Тема: Спатифиллум

Ответить в теме
Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 647
  1. Вверх #581
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Мизуки Посмотреть сообщение
    Отцвел мой милый цветочек и у него начали желтеть листья. В чем может быть проблема?
    какие листья?
    если нижние-то это естественно
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

2. Вверх #582
    Частый гость Аватар для Мизуки
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    какие листья?
    если нижние-то это естественно
    Ну там пока почти все листья нижние, это его первое цветение А это пройдет само или его чем-то надо полить или пересадить?
    Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

3. Вверх #583
    Цветовод форума
    Ну там пока почти все листья нижние, это его первое цветение А это пройдет само или его чем-то надо полить или пересадить?
    фотку покажи
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    фотку покажи
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1461155729005.jpg
Просмотров: 51
Размер:	89.2 Кб
ID:	11088722

5. Вверх #585
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Желтеют достаточно молодые листья, это не нормально, растение сбрасывает здоровые листья, чтобы выжить... причин скорее комплекс:пересушили растение+ много сил ушло на цветение+ истощенная земля+ Вы не используете никакую подкормку. Надеюсь паразитов нет...
    Спасти желтые листья не получится, они завянут естественным путем, в дальнейшем не допускайте пересушек, уберите с прямых солнечных лучей, подкармливайте растение любым удобрением минеральным чередуя с органическим, сейчас рекомендую использовать с большим содержанием азота для наращивания зеленой массы, в продаже - для декоративно-лиственных растений. Удобрять можно достаточно часто через полив, или с каждым поливом, тогда используйте 1/4-1/5 от рекомендуемой дозы. Можно пролить иммунностимулятором, или по листу, любым: Вымпел, Эпин, Циркон, Янтарная кислота, Витамины группы В, в ампулах (для людей, в аптеках продаются, 1 ампула на 1 л. воды), не чаще 1р. в 2 недели, 3-4 раза, потом можно 1 раз в мес. для профилактики. Когда оклемается, можно пересадить.

6. Вверх #586
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Желтеют достаточно молодые листья, это не нормально, растение сбрасывает здоровые листья, чтобы выжить... причин скорее комплекс:пересушили растение+ много сил ушло на цветение+ истощенная земля+ Вы не используете никакую подкормку. Надеюсь паразитов нет...
    Спасти желтые листья не получится, они завянут естественным путем, в дальнейшем не допускайте пересушек, уберите с прямых солнечных лучей, подкармливайте растение любым удобрением минеральным чередуя с органическим, сейчас рекомендую использовать с большим содержанием азота для наращивания зеленой массы, в продаже - для декоративно-лиственных растений. Удобрять можно достаточно часто через полив, или с каждым поливом, тогда используйте 1/4-1/5 от рекомендуемой дозы. Можно пролить иммунностимулятором, или по листу, любым: Вымпел, Эпин, Циркон, Янтарная кислота, Витамины группы В, в ампулах (для людей, в аптеках продаются, 1 ампула на 1 л. воды), не чаще 1р. в 2 недели, 3-4 раза, потом можно 1 раз в мес. для профилактики. Когда оклемается, можно пересадить.
    А если А=16%, К=18% и еще чего-то 8% -подойдет? Или именно А больше всех надо?

7. Вверх #587
    А если А=16%, К=18% и еще чего-то 8% -подойдет? Или именно А больше всех надо?
    Можно и такой состав

8. Вверх #588
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od

9. Вверх #589
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Alisa-od, как называется сорт вашего спатифилума?

10. Вверх #590
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Вот такая крошка у меня появилась.Посмотрим мини он или все же вырастет большим.
    Spathiphyllum floribundum mini-
    mod

11. Вверх #591
    красавчек

12. Вверх #592
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Девочки, выручите, пожалуйста, советом.. Взяла пересадить Мамин спатифиллум, посадила в новую землю, полила.. Вот уже более двух недель земля у него влажная ( в квартире очень влажно), все листья он повесил и они потеряли яркость, стали желтовато-болотного оттенка, а не ярко-зеленого.. При пересадке корни проверяла- отличные, белые.. Как ему помочь? Очень хочется Маму порадовать.
    счастье*

13. Вверх #593
    а света ему хватает?
    не поливайте пусть земля просохнет.
    обложите вокруг него влажный керамзит.

