У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
1) Изюм в диспенсер, программа "основной с изюмом"
2) Да. Но, кулич на 500гр муки вылезет из ведра и упрется в крышу.
рекомендую взять пересчет на 450гр муки тут: Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450
А почему размер L? Не понятен мне этот момент.
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!
дайте рецепт этой красоты)))))))))))))))))))))
а туда надо потом класть во внутрь что хочешь? да?
Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!
Вот, уважаемые хлебопеки, приходится заниматься всякой ерундой,
а то домашние грызуны оставляют много денег на всякие неполезности
в таврии, таврия, к стати, немного радует, разнообразием муки, в последнее
время, в том числе и овсяной.
Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
Корицы у меня конечно нет, как и патоки, заменил медом,
мешал в х/п, правда маргарин не совсем размяк и намешало, с начала,
непонятно что, показалось суховато и добавил еще 20 гр. воды,
первоначально воды дал 100 гр., больше , наверно совсем лишне,
тесто мокроватое, к рукам не липнет.
ПИТТА 10-12 шт.
сахар 1 Ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 500 г
дрожжи 0,75 ч.л.
вода 300 мл
масло раст.2 ст.л.
Электродуховка: 250˚С верх/низ с вентиляцией
Тесто из ХП кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Через 20 минут тесто обминаем, делим на 10-12 одинаковых кусочков теста, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут каждый кусочек теста скатываем в шарик и, соблюдая очерёдность, каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 12 см.
Складываем питы на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов 5-6 минут. Питы при этом должны быть мягкими и не румяными.
Готовые питы вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даём немного остыть. Наполнять можно любой начинкой.![]()
Последний раз редактировалось Larissa; 11.05.2016 в 22:41.
Уважаемые и дорогие хлебопёки! Испекла я в панасике кулич Масляный, ну сладкого захотелось)) он должен был в 12 допечься, а я легла с сыном, шоб он заснул и в общем тоже заснула. Щас открываю, а там кирпичик чуть больше, чем на полведёрка, не поднялся совсем. Внутри сыроватый совсем .. это можно как-то допечь? Блин, столько продуктов... И чего он не поднялся, всё делала, как в два прошлых раза, только вместе мёда стевию в порошке положила...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Социальные закладки