Тема: Питание и Аюрведа

Ответить в теме
Страница 4 из 222 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 4432
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Taisha
    Нет не в Одессе, но моя подруга проходила в Одессе.
    Маленькая бяка.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для convallaria mei
    Цитата Сообщение от Taisha Посмотреть сообщение
    Нет не в Одессе, но моя подруга проходила в Одессе.
    Если она довольна,скажите где?Меня очень интересует процедура панчакармы как очень эффективное средство выравнивания дош.Заранее спасибо.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я делала. Только в украинском варианте, так как масло из буйволиного молока не нашла, делала из коровьего Получилось отлично.
    Пожалуйста,скиньте рецепт.

4. Вверх #64
    Умница
    Цитата Сообщение от convallaria mei Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,скиньте рецепт.
    Собственно, рецепта вот - купите сливочное масло лучшего качества, положите в посуду с толстым дном, и топите на медленном-медленном огне минут 45, до часа. Я была удивлена, что так долго, но действительно, ушла вся пена, а часть хлопьями осталась на дне, ничего не сгорело. Потом получившееся гхи аккуратно слейте в емкость, не пластиковую и не металлическую, стараясь не задеть осадок на дне. Получается светлое чистое масло, с очень приятным запахом.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #65
    У кого есть опыт усиления питы?Порекомендуйте продукты и специи на которых был эффект.Заранее спасибо!

6. Вверх #66
    Летом питту не усиливают. Летом очищают и поддерживают органы питта. Питту усиливает горький и острый вкус. Из готовых аюрведических средств агни разжигает трикату, чаванпраш, амла, трифала.
    Маленькая бяка.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Ну и словечки у вас тут, я вам скажу))..

У меня вот с нервишками проблема, и с низким весом.. Решила на йогу пойти, и азодно тест вот пройти по викрити.. - получилось вот что -

Вата Питта Капха
    Сумма: 167 142 131
    % 38% 32% 30%
    Последний раз редактировалось loli; 08.07.2009 в 11:58.
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

8. Вверх #68
    Хозяйка Медной Горы
    [QUOTE=loli;5965117]Ну и словечки у вас тут, я вам скажу))..

У меня вот с нервишками проблема, и с низким весом.. Решила на йогу пойти, и азодно тест вот пройти по викрити.. - получилось вот что -

QUOTE]

о, нервишки , низкий вес:типичный Вата-дисбаланс
    йога-для нервишек это хорошо. добавьте еще диету для Ваты(избегаем холодного , грубого, горького и вяжущего в пище, предпочитаем теплое, маслянистое, сладкое )и режим: спать не меньше 9 часов, рано ложится. Очень хорошо нервишки успокаивает массаж с кунжутным маслом и потом теплая ванна с молоком. Очень хорошо на ночь пить молоко с имбирем. Мне еще помогает периодический прием ашвагандхи в течение месяца.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для mashashu
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Очень хорошо на ночь пить молоко с имбирем.
    Обожаю тёплое молоко на ночь, иногда добавляю разные специи для моих ведущих дош. Увидела Ваш пост и решила попробовать с имбирем, а молоко у меня взяло и свернулось (( Поделитесь, пожалуйста, как правильно готовить?

10. Вверх #70
    Добавьте на дно сосуда в котором решили приготовить молоко, щепотку порошка имбиря и куркумы. Доведите до кипения так, как готовят кофе в турке. Остудите до тёплого состояния и принимайте перед сном.
    Маленькая бяка.

11. Вверх #71
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    Обожаю тёплое молоко на ночь, иногда добавляю разные специи для моих ведущих дош. Увидела Ваш пост и решила попробовать с имбирем, а молоко у меня взяло и свернулось (( Поделитесь, пожалуйста, как правильно готовить?
    Я готовлю так (по рецепту врача, который мне это прописал): развожу стакан молока пополам с водой, тру туда чайную ложку свежего имбиря и варю минут 15-20 на очень маленьком огне. вода выкипает, имбирь сваривается и нет лучше питья для успокоения Ваты на ночь

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Taisha Посмотреть сообщение
    Добавьте на дно сосуда в котором решили приготовить молоко, щепотку порошка имбиря и куркумы. Доведите до кипения так, как готовят кофе в турке. Остудите до тёплого состояния и принимайте перед сном.
    Я готовлю так (по рецепту врача, который мне это прописал): развожу стакан молока пополам с водой, тру туда чайную ложку свежего имбиря и варю минут 15-20 на очень маленьком огне. вода выкипает, имбирь сваривается и нет лучше питья для успокоения Ваты на ночь
    спасибо, попробую
    а где Вы нашли аюрведического врача в Одессе, если не секрет? или не в Одессе? ))

13. Вверх #73
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от mashashu Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую
    а где Вы нашли аюрведического врача в Одессе, если не секрет? или не в Одессе? ))
    В Одессе нигде, к сожалению. Приезжал врач из Днепропетровска. там, как ни странно, это более развито. Врач долго учился в Индии, у него есть линия преемственности. его Гуру, правда, уже покинул этот мир год назад. Вобщем, интересно . Я у этого врача посещала курс лекций.

