|
Жук,вот тебе нехрен делать, как постоянно на форуме сидеть, и в разных темах обсирать чьи-то велы.
Иди лучше на море прокатись или по ТЗ покатайся
--------------------
К нам на ТЗ тип подьехал, и одной девушке начал втирать что ее аутор дерьмо и т.д и т.п.![]()
Благо что она сообразила, что на понтовил нефиг обращать внимания, и наматывает спокойно по 50 км в день, и в ус не дует
Возьми лучше детский Giant, думаю тоже поломаешь ))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Stanislav78; 29.07.2009 в 15:54.
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Stanislav78, я не обсираю, просто иногда по инерции удивляюсь, что человек читает советы и делает все наоборот.
Я катаюсь каждый день, собсно (а работаю за компом, когда работы негусто - читаю форум) ) И вот планирую выехать на велике 80какого-то года, например. (подумав) Сингспиде, вероятно. (еще подумав) Можно попонтоваться на "глухаре", но не умею на нем правильно ездить, а ножки жалко.
Когда уже купил - обычно не втираю, я ж не "филателист" по классификации Дока Гонзо.
А насчет мощи - на гонках директоров магазинов тоже цепи разрывали, помнится, уровня ДюрЭйс
Вот правильный велик, например. "Любой спуск - как воскресная прогулка" (с) Прорва
![]()
Последний раз редактировалось Жук; 29.07.2009 в 16:18.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Достаточно спонтанно возникла тема о продаже колес https://forumodua.com/showthread.php?t=170415 (жаль, не все топикстартеры отвечают на предложенные варианты).
В итоге решил сменить обода просто так.
Катаю кросс-кантри, не брезгую асфальтом, но обода присмотрел DaBomb Da Rim/ Предназначение: даунхилл, фрирайд, жесткий фрирайд. http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1503 Но запас (жесткости), как говорится, кушать не просит.
Нигде не нашел вес обода и его профиль (в разрезе). Кто сталкивался с подобными ободами и приживутся ли они на КК велосипеде? Можно ли использовать те спицы, что уже стоят на велосипеде (не нашел их в продаже)? Сколько примерно стоит переспицевать колесо?
Недавно собирал колесо в БШ. Работа стоила 65 гр. Спицы, мне кажется, лучше поменять. Все таки усталость металла накапливается. И не факт, что старые спицы на новый обод по длине подойдут.
Конечно это твое дело, но брендовые обода КК тоже имеют достаточный запас прочности. Да и на даунхильные обода не поставишь тонкую резину для скоростных асфальтовых покатушек.
upd Нашел вес DaBomb Da Rim 740 грамм штука
http://www.torpedo7.co.nz/products/DBRIRNNDA/title/DABOMB%20Da%20Rims%20(Pair)
Последний раз редактировалось Spark; 29.07.2009 в 18:41.
вот возник вопрос...катаюсь на AlexRims DM-18...они вообще как,прочные? можно там по всяким грунтам злым прыгать?..а то были какие-то обода,стоковые,ну как их пластелина...
Мдааа... Почти вдвое тяжелее АлексРимм ДМ18 - заставляет задуматься...
За работу в 65 грн - очень вменяемая цена.
Спицы, конечно поменял бы (благо всего $10комплект) но их нет в наличии. Мои ДС Свисс Чемпион 1,8 мм прошли очень не много.
Посмотрел сейчас вес ДМ18. Весят 600 граммов. Почему-то у меня отложилось в памяти, что их вес около 380 граммов. Разница в весе в 140 граммов меня не смущает.
Последний раз редактировалось KEV; 29.07.2009 в 20:39.
Я к весоманам себя не причисляю. Но мне кажется, что для простого кроскантри, то есть без сумашедших дропов с аццкими даунхилами, вес обода не должен привыщать 500 грамм. Почему бы не посмотреть в сторону кроскантрийных ободов MAVIC? Слышал о них только хорошие отзывы. И с весом там все в порядке.
Посмотрел Мавики. Дорогие модели весят больше дешевых. Сделал вывод, что легкие обода не достаточно жесткие и низкая цена тому подтверждение. Профиль Мавиков мне тоже показался менее жестким чем тот же АлексРимм.
Мда, с ценой там все в порядке... Вес приятный, а вот профиль смутил.
И все же выбор сделан: обода DaBomb и втулки перед+зад Shimano XT. На круг 1400+ грн. Спицы выбрать не смог, а какой длины брать так вообще не понятно.
На днях подъеду в Байкершоп и сравню цены.
Ну и очень хочется продать имеющиеся колеса (без резины).
KEV, мне их советовал Юра с ДС, который раньше в БШ работал. Т.е. - один из лучших механиков в городе и второй сборщик колес после ИВА, пожалуй![]()
сам на 717-ые засматриваюсь, но это уже зимой, да и не одни колеса, ну да не об этом сейчас, кстати такие у товарища стоят
KEV, посмотри Wienmann. цена чуток выше алекса. Многие знакомые, кто на них ездили очень редко гнули.
Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни :))
Катавка, я ж не экстремал, мне надо просто жесткие и легкие. Ну и продать Мавики тоже гораздо проще, кстати![]()
Социальные закладки