kolychka.olga, на каких переключателях исполнена клавиатура? Эта модель выпускается с разными переключателями.
Цена новой модели примерно 100 условных. Хочется сказать, что цена ТС завышена, но нужно внимательно посмотреть на износ клавиш и общее состояние корпуса. То, что там где-то позолота в 1к карат - это тонкий маркетинговый ход. Влияет аж ни на что
Общее отличие механики от мембраны - это то, что механические переключатели срабатывают примерно на половине нажатия и не требуют большого усилия, а мембрана срабатывает
только при полном нажатии в конце своего хода и требует большего усилия для нажатия.
В зависимости от мех.переключателей есть с тактильным откликом (когда палец чувствует, что произошел клик), есть без, есть со звуковым (щелчком) откликом и есть разные вариации этого добра.
Общее название переключателей Cherry MX, а дальше идут вариации: Black, Brown, Blue, Red. Это четыре основных типа переключателей.
Детально
Black / Red(новая редакция Black) - для игр (нет отклика, нет клика, нужно слабое нажатие)
Brown - для печати/игры, середина на половину (есть отклик, нет клика, нужно среднее нажатие)
Blue - для печати (есть отклик, есть клик, нужно сильно нажатие из всех) Странно, но эти переключатели лепит Razzer в своих "ИГРОВЫХ" клавах.
Я не пробовал работать(печатать) на переключателях с тактильным откликом, работал только на Black. Это типа для игры. Ощущения супер! Кажется, словно слова сами плывут в
окно набора. Пальцы отдыхают и наслаждение от работы неописуемое. После такой клавы не хочется на мембрану вообще пересаживаться. Про игры вообще молу! Это отдельная песТня!
По поводу клика. Он очень шумный. Если в комнате есть еще кто-то, то этот кто-то просто устанет и кинет в вас чем-то
Я понимаю, что торг есть и я могу поторговаться. Но я не хочу в пустую тратить время и нервы.
За сколько реально готовы отдать, чтобы без торга? На работу возьму, если в цене сойдемся.
Социальные закладки