Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 346 из 527 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 10540
  1. Вверх #6901
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Девочки прочитала сегодня в вк. Что вчера на Заболотного ребенок выпал из окна. Как обычно, окно открыто, ребенок уперся на москитную сетку, и трагедия сейчас жара начинается... Но не оставляйте открытые окна...
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

2. Вверх #6902
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Ну, котята милые и не очень сейчас наверное в каждом третьем дворе . Всех не пристроишь...

А сколько сейчас ваши дети спят? А то была у педи и разговаривала за наше тяжелейшее укладывание. Она дала пару советов, но сказала, что мы многовато днем спим, но мне ее будить как-то не хочется...
    Нам 2 года и 3 мес. Днем спит 1,5-3 часа. Ночью 10-11 час.

А сколько вы спите, что педиатр говорит много?

Отправлено с моего SM-J100H через Tapatalk

3. Вверх #6903
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    А сколько сейчас ваши дети спят? А то была у педи и разговаривала за наше тяжелейшее укладывание. Она дала пару советов, но сказала, что мы многовато днем спим, но мне ее будить как-то не хочется...
    наш днем спит в среднем полтора часа, бывает час, редко бывает 3, ночью спит 8-9 часов...
    очень тяжело укладывается, особенно днем...бывает и час и полтора укладываю, и это не зависит от того, гулял, не гулял и тд... перевозбуждается и пипец....

мне тоже интересно, много это сколько?

4. Вверх #6904
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Вот моя днем если долго укладывалась или уснула в 14, почти всегда просыпается в 17, т.е. 3 часа, вот за это она и сказала, что много, поэтому вечером не хочет укладываться... Но с помощью советов вывела формулу боле-мене спокойного вечернего засыпания и к сожалению, она включает отсутствие мужа... А утром просыпается в 7-8 при укладывании в 22-23.

5. Вверх #6905
    Живёт на форуме Аватар для Жона
    Мы днем спим 1-1.5 часов,ночью 8 +- Редко 9 часов. Но она в давних пор сон не уважает у меня)

6. Вверх #6906
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Тима спит а среднем 2-2,5 часа. Бывает нередко и 3 часа. Бывает и 1,5. Но тогда я его стараюсь уложить ещё, иначе будет вынос мозга.
    Ночью обычно засыпает в 22:00, просыпается по-разному. В промежутке между 5:30 и 7:00. Эти его ранние просыпания - это самая жесть.

7. Вверх #6907
    Вот моя днем если долго укладывалась или уснула в 14, почти всегда просыпается в 17, т.е. 3 часа, вот за это она и сказала, что много, поэтому вечером не хочет укладываться... Но с помощью советов вывела формулу боле-мене спокойного вечернего засыпания и к сожалению, она включает отсутствие мужа... А утром просыпается в 7-8 при укладывании в 22-23.
    ну у нас почти так же. ложиться в 22-23 (чаще к 23 усыпает), подъем в 7-8 (ооочень редко в 9). Спать с 13 до 14, в среднем стараюсь к 14. - 14.30 уложить, но бывает что усыпает только к 15. Если спит час, то потом еще долго канючит, и все ему не так. Если спит 2-3 часа, тогда все ок. На вечерние укладывания дневной сон никак не влияет. Что час поспит, что 3, засыпает все равно к 23..так же не влияет то когда мы пойдем спать.. хоть в 21, хоть в 22, все равно засыпает не раньше 22.30.
    Вечером усыпает только со мной, с мужем вообще не укладывается, бывает даже трудно уложить если муж в соседней комнате..малый начинает бегать туда сюда..
    а днем почему то быстрее укладывается с бабушками, чем со мной...но они у нас не каждый день...иногда так доводит с этими укладываниями, что вообще хочется отказаться от дневного сна... но рано, + скоро садик, + вечером канючит если днем не поспал....

