| ||
Может, повторение, но читать всю тему - сначала - это нечто.
Посоветуйте достойный моноблок. В форточку. Или на подоконник. Окна ещё советские. Так что их можно ломать-крушить-перестраивать. Моноблок - потому что дешевле и можно выдрать при желании и быстро переставить.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Хорошо. А если из советских БКашек - стоит ли заморачиваться, или потом гемору не оберёшься? Подкупает дешевизна - на "Сландо" они по 1000-1500 грн. вон есть. Да, немного погуглил, у них часто выработанные компрессоры.
Компресор як раз там зачастую бомба, гудят то да И как правило 90 % То и перезаправка а это под косарь еще пюс установка либо сами либо гришек 400-500+. Вариант хорош для: рабочая подсобка, склад, гараж.. для дома как по мне громковато да и То в раза три чаще делать в реалии а не рекомендованно надо.
Да и дорого, я в ом году на перевеску в расчёт за работу 5 забрал так три вои забрали на гаражи, два в 30 баксов спихивал недели три
Последний раз редактировалось Soxo; 28.05.2016 в 02:10.
Скоро во всех офисах страны...
Предложите простейшую инверторную 7 или 9 дайкин или мэл
Последний раз редактировалось baroncini; 30.05.2016 в 23:21.
I'm not rich, but I live like a millionaire...
Подскажите нормальную фирму которая предлагает весь спектр услуг, от продажи, установки и гарантийного обслуживания? Буду очень благодарен![]()
Эпичнейший фейл монтажников хорошо всем известной Н*К-СЕРВИС, АУРЕЛПодключили питание 220В мультисистемы на два внутренних блока, прямиком на межблочные клемы, думая что при такой схеме питания наружка запитается и будет работать, lol. Мало того, со слов клиента, когда они запитали, естественно блок не запустился, а тупо спалился, эти профессора поехали за другим наружным блоком, привезли, подключили по той же схеме и спалили второй наружный блок
и уже только потом обратились к поставщику оборудования с претензией что сгорела плата наружного блока (конечно же, что ей еще остается делать, пыхтеть)
Вот так вот господа, учите своих монтажников хотя бы инструкцию читать перед установкой....
Надо отметить, что они хорошие психологи, убедили клиента, что причиной выхода из строя является то, что клиент дал им подключится к питанию сети не 220В а 380В по этому клиент типа сам виноват.
Последний раз редактировалось coldzero; 03.06.2016 в 10:16.
Там таких историй)), до сих пор вспоминаю рассказ: установили три блока спустя два дня не холодят, шлют монтажника тот ну что криворукие делали вальцовки утек фрион ща перевальцую да заправлю, а в ответ нет.. сымай и вези к нам)), на следущий день дают другие блоки ) все бы ничего ну клиента як то убедили что оплатил демонтаж и последущий монтаж)), тут уж не знаю каким надо быть психологом что бы на третий день после продажи стрясти еще с клиента))
Ты понимаешь Слава, вот вроде слушаешь такие истории от кого то и сам не веришь в это, а тут прямо вот, прямо с тобой это случается, как говорится видишь воочию и просто диву даешься, что вот так вот на ровном месте, два замечательных наружных блока, можно сказать венец научного прогресса, были уничтожены какими то рукожопыми или жопорукими монтажниками и это еще не факт что остались в рабочем состоянии платы внутренних блоков...
Самая забавная история которую многие уж слышали)), это як прихдидит кадр делать То, пешочком с барсеточкой)), де тут у вас кондишка. Достает с барсеточки щётку, а ведерко можно какое то? тут клиенты и слегли указав на двери)). Это уж не раз слышал причем раз непосредственно от клиентов ( которые уж наученные еще в тел режиме спросили а что входит в ТО)).
Я те скажу временами там не мало и рукастых работало, ток как правило это в не сезон и мес другой ноги делали.. а так конечо как правило кадры там уникальные есть))
У меня хохма была,после прихода киевской якобы фирмы,кондиционер не работает,а них была акция они ходили по району и проверяли бесплатно кондиционеры,переключили человеку на тепло в 40 градусов даты и бедный кондиционер не подает признаков жизни,они предложили забрать его и поставить типа ихний со скидкой,вот они и я удивились когда просто переключил я им на холод
Подскажите, для установки кондера на фасад - нужно разрешение? (спор с соседями) Спасибо
Ты в силах изменить только своё будущее. Прошлое оставь в покое.
Подскажите, панасоник 2008 года один сезон экскплуатировался с нерабочим двигателем наружного блока. В итоге, на компрессоре растет ток и срабатывает защита через 2 минуты работы. Тут есть варианты кроме замены компрессора?
Социальные закладки