|
72 метра. Присяга.
http://www.youtube.com/watch_popup?v=rGgYhK61l6Q
А твое счастье,что ты говоришь это не мне в лицо. Для особо одаренных,повторяю,когда развалили союз и делили армию и флот,наши вояки забыли о присяге советскому народу и принимали присягу той страны,которая им казалась удобней. И я их за это не осуждаю,они тоже люди и у них тоже семьи. Кстати, один мой дед погиб под Сталинградом,а второй прошел всю войну,не только твои родные воевали. А я служил срочную службу в СА и тоже ее знаю не понаслышке.
В чем-то Bugsy прав, стоило тогда той советской военной элите "тряхнуть плечом" - и не было бы ни демократии, ни развала союза...Армия тогда была силой. Да и в абсолютных величинах - присягу то давали Союзу. И принципиально никакой разницы в "переприсягании" (не знаю как еще это обозначить), что России, что Украине - нет.
No One Likes Us – We Don't Care!
Не знаю кто кому переприсягал,но мне отец рассказыывал что в их части большинство офицеров отказались присягать Украине и ушли.
Некоторые офицеры переходили из частей МО РФ в ВМСУ и наоборот по несколько раз.
Первым кораблём который поднял государственный флаг Украины был СКР-112, который покинул в 1992 г. базу и ушёл в Одессу.
Командующий ВМСУ обратился с радио обращением к севастопольцам.
Прочитать про эти события можно здесь. http://www.ukrlife.org/main/uacrim/daniloff20.htmШановні севастопольці! До вас звертається командувач Військово-морськими Силами України контр-адмірал Кожин. 20 хвилин тому мені стало відомо, що екіпаж сторожового корабля СКР-112, що дислокується в Донузлаві, підняв Державний прапор України, вийшов в морі і зараз прямує в порт Одеса. Раніше особовий склад цього корабля на чолі з своїм командиром капітан-лейтенантом Сергієм Настенко прийняв військову присягу на вірність народу України. Корабель з мирною метою вийшов в море, підняв Державний прапор України, йде в її територіальних водах і прямує в український порт Одеса. Коли я звернувся до начальника штабу Чорноморського флоту віце-адміралові Гурінову не протидіяти сторожовому кораблю СКР-112, то отримав відповідь, що по кораблю буде застосовано зброю, а це може призвести до людських жертв. У складі екіпажа цього корабля служать і представники міста Севастополя, ваші діти і внуки.
Тому, дорогі севастопольці, не втрачаючи часу, дзвоніть по всіх телефонах на командний пункт Чорноморського флоту і вимагайте від його командування у жодному випадку не застосовувати проти сторожового корабля СКР-112 зброї. З прибуттям корабля до Одеси компетентною комісією будуть оперативно і всесторонньо вивчені мотиви такого відчайдушного кроку екіпажа, про що ви будете своєчасно проінформовані через всі засоби масової інформації".
По окончании эпопеи с этим кораблём в 1996 г. он был утилизирован.
Общественные организации Севастополя пытались отстоять его, но это было политическим решением. За переоборудование корабля под музей выступали:
Спілка офіцерів України
«Комітету захисту сторожового корабля СКР-112».
Севастопольська «Просвіта».
Севастопольського КУНу.
Севастопольського відділення товариства «Україна».
Севастопольської організації НРУ.
Союзу українок Севастополя.
"Татары являются второй титульной нацией России!" (c) В. Путин
Да как они могли, его же можно было как Аврору памятником сделать.По окончании эпопеи с этим кораблём в 1996 г. он был утилизирован.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Так Украина свой флот не сделать не смогла, не показать его. Грустно. Одни только разговоры о флоте. Денег нет на его содержание, на строительство тем более.
К концу 2012 г. ВМСУ по количеству сравняется с ЧФ РФ.
Про корвет "Тернополь" и пр. я вам ув. Капитан уже устал рассказывать на разных форумах.![]()
Социальные закладки