8. Вверх #6908
    Я заметила, что лучше засыпает, когда муж в другой комнате. На дневной сон если интервал от подъема составляет 5 часов, засыпает за 5-10 мин, если 4 часа, то можем и полчаса засыпать. На ночной сон тоже самое, если интервал 6-7 часов, то засыпает за 15 мин, а если 5 часов, то может и 1,5 часа засыпать. А если папа еще рядом, то это растягивается на пару часов.

А как вы деток спать укладываете?

9. Вверх #6909
    Кстати, читала, что здесь уже многие детки считать умеют, все буквы знают. Маша умела считать до 10 где-то в 1,9. Мне кажется что она просто как стих запомнила. Сейчас ну ни в какую не хочет. Говоришь один два, а она продолжает семь, восемь, девять. И на все вопросы о цифрах, один ответ: семь, восемь, девять. Пробовали буквы учить. Во-первых, больше 5-7 мин она не хочет сидеть учить, хотя за сказками и книгами может часами сидеть. А как доходит до букв, то все, перелистивает страницы... То же самое со счетом. Не знаю, не заставлять что ли, может еще не пришло время наше...

Как вы буквы учили?

10. Вверх #6910
    Постоялец форума Аватар для Валентина Кузина
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Кстати, читала, что здесь уже многие детки считать умеют, все буквы знают. Маша умела считать до 10 где-то в 1,9. Мне кажется что она просто как стих запомнила. Сейчас ну ни в какую не хочет. Говоришь один два, а она продолжает семь, восемь, девять. И на все вопросы о цифрах, один ответ: семь, восемь, девять. Пробовали буквы учить. Во-первых, больше 5-7 мин она не хочет сидеть учить, хотя за сказками и книгами может часами сидеть. А как доходит до букв, то все, перелистивает страницы... То же самое со счетом. Не знаю, не заставлять что ли, может еще не пришло время наше...

Как вы буквы учили?

У меня ребенок так же себя ведет. Очень не усидчивый. Больше 5 минут за одним занятием не сидит. Говорит мне -"Мама все"и начинает дурачиться))) Вот этим делом он может часами заниматься)
    Я не заставляю,что не отбить охоту совсеи. Придет и наше время.
    18.02.2014 - любимый сынок.

11. Вверх #6911
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    у меня говорил сначала три и три, а теперь шесть))))))...считает себе под нос,а так не скажет ))))

12. Вверх #6912
    Цитата Сообщение от Валентина Кузина Посмотреть сообщение
    У меня ребенок так же себя ведет. Очень не усидчивый. Больше 5 минут за одним занятием не сидит. Говорит мне -"Мама все"и начинает дурачиться))) Вот этим делом он может часами заниматься)
    Я не заставляю,что не отбить охоту совсеи. Придет и наше время.
    Главное, что сегодня она сама 55 (!) мин сидела и листала книжки, со мной и бабушкой было больше 2 часов за книгами провели)

13. Вверх #6913
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    у меня максимум 5 минут посмотрит картинки и всё, читать не дает..начинает бесится)))))

14. Вверх #6914
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    А как вы деток спать укладываете?
    В честь того, что ни в какую засыпать сейчас в своей не хочет, то кидаю тоненькую пеленку на диван, чтобы легче ее переложить было и то читаю книгу вслух, то про себя при этом играет спокойная музыка. Бывает и без музыки засыпает. Это вечернее укладывание. Но может при этом и по всему дому попытаться носиться и устроиться спать на моем кресле на кухне, раньше она у меня там на руках засыпала, но я от этого устала...
    А днем либо в кресле либо на диване (может даже с едой..), я уже даже не злюсь когда она носится по всему дому и просто себе делаю обед и сажусь кушать и... она стала засыпать в таком раскладе. А то когда она на мне засыпала, не всегда удавалось ее переложить с первого раза и я могла покушать о-очень нескоро.

Вы мне скажите, а вечерняя прогулка у вас сейчас до скольки? А то Маша возмущается, что я ее домой тащу, но надо же поужинать, сегодня домой только в 20 дошли, хорошо хоть еда была подготовлена... а то она бы еще в 22 дожевывала бы...