14. Вверх #594
    Цитата Сообщение от Ancovy Посмотреть сообщение
    а света ему хватает?
    не поливайте пусть земля просохнет.
    обложите вокруг него влажный керамзит.
    Света раньше не хватало у Мамы, у меня света прилично, но именно у меня он стал вянуть.. Жду, чтоб просох- уже взрыхлила землю..
    счастье*

15. Вверх #595
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 32
Размер:	47.1 Кб
ID:	11163720Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 47
Размер:	54.4 Кб
ID:	11163721Девочки, сегодня полезла посмотреть цветок, случайно дернула, а он у меня в руках остался.. Высыпала грунт, он воажный и корни остались гнилые в нем. Теперь он вот такой вялый.. Что с ним сделать? Как спасти растение?
    счастье*

16. Вверх #596
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Вложение 11163720Вложение 11163721Девочки, сегодня полезла посмотреть цветок, случайно дернула, а он у меня в руках остался.. Высыпала грунт, он воажный и корни остались гнилые в нем. Теперь он вот такой вялый.. Что с ним сделать? Как спасти растение?
    Почему только девочки?))) Положите в стакан с водой, чтобы корни пустил заново. Воду не забывайте иногда менять, чтобы не протухла. Ну и может кто совет даст что в воду добавить для ускоренного роста корней (знаю есть такое средство).

17. Вверх #597
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Почему только девочки?))) Положите в стакан с водой, чтобы корни пустил заново. Воду не забывайте иногда менять, чтобы не протухла. Ну и может кто совет даст что в воду добавить для ускоренного роста корней (знаю есть такое средство).
    Все верно, теперь только снова отращивать корни, ставьте в воду, можно уголь активированный 1 таблетку в воду добавить, чтобы часто ее не менять. Можно и без укоренителя (гетероауксин, корневин).
    Залили Вы бедняжку, видимо слишком большой горшок выбрали (случайно не кашпо вместо горшка использовали?) и полили щедро, да и грунт видимо тяжелый взяли. Совет на будущее - не поливайте растение сразу после пересадки, грунт покупной всегда влажный, полива не требует. И горшок подбирайте на 2-3 см. по бокам и снизу больше корневой, или предыдущего горшка, если он полностью занят корнями. Для лучшей воздухопроницаемости, чтобы избежать застоя влаги и загнивания корней, добавляйте в грунт перлит.

18. Вверх #598
    Цитата Сообщение от Miss Blond Посмотреть сообщение
    Все верно, теперь только снова отращивать корни, ставьте в воду, можно уголь активированный 1 таблетку в воду добавить, чтобы часто ее не менять. Можно и без укоренителя (гетероауксин, корневин).
    Залили Вы бедняжку, видимо слишком большой горшок выбрали (случайно не кашпо вместо горшка использовали?) и полили щедро, да и грунт видимо тяжелый взяли. Совет на будущее - не поливайте растение сразу после пересадки, грунт покупной всегда влажный, полива не требует. И горшок подбирайте на 2-3 см. по бокам и снизу больше корневой, или предыдущего горшка, если он полностью занят корнями. Для лучшей воздухопроницаемости, чтобы избежать застоя влаги и загнивания корней, добавляйте в грунт перлит.
    Спасибо большое за ответы! Я его просушила часа 2.. А он в воде не загниет, если в воду поставить?
    счастье*

19. Вверх #599
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я теперь озадачилась, не поспособствует ли вода загниванию...
    счастье*

20. Вверх #600
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответы! Я его просушила часа 2.. А он в воде не загниет, если в воду поставить?
    Нет, не загнется и просушивать не нужно, это не суккулент.

Ответить в теме
Страница 30 из 33 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права