Сообщение от
ЛаВентина
Ты - великолепно розтлумачила происходящее в эти минуты!! Великолепно!!
И этот твой пост я заберу в "дневники" - роскошно написала и точно в суть...
С момента, когда они вышли уже из здания, я аж слышала как он себя называет "дерьмом".... Только после того момента, как она не спросила "Все? Мне уходить?" он начал осознавать ЧТО совершил ( это и есть та спонтанность и "неожиданность поворотов" в ходе всего проекта, о которых говорила Калина)... У них свои диалоги, ... совсем свои ...
Я бы очень хотела иметь пару гифок по моментам именно его лица...
Когда они приближаются к ступеним, есть монтажная "перебивка" перед ступенями, когда его лицо видно крупным планом. Глянь на него! Он "прозревает что наделал и пытается сообразить что можно сделать. Но в следующий момент он закрывает глаза - не моргает, а закрывает и чуть сжимает губы - "Поздно!" Лицо скорбное, как на похоронах, когда "не вернуть"...
Следующее "красноречие" : Они идут рядом, у него взгляд на землю, ее вперед-"в Будущее". А когда она начинает снимать накидку - его торс начинает инстинктивно разворачиваться к ней, он чуть опережает ее и руки рефлекторно начинают (блн! сейчас пишу и меня начинает "тИпать" и трясти)) подниматься - остановит Ее!! Его тело в этот момент "говорит", что он готов был Её остановить, но взглянув в этот момент в Её лицо, он безвольно снова опускает руки - "Все пропало!"... Его рука, потянувшаяся к своей пуговице - тоже хотел бы "скинуть" с себя все происходящее... На этих нескольких ступенях его "догоняет" что он сделал...
Когда они стояли уже у машины: об обнял ее - "зачем?!" казалось бы? Ведь можно было ограничиться тем, что просто взять ее руки в свои?! Он снова не мог НЕ прикоснуться к ней... Как сложены ее руки были - она как упиралась сначала руками в него, а он "накрыл" своими ее... Потом уже, спустя секунды, ее рука "поднялась" ему на бок...
Около машины, повторюсь, можно было ограничиться тем, что просто взять ее руки в свои... Беря за руку перед машиной, он все время смотрит Ей в лицо. Зачем он ее обнимал перед машиной??!! НЕ смог не обнять! Снова прижать к себе. И посмотри как отворачивает лицо, прижимая к себе крепче - , что бы снова НЕ начать ее целовать?!
Она поднимает руку к его голове, говоря "Ты потом сам все увидишь" и гладит его как неразумное дитя, целует в висок - "целует его Сознание", целует их общую "Волну"... Как прощает его! И только после этого!, только тогда! он позволяет себе посмотреть Ей в глаза!! Посмотри на его лицо - это "плачущее лицо", "плачущие" брови.... Он "умер" в этот момент.
Она отстраняется от него и он в этот момент смотрит на Нее. Она поднимает руку и кладет ему на шею - его "плачущее лицо" после Её "Прощения" - и большим пальцем касается его губ - будто "стерла" все свои поцелуи!! Его лицо - "плачущее лицо". ... Если бы она его поцеловала в этот момент, Она бы его "запечатала" бы!!!
"Стерла" свои поцелуи и повернулась к машине - заканчивает... А потом? Потом он смотрел на Её губы - что он ожидал?? Что хотел чтобы она сказала??!!
Социальные закладки