А вот азбуки ей нравятся, причем у нас их много разных, но я пока не настаиваю, чтобы она мне показывала, все равно не говорит... у нее на все "а" либо смешок... Но слушает часть стишков, показывает предметы, бывает что минут 5, а может и 15. А обычные книги (не картонки) она предпочитает кое-как пролистать и переложить из одной стопки в другую, уже в вечерний ритуал начинает входить.
    Последний раз редактировалось Pantheri; 06.06.2016 в 22:31.

15. Вверх #6915
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Не знаю, не заставлять что ли, может еще не пришло время наше...

Как вы буквы учили?

Странная постановка вопроса) А зачем заставлять? Ну не интересно ребенку и ладно. Не в школу же ей идти осенью, чтобы изучение букв и счета было необходимым. У нас во дворе приходят мамы с детками, которые в 3 года кроме ма-ба-биби-мяу ничего внятного не говорят, и не беспокоятся) А ты волнуешься, что ребенок алфавит не знает.
    Вы мне скажите, а вечерняя прогулка у вас сейчас до скольки? А то Маша возмущается, что я ее домой тащу, но надо же поужинать, сегодня домой только в 20 дошли, хорошо хоть еда была подготовлена... а то она бы еще в 22 дожевывала бы...
    Мы часто приходим в 20.30-21. Это если часа в 3-3.30 вышли на улицу. Забегаем домой перекусить за это время, если ничего с собой не беру. Хотя чаще всего с собой овощи-фрукты свежие и у нас ужин на свежем воздухе первый.

16. Вверх #6916
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Как стало позже темнеть . у нас изменился график . мы раньше 20:30-21:00 не ужинаем. потому что чаще всего до этого времени на улице .
    про сон мне особо сказать нечего. Так как он спит сейчас , это почти идеально. с учетом . что до 1.5 лет Дима просыпался раз 15-20 за ночь
    сейчас максимум 2 раза. И я ставлю его на горшок в это время. Иногда успешно. Иногда кричит нет. И дальше спит.
    а днем спит от 1.5 до 3 часов.

Считать он научился как то сам
    Мы просто считали ступеньки или еще что -то , например , на счет 3 или 5 поднимала. может посчитать до 10. но именно четко до 7. а дальше через раз. Буквы говорит , но не показывает )))
    Но это ж сейчас больше мамина прихоть .

а ваши дети играют в ролевые игры ?
    читала когда-то , что развитие ребенка лучше всего показывают 2 вещи : какие он задает вопросы ? и ролевые игры.
    Дима играет только в паровозики: поезд приехал , поезд уехал и т.д. Но чтоб прям какой -то сюжет , такого нет

17. Вверх #6917
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Девчата, вы чего, какое "учить"?))) в этом возрасте можно только знакомить и заинтересовывать, нет - значит, пока не надо.
    То, что Лада знает некоторые!!! буквы, я обнаружила случайно, когда она их мне сама показала, тогда и я стала ей расказывать про другие и показывать на кубиках, в книжках и др. Ну, и читать мы очень любим, слушаем уже и сюжетные книжки, но это наша семейная традиция, читаем перед сном.
    Мне вот Лада вчера в огороде "помогала"... Вырвала все чернобривцы (сказала, "я рву бурьян, как мама"), а когда я отвлеклась на телефонный звонок, схватила секатор и срезала под корень большой куст помидор... Наклонилась в зарослях, я и оглянуться не успела... Хорошо, что не пальцы! И, главное, говорит "А ты тоже зеленые листики резала..."
    Вы хоть до 20 на улице гуляете, мы тоже, только в огороде... У нас там горка, песочница, турник, а еще началась малинка и горошек, так что ребенку отлично, а мама работает...
    А насчет окон. Я вот не пойму - что, те, кто оставляет открытыми окна, - у них нет вертикального проветривания? Обязательно настежь? У нас все окна на вертикалке, и облокотиться на сетку просто невозможно, даже достать до нее нельзя.

