Как думаете шаре быть или нет?) http://biz.liga.net/all/avto/novosti...avtomobili.htm
ну и авториа с инфографикой https://auto.ria.com/news/autolaw/22..._campaign=news
|
Как думаете шаре быть или нет?) http://biz.liga.net/all/avto/novosti...avtomobili.htm
ну и авториа с инфографикой https://auto.ria.com/news/autolaw/22..._campaign=news
Последний раз редактировалось pa3Bed4uk; 31.05.2016 в 12:19.
Добрый день!
я не автолюбитель и вообще не очень разбираюсь, но мне стала интерсна эта тема
сравнив по новым тарифам ввоз авто из европы с 2010 г.в. и ту же модель купить тут, то разница 2 раза
Но учитывая тот факт, что тут я присматривала авто 15 летней давности, то денег все-равно пока не хватает...))
Парламент внес изменения в налоговый кодекс относительно стимулирования развития автомобильного рынка
Верховная Рада Украины снизила акцизы на б/у автомобили, передает корреспондент ЛІГА.net.
За изменения в раздел ХХ переходных положений налогового кодекса Украины относительно стимулирования развития рынка автомобильных средств, бывших в употреблении, №3251, в целом проголосовали 237 народных депутатов.
Соавторы закона - лидер фракции Самопомощь Олег Березюк и депутаты Ярослав Маркевич, Андрей Журжий, Татьяна Острикова и Сергей Кираль.
Снижение ставок предусмотрено до 31 декабря 2018 года на автомобили произведенные после 1 января 2010 года. Норма не применяется к автомобилям, произведенным в стране, признанной оккупантом или агрессором. Предусмотрено, что новые нормы вступят в силу через месяц после опубликования.
Закон предусматривает снижение ставки акциза на б/у автомобили до: 0,102 евро за 1 куб. см с двигателем объемом до 1000 куб. см (действующая ставка - 1,09-1,44 евро, в зависимости от года выпуска автомобиля); 0,063 евро для авто с двигателем объемом до 1500 куб см (сейчас - 1,37-1,76 евро); 0,267 евро - до 2200 куб. см (действующая ставка - 1,64-2,44 евро); 0,276 евро - до 3000 куб. см (сейчас - 2,21-4,99 евро); 2,209 евро для авто с объемом двигателя свыше 3000 кубических сантиметров (сейчас - 3,33-4,99 евро).
"Например, для растаможки 1 л авто нужно будет заплатить 63 евро вместо 1761 евро. За растаможку 2 л автомобиля нужно будет уплатить 534 евро вместо 4882 евро", - сказано в сообщении фракции Самопомощь в FacebookАвторы закона прогнозируют, принятие документа увеличит импорт б/у автомобиле из ЕС минимум на 20 тысяч до конца года, что позволит увеличить доходы государственного бюджета на 1,2 млрд грн.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
Уже даже калькулятор с учетом нового закона появился
http://www.autocentre.ua/rastamozhka-auto/
Особливості закону
Норми закону не будуть застосовуватися, якщо:
- Автівка походить з країни-агресора або окупованих територій;
- автомобіль не відповідають екостандартам Євро-5, який був введений у 2016 році. (фактично старше 2010 року випуску);
- одна фізична або юридична особа зможе пригнати лише один автомобіль. Таким чином закон регулює, що авто купується для себе а не з бізнес-метою;
- після ввезення продавати даний автомобіль заборонено протягом року. Якщо ці норми порушити, то платити доведеться вже за звичайними, нині діючими ставками;
- якщо закон опублікують у червні, то нові ставки акцизів будуть діяти з 1 липня 2016 року.
Закон має тимчасовий характер – він діє до 31 грудня 2018 року. Тобто декларативно українці протягом 2,5 років зможуть купувати вживані європейські атівки зі зменшеними акцизами.
Тобто фактично лише впродовж 1,5 року українці зможуть зекономити на розмитненні 6-7 річного авто, після – лише на значно дорожчих дворічних іномарках.
Однак з 1 січня 2018 року в нашу країну дозволять ввозити тільки авто стандарту Євро-6, а це все моделі, випущені пізніше осені 2015.
«Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»
то есть,кто хочет купить надо уложиться в этот срок(1.5 года)?
Это не то чего ждал народ. Маленькая скидка на дорогие машины без возможности перепродажи в течении года, а значит цены упадут только на через год и на авто 2010-2015 года. Жигули проволка и изолента наше все.
если не ошибаюсь, есть еще налог при постановке авто в первый раз на учет - это сбор в ПФ
что-то около 5%,так?
он еще в силе ?
При таможенной очистке авто, люди будут вынуждены оплатить пошлину 10%, НДС и акцизный сбор. Вот только все эти платежи кроме акциза( он будет зависеть от объема двигателя) будут насчитывать от суммы по которой вы приобрели автомобиль. Но ведь согласитесь, что авто одного и того же года с одним и тем же пробегом может отличаться в цене ( состояние авто, срочность продажи ). Если скажем я купил авто по цене 8000 евро, а кто то оформлял такой же авто за 11000 евро, то наша таможня может поднять таможенную стоимость моего авто до 11000 евро, и с них уже высчитывать таможенные платежи ( пошлину 10% и НДС 20% ). На данный момент все очень сыро и не ясно. Поживем-увидим.
Да, договором, подтверждением факта оплаты именно этой суммы... и т.д. НО если Ваша стоимость будет меньше средней проходной стоимости по таможенной базе, то от Вас могут потребовать дополнительные документы...Так Вас по сути будут подозревать в занижении таможенной стоимости, что приводит к уменьшении таможенных платежей. Скорее всего у них будут ветки с ценами на все авто, ниже этих цен оформить в таможне вряд ли выйдет. Вопрос какие будут там цены. Рекомендую ознакомится с главой 8, 9 таможенного кодекса Украины.
Импортные операции с товаром осуществляются ежедневно по всей стране, принося в бюджет миллионы а то и десятки миллионов гривен с каждого таможенного поста. Тем самым формируется база с ценами на тот или иной товар, есть цена минимальная и проходная. Так вот, ниже минимальной цены Ваш товар никто не оформит, так же само будет и с машинами. Как мне кажется, все сложности будут возникать только из за того, что таможня будет не согласна с Вашей с ценой.
Президент Петро Порошенко наклав вето на закон про зниження акцизного збору на вживані іномарки.
Про це в кулуарах парламенту сказав голова фракції "Самопоміч" Олег Березюк.
"Маленький нюанс. Закон про зниження акцизів на вживані авто - єдиний, який віддає гроші людям реально в кишені. Усі решта - віртуальні гроші. На цей єдиний закон чомусь накладене вето. Це платня за сьогоднішнє голосування", - сказав Березюк.
http://gazeta.ua/articles/politics/_poroshenko-naklav-veto-na-podeshevshannya-inomarok/702072
Не спорю с глупцами,не хочу опускаться до их уровня,там они задавят опытом.
"""Норма не применяется к автомобилям, произведенным в стране, признанной оккупантом или агрессором.""" -вопрос по теме))
Германия тоже считается, или они уже отработали))
Социальные закладки