Хорошо когда вопрос можно сформулировать чётко,а когда смутные сомненья и догадки?
Кто сможет ответить на "глупый" вопрос?
Кто подскажет как "причесать" любимый линукс?
Или все заняты?...
|
Хорошо когда вопрос можно сформулировать чётко,а когда смутные сомненья и догадки?
Кто сможет ответить на "глупый" вопрос?
Кто подскажет как "причесать" любимый линукс?
Или все заняты?...
Ну не можешь, вопрос сформулируй догадкуСообщение от Колобок
А вообще походи по русскоязычным ресурсам (чтоб легче было вникать) посвященным твоему дистру, полазь по соответствующим форумам.
Рассылка linux.odessa.ua - народ там есть, толковый, но молчат, пока кто-нить не задаст вопрос или не поднимет флеймСообщение от Колобок
Форум на lafox.net
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
так же можешь задавать вопросы на форуме электронного журнала [Root@UA] - forum.root.od.ua.
Пиши [email protected]Сообщение от Колобок
Часто "глупые" вопросы наталкивают на интересные решения, так что всегда рад помочь.
А вот по мылу - не сильно хорошо, эти самые интересные решения, получается, утаиваются от общественностиСообщение от cryo
Я за публичность
Ну пусть тут и задает тогда
Например:
slackware-10.1 , kdm , runlevel 5 - при завершении работы невозможно
"завершить текущий сеанс" , иксы переклинивает и чё там происходит невидно, аналогично проходит попытка alt+ctrl+backspase
а если в руте сидел, только перезагрузка работает .Любое другое действие точно так-же подвешивает иксы.
Это я думаю что иксы "подвешиваются" , а что на самом деле?
Что, как и где смотреть?
или такая неприятность:
имеются две машины в одной домашней сети на обоих slackware-10.1
первая (4пенёк) подключена к инету (ТЕНЕТ-vpn) вторая (2пенёк)только в домашней сети
в обоих(обеих) раскоментировал
ftp stream tcp nowait root /usr/sbin/tcpd proftpd
в inetd.conf
*rc.inetd на обох исполняемый
с первой машины по фтп вижу вторую (вывод на ней запущена служба)
со второй первую невижу: 421 service not available, remote server has closed connection
какие выводы? и где-бы порыться ещё?
Тут, я, хоть и не гуру, но думаю что дело в драйвере видюхи - говорят, какой-то из драйверов видео (кажется NVidia дрова) в некоторых случаях подвисают, особенно с фреймбуфером включенным тоже под эти карточки, а не обычный vesa.Сообщение от Колобок
У нас, в Дебиане, есть ещё и конфиг /etc/proftpd/proftpd.conf , где есть куча всяких настроек. Возможно, разница в этом?Сообщение от Колобок
Посмотри логи в /var/log/syslog , что там пишется, когда подключаешься?
Я вообще поставил себе vsftpd, т.к. собранный в testing у нас последний proftpd имеет косяк с нежеланием работать в ipv4, а не ipv6 сетях. Его надо перекомпилировать с другой опцией, но я подумал, что позже обновлять будет неудобно да и вообще морочиться не хотелось.
Ну так как? Хоть где-то как-то какие-то вопросы порешил?
варианты:Сообщение от Колобок
при автозагрузке (обычно у новых дистров) запускается gdm (или xdm или еще что-то подобное) которое после логина запускает сессию KDE или GNOME или еще чего с правами юзера. Иксы просто рисуют линии и квадратики и к кухне с логинами-шатдаунами отношения не имеют.
1) что-то с kdm'ом.
2) что-то с KDE
попробуй (если есть возможность) загрузиться в другом оконном менеджере и посмотри что будет. если то же самое то виноват kdm. если нет - то KDE. Соответственно варианты решений - 1) не пльзовать kdm (вариантов много - xdm, gdm они как правило во всех дистрах есть) 2) обновить/переставить KDE, если уж без него никак
Последний раз редактировалось Кандрат Касьяныч; 16.11.2006 в 08:34.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
кто-то знает есть в одессе курсы линуха?
или какие-нить он-лайн курсы?
До меня доходили слухи, что в Шаге по этой теме особенно никакой курс. Лучше разбирайтесь сами, либо когда преподаёт какой-то действительно разбирающийся человек - админ там, программер, а не всякие почитавшие пару док для того, чтоб вести больше предметов и получить больше денегСообщение от ohmy
Не помню чье - "Кто умеет - делает, кто не умеет - учит"![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
с ftp все просто оказалось, а с Х-ами не разруливается...Сообщение от Fireball
они у меня в целом "кривенько" стоят...
Социальные закладки