Тема: От любви до ненависти один шаг?

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 80
  1. Вверх #21
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Unforgettable Посмотреть сообщение
    а что высказывать? " ты меня не любишь или я тебя не люблю?")))
    Вы или никогда не расставались, или прикидываетесь
    Если бы это были единственные слова...
    Да куча притензий всплывает, по теме и нет))) но даже на них не стоит сразу бычиться, мне некоторые высказывания были полезны)) я теперь знаю чего делать точно не буду в следующей совместной жизни))

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    И хорошо что не понимаете!!! и не желаю Вам такого пережить никогда)
    Каждый в жизни переживает чтото свое. Но всегда можно найти выход.
    Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    Реально, но чтобы через время запросто общаться, сначала таки нужно хотя бы раз выплеснуть это обиду друг на друга, выговориться самой и дать такую же возможность ему))) Тогда так легко на душе становится , но пусто или это пустое место для чего-то нового
    Конечно!!! Чтобы создать чтото новое, надо полностью очистить душу от старого. Переродиться. Знаю по себе.

а что высказывать? " ты меня не любишь или я тебя не люблю?")))
    Да както слишком уж очень узко ты берешь... Усё на много шире и глубже. Но отношения с разными людьми нам даются не только для того, чтобы некрасиво с ненавистью расставаться, а для того, чтобы на какомто этаме украшать нашу жизнь и чтобы мы чемуто друг у друга учились. Надо уметь видеть не только то, что тебя ктото обидел, но и понимать, что и ты тоже, возможно, наносил обиду. Принимать это, и уметь просить прощения, признавать свою вину, соответственно прощать и отпускать. Только тогда не будет возникать ненавести. Ведь вы оценили совместный опыт пережитого кусочка жизни.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #23
    Модератор
    Балованная
    может и я туплю что неправильно выразил мысль)... Любим же мы не взирая на то что любят нас, мы стремимся к этому добиваемся взаимности но не всегда она есть...
    Тю.. Безответная любовь, имхо, тоже не есть повод для ненависти.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

4. Вверх #24
    User banned
    Странно. А у меня со всеми бывшими девушками до сих пор страсть и хорошие отношения. Пусть их был мало (всего четыре), но каждая, (половина уже замужем) с удоволствием проведет со мной вечер, как минимум

5. Вверх #25
    Новичок Аватар для Unforgettable
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    Каждый в жизни переживает чтото свое. Но всегда можно найти выход.
    Конечно!!! Чтобы создать чтото новое, надо полностью очистить душу от старого. Переродиться. Знаю по себе.

Да както слишком уж очень узко ты берешь... Усё на много шире и глубже. Но отношения с разными людьми нам даются не только для того, чтобы некрасиво с ненавистью расставаться, а для того, чтобы на какомто этаме украшать нашу жизнь и чтобы мы чемуто друг у друга учились. Надо уметь видеть не только то, что тебя ктото обидел, но и понимать, что и ты тоже, возможно, наносил обиду. Принимать это, и уметь просить прощения, признавать свою вину, соответственно прощать и отпускать. Только тогда не будет возникать ненавести. Ведь вы оценили совместный опыт пережитого кусочка жизни.
    Вы явно меня недооцениваете. неужели думаете что не просил прощения, не умолял ее вернуться? Было и это. Винил не ее а только себя. Кстати она так и сказала как Вы: "Прощаю и отпускаю"))

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от брюнет Посмотреть сообщение
    Вы или никогда не расставались, или прикидываетесь
    Если бы это были единственные слова...
    Да куча притензий всплывает, по теме и нет))) но даже на них не стоит сразу бычиться, мне некоторые высказывания были полезны)) я теперь знаю чего делать точно не буду в следующей совместной жизни))
    не прикидываюсь, и куча претензий возникает вовремя расставания. Потом же ,если бы мы остались друзьями то смысл лопатить и вспоминать обиды? а раз обиды не забыты то о дружбе не может идти речи, согласны?

7. Вверх #27
    Модератор
    Балованная
    Я что-то не врубаюсь в эту тему. Причем тут расставание к ненависти, причем тут обиды к ненависти?

Если уж припутывать личные взаимоотношения, то, ИМХО, возненавидеть можно, например, узнав про измену. Хотя и тут у каждого свои пороги.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #28
    Вы явно меня недооцениваете. неужели думаете что не просил прощения, не умолял ее вернуться? Было и это. Винил не ее а только себя. Кстати она так и сказала как Вы: "Прощаю и отпускаю"))
    Почему недооцениваю? Просто мало инфы пишите, поэтому делаю выводы из того, что вы позволяете мне увидеть из достаточно коротких постов.

А раз девушка сама так говорит, то может действительно стоит простить и отпустить. А вы не можете себе позволить оставить этот этап в прошлом. Сложно и тяжело. Знаю. Но всеже... Она его уже прошла. И винить только себя не нужно, а вот осознать и сделать выводы - да. ))

9. Вверх #29
    не прикидываюсь, и куча претензий возникает вовремя расставания. Потом же ,если бы мы остались друзьями то смысл лопатить и вспоминать обиды? а раз обиды не забыты то о дружбе не может идти речи, согласны?
    По своему опыту напишу (только не обижайтесь). Имеет смысл лопатить обиды и с друзьями, и с любимыми (бывшими/настоящими) ВСЕГДА!!! И ровно столько, сколько это может понадобиться для заживления раны. Ну зависимо от степени ее тяжести конечно. Это просто кажется, что это трудно, но на самом деле облегчение получают 2 стороны. И именно это, даже при расставании, не дает зародиться ненависти. А ведь на почве ненависти, глубокой обиды, люди меняют свое поведение по отношению и к другим людям, начинают мир/жизнь/людей воспринимать иначе - с недоверием, местью за то, что они когдато перенесли боль...

10. Вверх #30
    По своему опыту напишу (только не обижайтесь). Имеет смысл лопатить обиды и с друзьями, и с любимыми (бывшими/настоящими) ВСЕГДА!!! И ровно столько, сколько это может понадобиться для заживления раны. Ну зависимо от степени ее тяжести конечно. Это просто кажется, что это трудно, но на самом деле облегчение получают 2 стороны. И именно это, даже при расставании, не дает зародиться ненависти. А ведь на почве ненависти, глубокой обиды, люди меняют свое поведение по отношению и к другим людям, начинают мир/жизнь/людей воспринимать иначе - с недоверием, местью за то, что они когдато перенесли боль...
    не обижаюсь, Вы это понимаете но все же не все такие,некоторые заявляют "О какой дружбе может идти речь? с Глаз долой из сердца вон!" ))

11. Вверх #31
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Я что-то не врубаюсь в эту тему. Причем тут расставание к ненависти, причем тут обиды к ненависти?

Если уж припутывать личные взаимоотношения, то, ИМХО, возненавидеть можно, например, узнав про измену. Хотя и тут у каждого свои пороги.
    а причем тут любовь к ненависти?))) мы же и обсуждаем эти два чувства живущие близко.Или может Вы считаете все кто расстался остаются хорошими друзьями? пороги свои, Вы правы, да и формулы определенной нет чтоб вывести момент наступления того или иного чувства, все сугубо индивидуально.
    Последний раз редактировалось Unforgettable; 29.07.2009 в 11:52.

12. Вверх #32
    Модератор
    Балованная
    а причем тут любовь к ненависти?))).
    В натуре. А название темы? Я так поняла, мы говорим о них не отдельно друг от друга, а как о взаимосвязанных вещах.

Короче, ушла я. Умом Россию не понять...пока не выпито ноль пять.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    у меня была ненависть страшная,просто не переваривала человека, потом как нахлынула влюблённость- дух захватывало, теперь просто ненавижу этого человека, при чём ,даже правильнее было бы сказать-полностью игнорирую всё, что с ним связано!
    самая любимая!

14. Вверх #34
    не обижаюсь, Вы это понимаете но все же не все такие,некоторые заявляют "О какой дружбе может идти речь? с Глаз долой из сердца вон!" ))
    Ну сразу то дружить конечно может и не выйти. Сразу ведь ранки не заживают. Но хоть через время, когда все подживет, то вполне реально.

15. Вверх #35
    Ну сразу то дружить конечно может и не выйти. Сразу ведь ранки не заживают. Но хоть через время, когда все подживет, то вполне реально.
    Как и реально чтобы чувства разыгрались вновь. Такое бывает)

16. Вверх #36
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    у меня была ненависть страшная,просто не переваривала человека, потом как нахлынула влюблённость- дух захватывало, теперь просто ненавижу этого человека, при чём ,даже правильнее было бы сказать-полностью игнорирую всё, что с ним связано!
    так и есть, ненависть ближе к любви чем безразличие)

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Васятка
    По поводу лопатить обиды - случилось это много лет назад, ехали мы с однокашниками с бурсы домой на троллейбусе, маршруток тогда было не много, тролики бесплатные, час пик, тролик забит, как пачка сигарет...

18. Вверх #38
    Нам, пацанам по 14-15 лет, шутим, дебоширим, пассажиры молча терпят... очередная остановка, на выход одному из "наших", настроение у всех приподнятое, кто может дотянуться - толкают его "товрищески" в спину, плечи, затылок и т.п....

19. Вверх #39
    он, не долго думая, и не глядя, на отмашь с разворота отмахивается рукой, в кого-то попадает и вылетает из троллейбуса...

20. Вверх #40
    ... этим кто-то оказалась маленькая-прималенькая старушонка, сидевшая смирно на своем сидячем месте, и ни с того ни с сего получившая не куда-нибудь, а прямо по затылку...

Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права