18. Вверх #6918
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Девчата, вы чего, какое "учить"?))) в этом возрасте можно только знакомить и заинтересовывать, нет - значит, пока не надо.
    То, что Лада знает некоторые!!! буквы, я обнаружила случайно, когда она их мне сама показала, тогда и я стала ей расказывать про другие и показывать на кубиках, в книжках и др. Ну, и читать мы очень любим, слушаем уже и сюжетные книжки, но это наша семейная традиция, читаем перед сном.
    Мне вот Лада вчера в огороде "помогала"... Вырвала все чернобривцы (сказала, "я рву бурьян, как мама"), а когда я отвлеклась на телефонный звонок, схватила секатор и срезала под корень большой куст помидор... Наклонилась в зарослях, я и оглянуться не успела... Хорошо, что не пальцы! И, главное, говорит "А ты тоже зеленые листики резала..."
    Вы хоть до 20 на улице гуляете, мы тоже, только в огороде... У нас там горка, песочница, турник, а еще началась малинка и горошек, так что ребенку отлично, а мама работает...
    А насчет окон. Я вот не пойму - что, те, кто оставляет открытыми окна, - у них нет вертикального проветривания? Обязательно настежь? У нас все окна на вертикалке, и облокотиться на сетку просто невозможно, даже достать до нее нельзя.
    Мы на ночь открываем полностью. Иначе дышать нечем. Ты не забывай, что в городе воздуха меньше.

Отправлено с моего m2 через Tapatalk

19. Вверх #6919
    Сережа толком не считает и алфавит не знает.Хотя было время когда он считал получше чем сейчас. Знает некоторые буквы. Я не парюсь, успеет еще выучить. Заставлять думаю нельзя, чтоб не отбить желание учить...Пока ему это не особо интересно, так что в игровой форме периодически изучаем цифры и буквы. Формы знает, цвета знает. Стихи не знает, что очень напрягает одну из бабушек и некоторых родственников))

В ролевые игры играет в принципе. Но как-то больше в девчачие.... любит с куклами играться, на колясочке катает, спать укладывает, на горшок садит, купает... С посудой играет, кушать готовит... бывает конечно и с машинками играет или еще любит с инструментами играть.. возьмет молоток, отвертку и сидит свою машину "чинит"))

20. Вверх #6920
    Живёт на форуме Аватар для Pyromancy
    Цифры, буквы?! Офигеть) Мой Тима хоть бы говорить по-человечески начал, я б уже рада была)) А то только мама, папа, баба, дядя, бррр, ам-ам, гав, кака, и всё в таком духе. Ну и калиберда на своём постоянная.

Ролевые игры - машинки постоянно катает, коляску для кукол (иногда с пупсом, иногда с чем-то другим), недавно вял двух птичек и клювиками их друг к другу типа целуются))
    А вообще у него любимое дело что-то куда-то засовывать. Какую-то мелочь в коробочки, в машинки. Если машинку покупаем, то обязательно чтоб у неё открывались двери, багажник. Недавно купила в Таврии ему большой мусоровоз, и потом ещё маленький мусоровоз. И там, и там открываются двери в сам бак мусорный. Так он теперь эти машины просто из рук не выпускает, всё запихивает во внутрь и катает их))

Еда, сон. Ужинает Тима с 20:00 до 21:00 (в промежутке), смотря во сколько вернёмся с прогулки и как сея ведёт Анфиса. Гуляли бы подольше, но она обычно в это время уже тоже хочет маму ням-ням)) Вечером ложится обычно в 21:30 и к 22:00 засыпает. Ложится с ним моя мама сейчас. Выпивает около 100мл компота, крутится, вертится, играется в темноте на кровати, и потом засыпает. Хотя бывают и исключения, как во времени, так и в процессе засыпания. Днём засыпает в стульчике для кормления, обычно к 13:00 (+/-). Но тоже бывают исключения.

Ответить в теме
Страница 346 из 527 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя