Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 977 из 1249 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,521 по 19,540 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #19521
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста масляный в хп на каком режиме выпекать какой размер и корочку ставить?у меня панасоник.заранее спасибо.
    В основном режиме, как и обычный белый хлеб.
    Если Панасоники новой серии (2500/2501/2502 и 2510/2511/2512) - размер L корочка слабая.
    Старые серии (254/5/6/7) размер М корочка слабая.


  3. Вверх #19522
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В основном режиме, как и обычный белый хлеб.
    Если Панасоники новой серии (2500/2501/2502 и 2510/2511/2512) - размер L корочка слабая.
    Старые серии (254/5/6/7) размер М корочка слабая.
    Спасибо а изюм сразу вместе со всем закладывать?это на 500гр муки размер L?
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  4. Вверх #19523
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо а изюм сразу вместе со всем закладывать?это на 500гр муки размер L?
    1) Изюм в диспенсер, программа "основной с изюмом"
    2) Да. Но, кулич на 500гр муки вылезет из ведра и упрется в крышу.
    рекомендую взять пересчет на 450гр муки тут: Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450

  5. Вверх #19524
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    1) Изюм в диспенсер, программа "основной с изюмом"
    2) Да. Но, кулич на 500гр муки вылезет из ведра и упрется в крышу.
    рекомендую взять пересчет на 450гр муки тут: Адаптация Масляного кулича для ХП Кенвуд-450
    спасибо.значит на основном с изюмом выпекать у меня нет диспансера-изюм положу по сигналу.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  6. Вверх #19525
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    А почему размер L? Не понятен мне этот момент.
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  7. Вверх #19526
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    А почему размер L? Не понятен мне этот момент.
    Что смущает? 400гр муки =M, 500гр=L, 600гр=XL. Смотрим мурзилку.
    Кроме того, размер у Панасиков определяет длительность выпечки, +/- 5мин.
    Можете ставить на XL и за 10мин до конца открыть крышку и тыкать лучинкой.

  8. Вверх #19527
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Что смущает? 400гр муки =M, 500гр=L, 600гр=XL. Смотрим мурзилку.
    Кроме того, размер у Панасиков определяет длительность выпечки, +/- 5мин.
    Можете ставить на XL и за 10мин до конца открыть крышку и тыкать лучинкой.
    Спасибо.переживаю,чтоб точно пропеклась)
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  9. Вверх #19528
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Mystery Lady Посмотреть сообщение
    Спасибо.переживаю,чтоб точно пропеклась)
    И что?

  10. Вверх #19529
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    сорри за качество этого фото, но, хочу поделиться. Наблюдать за этим превращением в духовке - вызывает восторг не только у детей, но и у взрослого дядьки


  11. Вверх #19530
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4502
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    сорри за качество этого фото, но, хочу поделиться. Наблюдать за этим превращением в духовке - вызывает восторг не только у детей, но и у взрослого дядьки
    Красиво! А что это было?

  12. Вверх #19531
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4885
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Красиво! А что это было?
    Это пита по рецепту Ольги. Второй раз делаю, уже более правильно получается. Шикарная заготовка - сегодня завтракали всей семьёй.

  13. Вверх #19532
    Не покидает форум Аватар для Mystery Lady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город-Сказка,Город-Мечта!!!
    Сообщений
    6,891
    Репутация
    54216
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    И что?
    Не знаю.отвезла на кладбище и раздала там.пекла специально для этого.честно-паска красивее все же из духовки.эта-как кекс была.более крохкая.по виду она мне не очень понравилась.даже не пробовала ее.спасибо за консультацию
    У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь!

  14. Вверх #19533
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481


    У меня тоже питы красивые получились

  15. Вверх #19534
    Частый гость Аватар для Milochka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    605
    Репутация
    1083
    дайте рецепт этой красоты)))))))))))))))))))))
    а туда надо потом класть во внутрь что хочешь? да?
    Я послушная жена .! …. Послушаю …. Послушаю …. и сделаю по — своему !!!!

  16. Вверх #19535
    Ви мине устали
    Аватар для Бозон
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    48,165
    Репутация
    35972
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    дайте рецепт этой красоты)))))))))))))))))))))
    а туда надо потом класть во внутрь что хочешь? да?
    Для начала нужно выбросить весы из дома, оставить только кухонные)))

  17. Вверх #19536
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Пол
    Мужской
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,357
    Репутация
    1345
    Вот, уважаемые хлебопеки, приходится заниматься всякой ерундой,
    а то домашние грызуны оставляют много денег на всякие неполезности
    в таврии, таврия, к стати, немного радует, разнообразием муки, в последнее
    время, в том числе и овсяной.
    Овсяное печенье по ГОСТ (СССР)
    Корицы у меня конечно нет, как и патоки, заменил медом,
    мешал в х/п, правда маргарин не совсем размяк и намешало, с начала,
    непонятно что, показалось суховато и добавил еще 20 гр. воды,
    первоначально воды дал 100 гр., больше , наверно совсем лишне,
    тесто мокроватое, к рукам не липнет.
    Изображения

  18. Вверх #19537
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    Цитата Сообщение от Milochka Посмотреть сообщение
    дайте рецепт этой красоты)))))))))))))))))))))
    а туда надо потом класть во внутрь что хочешь? да?
    ПИТТА 10-12 шт.
    сахар 1 Ч.л.
    соль 1 ч.л.
    мука 500 г
    дрожжи 0,75 ч.л.
    вода 300 мл
    масло раст.2 ст.л.
    Электродуховка: 250˚С верх/низ с вентиляцией

    Тесто из ХП кладём в миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
    Через 20 минут тесто обминаем, делим на 10-12 одинаковых кусочков теста, накрываем их полотенцем и оставляем на 10 минут. Через 10 минут каждый кусочек теста скатываем в шарик и, соблюдая очерёдность, каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 12 см.
    Складываем питы на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов 5-6 минут. Питы при этом должны быть мягкими и не румяными.
    Готовые питы вынимаем из духовки, перекладываем на деревянную доску, накрываем полотенцем и даём немного остыть. Наполнять можно любой начинкой.
    Последний раз редактировалось Larissa; 11.05.2016 в 22:41.

  19. Вверх #19538

    Призер конкурса
    Аватар для klipa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,906
    Репутация
    3498
    Уважаемые и дорогие хлебопёки! Испекла я в панасике кулич Масляный, ну сладкого захотелось)) он должен был в 12 допечься, а я легла с сыном, шоб он заснул и в общем тоже заснула. Щас открываю, а там кирпичик чуть больше, чем на полведёрка, не поднялся совсем. Внутри сыроватый совсем .. это можно как-то допечь? Блин, столько продуктов... И чего он не поднялся, всё делала, как в два прошлых раза, только вместе мёда стевию в порошке положила...
    Do what you like.
    Like what you do.

    Life is good.

  20. Вверх #19539
    Частый гость Аватар для Larissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    717
    Репутация
    481
    А в Масляном разве мед кладут?

  21. Вверх #19540

    Призер конкурса
    Аватар для klipa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,906
    Репутация
    3498
    Цитата Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
    А в Масляном разве мед кладут?
    Я два прошлых раза мед ложила, для нас он предпочтительнее - у сына сахарный диабет. Прошлые две паски изумительно поднялись. Это сейчас либо из-за стевии, либо из-за того, что я вытащила ее из хп на полчаса позже....


Ответить в теме
Страница 977 из 1249 ПерваяПервая ... 477 877 927 967 975 976 977 978 979 987 1027 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения