Монтируют новый спортивный уголок. Тишина и умиротворение.
    а где там пляж? как идти от автовокзала????

19. Вверх #39599
    По главной вниз. Тут не те расстояния чтобы не найти пдяж большой, полностью оборудован. Есть пост мчс медпункт туалет фонтанчик с водой, душ .

20. Вверх #39600
    По главной вниз. Тут не те расстояния чтобы не найти пдяж большой, полностью оборудован. Есть пост мчс медпункт туалет фонтанчик с водой, душ . Нету орущей музыки из кафешек, и уродов с матюгальниками

Ответить в теме
Страница 1980 из 4027 ПерваяПервая ... 980 1480 1880 1930 1970 1978 1979 1980 1981 1982 1990 2030 2080 2480 2980 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права