14. Вверх #74
    В Одессе нигде, к сожалению. Приезжал врач из Днепропетровска. там, как ни странно, это более развито. Врач долго учился в Индии, у него есть линия преемственности. его Гуру, правда, уже покинул этот мир год назад. Вобщем, интересно . Я у этого врача посещала курс лекций.
    здОрово! я пока только начала знакомиться с Аюрведой, до этого ограничивалась только применением дош в своей практике йоги и в питании, но оказывается в этой науке ещё столько всего интересного есть, так что понемногу осваиваю остальное

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Привет, листала форум и на радостях нашла эту темку. Как раз вчера была у врача аюрведы на приёме. Это было моё первое знакомство с аюрведой и конечно сразу , а вернее после того возникло много вопросов.
    Например, работают ли препараты аюрведы если рекомендации по питанию и распорядку дня не выполняются точно. И делает ли врач аюрведы диагностику заболеваний или только баланса дош?
    Пробовал ли кто-то Шаповари и Ашвагандхари Лехья?

16. Вверх #76
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Змейка Посмотреть сообщение
    Привет, листала форум и на радостях нашла эту темку. Как раз вчера была у врача аюрведы на приёме. Это было моё первое знакомство с аюрведой и конечно сразу , а вернее после того возникло много вопросов.
    Например, работают ли препараты аюрведы если рекомендации по питанию и распорядку дня не выполняются точно. И делает ли врач аюрведы диагностику заболеваний или только баланса дош?
    Пробовал ли кто-то Шаповари и Ашвагандхари Лехья?
    Вообще, если просто придерживаться предписанного распорядка и диеты, то и препаратов уже никаких не надо-очень быстро выравниваются все доши. а в сочетании с препаратами еще быстрее. препараты без режима и питания, конечно,не так эффективны. это как если мы постоянно набираемся вредного, а потом пытаемся это подчистить( наелись свинины жирной, а потом принимаем трифалу для успокоения совести) вобщем, надо максимально стараться придерживаться всех рекомендаций в совокупности. даже , если не можешь встать в пять утра, ну встань в шесть. не можешь в шесть, ну встань для начала просто на час раньше своего обычного времени. т е приучать организм к правильному режиму можно постепенно.
    Вот я тут умничаю, а сама тоже уже не придерживаюсь досконально ни режима, ни диеты. Однако в самом начале, у меня была возможность попробовать как все работает в совокупности-результаты были просто поразительные.
    Аюрведический врач определяет корень проблемы-дисбаланс дош. От корня все болезни. устранить корень-уйдут и болезни. исходя из дисбаланса, можно уже предсказывать какие болезни будут характерны в том или ином случае.
    Если вы имеете ввиду Шатовари и Ашвагандху, то я принимала эти препараты. Шатовари-это женский тоник. Капхам его нельзя-разнесет в ширь. А вот Ватам хорошо. Ашвагандха считается мужским препаратом, но женщинам его прописывают в случае сильных стрессов-успокаивает нервную систему(опять таки хорош при Вата дисбалансе)

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Змейка
    Lakshmi спасибо за ответ. Пока с режимом трудно получается, но постараться можно )

18. Вверх #78
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,у меня вопрос,подскажите пожалуйста,как питаться летом ( если немного разбушевалась питта)?

и еще,рекомендуется кушать 3 раза в день,для поддержания агни,но летом,основательно есть не хочется,а хочется постоянно жевать фрукты-овощи.
    это вредно?
    например,через каждый час кушать монотрофно.
    заранее благодарна
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,у меня вопрос,подскажите пожалуйста,как питаться летом ( если немного разбушевалась питта)?

и еще,рекомендуется кушать 3 раза в день,для поддержания агни,но летом,основательно есть не хочется,а хочется постоянно жевать фрукты-овощи.
    это вредно?
    например,через каждый час кушать монотрофно.
    заранее благодарна
    Dreamcat, питта не любит сухое, кислое, соленое и острое, а потому все продукты с такими вкусами нужно избегать, включая кислые фрукты и кисломолочку. От творога я, например, отказаться не могу, поэтому жую творожные запеканки и сырники вместо свежего творога. Кофе, чёрный чай, шоколад и алкоголь желательно исключить полностью. Солить пищу минимально. Не нагружайте питту орехами и бобовыми. Если едите мясо, исключите красное, копченое, а также морепродукты. Питта любит маслянистое, сладкое, горькое и вяжущее, очень любит легкие каши, без ума от риса (только ешьте очищенный) и просто обожает подогретое молочко на ночь Если у Вас нету лишнего веса, что наверняка, то можно в молочко добавлять также пол чайной ложечки топленого масла и щепотку сухого имбиря. Ну и много пить в течение дня, лучше всего чистой воды комнатной температуры. Это всё уже из личного опыта и в прямом смысле слов "то, что доктор прописал"

Что касается постоянно жевать, то фрукты можно, т.к. они перекусом не считаются, их вообще ни с чем нельзя смешивать. А вот овощи это уже вроде как еда, лучше всё-таки стремиться соблюдать режим питания.
    Последний раз редактировалось mashashu; 04.08.2009 в 19:36.

20. Вверх #80
    Lakshmi, Dreamcat, ещё раз огромное вам спасибо за рекомендации врача, делиться впечатлениями о результатах пока очень рано, но могу сказать, что пока придерживаюсь всех рекомендаций и самое главное получаю от этого удовольствие, особенно от вечерних процедур С режимом и питанием мне проще, т.к. я и до этого практически полностью их придерживалась и уже всё вошло в привычку.

Змейка, я тоже кушаю Шатавари, вкус потрясный! Поделитесь потом впечатлениями о результатах, а я - своими Правда, у меня ещё куча всего помимо Шатавари ))) Кстати, чуйка мне подсказывает, что мы с Вами были у одного и того же врача

Ответить в теме
Страница 4 из 222 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права