Девочки, простите, кому сразу не отвечаю. У нас тут в ближайшие дни еще внучка ожидается, подержите кулачки пожалуйста!!!, так что немного захлопотана.
Разгребусь, и все всем напишу![]()
| ||
Девочки, простите, кому сразу не отвечаю. У нас тут в ближайшие дни еще внучка ожидается, подержите кулачки пожалуйста!!!, так что немного захлопотана.
Разгребусь, и все всем напишу![]()
Обидел кота - запорол карму нахрен!
Это безозоновая УФ лампа, обустроенная так, что ее можно включать и в присутствии живых существ - в отличие от обычной УФ лампы, во время работы которой надо покидать помещение. Потому что "покидать помещение" - для карантина неприемлемо и невозможноА помещение кварцевать необходимо, особенно карантин.
Он, как по мне, необходим любой передержке, приюту и прочим местам скопления животных, и был в моих планах на оснащение на перспективу. Писала об этом в теме "Муниципальный приют..."
На перспективу - потому что пока средств на него не имею (учитывая, что ремонт в помещении делала и продолжаю делать за свой счет (( )
Но сейчас, в связи с темой Лёпушки, вопрос встал ребром
Цена вопроса примерно 1300 грн., сейчас уточняю у менеджера интернет-магазина
Для тех, кто готов помочь:
Карта Приват
5168 7553 8125 8645
Борщ А.В.
Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.05.2016 в 11:40.
Ух ты поздравляю! Пусть у мамочки будет много малочка, а малышке здоровья и сил!
ЗЫ: Вы вроде, если я не путаю, теперь бабушка в квадрате?
Не путаешь )))
Спасибо за поздравление и пожелания!
__________________________________________________ ____________
ПО ЛЁПИКУ:
Небольшая справка для обеспокоенных кураторов и сочувствующих лиц
Вирусная лейкемия или лейкоз кошек (FeLV)
От животного к животному вирус передается через поврежденные кожу и слизистые оболочки, при близком контакте, через общий корм, лоток и подстилку Устойчивость к дезсредствам. Во внешней среде вирус неустойчив, к химическим дезинфицирующим средствам малоустойчив (1-я группа).
http://www.allvet.ru/diseases/virusnaya-leykemiya-koshek-felv.php1) Лёпик сидит в отдельной клетке, которая не соприкасается с другими. Все манипуляции с ним производятся в одноразовых перчатках. Производится регулярная уборка помещения с обработкой пола дезсредством. Ни он, ни другие коты не выходят из своих помещений.Как передается вирус?
FeLV передается через слюну, мокроту, мочу, фекалии и кровь. Это означает, что наиболее частыми причинами передачи вируса является груминг различных животных одними и теми же инструментами, схватки между животными. Использование одной и той же посуды для еды и питья, совместное содержание различных пометов животных - все это также реальный путь передачи вируса.
Может ли человек заразить свою здоровую кошку, если до этого он контактировал с инфицированной кошкой?
Нет. Если только он не взял на руки здоровую кошку тотчас после инфицированной, и у него на руках нет свежей слюны, выделений или мочи инфицированного животного. Даже в этом случае шансы передать инфекцию незначительны. Вирус передается через среду-носитель и маложивуч вне "хозяина" (инфицированного животного). Теплая сухая среда губительно действует на вирус, и частые домашние уборки и дезинфекция легко уничтожают его. Если просто мыть руки с мылом после контактов с инфицированными животными, то никогда вирус не будет передан другому животному.
Есть ли вакцины против FeLV?
Да, есть несколько вакцин. Но пока нигде не выработано единого стандарта на вирус FeLV. Поэтому различные производители антивирусных вакцин публикуют собственные рейтинги эффективности, которые невозможно сравнивать между собой из-за отсутствия такого стандарта. Оценить эффективность вакцин трудно. Можно лишь достаточно уверенно утверждать, что ваша кошка имеет гораздо меньше шансов заразиться вирусом FeLV в случае применения вакцины
http://www.zooclub.ru/cats/vet/70.shtml
2) К сожалению, вакцины от FeLV в Украину не завозятся (((
3) Зараженная кошка может быть вирусоносителем, никак себя не проявляя, длительное время. Кто-то может гарантировать, что тот симпатичный здоровый котик, с которым ваш кот сидит на передержке и дружит, вылизывая друг другу уши - не лейкозник? Что кошечка с травмой, но без вирусняка, которая сидит в стационаре над вашим подопечным, и крошки ее корма просыпаются вниз - не лейкозница на самом деле?
4) Уверены ли вы, что ваш подобранец не контактировал с вирусом УЖЕ? На улице? Источники пишут, что он достаточно распространен в городских популяциях (((
5) Идеальным вариантом было бы при приеме на передержку всем поголовно сдавать ПЦР на основные инфекции, не только ВЛК, но и ВИК, и панлейкопению (и я об этом раздумываю уже около года). Замечу, что носитель панко, имхо, может произвести бОльшее опустошение на передержке.
Но потянут ли это кураторы, ВОТ ВОПРОС!
Последний раз редактировалось MoonMouse; 05.05.2016 в 14:30.
присоединяюсь к поздравлениям! пусть малышка растет здоровой и красивой!))))
Наташа, внучка - это здорово! Поздравляю, пусть растет здоровенькая.
Про гадость эту (лейкоз) прочитала, вроде все понятно, но я всегда, когда сталкиваюсь с подобными болячками - испытываю страх(((
Наталка)) бабушка)
возьми из моего аванса 100 на лампу
Мои поздравления! Я уже говорила, с меня тоже 100 на лампу.
Наташенька, самые искринние пожелания!!! Крепкого здоровья Вам, малышечке и мамочке))) Будьте самыми счастливыми!!!
П.С. С Рысечкой все хорошо! У ребенка вроде бы наладилось здоровье) Нашли какой-то антибиотик и стало лучше! Так что хозяйка радуется что не нужно отдавать красавицу))) Спасибо Вам!!!![]()
Девочки, всем сердечное спасибо за поздравления и пожелания. Мне очень приятно!
Русланочка и Саша, спасибо вам за поддержку денежкой. Агрегат заказала, заказ вроде как приняли - но обещали позвонить, уточнить детали, и молчат. Сегодня позвоню сама.
Хотя, с этими праздниками, многие работают "как попало". Посмотрим.
Леночка, рада, что с Рысечкой все хорошо. Я что-то и думала, что это не аллергия у дитяти, или аллергия, как следствие другого - по времени совпало с осенне-зимним сезоном. И предполагала вялотекущий вирусняк.
У меня младший сын в начальных классах, бывало, по месяцу температурил в районе 37. Особенно, когда в школу не хотел,- не шучу.
Но котов тогда у нас не было, пенять педиатру было не на кого.
Не верите? А это правда так и было!Котов не былоПредставьте!
Ну вот и они думают уже что это был жуткий вирус. Так что хорошо, что все хорошо)))))
Ох... как же сладко спится на своем собственном диване! ))))) Очень рада за кису!
А как ведет себя Йошка? А имя оставили?
Социальные закладки